Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Перенесут еще, скорее всего.
Дотянули б уже до 8-го, вместе с предзаказом. Можно было б оптом с БН заказать...
Помните, как лайкбуки говорили, что купили книгу про легенду о белой змее, и мы все гадали, слэш это или гет? Так вот, судя по твиту автора, слэш - https://mobile.twitter.com/SherLeeAutho … 8606914561
Правда, автор тут же вляпалась в скандал, умудрившись поставить на твит картинку из странников
Я подушню немного, но мне кажется книги не нейтивных китайцев тут ещё больше офтоп, чем корейщина и японщина.
Пираты собираются издавать эрху? Пост у фениксов.
Или просто хотят срубить бабла и свалить с ним!?
Ты бы сам пост внёс...
Ссылку, сестра!
ссылка
Приватный канал.
Приватный канал.
Не знаю чем помочь Вступи, потом выйдешь))) Или могу текстом пост принести, надо?
а разве можно вступить в закрытый канал без приглашения?
и можно все же подробнее = ничего не понятно что за пираты, что кто собирается, при чем тут феникс
а разве можно вступить в закрытый канал без приглашения?
и можно все же подробнее = ничего не понятно что за пираты, что кто собирается, при чем тут феникс
Странно, я вступал без приглашения, правда где-то с месяц назад
Короче, некая группа в телеге (Тирлимбомбом название) выставили анонс фанэдишн по Эрхе (как в последствии выяснилось с переводом Фениксов, а разрешения не спрашивали). Фениксы выставили это в своей группе, и те пост свой быстренько снесли (или вроде даже акк?). Как-то так…
Или могу текстом пост принести, надо?
Принеси, пожалуйста, анончик
А, увидел) думал это другая группа.
Отредактировано (2023-02-22 18:46:53)
Короче, некая группа в телеге (Тирлимбомбом название) выставили анонс фанэдишн по Эрхе (как в последствии выяснилось с переводом Фениксов, а разрешения не спрашивали). Фениксы выставили это в своей группе, и те пост свой быстренько снесли (или вроде даже акк?). Как-то так…
Ну это больше в тред Эрхи, здесь у нас легальные издания же. Мы ж БН, Систему и Шаполан от украинских пиратов тут в треде не обсуждаем))
Анон пишет:Короче, некая группа в телеге (Тирлимбомбом название) выставили анонс фанэдишн по Эрхе (как в последствии выяснилось с переводом Фениксов, а разрешения не спрашивали). Фениксы выставили это в своей группе, и те пост свой быстренько снесли (или вроде даже акк?). Как-то так…
Ну это больше в тред Эрхи, здесь у нас легальные издания же. Мы ж БН, Систему и Шаполан от украинских пиратов тут в треде не обсуждаем))
ого, и такое было просто не хочется на 100500 тредов подписываться, может какой-то общий создать «Азиатские новеллы и маньхуа издания, слухи и т.д»?
Отредактировано (2023-02-22 18:53:49)
А какой смысл обсуждать пиратские издания? Особенно когда они в режиме "перевод млт, фанарт мы сперли, напечатали на чем было, дайте нам все ваши деньги"?..
А какой смысл обсуждать пиратские издания? Особенно когда они в режиме "перевод млт, фанарт мы сперли, напечатали на чем было, дайте нам все ваши деньги"?..
Да просто так))) Слухи и скандалы китайского шоубиза же обсуждают зачем-то
Для охвата. Что мол вся инфа о печатке в одном месте. Алсо считайте меня мудаком, но о пиратской эрхе на русском я б задумался. Просто потому, что не-пиратской нам, наверное, не дождаться(
Анон пишет:А какой смысл обсуждать пиратские издания? Особенно когда они в режиме "перевод млт, фанарт мы сперли, напечатали на чем было, дайте нам все ваши деньги"?..
Для охвата. Что мол вся инфа о печатке в одном месте. Алсо считайте меня мудаком, но о пиратской эрхе на русском я б задумался. Просто потому, что не-пиратской нам, наверное, не дождаться(
Так есть же английская) Почитать мы уже почитали, а для коллекции можно взять на китайском (там офигенные обложки) или английском
Так есть же английская) Почитать мы уже почитали
Есть. Но я, например, люблю читать с бумаги. И на языке, который лучше всего знаю.
Ну и опять же, рассматривать пиратки стоит хотя б затем, чтоб все знали, что это именно пиратка, какой в неё покраден перевод и какие косяки есть.
а я не люблю покупать ворованное времена, когда для пиратских изданий с любовью делали свой перевод давно прошли мне и на официальное не хватает
да и что там рассматривать? разве что черный список вести
Эрху не видел, но Система пиратская на авито есть
Чисто для статистики: мне было бы интересно послушать, какое пиратское издание норм, а какое лучше даже не трогать.
тогда давайте корейское и японское не будем считать офтопом - оно мне по любому интереснее, чем пиратские издания
4 тома по 1,5-2к
Они по цене англоиздания с учётом доставки через перекупов пытаются нагнать?
В общем, для себя делаю вывод: первые тиражи не покупаю, смотрю что там по качеству обычного/лимитки
Не знаю, не знаю... Анон вовремя одну книжку не купил, в итоге сейчас на авито она иногда всплывает за 10к. Обстановка какая-то очень опасная с постоянными законодательными инициативами. Более того, хз, что там будет с типографским оборудованием, оно не молодеет и новое вряд ли появится. Так что второй и последующий тиражи новелл это очень позитивный расклад.