Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Но авторы довольно часто описывают какие то заметные особенности персонажей, которые художники удачно игнорируют или просто преувеличивают. Как бледность ХЧ или почему то ШЦ везде прям с ярко зелёными глазами, откуда это взято? Я уже молчу о разнице в росте.
Отредактировано (2023-01-10 03:56:33)
Как бледность ХЧ или почему то ШЦ везде прям с ярко зелёными глазами, откуда это взято? Я уже молчу о разнице в росте.
Разница в росте это "традиция" в которой не иллюстраторы виноваты. Да и все равно, лучше серый ХЧ, чем арт в ключе "художник прочита три абзаца саммари книги и обмазал пару фоток".
Все же, хочу осторожно напомнить всем присутствующим, что иллюстрации обычно делают не самые богически рисующие иллюстраторы (эти обычно работают над подарочно-увеличенными изданиями в три раза дороже обычной книги). Они не для того в книге, чтобы красотой порожать, они чтобы иллюстрировать происходящее. Я на каждую книгу, в которой волшебно нарисованные арты внесу 10 с кривыми разной тяжести. И не менее от этого популярными (спасибо ранобэ).
Извините конечно, но по моему у Котляр просто очень слабая рисовка. И вся это волосатость и плоские человечки не от того что стиль такой, просто скилл низкий.
Отредактировано (2023-01-10 10:15:13)
Извините конечно, но по моему у Котляр просто очень слабая рисовка.
Да, я уже писала - там не в стиле проблемы, как таковом.
Я надеюсь в Эксмо не слепые сидят, и что оры с Антейку все же чему-то научили издателей... Надежда мала, но все же.
Я надеюсь в Эксмо не слепые сидят, и что оры с Антейку все же чему-то научили издателей... Надежда мала, но все же.
А Антейка это иллюстрации внутри БН? Суперобложка не ее работа?
А Антейка это иллюстрации внутри БН? Суперобложка не ее работа?
Яп. Супер это азиатский художник, а внутри наш. Отчего дикий диссононс, когда снимаешь обложку, а под ней на тебя выпрыгивает мини иллюстрация от Антейку. Ну и в самой книге они не пришей кобыле хвост местами (серьезно, то две подряд и потом через половину книги следующая иллюстрация, то выбрана сцена для иллюстрации непонятно вообще зачем)
оры с Антейку все же чему-то научили издателей...
Что все равно купят и окупят
Сколько бы мы тут не спорили за наши хочу, решать будет денежный вопрос.
Сколько бы мы тут не спорили за наши хочу, решать будет денежный вопрос.
Это да, но Сист6ема это вам не Небожители. Она не всем заходит (плюс нет манхуа, а донхуа из-за стиля не всем зашло) + если будет зацензурена, то многие не возьмут. А уж если еще сверху и художник подкачает.
Я купила англо-издание, поэтому зацензуренный и с кривым художником не возьму, даже при всей моей любви к Системе. Потеряет ли от этого что издательство? Нууу, если нас таких наберется много, то запросто.
Котляр была внезапна, вообще не знал, что она системой интересуется. Тоже не заходит.
Марик было бы неплохо, мне нравились её фанарты с бинцю. Надеюсь еще, что djuney не примажется к изданию, не люблю её за самцесучных мошанов и хейтерство главпары
Анон. Мы говорим о китайских романах, где описания героев в режиме "у него были такие глаза, такие брови, он был похож на полет журавлей в закат" и где одежда описана хорошо, если цветом. Если дунхуа и маньхуа могут родить разные дизайны (сохраняя ключевые моменты в описании персонажей), почему иллюстратор книги не может?
Я дранон, но некоторые и при неоднократном описании одежды умудряются игнорировать и менять цветовую гамму под себя. Просто потому, что "я художник, я так вижу". Персонаж описан в бело-сине-зеленых одеждах, пахнет морем и имеет в имени отсылку к цвету цин?.. Слишком скучно, пускай носит жёлто-розовое
И ладно, когда это просто арт на просторах инета, вообще никаких претензий. Но в качестве иллюстрации к книге и в качестве обложки это альтернативное вИдение... слишком альтернативное. И, как читателю, выложившему деньги за томик, из которого картинку не выбросишь, мне очень обидно, когда любимого персонажа в новелле изображают настолько не таким, каким его описал автор Так что лучше уж вообще без иллюстраций, чем такие. Одно расстройство
Я надеюсь в Эксмо не слепые сидят, и что оры с Антейку все же чему-то научили издателей... Надежда мала, но все же.
Тоже надеюсь. Выложенные арты по Системе объективно слабенькие и грязноватые Я очень хочу Систему в печатном варианте, но если там будет что-то подобное, лучше разорюсь на англоиздание. Американские иллюстрации мне тоже не очень заходят, но всё познается в сравнении)))
+ если будет зацензурена, то многие не возьмут
А я как раз возму если зацензурят. Дам Системе второй шанс для себя.
Антейку чисто уровнем умения на голову выше Котляр. Уж простите.
Персонаж описан в бело-сине-зеленых одеждах, пахнет морем и имеет в имени отсылку к цвету цин?.. Слишком скучно, пускай носит жёлто-розовое
Это где такое?..
У меня вообще проблема с узнаваниями артов, если честно. Ну ладно - есть несколько персонажей у которых очень исключительные аксессуары типа плечи чвн (но её рисуют не всегда!) или монокля героя шаполана. Может лента ЛЧ ещё и седина Ши Уду.
А как узнать в рандомном арте Золотую Сцену или там я не знаю, Жестокого Тирана. Да даже возьми вот чб иллюстрации системы, сотри имена, замешай с парой других канонов и даже у ЛБГ найдётся двойник с демонской меткой во лбу
Это где такое?..
Это опять-таки Небожители
Тут суровое имхо, но в бн сказывается переизбыток артов и отсутствие строгой цветовой привязки (как в системе и магистре, где цвет одежды считай цвет формы). Когда хочется, чтобы твой арт заметили, тут и хч серым нарисуешь и шцс всех цветов радуги (он же богатый и любит вечеринки и моду). То, что тоже Антейку свое видение принесла в оф.иллюстрации не очень хорошо, конечно. Но это не то, чтобы сюрприз (она и до этого же фанарт рисовала, издатель не мог не знать). Да и вроде же иллюстрации согласовывают. Китайцам тоже, походу, норм.
Это опять же о чем я писала. Персонажи узнаются только если контекст приписать
Привалову
Привалова до сих пор топ, хотя и у неё не всё супер идеально. Многие заказали тупо ради её иллюстраций. Анон, например, только увидев её арты на заказ решился, при том, что не особый фанат новеллы. Не смотря на некоторые косяки в иллюстрациях Приваловой из всего изданного не в Китае и не в Азии, у неё по впечатлениям анона самая годнота и пропорции красивые. В штатовских изданиях надоело, что каких-то детишек тиражируют и детские фейсы вполне взрослым людям рисуют. Бара тоже бы разражала, конечно. В общем и целом лучше вообще иногда без артов.
Почему то часто откровенно непрофессиональные детские рисунки называют стилем. Вот например Зельда, помните такая, у нее "такой стиль", Paza со своим стилем. А, простите Антейку или грязная мазня Котляр, это девочки в 14 лет принцесс рисуют или только пришедший в художественный кружок человек. Это не стиль, когда черти что с анатомией, пропорциями, цветами. Очень жаль, что когда-то были Канашевич, Маврина, Чарушин, Алфеевский, была школа иллюстраторов, люди умели рисовать и рисовали по смыслу текста, а сейчас просто какой то кружок любителей разве что умеющих карандаш в руке держать и то счастье.
Вот например Зельда, помните такая, у нее "такой стиль", Paza со своим стилем. А, простите Антейку или грязная мазня Котляр, это девочки в 14 лет принцесс рисуют или только пришедший в художественный кружок человек.
Не знаю, что за Paza, но с Зельдой и Антейку ты не прав.
Я говорю, что у Зельды стиль такой это правда у Антейку - сомнительно. Paza
Очень жаль, что когда-то были Канашевич, Маврина, Чарушин, Алфеевский, была школа иллюстраторов, люди умели рисовать и рисовали по смыслу текста, а сейчас просто какой то кружок любителей разве что умеющих карандаш в руке держать и то счастье.
Так у них и образование, и учителя великолепные, и школа сильная... А у нынешних что? Дай бог художка.
И даже критику воспринимать не могут. Анон не против Котляр. Открытки милые, Калейдоскоп жду, даже Ты мой купил, но её реакция на критику сегодня в тг поразила прислушайся и улучшись. Откуда жалобы, нытье и "меня не оценили, я ушла за бугор и у меня все круто стало"? Ну если круто, то чего мерч в России продаешь и издаешься здесь же, и хочешь иллюстрировать русские издания?
А её поклонники ещё про советские издания ляпнули, типо страшно было читать, на фоне Котляр - дно да иллюстрированные советские издания фору всем давали, в какого художника не ткни - мастер своего дела, а не любитель. Анон библиотеку собирает и половина там переиздания советских изданий (что детские, что взрослые). И чаще всего нынешние переиздания все равно хуже советских, даже если макет, иллюстратор и текст те же.
Не знаю, что за Paza, но с Зельдой и Антейку ты не прав.
А дранон согласен. Если взять детские книги, то там иллюстрации, например, Незнайка с друзьями вырисованы тщательно, у каждого своя индивидуальность и пропорции. А что у этих? Неуклюжие позы, схематичность, непроработанность, схожесть Конечно, это все вкусовщина. Но! Например, даже в той же манга есть Ода со своим стилем, есть Такеучи, а есть мастер - автор Берсерка. Который может нравиться или нет, но не признавать его нельзя. И фломастеры здесь не прокатят.
А её поклонники ещё про советские издания ляпнули, типо страшно было читать
ЧТО?!
Да наши советские издания по уровню скилла иллюстраторов на голову были выше многих, то, что клепают сейчас туфта большей частью (да еще и с применением компьютерной графики)
ЧТО?!
Да наши советские издания по уровню скилла иллюстраторов на голову были выше многих, то, что клепают сейчас туфта большей частью (да еще и с применением компьютерной графики)
ппкс
Например, даже в той же манга есть Ода со своим стилем, есть Такеучи, а есть мастер - автор Берсерка.
Но ты же не будешь отрицать, что у них у каждого свой стиль.
Так и у Антейку, и у Котляр даже стиль есть. Может если бы у Котляр ещё уровень мастерства прокачать, то эти попытки в тушь даже прилично бы смотрелись. А не как пятна грязи.