Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5026 2023-02-16 21:48:43

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

В смысле издания целиком. Если объявят о делюксе БН до того, как закончат издавать, что есть...

Еще интересно будет ли делюкс и "обычное-премиум" (обложки-то разные будут?) издание выходить одновременно. И будут ли они ловить на ФОМО.

#5027 2023-02-16 21:53:01

Анон

Анон, они и Фуяо в лимитке рассматривают.
Господи, нахуя, простите  :lol:

В общем, для себя делаю вывод: первые тиражи не покупаю, смотрю что там по качеству обычного/лимитки

#5028 2023-02-16 21:53:03

Анон

Анон пишет:

До сих пор понять не могу, зачем Системе ещё лимитка… Одной версии за глаза

Больше - лучше, чем меньше. Анон, ты можешь его и не брать. А я б взял, если цензурой не отымеют во все главы. Может, даже оба издания б взял...

Анон пишет:

не из ЛюЯо же делать экспериментального кадавра.

И ты сходи в каменты  =D

#5029 2023-02-16 21:55:33

Анон

Анончик, я не против, но… у нас не настолько большой рынок китайцев сейчас, чтобы шлепать по две/три версии. Через годик можно было бы, сейчас же только все раскручивается. Как по мне - лишние траты сейчас не а ненужные фентифлюшки, особенно учитывая, что у многих иноиздания есть на полке

#5030 2023-02-16 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не против, но… у нас не настолько большой рынок китайцев сейчас, чтобы шлепать по две/три версии. Через годик можно было бы, сейчас же только все раскручивается. Как по мне - лишние траты сейчас не а ненужные фентифлюшки, особенно учитывая, что у многих иноиздания есть на полке

Анон, у меня такое ощущение, что эти лимитки где-то через годик и выйдут)) Они ж только садятся за работу над книгой. Сперва базовая версия (перевод-вычитка-вёрстка-иллюстрации-прочая херота, которую я не знаю) печать, продааажа... 4 томов поочерёёёдно...
Ну где-то к концу года, наверное, и лягут в сторону лимитки))
Они в галоп взяли, видимо, чтоб народ не остыл, пока такой хайп на Мосян.

#5031 2023-02-16 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня такое ощущение, что эти лимитки где-то через годик и выйдут)) Они ж только садятся за работу над книгой. Сперва базовая версия (перевод-вычитка-вёрстка-иллюстрации-прочая херота, которую я не знаю) печать, продааажа... 4 томов поочерёёёдно...

Тут проблема в том, что может получится, как с Блям у ХЛ-Медии, когда они выпускали стандартное издание, но проболтались, что ПОТОМ будет делюкс, часть людей не покупала стандартное издание в ожидании делюкса, в итоге продажи на делюкс не набрались и это отложили "на потом". Профит.

У меня двоякое чувство. С одной стороны, я бы предпочла все издания разом, особенно если делюкс будет лимитный, чтобы была возможность сравнить, взвесить и выбрать.
С другой стороны, учитывая современные законы и прочие факторы, отдавать 2-3 килорубля за том не зная, какой там будет текст... ну я не уверена, что готова.

#5032 2023-02-16 22:10:12

Анон

Я тоже этого боюсь, анончик.
Вот сейчас я точно не буду брать обычную версию уже, буду ждать лимитки, чтобы выбрать между ними. А кто-то будет выбирать по цене и в итоге получим, что тираж или не раскупит или лимитка потом будет не востребована.
И по итогу что, опять разочарование у издателя в продажах?

#5033 2023-02-16 22:11:25

Анон

Анон пишет:

И по итогу что, опять разочарование у издателя в продажах?

Зыс.

#5034 2023-02-16 22:18:32

Анон

Анон пишет:

Тут проблема в том, что может получится, как с Блям у ХЛ-Медии, когда они выпускали стандартное издание, но проболтались, что ПОТОМ будет делюкс, часть людей не покупала стандартное издание в ожидании делюкса, в итоге продажи на делюкс не набрались и это отложили "на потом". Профит.

* тот момент, когда сразу проигнорил делюкс из-за всратых обложек Сидония-стайл и драму пропустил*
А что, делюкс так и не вышел?

Анон пишет:

С другой стороны, учитывая современные законы и прочие факторы, отдавать 2-3 килорубля за том не зная, какой там будет текст... ну я не уверена, что готова.

Ну да, тут сложно( В коментах вон обещают сохранить как можно больше текста, но пока не знают, чем кончится дело. Так что хз.
С другой стороны 4 тома - не 10, вероятность выхода высока)

#5035 2023-02-16 22:26:48

Анон

Анон пишет:

А что, делюкс так и не вышел?

нет, даже не начал, последние новости по нему от издательства - на данный момент выпускать его финансово неоправданно или что-то типа того
у меня есть подозрение, что примерно в таком же положении (не объявленный) делюкс СМ, ну в смысле мы его когда-нибудь увидим, только у простой версии СМ будут охренительные продажи то есть никогда

#5036 2023-02-16 22:32:21

Анон

Анон пишет:

С другой стороны 4 тома - не 10, вероятность выхода высока)

Ну, объективно и первый том Системы, и первый том Лю Яо можно издавать вообще без цензуры.  Но это значит, что если ты хочешь красивый делюск, но тебе важен уровень цензуры (я еще думаю, что Лю Яо еще могут оставить как есть, а Систему точно покоцают, ее по хорошему и до вот этого закона надо было бы обкромсать примерно как Истари курильницу) - то получается единственный вариант купить книгу и держать ее в пленке на случай, если придется перепродавать что ли? Я так не люблю.

#5037 2023-02-16 22:47:27

Анон

Анон пишет:

на данный момент выпускать его финансово неоправданно или что-то типа того

Ничосе... а как дышали-то((

Анон пишет:

у меня есть подозрение, что примерно в таком же положении (не объявленный) делюкс СМ, ну в смысле мы его когда-нибудь увидим, только у простой версии СМ будут охренительные продажи то есть никогда

А по СМ хоть намёком обещали? Я помню, что они хотели купить для обычных покетов издание показырнее, с какими-то вставками, но не смогли и что выходит - то выходит. А с той скоростью, с которой выходит, оно скоро будет и такое не нужно даже самым фанючим...

Анон пишет:

то получается единственный вариант купить книгу и держать ее в пленке на случай, если придется перепродавать что ли? Я так не люблю.

Анон, там тираж в 70К обещают. Не думаю, что будет недостача томиков, это не искусственный ажиотаж у Магистра.

Анон пишет:

(я еще думаю, что Лю Яо еще могут оставить как есть, а Систему точно покоцают, ее по хорошему и до вот этого закона надо было бы обкромсать примерно как Истари курильницу)

Тут, кстати, вопрос... где-то мелькало, что Комильфо так смело печатает Небожижу ещё и потому, что там в кадре не люди, а боги и демоны, мол их эта традиционность-нетрадиционность юридически не ебёт. Хотя хз. Опять же, ОН успешно продают, МЫ вон в предзаказе, а там  тоже много и густо нескрепного. Возможно, ради такого куска прибыли с китайского фандома что-то придумают. То, что наши готовы платить и много, книжники уже прочухали. Небожителей, Магистра и Основателя норот метёт и просит ещё.

#5038 2023-02-16 22:58:12

Анон

Анон пишет:

А по СМ хоть намёком обещали?

Когда анонсировали, называли его названием делюкс издания. Но там в итоге Коданся его не продала, как я поняла. Они такие. Специфические. Особенно с СМ.

Анон пишет:

Анон, там тираж в 70К обещают.

Я думаю, это будет или тираж "стандартного" издания, или вообще общий всех версий. Все же, одна из "фишек" делюкса - его редкость.  Не удивлюсь, если эти супер-премиумы с кучей мерча будут вообще какими-нибудь краундфандингами делать по количеству предзаказавших. Но посмотрим.

Анон пишет:

Хотя хз. Опять же, ОН успешно продают, МЫ вон в предзаказе, а там  тоже много и густо нескрепного.

Зато куча ру_авторов перекраивают свои бл в "они просто друзья" и в треде издатого слеша периодически приносят названия книг у которых новые тиражи будут уже с цензурой.
То есть это будет та еще лотерея как минимум.

#5039 2023-02-16 23:02:53

Анон

Анон мечтал о Мириадах осени, но хрена с два там, видимо. Хотя издавали  бы и мозг всем с цензурой не ипали.
Систему куплю, но явно ближе к концу, когда увижу хотя бы первые иллюстрации делюкса. И только если цензура будет заключаться в обрезке нц в 4 томе. Но если и до начнут... Анон пойдёт мимо.
Само объявление китайской серии обнадеживает. И другие издательства явно будут подтягиваться, и есть шанс увидеть любимые новеллы изданными.

#5040 2023-02-16 23:04:24

Анон

Анон пишет:

Анон, там тираж в 70К обещают.

Я думаю, это будет или тираж "стандартного" издания

Это тираж обычного.
Дюлекс -  1000, либо по предзаказу.
Зин туда же.

#5041 2023-02-16 23:08:19

Анон

Анон пишет:

Зато куча ру_авторов перекраивают свои бл в "они просто друзья" и в треде издатого слеша периодически приносят названия книг у которых новые тиражи будут уже с цензурой.

Так то ру-авторы, на них профилактически надавить можно, чтоб даже в теории проблем у издательства не было. Они за печатку своего фика и сами удавятся и кто пол гг сменит кто лл вырежет. Но когда надо вон, "Он" и "мы" печатаются...
Если автор сам готов уродовать свой текст и оскорблять читателей претензией типа "а вы шо, мой виликий роман только ради еееееееееееееебли читаете??", то чего напрягаться и рисковать ради сохранения содержимого его книги?

#5042 2023-02-16 23:21:12

Анон

Не знаю, анон, может МЫ уже просто поздно (и лень) было редачить и решили рискнуть. Не, я не утверждаю, что все 100% покромсают, но и уверенности у меня нет.
Посмотрим на новые релизы.

#5043 2023-02-17 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, может МЫ уже просто поздно (и лень) было редачить и решили рискнуть. Не, я не утверждаю, что все 100% покромсают, но и уверенности у меня нет.
Посмотрим на новые релизы.

Так зачем рисковать с Мы, когда есть китайские бл новеллы, которых ждут тысячи? Вот с ними надо рисковать. Их так мало, что бл сметут просто из-за м/м. И зачем браться за бл, если бл там не будет? Хайпиться на имени автора и названии?

#5044 2023-02-17 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Так зачем рисковать с Мы, когда есть китайские бл новеллы, которых ждут тысячи?

В смысле "так рисковать"? Там явно не 70к тираж и шансы, чтт книгу продадут до того, как гомофобное ебобо заметит там бл и нц крайне велики. А доиздават  явно не будут. Видимо решили, что если что штраф заплатить меньшая кровь, чем сжигать тираж.

Анон пишет:

Их так мало, что бл сметут просто из-за м/м. И зачем браться за бл, если бл там не будет? Хайпиться на имени автора и названии?

А зачем их в Китае издают с цензурой? И покупают? А зачем  ждут экранизаций с бромансом? На все есть свой покупатель.

#5045 2023-02-17 12:47:37

Анон

А где это Мы продается сейчас? Мб по мелким местам, вот и не палится?

#5046 2023-02-17 12:53:38

Анон

Мне несколько дней назад его в предложение чг показывали, как в наличии. А теперь поиском не находит  =D
Апдейт - по автору тоже не находит. Только "он", которое нельзя купить. Это к вопросу о рисках.

Отредактировано (2023-02-17 12:57:07)

#5047 2023-02-17 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Там явно не 70к тираж и шансы, чтт книгу продадут до того, как гомофобное ебобо заметит там бл и нц крайне велики.

Так о том и речь. Боитесь? Возьмите бл низкого рейтинга и издайте 10-15000 тиражом. Но хочется и денег, и хайпа на имени автора.

Анон пишет:

А зачем их в Китае издают с цензурой? И покупают? А зачем  ждут экранизаций с бромансом? На все есть свой покупатель.

Поэтому в треде про изданный слеш все сразу же говорят о том, что покупать не будут, если цензура.
Я не фанат Системы. Куплю, если только постель вырежут. Но если больше, то спокойно сэкономлю. И таких, как я, тоже хватает. Особенно если у них есть зарубежные издания  :dontknow:

#5048 2023-02-17 14:04:17

Анон

— в «Системе» планируется 4 тома;

:creepy: Что там в этой Системе размазывать на 4 тома?? Я понимаю в Магистре было 4 тома, в здоровенном БН 6, но Систему спокойно можно было утрамбовать в 3. Выглядит как желание стрясти максимальное количество бабла.

#5049 2023-02-17 14:12:49

Анон

Анон пишет:

то там в этой Системе размазывать на 4 тома??

Содрали с американского издания)
У всех остальных по 3 тома

#5050 2023-02-17 14:23:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому в треде про изданный слеш все сразу же говорят о том, что покупать не будут, если цензура.

Там говорят одно, ты вот тут уже пишешь другое, где-то есть люди, готовые купить ради артов и никогда не перечитывать. А уж кого больше- это не наша головная боль.

Сейчас в любом случае решать окончательно брать или не брать странно- не ясно что нам предлагают и за какие деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума