Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Книги это мерч
Зин-то зачем.
Ну вот только лимиток нам и не хватало
А мне нравится мысль. Если вдруг критично не заходит оформление от одного артеоа (типа как с Антейку) то можно не страдать, а купить альтернативное.
Ну вот только лимиток нам и не хватало
Фролова задала тренд
А мне нравится мысль. Если вдруг критично не заходит оформление от одного артеоа (типа как с Антейку) то можно не страдать, а купить альтернативное.
А если альтернативное тоже не зашло?) Шо тогда делать
Давайте тогда уж еще одно, без артов
Каждый ноябрь!
Вот ты ржёшь, а она в комментах пишет, что и про это думают
Вот ты ржёшь, а она в комментах пишет, что и про это думают
Ну давайте еще покеты сделаем, хули уж
Вообще мне было б идеально без артов, но 3 версии одной книжки
но 3 версии одной книжки
Ага)) Но с другой стороны: чем гуще движ по разгону китайщины, тем лучше))
Я бы предпочла вместо трех изданий одной книги три разные книги.
🔘Новости по Система «Спаси-Себя-Сам»
— Первый тираж 70к
— у ЭКСМО будет отдельная китайская серия;
— в «Системе» планируется 4 тома;
— у «Системы», помимо основного красивого издания с супером и иллюстрациями, планируется ещё и лимитированное издание с цветными срезами, иллюстрациями от других художников (отличными от обычного издания) и прочими плюшками (детали будут позже);
Источник
Реально не вижу смысл брать обычную, пока не увидим лимитку. Зря они решили делать два издания, очень зря
🎋Тезисы из нового выпуска подкаста «Книжные разборки» с Евгений Сафоновой по китайцам:
Где ж новый шкаф-то ставить
▫️у ЭКСМО будет отдельная китайская серия;
▫️самые ближайшие проекты - «Система» Мосян Тунсю и «ЛюЯо» Прист;
▫️в «Системе» планируется 4 тома, в «ЛюЯо» - 3;
▫️у «Системы», помимо основного красивого издания с супером и иллюстрациями, планируется ещё и лимитированное издание с цветными срезами, иллюстрациями от других художников (отличными от обычного издания) и прочими плюшками (детали будут позже);
▫️Евгения хочет добавить в издание «Системы» как ч/б, так и цветные иллюстрации (пока обсуждается);
▫️отечественные художники пока не выбраны;
▫️стоит готовиться к высокой цене обоих изданий (из-за дороговизны лицензий и материалов);
▫️один неизвестный дорогой анонс был передан «Комильфо». Название тайтла не назвали, но намекнули, что будет приятный сюрприз для поклонников Прист;
▫️у издательство «Кислород» обозначена, в том числе, серия с азиатскими мотивами для русских авторов;
▫️в посте тг-канала Евгении увидела, что она будет пытаться сделать зин по китайцам.Очень и очень и очень многообещающе🔥
Как думаете, что за анонс от Прист?
https://t.me/jennieshennie/3195
Ну и зачеммкуча артов, лучше бы удешивили стоимость книг…
один неизвестный дорогой анонс был передан «Комильфо». Название тайтла не назвали, но намекнули, что будет приятный сюрприз для поклонников Прист;
Щас ещё ЛеХо от Шэнъюаней возьмут, вот я буду орать, два по цене одного
Блин, за поклонников Прист рада, сама грущу, но ладно, деньги останутся целы
Аноны, давайте анонсов дождёмся сперва. И - главное - инфы о цензуре.
А так я б очень хотел дорогое-крОсиве, если оно стильное и не коцанное.
Дайте Усмиритель душ! Пожалуйстааааа
Пусть это будет МоДу За любые деньги возьму, с любыми иллюстрациями
Система же короткая, что они в четырех томах собрались издавать? В четыре тома Магистр с экстрами уместился, и то последний том тоньше остальных был.
Система же короткая, что они в четырех томах собрались издавать? В четыре тома Магистр с экстрами уместился, и то последний том тоньше остальных был.
В американской системе четыре тома. И было бы крайне странно купить от него обложки и издать в трех томах.
Я подозреваю, там или книжки будут тоньше (например 300+ страниц вместо 400+) или они и дальше пойдут по стопам американского издания и добавят в каждый том по 40 страниц примечаний
они и дальше пойдут по стопам американского издания и добавят в каждый том по 40 страниц примечаний
Или побольше картинок напихают
Да есть куча способов утолстить книгу - всякие там "глава начинается с середины страницы", завитушки по краю, чтобы не было заметно какие поля широкие, шрифт покрупнее и другие хитрости верстальщика
Пусть это будет МоДу
За любые деньги возьму, с любыми иллюстрациями
вот просто ДА
В американской системе четыре тома. И было бы крайне странно купить от него обложки и издать в трех томах.
Ну, русское при переводе обычно толще английского на тот же текст
Но так да, куча способов незаметно раздуть объем, и иногда они даже лучше для глаз, типа, увеличить на пару пунктов интерлиньяж, который обычно рушат в ужимание, чтобы томище влез в один
Смотрю, многие после подкаста испугались за ценник "Системы" 🤣
Не бойтесь, ребят, стандартное издание будем делать не дороже "Небожителей" (а если и дороже, ибо хочу красиво, то ненамного). Просто для меня ценник "Небожителей" уже входит в категорию "дорого". Такая цена за такое издание полностью оправдана, но "бюджетно" - это 300 рублей по скидке в Лабе.
Вот лимитка, скорее всего, будет уже ощутимо дороже, но точно смогу сказать, только когда вплотную возьмусь за неё. Будет зависеть от материалов, размера тиража, ставки художника и других переменных, которые пока учесть не могу
До сих пор понять не могу, зачем Системе ещё лимитка… Одной версии за глаза
Ну, русское при переводе обычно толще английского на тот же текст
С учетом вырезания всего противозаконного в буклет уместятся
До сих пор понять не могу, зачем Системе ещё лимитка…
Ну, Магистра с БН они "упустили". Про Систему ныли под каждым постом и она последняя у супер популярной Мосян, на которой единство фанатов заканчивается... не из ЛюЯо же делать экспериментального кадавра.
Хотя, я бы не удивилась, если бы после издания БН (если доживем) объявили бы о каком-нибудь подарочном суперделюкс издании. Если с Системой прокатит.