Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Наши советские издания, многие совершенно великолепные, делались в других условиях все же. Не только с точки зрения школы для иллюстраторов...
Я дранон, но некоторые и при неоднократном описании одежды умудряются игнорировать и менять цветовую гамму под себя. Просто потому, что "я художник, я так вижу". Персонаж описан в бело-сине-зеленых одеждах, пахнет морем и имеет в имени отсылку к цвету цин?.. Слишком скучно, пускай носит жёлто-розовое
И ладно, когда это просто арт на просторах инета, вообще никаких претензий. Но в качестве иллюстрации к книге и в качестве обложки это альтернативное вИдение... слишком альтернативное. И, как читателю, выложившему деньги за томик, из которого картинку не выбросишь, мне очень обидно, когда любимого персонажа в новелле изображают настолько не таким, каким его описал авторТак что лучше уж вообще без иллюстраций, чем такие. Одно расстройство
+100
А я как раз возму если зацензурят. Дам Системе второй шанс для себя.
Антейку чисто уровнем умения на голову выше Котляр. Уж простите.
При всей моей нелюбви к Антейку в сочетании с китайщиной... ППКС. Стиль у неё не для летящей изящной Азии, но техника сильная и до неё Котляр грести и грести со своими ресничками, прядочками и мешаниной странных мазков.
То, что тоже Антейку свое видение принесла в оф.иллюстрации не очень хорошо, конечно. Но это не то, чтобы сюрприз (она и до этого же фанарт рисовала, издатель не мог не знать)
Фанарт - это одно, иллюстрация сюжета - таки другое(
А, простите Антейку или грязная мазня Котляр, это девочки в 14 лет принцесс рисуют или только пришедший в художественный кружок человек.
Не вполне согласен. У Котляр действительно принцессы и выдрочен только скилл рисования милого личика (одного) с губками и ресничками. Всё, что непонятно, блюрится и присыпается блёстками.
А вот Антейку, судя по выложенным пленерам и всему прочему - рисовать таки умеет и хорошо. Другое дело, что не парится над теми же иллюстрациями к небожиже. Емнип где-то мелькали фото, на которых попадались листики формата А4, если не А5, на которых, собственно, и отрисован довольно небрежно чистовой контур картинок из книги. Я упоротый, я сравнивал. Чисто десятиминутная максимум почеркуха, после отсканированная и раскрашенная в цифре. И имеем - что имеем. В то же время у неё достаточно куда более выдроченного и серьёзного. ИМХО всё ещё не годящегося под Китай, но очень годного и качественного. Но зачем долбаться, когда хомки в пабликах и так восторженно пищат и сгребают мерч а издательство всё равно платит?
Короче, хорошо у неё всё с техникой.
Котляр вон тоже в своей телеге фыркнула, что злые китаефаны не оценили её желание обрисовать систему, и хомяки наперебой бросились хвалить великого художника Вот по-этому у нас и нет серьёзных иллюстраторов. И так сожрут, а если не жрут, то можно поплакать и сожрут(
Котляр вон тоже в своей телеге фыркнула, что злые китаефаны не оценили её желание обрисовать систему, и хомяки наперебой бросились хвалить великого художника
Честно скажу, я против травли художников (то, что лилось на Привалову и Антейку местами... ). Но люди тоже должны иметь право выразить свое мнение, пусть и "не объективное" по мнению художника.
Иначе получается, что если кому-то не понравились арты Котляр - то он завидует/хейтит/плюется желчью/сам в жизни ничего не добился.
Да, вот эта давка на жалость, что я же старался и все, все вокруг признают твою гениальность и ты можешь любые почеркушки выдавать за "свой стиль". Хотя есть много интересных молодых художников с меньшей аудиторией и их мало кто видит и соответственно мало где видно.
ЧТО?!
![]()
Да наши советские издания по уровню скилла иллюстраторов на голову были выше многих, то, что клепают сейчас туфта большей частью (да еще и с применением компьютерной графики)
Справедливости ради, в совке и чуть позже тоже были стрёмные иллюстрации. Далеко ине все, но были. Правда, скорее всего, котлярофаны говорят не про них, но - были(
Честно скажу, я против травли художников (то, что лилось на Привалову и Антейку местами...
). Но люди тоже должны иметь право выразить свое мнение, пусть и "не объективное" по мнению художника.
Я признаю: не видел, что там о ней писали в подслушке. Может быть и неласковое. НО - это писали в отдельном треде, а не набегали к ней. Вот тоже считаю, что потребитель как бы в праве озвучить своё мнение о том, понравится ему такой пак иллюстраций или нет. А то вот это
На будущее, больше не буду делиться своими планами, а просто ставить перед фактом ~
- звучит как "чтоб у них не было шанса влезть заранее и помешать".
Но извините... книжку покупан будет брать за свои кровные. Имеет права озвучить то, что хотел и НЕ ХОТЕЛ бы в ней видеть...
Честно скажу, я против травли художников (то, что лилось на Привалову и Антейку местами...
). Но люди тоже должны иметь право выразить свое мнение, пусть и "не объективное" по мнению художника.
Иначе получается, что если кому-то не понравились арты Котляр - то он завидует/хейтит/плюется желчью/сам в жизни ничего не добился.
А это типичное "сперва добейся" при чем сейчас оно во всех областях. Кривой перевод явно со стилистическими ошибками, спасибо, поклонился в ноги, что не мтл, все персы в книге на одно лицо, нелепые позы, огромные головы, спасибо хоть за такое, уже гений. Просто эпидемия какой-то идиотической благости.
Фанарт - это одно, иллюстрация сюжета - таки другое(
Да, но вот в то же время я начала перечитывать систему на английском, там описание МФ, как худого и со впалыми щеками. Тут же рядом на иллюстрации худой, но щекастый, а в памяти дунхуа, где мальчик не просто крепенький, а прям даже на фоне остальных жердей полненький. И вот кому можно менять внешний вид массовки в угоду внутренней магнолии, а кому нельзя
Анончики, простите, но ору с Котляр в ТГ.
Отредактировано (2023-01-10 17:32:23)
Может настанет день когда у нас перестанут полоскать творческих за вкусовщину...
Небось ни один из хейтеров даже близко не сможет нарисовать хоть что-то близкое к тем же перечисленным художникам. Какая книга у нас не выйдет, художникам в первую очередь прилетает. Надоело уже... Когда книги ради текста покупать будут?
Все равно книги продаваться будут. Пусть рисует кто хочет. Сотрясение воздуха и только.
Вот только в моем окружении был художник который в окно вышел от хейта. Поэтому считаю такие срачи низким делом.
Небось ни один из хейтеров даже близко не сможет нарисовать хоть что-то близкое к тем же перечисленным художникам.
Откуда ты знаешь? Может как котляр смогу, хотя я давно свое художественное образование не выгуливала.
Впрочем, я согласна с тем, что тема художников довольно душная. Вот бы ещё какой-нибудь анонсик, чтобы мы отвлеклись.
Отредактировано (2023-01-10 18:58:12)
Когда книги ради текста покупать будут?
Когда в них не будет артов, их будут покупать только ради текста
Отредактировано (2023-01-10 18:59:11)
Может настанет день когда у нас перестанут полоскать творческих за вкусовщину...
Небось ни один из хейтеров даже близко не сможет нарисовать хоть что-то близкое к тем же перечисленным художникам. Какая книга у нас не выйдет, художникам в первую очередь прилетает. Надоело уже... Когда книги ради текста покупать будут?
Да ты издеваешься. Люди буквально будут тратить свои потом и кровью заработанные деньги, может кто то тоже так упахивается, что каждый день мечтает в окно выйти. А там арт, который художник на коленке нацарапал, без пропорций, без смысла, просто заплатили. И не смей теперь ему предъявлять, он же хрупкий и творческий? Анон, ты буквально хочешь, чтобы люди покупали дерьмо, чтобы кого-то не обидеть? А так во всех профессия можно, хирургу например, он же старался, пофиг, что отрезал не то, зашил криво, но со старание и душой и не критикуй, а то он обидится и роскомнадзорнится Почему одним можно косячить, а другим нет, что, художники какие то особенные люди, святые коровы?
Отредактировано (2023-01-10 19:05:36)
Мирный тред, а все равно кости кому-то перемывают. Я вон стрессую что Лю Яо издадут в его текущем кривом виде. Я хочу книгу ради текста. Но не такого текста, как у шэньюаней
. И не смей теперь ему предъявлять, он же хрупкий и творческий?
Только тут наезды были и на то, что художник не имеет право защищаться в ответ и должен глотать то что ему тащат. Без конструктива и просто потому что "вкусовщина" (слова автора поста в ВК)
Почему одним можно косячить, а другим нет, что, художники какие то особенные люди, святые коровы?
Так ведь художник просто рисует не так как кому-то нравитсяти получает втык. У нее есть своя фанбаза, которой ее работы нравятся. Также и у Антейку. Срут ее до сих пор. Хотя там до пропорций далеко... Та же Пихта рисует куда пропорциональнее, хотя стиль как у Антейку
критикуют все - и иллюстрации, и перевод, и качество бумаги.
не обязательно быть художником, чтобы иметь мнение об иллюстрациях, не обязательно быть переводчиком, чтобы высказываться о тексте. в конце концов, мы все понесем (или не понесем) за эти книги деньги в магазин, нам их никто бесплатно не раздаст. и перспективный художник критику получит не за фанарт, а за оплаченную работу.
а "сотрясение воздуха" - часть маркетинговой кампании со стороны издательства. нас ангажируют пообсуждать, мы обсуждаем, хайп разносится по интернетам, люди узнают о книжке, и когда через сколько-то месяцев зайдут в магазин с мыслью "на что бы потратить денег", может именно обсуждаемую и купят.
Мирный тред, а все равно кости кому-то перемывают. Я вон стрессую что Лю Яо издадут в его текущем кривом виде. Я хочу книгу ради текста. Но не такого текста, как у шэньюаней
А я пропустила или сюда не приносили - кто и когда подтвердил, что перевод их?..
Анон пишет:Мирный тред, а все равно кости кому-то перемывают. Я вон стрессую что Лю Яо издадут в его текущем кривом виде. Я хочу книгу ради текста. Но не такого текста, как у шэньюаней
А я пропустила или сюда не приносили - кто и когда подтвердил, что перевод их?..
Приносили. Они сами об этом написали + оф паблики об этом сообщили
а "сотрясение воздуха" - часть маркетинговой кампании со стороны издательства. нас ангажируют пообсуждать, мы обсуждаем, хайп разносится по интернетам, люди узнают о книжке, и когда через сколько-то месяцев зайдут в магазин с мыслью "на что бы потратить денег", может именно обсуждаемую и купят.
Вот теперь как это называется
и перспективный художник критику получит не за фанарт, а за оплаченную работу.
Так если работу оплатили, работа же не принадлежит уже художнику. Она теперь принадлежит заказчику. Притензии тогда к правообладателю (в случае с Джо это Цзиньцзян и автор калейдоскопа). Заказчика значит все устроило. Причем тут художник в итоге?
Анон пишет:а "сотрясение воздуха" - часть маркетинговой кампании со стороны издательства. нас ангажируют пообсуждать, мы обсуждаем, хайп разносится по интернетам, люди узнают о книжке, и когда через сколько-то месяцев зайдут в магазин с мыслью "на что бы потратить денег", может именно обсуждаемую и купят.
Это не хейт, это маркетинговая компания
признаю, перегнула палку и криво выразилась. просто в целом вся эта история с изданием именно системы (которая очень специфическая и далеко не самая лучшая китайская книга, но сильно известная именно в ру-фандоме и потому нацеленная на фандом, а не широкого читателя), да еще и с отдельным объявлением, несмотря на цензурный закон... странная история, короче.
и котляр с ее иллюстрациями тут ни при чем, конечно.