Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#4276 2023-01-15 23:50:36

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

не из той же всё-таки. Раз муар был, женёк призал его браком, но не стал менять, то... это может повториться. Стоит иметь в виду.

Я уже писала, но мне не сложно повторить - К СЛОЖАЛЕНИЮ (в том числе для Женька) у нас в стране муар не считается браком, достаточным для  того, чтобы типография за свой счет перепечатала тираж. Даже, блин, в черно-белой манге. А сделать это за свой счет мало кто может себе позволить.
К тому же, эта лажа может случится с любым изданием. Как и ряд других лаж (включая сомнительный перевод и неожиданно пропадающие куски текста). Очень требовательным перфекционистам вообще предзаказы противопоказаны :dontknow:  как и покупка онлайн (могут помять же).

#4277 2023-01-15 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Я не знаю будет ли тебе от этого легче, анон, но я в коментах видела, что то ли Юлия, то ли сам Кольчугин, писали, что их издание Магистра многому научило, поэтому они ничего особо про ШПЛ и Калейдоскоп не рассказывают. Только про что уже готово.

Ну, думаю, это и им и их покупателям только на пользу пойдёт.

#4278 2023-01-15 23:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну, думаю, это и им и их покупателям только на пользу пойдёт.

Надеюсь. В целом они со времен бумстартера Магистра несколько раз (пытались) менять схему работы.
Вот то, что они теперь предзаказ дают только на то, что им вот-вот (в пределах месяца-полутора) отдаст типография вообще огромный плюс, по сравнению с тем, что раньше было.
И я с некоторым набором смешанных чувств жду, как они краудфандинг на калейдоскоп запустят. Я не знаю зачем его, но говорили, что опять будет бум.

#4279 2023-01-16 00:05:04

Анон

Боюсь он и близко не подойдёт к цифрам Магистра.
И ещё, на всякий: бум даже не отвечает на письма, если какие-то проблемы с предзаказом. Я и на почту писала и в соо в вк, поэтому все же советовала бы дождаться продаж в магазинах.
Хотя если они опять будут искусственно раздувать ажиотаж  :dontknow:

#4280 2023-01-16 00:06:33

Анон

Анон пишет:

Ну нет, такого точно не было. по крайней мере под тем постом в обсуждении. Это уже передёрг классический.

Так я и знал!

#4281 2023-01-16 00:09:32

Анон

Анон пишет:

К СЛОЖАЛЕНИЮ (в том числе для Женька) у нас в стране муар не считается браком, достаточным для  того, чтобы типография за свой счет перепечатала тираж. Даже, блин, в черно-белой манге. А сделать это за свой счет мало кто может себе позволить.

Анон помнит это ещё в те времена, когда Женек объяснял, почему возврата и обмена не будет из-за муара :trollface: так что многое комментировалось со стороны Истари.

#4282 2023-01-16 00:37:56

Анон

Нет, но совет подклеить боксы клеем  :lol: это все же косяк издательства, потому что боксы «гуляли»: у меня были свободные щели, у кого-то книги не впихивались в бокс. Плюс позолота, содранная  кусками оттого, что боксами возили то ли по полу, то ли в процессе впихивания.

Надеюсь сейчас они научились нормально с боксами работать, вроде с Муси не было жалоб на него

Отредактировано (2023-01-16 00:39:00)

#4283 2023-01-16 01:18:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь сейчас они научились нормально с боксами работать, вроде с Муси не было жалоб на него

У анона есть один бокс Муси - с ним все действительно хорошо, нормальный крепкий, без брака. Тот же бокс от магистра пришел порванным, что радости не добавило в свое время.

Как человек, что покупает у Истари не год, не два (увы, они издают энное количество интересных мне серий), могу сказать,что в целом, книги они делают норм (с японщиной в целом не было таких проблем, как с Магистром), но общение с покупателями и сроки выпуска у них обнять и плакать. Анон собирает оффтопную здесь Дюрарару и наивно надеялся, что ну десять небольших книжек-то они быстро выпустят, ага, конечно. Плюс, если будет какая-то проблема с заказом - брак или еще что, до них не допишешься, а если и допишешься, то не факт, что вернешь деньги, книги и нервы.
И вот хз, вписываться ли в калейдоскоп.

#4284 2023-01-16 01:21:18

Анон

Анон пишет:

И я с некоторым набором смешанных чувств жду, как они краудфандинг на калейдоскоп запустят.

А они опять крауд хотят?

Анон пишет:

И ещё, на всякий: бум даже не отвечает на письма, если какие-то проблемы с предзаказом. Я и на почту писала и в соо в вк

Зато отлично огрызается, когда не советуют к ним обращаться. Помню, в паблике палмы пресс, которая эльфквест издаёт, кто-то из админов советовался с народом о таких сборах. Бум отсоветовали со ссылками на бардак с магистром и тут же прискакала какая-то менеджерка его отстаивать честь лохотрона конторы.

Анон пишет:

Так я и знал!

Ну дык)) Главное - набросить и об это бякнуться, пока летит)

Анон пишет:

вроде с Муси не было жалоб на него

У Муси не было позолоты. Ну и формат другой, там обычная манга в мягкой обложке, коробок с ней более вынослив.

#4285 2023-01-16 02:59:47

Анон

Анон пишет:

обычная манга в мягкой обложке, коробок с ней более вынослив.

Угу. Наверное, первичное, что бокс "Магистра" - это такая, совсем декоративка, не рассчитанная на вес книг. Перевозить книги в нем можно только как стекло - строго в одном положении. Кому повезло - плоучил более менее целый бокс

Отредактировано (2023-01-16 02:59:56)

#4286 2023-01-16 08:09:13

Анон

У Котляр из ТГ, ответ комильфо, что они уступили Систему потому что издавать ее без сильной цензуры им не представляется возможным, а цензурировать новеллы Мосян некомильфо.
Интересно, где они так отвечали  :think:

бляха,она опять удалила  :lol: Ну нафига эти игрища

Отредактировано (2023-01-16 08:10:14)

#4287 2023-01-16 08:12:10

Анон

Анон пишет:

Угу. Наверное, первичное, что бокс "Магистра" - это такая, совсем декоративка, не рассчитанная на вес книг. Перевозить книги в нем можно только как стекло - строго в одном положении. Кому повезло - плоучил более менее целый бокс

У меня совершенно целый блок и по размеру, наверное, не у одного меня.

#4288 2023-01-16 08:39:50

Анон

Анон пишет:

У меня совершенно целый блок

И у меня. Нам сильно повезло, что упаковано было удачно. Плотность прилегания тоже сыграла. Кортон бокса для книг такого веса очень тонок, поэтому чем плотней бокс прилегает, тем мень шансов при транспортировке у книг продавить и порвать заднюю стенку бокса.

Анон пишет:

и по размеру

У меня тут он на грани. Еще чуть чуть, и разорвало бы бокс, если не при упаковке, то при попытке достать.

#4289 2023-01-16 08:52:10

Анон

Анон пишет:

бляха,она опять удалила   Ну нафига эти игрища

Вернула, походу

Система будет Спасать Себя Сама.

https://t.me/joekotlyar/2729

Скрытый текст

#4290 2023-01-16 09:13:42

Анон

Анон пишет:

А они опять крауд хотят?

Да. Но это будет не первый их крауд после магистра и с Евой я не видела, чтобы проблемы были. И те же Комильфо крауды запускают регулярно.
Хотя, я бы предпочла, чтобы они пошли на крауд репаблик- у этих своя рассылка и есть самовывоз.

И я понимаю, что кулстори с тех времен писать прикольно, но почему-то все забывают про то, что кроме бума ещё были факторы. Значительно более серьёзные (и сейчас решенные). И блин, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.

Что же до боксов. Я в своих руках держала три без брака, а потом ещё знакомая брата с рук 4й и тоже нормальный. Так что это скорее тем, кому он рваные приехал не повезло.

#4291 2023-01-16 09:32:12

Анон

Захожу, вижу внезапную кучу новых страниц – а ничего нового, опять цензура в издании Магистра =D

Анон пишет:

Система будет Спасать Себя Сама

Любопытно вообще, в каком виде Система дойдёт до печати (и дойдёт ли), там-то не отделаешься правкой пары экстр

#4292 2023-01-16 09:36:17

Анон

Анон пишет:

И блин, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.

А кто сказал, что я писала про доставку? Анон, ну не делай выводы по кофейной гуще...

Анон пишет:

Любопытно вообще, в каком виде Система дойдёт до печати (и дойдёт ли), там-то не отделаешься правкой пары экстр

Посмотрим, у меня в любом случае будет англо-издание, русское буду решать брать или нет исходя из: кто переводчик + артер + цензура

#4293 2023-01-16 09:40:02

Анон

В ЧГ скидка 25% (короткая, почти вышла уже) Действует на предзаказы.

Отредактировано (2023-01-16 09:40:26)

#4294 2023-01-16 09:44:34

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что я писала про доставку? Анон, ну не делай выводы по кофейной гуще...

Да им вообще бесполезно писать про что-то, что не касается, передачи денег от нас к ним. Чего уж.

#4295 2023-01-16 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Действует на предзаказы.

Не действует, по крайней мере не на все. 4ый том предзаказа модао-маньхуа в пролёте.

#4296 2023-01-16 12:49:39

Анон

Анон пишет:

Не действует, по крайней мере не на все. 4ый том предзаказа модао-маньхуа в пролёте.

Закончился значит уже. Я его и брала по скидке+немного баллов.
Завтра тоже обещают, с 12:00 до 15:00 (по Москве).

#4297 2023-01-16 12:51:51

Анон

Расписание скидок 17 января – с 12:00 до 15:00;
18 января – с 15:00 до 18:00;
19 января – с 18:00 до 21:00;
20 января – с 21:00 до 00:00;
21 января – с 00:00 до 03:00;
22 января – с 03:00 до 06:00

#4298 2023-01-16 16:06:31

Анон

Анон пишет:

, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.

Буму писали далеко не только про доставку, он всё равно не отвечал.

А что до Системы и Бегонии - кмк только ждать отзывов к готовому изданию( Ну и тиражировать инфу про ту же цензуру, чтоб народ знал, что берёт.

#4299 2023-01-16 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Буму писали далеко не только про доставку, он всё равно не отвечал.

Да не удивительно. Они за свои "проекты" никак не отвечают. Все на совести организатора, а бум не причём. Это вообще политика большинства таких платформ.

#4300 2023-01-16 19:45:10

Анон

Перерождение злой императрицы https://www.bookvoed.ru/book?id=13595333
А на озоне маньхуа Императрица можно уже купить. Но скидок никаких. Интересно,  в ЧГ и буквоеде появится все же или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума