Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Ну Суйка начинала с этого, редактированого гугла, а потом было открытое редактирование всем миром. Так что, думаю, что там вряд ли как нормальный переводчик сидел над китайским текстом. Уже тут обсуждали, что пиетет нашего читателя перед англо переводами, совершенно необоснован
Проверила сейчас старый английский фан-перевод, который был в интернете, там эта фраза переведена правильно: Whose name did you call?
Вообще, обидно. Я-то надеялась перечитать любимую новеллу, наслаждаясь официальным литературным переводом, но теперь как-то передумала. Кто знает, какие еще грубые косяки там всплывут?
Официальный = купленный законно у правообладателей. Оно вообще к качеству как-то не очень относится.
Вообще, человек, который нашел этот косяк вроде весь первый том зачел и больше ни на что особо не жаловался. Видимо ничего на столько грубого больше в переводе нет
Пока всплыл только один косяк, но аноны уже драматизируют.
Потому и подозреваю, что перевод был сделан нечеловеческим существом ))) Гуглом, например. Или с его помощью.
Серьёзно блять? Из-за одной ошибки делать такой вывод? Да вы охуели)
Простите, но даже гугл не переведёт это так, как перевела Суйка. Так что куда больше похоже на банальную невнимательность, которая переводчику имхо простительна - четыре талмуда писева, в конце концов. Проверять такое должен редактор.
Каждый раз охуеваю с влажных фантазий анонов, которые пишут фанфики и теории заговора на основе какой-то хуйни, которой всегда можно подобрать более простое объяснение.
Справедливости ради, косяк на косяки гугл-перевода не похож. Там оно косячет не так.
Гугл переводит как
Who ARE you called.
Не Who DID you call.
Видимо ничего на столько грубого больше в переводе нет
ну, если почитать тот же ffa, то там очень много народу жалуется на то, что перевод корявый и явно не проходил через руки редактора.
а поясните для тех, кто не в теме ffa - это что?
https://fail-fandomanon.dreamwidth.org/ - что-то типа англоязычной холиварки, но в ублюдочном формате блога. В каждом посте открываются отдельные тематические ветки, "наша" ветка называется CNovels, если будешь искать.
Отредактировано (2021-12-26 23:42:12)
Хотел еще англоБН купить, заказал на Амазоне в конце декабря, в итоге сегодня без объяснения причин отменили заказ и вернули деньги. На странице товара написано "Отгрузка в течение 1-2 месяцев". Все раскупили что ли вот так?
Хотел еще англоБН купить, заказал на Амазоне в конце декабря, в итоге сегодня без объяснения причин отменили заказ и вернули деньги. На странице товара написано "Отгрузка в течение 1-2 месяцев". Все раскупили что ли вот так?
Да, в твиттере писали об этом, люди ждут допечаток.
Я заказывал БН 16 декабря, у меня на данный момент статусы shipped и package arrived at a carrier facility. Наверное, успел урвать в последний момент Но тогда вроде уже была эта инфа в твиттере про отмены и допечатки, я просто попытал удачи, отменят, так отменят. Ну пока ещё ничего не пришло, конечно, но и отмены заказа не было, так что сижу жду чего-нибудь.
А у книг Мосян на Амазоне статус in stock, но видимо, по факту не совсем in stock.
Не знаю на сколько это уместно в данной теме, но кто-то в курсе вот этого - https://boomstarter.ru/projects/531044/ … esami_pary
?
Я как увидела автора проекта, там сижу со сложным литцом. Думаете пиратка?
Не знаю на сколько это уместно в данной теме, но кто-то в курсе вот этого - https://boomstarter.ru/projects/531044/ … esami_pary
?
Я как увидела автора проекта, там сижу со сложным литцом. Думаете пиратка?
Анон, вот тут на последних страницах активно перетирали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050&p=22
Мне кажется, не хватает возмущенного шума, если честно.
В англоиздании Небожителей косяк со страницами
https://twitter.com/Seiraphyna/status/1 … aNrNw&s=19
В реплаях пишут, что людям высылают новые копии взамен
Отредактировано (2022-01-25 12:44:34)
Видимо, мне уже новую прислали ) Я как раз буквально на днях выбил-таки у Амазона свою копию, и там все на месте.
Видимо, мне уже новую прислали ) Я как раз буквально на днях выбил-таки у Амазона свою копию, и там все на месте.
А почему прям выбивал, анончик? Были какие-то проблемы с доставкой или ты заменял?
А почему прям выбивал, анончик? Были какие-то проблемы с доставкой или ты заменял?
Я тут писал выше, что заказал в конце декабря (то есть не по предзаказу), Амазон обещал доставку сразу после НГ, а потом без объяснения причин заказ отменили. И там началась какая-то чехарда: сначала написали, что вернут деньги, потом написали, что отгружено, ждите, потом снова стал какой-то странный статус. В итоге я сам отменил и перезаказал, и вот только на прошлой неделе той томик до меня дополз.
В англоиздании Небожителей косяк со страницами
Проверил свою книгу - у меня всё в порядке со страницами. Я заказывал не в первых рядах, а сильно позже, может к тому времени уже заметили и исправили.
В итоге я сам отменил и перезаказал, и вот только на прошлой неделе той томик до меня дополз.
Отлично, рад за тебя, анончик!
У меня тоже все в порядке, заказывали по предзаказу, выслали в день релиза... Видимо брак не прям у всего тиража.
Я заказывал не в первых рядах, а сильно позже, может к тому времени уже заметили и исправили.
Да скорее всего запорота только часть партии, а не вся первая с исправлением в допечатке. Классический косяк, обязательно надо заменять, хорошо, что они без гундежа это делают. Интересно, какой процент брака
Хочется немного поднять тред ревилом американской обложки второго тома системы - https://twitter.com/gomanga/status/1489747351212199936
Ждем выхода из печати первого тома НБ от Комильфо к концу месяца.
Предзаказ "Небожителей" на Лабиринте сейчас можно взять за 720р. (25% + 15% постоянного покупателя, цена без скидки понижена до 1200). До этого анон помнит, что максимально было 811р.
Отредактировано (2022-02-07 10:51:11)