Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Спасибо за ответ, анон. Ну бля.
Обидно
С одной стороны да (и я волнуюсь за манхву Злодейки), с другой... сколько там последний том Игры престолов люди ждут. Без книжек в промежутке
Злодейка явно в 10-13 томов уложится, да и рисуется нормальным темпом.
"Игра престолов" популярна во всем мире. Аватару с ней не сравниться, там промежуток во времени = потери части читателей.
Истари еще какой-то этти 2в1 выпускают в софт кавере, но я скорее съем какой-нибудь томик манги, чем куплю себе этти. Поэтому о качестве ничего не скажу.
Да никогда. Анон у Истари, получается, наверное только два последних тома Orange купит. И ждёт данмей. На этом все остальные отношения с издательством прекратил.
Истари пережили уже бучу и не захотят негатива ещё раз, если обманут.
Аноны, а что, издание Основателя от Истари плохое? С цензурой?
Я взял в подарок, не открывал, а теперь волнуюсь
Да почему плохое? Анон обожает свое первое, заказывал ещё на бумстаре. Никакой цензуры в основной истории нет.
Там две претензии были: Истари не разобрались и обещали ВСЕ экстры, а купили лишь часть; в Курительнице вырезали пару абзацев с неподобающим обращением с мечом
Теперь все бегают и вещают о цензуре везде и во всем, хотя это откровенная ложь.
И были отличия от электронного варианта с официальным (отредактированном Мосян) в паре моментов. Это тоже относят к цензуре
Остальные крики о хамством общении Истари и отношении к покупателям (кому-то не выслали, брак не заменили и далее).
Теперь все бегают и вещают о цензуре везде и во всем, хотя это откровенная ложь.
И были отличия от электронного варианта с официальным (отредактированном Мосян) в паре моментов. Это тоже относят к цензуре
Кстати, да, эти отдельно заебали. При всей моей нелюбви к издательству, но эти...
Злодейка явно в 10-13 томов уложится, да и рисуется нормальным темпом.
Мне не нравится темп, с которым она у нас издается, а не темп, с которым она рисуется (и там еще не известно как часто будут хиатусы на полгода)
"Игра престолов" популярна во всем мире. Аватару с ней не сравниться, там промежуток во времени = потери части читателей.
Я в целом про это и говорю. Обычно большие перерывы = остается только самый упоротый костяк фанатов.
Да никогда.
Да никогда что? Это единственный тайтл у истари, который издается 2в1 и при этом в софте. И единственный этти. Может еще что-то будет, конечно, но об этом (в смысле о формате) они предупреждают честно.
У Истари есть интересные тайтлы, они стараются выдерживать оформление серии даже при больших паузах в выходе (не всегда выдерживают, но стараются). И вообще они фанаты танкобонов. Хорошо это или плохо, я все же не только даньмэй у них беру и буду брать
как владелец "эксклюзивного муара".
я этот ваш муар вообще не вкуриваю и не вижу
Откровенная ложь, анон, что все бегают и вещают. Но издание магистра НЕ ПОЛНОЕ. И в нём есть цензура. Это, собственно, и всё, с чем "бегают".
А про то, что "цензура может быть в следующих тиражах" сам Женёк вещал.
Алсо как ещё один обладатель эксклюзивного муара радостно обменял бы его на недорохобохатый комплект из последних тиражей, но с корректными иллюстрациями((
Отредактировано (2023-01-15 22:24:50)
А у тебя нет там приписки про то, какое издание в данных?
Да я их на полку поставила и забыла. Щас посмотрела, у меня аж 5 издание
А про то, что "цензура может быть в следующих тиражах" сам Женёк вещал.
Вот сейчас давайте сядем и начнем верить тому, что Женек вещает, как в первый раз.
С цензурой (В "Курильнице" выброшена половина экстры - та, где меч в качестве игрушки, в самом романе цензуры нет. Пока.)
Там в двух местах цензура. Просто в одном подняли возраст (но по сути сомнительное согласие оставили), а в другом, где герои старше - вырезали все под корень. Потому что редактора меч в жопе шокировал больше чем сомнительное согласие и почти изнасилование
Да никогда что? Это единственный тайтл у истари, который издается 2в1 и при этом в софте. И единственный этти. Может еще что-то будет, конечно, но об этом (в смысле о формате) они предупреждают честно.
Да никогда анон у них не возьмёт ничего из сейчас выходящего. Кроме, как сказал, данмея и докупки остальных томов Orange.
Мне не нравится темп, с которым она у нас издается, а не темп, с которым она рисуется (и там еще не известно как часто будут хиатусы на полгода)
Анон думает, что хиатусы там оговорены. Все же, если куплены права не только в Китае, там отношение жёстче. Вот у старэмбер... Ей рисовать и рисовать, а отдыхать надо, да и здоровье...
Вообще, анона интересует Ода, ибо сюжетка Ван Писа - шик. Если что, анон повесится, ибо покоя не будет
Обычно большие перерывы = остается только самый упоротый костяк фанатов.
Но костяк у истории, популярной на весь мир, в разы больше, чем у китайской новеллы.
Вот сейчас давайте сядем и начнем верить тому, что Женек вещает, как в первый раз.
Это было к тому, от чего могут отталкиваться говорящие о цензуре. Мол раз уж зам дирек сказал, значит точно будет. Я сам в отношении истари в модусе чукчи, в смысле что вижу - о том пою, а во всё прочее особо не верю, пока сам не пощупал или хоть в отзывах не увидел.
Там в двух местах цензура. Просто в одном подняли возраст (но по сути сомнительное согласие оставили), а в другом, где герои старше - вырезали все под корень.
+1.
я этот ваш муар вообще не вкуриваю и не вижу
Это здоровые клетки на рисунках там, где быть не должно. Если не видишь, то повезло. ОЧЕНЬ.
Там в телеге прочёл:
Одно дело когда не нравятся иллюстрации, другое - писать гайды об избавлении от них и писать о "недопуске художницы" к работе над другой книжкой.
Кто-то гайды писал??? А где припасть?
Там в двух местах цензура. Просто в одном подняли возраст
Кстати, да. Про возраст забыла.
Вот сейчас давайте сядем и начнем верить тому, что Женек вещает, как в первый раз
А слово "может быть" не смущает? Вот когда он напишет, что "господа, жопа пришла, цензура проведена", тогда и верьте.
Откровенная ложь, анон, что все бегают и вещают. Но издание магистра НЕ ПОЛНОЕ. И в нём есть цензура. Это, собственно, и всё, с чем "бегают".
Экстра - это допы, а не основная история. Часто издают и без них. Часто они пишутся спустя месяцы или год/ы после завершения истории. Цензура в экстре.
И да, лично в тг общался с теми, кто вместо "не полное" использовали "зацензуренное". Их много и они невменько. Читают часть слов и начинают бегать, разнося слухи. Никто даже не проверяет.
Если б анону сказали, что Модао зацензурили, анон в жизни бы не подумал, что это касается одной экстры. Логично, что всю историю порезали. Поэтому и говорю, что это ложь.
Кто-то гайды писал??? А где припасть?
Да вроде типичное всегда: заклеить, вырезать страницы-вклейки. Ничего нового. Все существует, наверное, столько сколько книги. Ну ладно, чуть меньше
Кто-то гайды писал???
Гайдов не видел, но выше обсуждали, что было бы здорово рисунки сделать вклейками на меловке. Мол и красиво, и качество рисунков будет лучше и, если вдруг кому-то они не зайдут, то у того будет возможнось удалить эту самую меловку и не страдать, что его книжка осквернена неугодным артером. Ну и саму книжку тогда можно печатать на бумаге потоньше, раз уж иллюстрациям она соответствовать не должна, только тексту.
Думаю, юзер на это сагрился.
Да никогда анон у них не возьмёт ничего из сейчас выходящего.
Ну что тут скажешь. Зря, есть у них годнота
Анон думает, что хиатусы там оговорены.
Ну, оговоренный хиатус - это отпуск. И как бы я не предлагаю авторам рисовать до полного разрушения здоровья. Но от долгих и внезапных перерывов никто не застрахован. Поэтому я в целом стараюсь избегать онгоингов, которые обещают длиться по 10-15 лет. хорошо еще я вместо ХантерХантер в свое время ЙоЙо Хакусе пошла читать
Но костяк у истории, популярной на весь мир, в разы больше, чем у китайской новеллы.
А зачем, анон, ты поставил в начале "но", как будто я говорю не тоже самое?..
Понятно, что Аватар - не игра престолов. Я подозреваю, что куча народа и на ИП давно забила. Но все равно же какой-то фандом у него есть + есть шанс зацепить людей с мороза, а дальше как пойдет. я вообще его дропнула, хотя в моем распоряжении был фанатский перевод целиком
Можно только еще раз подытожить - чем дольше перерыв между томами, тем меньше шансов, что большая часть читателей доберутся до конца. При чем это касается любой серии. Остается надеется, что издательство это понимает. И не купила три тома для затравочки посмотреть как дела пойдут и чтобы бросить, если что, можно было безболезненно для себя.
Это здоровые клетки на рисунках там, где быть не должно.
Я слышала про этот муар, но примеров раньше не видела (всё равно не собираюсь покупать). Ужас какой, сочувствую людям, которые за это заплатили.
Зря, есть у них годнота
Ну, анон, это вкусовщина. Для меня, вон, слава богу нет, кроме тайтла в затяжной коме.
Др.анон
Это здоровые клетки на рисунках там, где быть не должно. Если не видишь, то повезло. ОЧЕНЬ.
в общем, я открыл только первый том, остальные все еще запакованные, и нашел сейчас вроде бы в одном месте эти клетки, может я и увижу их потом, теперь, когда знаю, на что смотреть, а то раньше все как-то словами непонятно обьясняли, мне и сейчас не очень понятно, откуда такие артефакты берутся.
Анон пишет:Это здоровые клетки на рисунках там, где быть не должно.
Я слышала про этот муар, но примеров раньше не видела (всё равно не собираюсь покупать). Ужас какой, сочувствую людям, которые за это заплатили.
ну не здоровые клетки, анон как-то странно описал
муар - это такая типа паутинка на арте (иногда похожа на клетку, верно, но на деле пересечение мелких линий. иногда оно кругами идет тоже), оно на самом деле не выглядит супер чудовищно, если не знать, что так не должно быть, можно решить, что так и надо (в Магистре, кстати, оно еще на терпимом уровне, я и ужаснее видел)
ну не здоровые клетки, анон как-то странно описал
Анон описал с примерами проблему конкретного издания
мне и сейчас не очень понятно, откуда такие артефакты берутся.
такие артефакты берутся, когда сложные иллюстрации сталкиваются с не очень корректно настроенной печатью - грубо говоря принтер не совсем понимает. как ему печатать и добавляет "отсебятину"
ну вот, что теперь опять пересматривать картинки?