Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
не из той же всё-таки. Раз муар был, женёк призал его браком, но не стал менять, то... это может повториться. Стоит иметь в виду.
Я уже писала, но мне не сложно повторить - К СЛОЖАЛЕНИЮ (в том числе для Женька) у нас в стране муар не считается браком, достаточным для того, чтобы типография за свой счет перепечатала тираж. Даже, блин, в черно-белой манге. А сделать это за свой счет мало кто может себе позволить.
К тому же, эта лажа может случится с любым изданием. Как и ряд других лаж (включая сомнительный перевод и неожиданно пропадающие куски текста). Очень требовательным перфекционистам вообще предзаказы противопоказаны как и покупка онлайн (могут помять же).
Я не знаю будет ли тебе от этого легче, анон, но я в коментах видела, что то ли Юлия, то ли сам Кольчугин, писали, что их издание Магистра многому научило, поэтому они ничего особо про ШПЛ и Калейдоскоп не рассказывают. Только про что уже готово.
Ну, думаю, это и им и их покупателям только на пользу пойдёт.
Ну, думаю, это и им и их покупателям только на пользу пойдёт.
Надеюсь. В целом они со времен бумстартера Магистра несколько раз (пытались) менять схему работы.
Вот то, что они теперь предзаказ дают только на то, что им вот-вот (в пределах месяца-полутора) отдаст типография вообще огромный плюс, по сравнению с тем, что раньше было.
И я с некоторым набором смешанных чувств жду, как они краудфандинг на калейдоскоп запустят. Я не знаю зачем его, но говорили, что опять будет бум.
Боюсь он и близко не подойдёт к цифрам Магистра.
И ещё, на всякий: бум даже не отвечает на письма, если какие-то проблемы с предзаказом. Я и на почту писала и в соо в вк, поэтому все же советовала бы дождаться продаж в магазинах.
Хотя если они опять будут искусственно раздувать ажиотаж
Ну нет, такого точно не было. по крайней мере под тем постом в обсуждении. Это уже передёрг классический.
Так я и знал!
К СЛОЖАЛЕНИЮ (в том числе для Женька) у нас в стране муар не считается браком, достаточным для того, чтобы типография за свой счет перепечатала тираж. Даже, блин, в черно-белой манге. А сделать это за свой счет мало кто может себе позволить.
Анон помнит это ещё в те времена, когда Женек объяснял, почему возврата и обмена не будет из-за муара так что многое комментировалось со стороны Истари.
Нет, но совет подклеить боксы клеем это все же косяк издательства, потому что боксы «гуляли»: у меня были свободные щели, у кого-то книги не впихивались в бокс. Плюс позолота, содранная кусками оттого, что боксами возили то ли по полу, то ли в процессе впихивания.
Надеюсь сейчас они научились нормально с боксами работать, вроде с Муси не было жалоб на него
Отредактировано (2023-01-16 00:39:00)
Надеюсь сейчас они научились нормально с боксами работать, вроде с Муси не было жалоб на него
У анона есть один бокс Муси - с ним все действительно хорошо, нормальный крепкий, без брака. Тот же бокс от магистра пришел порванным, что радости не добавило в свое время.
Как человек, что покупает у Истари не год, не два (увы, они издают энное количество интересных мне серий), могу сказать,что в целом, книги они делают норм (с японщиной в целом не было таких проблем, как с Магистром), но общение с покупателями и сроки выпуска у них обнять и плакать. Анон собирает оффтопную здесь Дюрарару и наивно надеялся, что ну десять небольших книжек-то они быстро выпустят, ага, конечно. Плюс, если будет какая-то проблема с заказом - брак или еще что, до них не допишешься, а если и допишешься, то не факт, что вернешь деньги, книги и нервы.
И вот хз, вписываться ли в калейдоскоп.
И я с некоторым набором смешанных чувств жду, как они краудфандинг на калейдоскоп запустят.
А они опять крауд хотят?
И ещё, на всякий: бум даже не отвечает на письма, если какие-то проблемы с предзаказом. Я и на почту писала и в соо в вк
Зато отлично огрызается, когда не советуют к ним обращаться. Помню, в паблике палмы пресс, которая эльфквест издаёт, кто-то из админов советовался с народом о таких сборах. Бум отсоветовали со ссылками на бардак с магистром и тут же прискакала какая-то менеджерка его отстаивать честь лохотрона конторы.
Так я и знал!
Ну дык)) Главное - набросить и об это бякнуться, пока летит)
вроде с Муси не было жалоб на него
У Муси не было позолоты. Ну и формат другой, там обычная манга в мягкой обложке, коробок с ней более вынослив.
обычная манга в мягкой обложке, коробок с ней более вынослив.
Угу. Наверное, первичное, что бокс "Магистра" - это такая, совсем декоративка, не рассчитанная на вес книг. Перевозить книги в нем можно только как стекло - строго в одном положении. Кому повезло - плоучил более менее целый бокс
Отредактировано (2023-01-16 02:59:56)
У Котляр из ТГ, ответ комильфо, что они уступили Систему потому что издавать ее без сильной цензуры им не представляется возможным, а цензурировать новеллы Мосян некомильфо.
Интересно, где они так отвечали
бляха,она опять удалила Ну нафига эти игрища
Отредактировано (2023-01-16 08:10:14)
Угу. Наверное, первичное, что бокс "Магистра" - это такая, совсем декоративка, не рассчитанная на вес книг. Перевозить книги в нем можно только как стекло - строго в одном положении. Кому повезло - плоучил более менее целый бокс
У меня совершенно целый блок и по размеру, наверное, не у одного меня.
У меня совершенно целый блок
И у меня. Нам сильно повезло, что упаковано было удачно. Плотность прилегания тоже сыграла. Кортон бокса для книг такого веса очень тонок, поэтому чем плотней бокс прилегает, тем мень шансов при транспортировке у книг продавить и порвать заднюю стенку бокса.
и по размеру
У меня тут он на грани. Еще чуть чуть, и разорвало бы бокс, если не при упаковке, то при попытке достать.
бляха,она опять удалила Ну нафига эти игрища
Вернула, походу
Система будет Спасать Себя Сама.
А они опять крауд хотят?
Да. Но это будет не первый их крауд после магистра и с Евой я не видела, чтобы проблемы были. И те же Комильфо крауды запускают регулярно.
Хотя, я бы предпочла, чтобы они пошли на крауд репаблик- у этих своя рассылка и есть самовывоз.
И я понимаю, что кулстори с тех времен писать прикольно, но почему-то все забывают про то, что кроме бума ещё были факторы. Значительно более серьёзные (и сейчас решенные). И блин, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.
Что же до боксов. Я в своих руках держала три без брака, а потом ещё знакомая брата с рук 4й и тоже нормальный. Так что это скорее тем, кому он рваные приехал не повезло.
Захожу, вижу внезапную кучу новых страниц – а ничего нового, опять цензура в издании Магистра
Система будет Спасать Себя Сама
Любопытно вообще, в каком виде Система дойдёт до печати (и дойдёт ли), там-то не отделаешься правкой пары экстр
И блин, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.
А кто сказал, что я писала про доставку? Анон, ну не делай выводы по кофейной гуще...
Любопытно вообще, в каком виде Система дойдёт до печати (и дойдёт ли), там-то не отделаешься правкой пары экстр
Посмотрим, у меня в любом случае будет англо-издание, русское буду решать брать или нет исходя из: кто переводчик + артер + цензура
В ЧГ скидка 25% (короткая, почти вышла уже) Действует на предзаказы.
Отредактировано (2023-01-16 09:40:26)
А кто сказал, что я писала про доставку? Анон, ну не делай выводы по кофейной гуще...
Да им вообще бесполезно писать про что-то, что не касается, передачи денег от нас к ним. Чего уж.
Действует на предзаказы.
Не действует, по крайней мере не на все. 4ый том предзаказа модао-маньхуа в пролёте.
Не действует, по крайней мере не на все. 4ый том предзаказа модао-маньхуа в пролёте.
Закончился значит уже. Я его и брала по скидке+немного баллов.
Завтра тоже обещают, с 12:00 до 15:00 (по Москве).
Расписание скидок 17 января – с 12:00 до 15:00;
18 января – с 15:00 до 18:00;
19 января – с 18:00 до 21:00;
20 января – с 21:00 до 00:00;
21 января – с 00:00 до 03:00;
22 января – с 03:00 до 06:00
, сколько лет прошло, а люди так и не разобрались, что такое краудфандинг и почему изначально бессмысленно было писать буму про доставку.
Буму писали далеко не только про доставку, он всё равно не отвечал.
А что до Системы и Бегонии - кмк только ждать отзывов к готовому изданию( Ну и тиражировать инфу про ту же цензуру, чтоб народ знал, что берёт.
Буму писали далеко не только про доставку, он всё равно не отвечал.
Да не удивительно. Они за свои "проекты" никак не отвечают. Все на совести организатора, а бум не причём. Это вообще политика большинства таких платформ.
Перерождение злой императрицы https://www.bookvoed.ru/book?id=13595333
А на озоне маньхуа Императрица можно уже купить. Но скидок никаких. Интересно, в ЧГ и буквоеде появится все же или нет?