Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Но это будет предзаказ без бонусов (вдруг кому важно). Это вообще интересная лотерея - если Комильфо не допустит перерывов между тиражами (они это себе могут позволить, как детки Эксмо), то вполне возможно купить в районе 3-4 тома скопом несколько книг будет дешевле. Только гарантий нет.
Второй том вроде уже в марте объявили
Второй том вроде уже в марте объявили
Объявили старт предзаказа (без точной даты) и показали обложку.
Со стартом предзаказа будут объявлены бонусы к этому тому и может пару иллюстраций покажут. Я принесу, если меня не опередят х)
Интересно, выдержат ли Комильфо темп в книгу раз в три месяца.
И в двойне интересно когда Истари покажут колейдоскоп и шаполан. Но я понимаю что рано, но хочется.
Анон пишет:Второй том вроде уже в марте объявили
Объявили старт предзаказа (без точной даты) и показали обложку.
Со стартом предзаказа будут объявлены бонусы к этому тому и может пару иллюстраций покажут. Я принесу, если меня не опередят х)Интересно, выдержат ли Комильфо темп в книгу раз в три месяца.
И в двойне интересно когда Истари покажут колейдоскоп и шаполан. Но я понимаю что рано, но хочется.
в коментах истари писали что там по калейдоскопу вроде арты уже готовы
в коментах истари писали что там по калейдоскопу вроде арты уже готовы
и я хочу их увидеть
Интересно, выдержат ли Комильфо темп в книгу раз в три месяца.
Ну, если переводчик и редакторы там профи из профи, а текст уходит на редактуру поглавно прямо в процессе... шанс есть, но всегда остается нынешняя проблема с печатью. То, что Комильфо технически под Эксмо, еще не гарантия блатного места в очередях
Ох, это я тоже жду прямо отдельно
Ну, если переводчик и редакторы там профи из профи, а текст уходит на редактуру поглавно прямо в процессе... шанс есть, но всегда остается нынешняя проблема с печатью. То, что Комильфо технически под Эксмо, еще не гарантия блатного места в очередях
на самом деле, кроме этого есть еще подводные камни... но, обычно, что хорошо продаётся, то быстро печатается
И в двойне интересно когда Истари покажут колейдоскоп и шаполан
Ну... Ставь сразу лет пять, может не ошибешься сильно
Анон пишет:И в двойне интересно когда Истари покажут колейдоскоп и шаполан
ну вот ты ржешь, анон, а они все равно скорее всего быстрее выпустят хотя бы один роман из двух, чем Комильфо НБ закончит))
но так для справки - в этом году я книги от них не жду, только инфу и предзаказ
кроме этого есть еще подводные камни
Да миллионы их, но все-таки Комильфо вроде как не проебщики в целом, да в общем-то в их пользу говорит, например, тот факт, что они заменили переводчика прямо на ходу, не разводя трагедий, при угрозе снижения скорости (я все-таки склоняюсь к этому как основному поводу замены, хотя тут можно спорить) - и это учитывая, что фандомных скандалов они не видели, бо нефандомные.
Анон пишет:Анон пишет:И в двойне интересно когда Истари покажут колейдоскоп и шаполан
ну вот ты ржешь, анон, а они все равно скорее всего быстрее выпустят хотя бы один роман из двух, чем Комильфо НБ закончит))
но так для справки - в этом году я книги от них не жду, только инфу и предзаказ
Да, ты прав. Хотя бы потому что тексты то готовы, мы вроде как это точно знаем (если верить выкладке переводов в сети), другой вопрос: сколько надо времени на редакцию, арты и тд и тп. Шаполан невъебенно сложный роман, я даже думать не хочу сколько этот исторически-политический трактат редактировать будут. В отличии от калейдоскопа, там текст очень простой.
Вот перевод небожителей да... Насколько он будет хорошим за такие короткие сроки? Романы то не маленькие совсем.
они все равно скорее всего быстрее выпустят хотя бы один роман из двух
А какой там объем? 1-2 тома у каждого?
Анон пишет:они все равно скорее всего быстрее выпустят хотя бы один роман из двух
А какой там объем? 1-2 тома у каждого?
у шаполана 4 тома (если по публикациям в сети), у калейдоскопа куча томов, я точно не помню, но вроде больше 5, но скорее всего в печати будет 3 или 4 тома. У шаполана в печати вроде 3 тома.
Отредактировано (2022-02-07 16:34:43)
Ну, я просто знаю, как они обычно выпускают. Ебически долго. Некоторые вещи ждут годами от них (У чего-то как раз юбилей лет в пять ожидания). Нет, бывают исключения, конечно. И даже быстрые допечатки.
Но лично я у них ничего уже по предзаказам брать никогда не буду. Лучше вообще не брать, чем так. Не достанется, так не достанется. "Магистр" для меня был "последней попыткой поверить".
Хотя тут мне еще проще: Ни Шаполан, ни Калейдоскоп я брать не планировала.
Отредактировано (2022-02-07 16:38:00)
и это учитывая, что фандомных скандалов они не видели, бо нефандомные
Видели, анон, видели) Сами это подтверждали)
Анон пишет:кроме этого есть еще подводные камни
Да миллионы их, но все-таки Комильфо вроде как не проебщики в целом, да в общем-то в их пользу говорит, например, тот факт, что они заменили переводчика прямо на ходу, не разводя трагедий, при угрозе снижения скорости (я все-таки склоняюсь к этому как основному поводу замены, хотя тут можно спорить) - и это учитывая, что фандомных скандалов они не видели, бо нефандомные.
ситуация со сменой переводчика такая мутная, что я бы не отказалась от какого-то заявления Комильфо об этом (но особо не надеюсь)
если говорить о них, как об издателе, то меня сильно бесит их манера выкладывать лимитки с убого-маленьким тиражом и кормить этим перекупщиков + манера в тихоря заметать под коврик серии, которые плохо продаются, объективно ни первая, ни вторая проблема НБ не грозит. А вот если они потом еще что-то возьмут (не знаю что, какие-нибудь тысяч осеней там) и оно прям не взлетит, то вот не удивлюсь выходу последней книги никогда.
Шаполан невъебенно сложный роман, я даже думать не хочу сколько этот исторически-политический трактат редактировать будут. В отличии от калейдоскопа, там текст очень простой.
я надеюсь сначала увидеть Калейдоскоп, если честно - раз уж сказали, что отрисовали его
прям в кропотливую редакцию ШПЛ, которая могла бы затянутся на годы я не очень верю, но посмотрим
моя внутренняя Кассандра ждет Калейдоскоп (в смысле пред.заказ на него) где-то летом, а ШПЛ ближе к зиме... посмотрим на сколько я промахнусь х)
+ манера в тихоря заметать под коврик серии, которые плохо продаются
Любой издатель. Любой. Личный хейт Азбуке. И те же Истари тоже. Если бы про заметенных корейцев их не тюкали на фоне их "мы не бросаем", то так тихонько и слили бы, незаметно
Ну, я просто знаю, как они обычно выпускают. Ебически долго.
они ебически долго выпускают обычно не без причин (в смысле не только из-за своих косяков)... и как бы да, покупать у них средней популярности серии онгоингом - как зубы драть (ну или на полку, чтобы красиво стояло)
но при этом небольшие короткие вещи они (раньше, да и сейчас) активно делали целиком или крупными паками и мне это очень нравится - лучше сразу купить трехтомник, чем ждать по году-двум между выходом каждого тома
манера в тихоря заметать под коврик серии, которые плохо продаются
Ну так-то если плохо будет продаваться именно серия, типа "китайские новеллы не пошли у нашего читателя", оно и понятно, но если издать первые тома одного романа и не издать оставшиеся, это такая себе практика, есличесно, надеюсь, так не будет.
но если издать первые тома одного романа и не издать оставшиеся
Обычная практика издательств, увы. Любых.
Анон пишет:+ манера в тихоря заметать под коврик серии, которые плохо продаются
Любой издатель. Любой. Личный хейт Азбуке. И те же Истари тоже. Если бы про заметенных корейцев их не тюкали на фоне их "мы не бросаем", то так тихонько и слили бы, незаметно
я знаю, что любой, чего уж, и, наверное, Комильфо и Истари еще не самое дно в этом плане (какое там издательство перестало выпускать серию книг на предпоследнем томе? и не вспомню уже), я это скорее к вопросу почему предпочитаю законченные серии покупать кучей, дайте сразу
мне это очень нравится - лучше сразу купить трехтомник
Мне, вообще-то, тоже, но, тут увы, редкость. И не всегда везет с паками.
Новое издание новеллы Му Сули "Медные монеты" с мерчем
https://vk.com/wall-145127570_687
https://vk.com/wall-145127570_693
https://vk.com/wall-145127570_698
Новое издание новеллы Му Сули "Медные монеты" с мерчем
Красота какая это чье, материковое?
это чье, материковое?
Судя по упрощённым иероглифам на обложке - материковое, да.