Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#3851 2023-01-09 20:40:54

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Эксмо пожмотится на Зельду, кмк. У зарубежных и расценки в валюте, извините.

Зельда иллюстрировала НБ, а не Систему. Но да, мне кажется ждать англо-иллюстрации не стоит.
Эх, вот бы издательства раскопали побольше талантливых русских художников...

#3852 2023-01-09 20:48:42

Анон

Бамбук сказал, что 4 том в ЧГ будет :newyear:

Анон пишет:

Эх, вот бы издательства раскопали побольше талантливых русских художников...

Что они были более стандартные, а не Антейку или Котляр, у которых свой стиль, не подходящий под многие проекты. И все же я с ней и Систему взяла б, а Калейдоскоп очень жду. А Комильфо с антейку чисто собираю. Там из хорошего только супер обложки  :hat: Даже читать буду перевод юнетов в электронке :smoke:

#3853 2023-01-09 21:01:28

Анон

А смысл в Системе, если там вырежут все взаимодействие? Там ведь секс даже не в экстрах.

#3854 2023-01-09 21:07:38

Анон

Моя проблема у Котляр не в ее стиле, а в ее всем остальном.
Ну и в целом, вот возьмем календарь подарочный к третьему тому БН - там есть пара артеров, которых можно было бы позвать иллюстраторами.

#3855 2023-01-09 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Что они были более стандартные

Да чеужтам, пусть сразу нейросетку нанимают, чтобы точно стандартно получилось.

#3856 2023-01-09 21:16:20

Анон

А мне нравится нестандарно. И когда художник пытается в свои дизайны, а не копирует маньхуа/дунхуа/сериал...

#3857 2023-01-09 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Моя проблема у Котляр не в ее стиле, а в ее всем остальном.
Ну и в целом, вот возьмем календарь подарочный к третьему тому БН - там есть пара артеров, которых можно было бы позвать иллюстраторами.

ты очень прав анон! Я потыкал группы авторов календаря и например Marik которая нарисовала арт с рыбалкой мне кажется очень бы подошла :heart:

#3858 2023-01-09 21:20:32

Анон

Нестандартно это круто, но когда оно тебе заходит, а с этим бывают проблемы.

#3859 2023-01-09 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Зельда иллюстрировала НБ, а не Систему.

Хочу англо-Небожителей и Модао. Но с текущими ценниками пока отложила, лучше другое закажу, а там глядишь что изменится, и можно опять будет нормально самим заказывать  :sadcat: Оплату б как прикрутили, черти, с доставками проще разобраться...

#3860 2023-01-09 21:34:34

Анон

Анон пишет:

Нестандартно это круто, но когда оно тебе заходит, а с этим бывают проблемы.

Как будто стандартное всем нравится  :heh:
Хотя, конечно, первая хотелочка - чтобы было нарисовано без бросающихся в глаза косяков. поэтому я не на всех художников из календаря согласна

#3861 2023-01-09 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Как будто стандартное всем нравится 

Стандарт на то и стандарт, что плюс-минус привычен и большинству заходит :dontknow:

#3862 2023-01-09 21:36:50

Анон

Большинство и косяки в артах не видит.
К тому же, "большинство" - это такое относительное понятие. Большинству и Антейку в БН нормально и Котляр в Системе, скорее всего, зайдет.

#3863 2023-01-09 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Большинство и косяки в артах не видит.

Не видят и не видят, это нормально для обычного юзера, стиль-то все видят. И понятно, что чем больше он отличается от "ожиданий" и "стандартного", тем больше будет недовольных. Поэтому лично я бы предпочел безопасный вариант, который и мне вероятнее зайдет, и бурлений говн меньше спровоцирует.
Мне, кстати, Котляр норм, но с Антейку не знаю, помню там много лилось нехорошего, особо не следил правда.

#3864 2023-01-09 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, Котляр норм, но с Антейку не знаю, помню там много лилось нехорошего, особо не следил правда.

Мне кажется, когда дойдет до крупного релиза, на Котляр будет больше литься, чем на Привалову с Антейку вместе.
И это не про Калейдоскоп. ИМХО

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-09 22:00:05)

#3865 2023-01-09 22:55:42

Анон

Анон пишет:

А смысл в Системе, если там вырежут все взаимодействие? Там ведь секс даже не в экстрах.

Пока неизвестно, что они сделают.

Анон пишет:

когда художник пытается в свои дизайны, а не копирует маньхуа/дунхуа/сериал...

Свои дизайны хороши в своих ориджиналах. А вот по известному фандому хотелось бы всё-таки узнаваемое, а не "я так вижу"(

Анон пишет:

ты очень прав анон! Я потыкал группы авторов календаря и например Marik которая нарисовала арт с рыбалкой мне кажется очень бы подошла

+ много.

Скрытый текст

#3866 2023-01-09 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Свои дизайны хороши в своих ориджиналах. А вот по известному фандому хотелось бы всё-таки узнаваемое, а не "я так вижу"(

Анон. Мы говорим о китайских романах, где описания героев в режиме "у него были такие глаза, такие брови, он был похож на полет журавлей в закат" и где одежда описана хорошо, если цветом. Если дунхуа и маньхуа могут родить разные дизайны (сохраняя ключевые моменты в  описании персонажей), почему иллюстратор книги не может?

А что, Котляр что-то по системе нарисовала?..

#3867 2023-01-09 23:27:33

Анон

Анон пишет:

А что, Котляр что-то по системе нарисовала?..

https://t.me/joekotlyar/2684
https://t.me/joekotlyar/2666

#3868 2023-01-09 23:28:55

Анон

Ну... ну халаты прячут косяки анатомии. пожалуйста, не надо

#3869 2023-01-09 23:31:00

Анон

Смотрю на первый арт, вижу ЛБХ. Читаю описание ниже - иллюстрация момента с ШЦЦ и ЛБХ. И только после этого я понял, что ШЦЦ тоже на арте, просто в моем видении он слился с причесоном ЛБХ  ;D

#3870 2023-01-09 23:31:56

Анон

Я тоже его не заметила, пока не прочитала цитату :lol: Это к вопросу о грязи в рисунках.

Отредактировано (2023-01-09 23:32:09)

#3871 2023-01-09 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Анон. Мы говорим о китайских романах, где описания героев в режиме "у него были такие глаза, такие брови, он был похож на полет журавлей в закат" и где одежда описана хорошо, если цветом. Если дунхуа и маньхуа могут родить разные дизайны (сохраняя ключевые моменты в  описании персонажей), почему иллюстратор книги не может?

Ну кмк (КМК!!!) потому, что есть уже какие-то устоявшиеся, привычные образы. Из официальных лицензий. И одно дело фитюлек каких-то добавить ещё, но полностью пороть отсебятину со сменой цвета кожи (привет всем серым трупам ХЧ) или ещё каким авторским перекорёживанием - это всё-таки лишнее. Оригинальничать хорошо в собственном оригинальном произведении.

Анон пишет:

Смотрю на первый арт, вижу ЛБХ. Читаю описание ниже - иллюстрация момента с ШЦЦ и ЛБХ. И только после этого я понял, что ШЦЦ тоже на арте, просто в моем видении он слился с причесоном ЛБХ

Сэйм щит, бро))
К слову вот та иллюстрация под катом, это не я злобно откопал раннюю работу, это Истари демонстрировали, как иллюстрацию к Калейдоскопу... :smoke:

#3872 2023-01-10 00:06:09

Анон

Анон пишет:

К слову вот та иллюстрация под катом, это не я злобно откопал раннюю работу, это Истари демонстрировали, как иллюстрацию к Калейдоскопу...

Как иллюстрация к хорору оно... терпимо. Нормально даже. Особенно если вспомнить, что по факту она будет меньше, чем на большом экране растянуто. И фокус все же на кости и голову, а не на уродцев на фоне.

Анон пишет:

Ну кмк (КМК!!!) потому, что есть уже какие-то устоявшиеся, привычные образы. Из официальных лицензий.

Тут такая тонкая грань - можно пройтись по разным изданиям какой-нибудь той же системы и дизайны персонажей довольно сильно отличаются. Конечно, есть спорные моменты типа кудрей ЛБХ (я только начала перечитывать систему, не помню описывала ли Мосян его волосы) или цвета ХЧ в демоническом (тоже, если честно, не помню были ли там подробные описания его самого бесовского вида).
Опять же, зачем нанимать художника тогда, если можно скриншотов и коллажей на обложку и ключевые моменты налепить?  :dontknow:

#3873 2023-01-10 00:29:28

Анон

Анон пишет:

Как иллюстрация к хорору оно... терпимо. Нормально даже. Особенно если вспомнить, что по факту она будет меньше, чем на большом экране растянуто. И фокус все же на кости и голову, а не на уродцев на фоне.

Именно что терпимо(( Вот та кошмарная картонная плоская бабка на втором плане и мешанина из мельтешни в комплекте с предельно халтурным коридором делают мне грустно(( Оно всё максимально дробное и кроме ресничек на оторванной голове всё прочее просто начёркано на отвали(
Для хоррора моет и сойдёт, да. Но как представлю, что вся Система - это либо летающие головы в халатах либо вот это((

Анон пишет:

Конечно, есть спорные моменты типа кудрей ЛБХ (я только начала перечитывать систему, не помню описывала ли Мосян его волосы) или цвета ХЧ в демоническом (тоже, если честно, не помню были ли там подробные описания его самого бесовского вида).

Ну я вот как раз об этом в том числе( Хотя ещё и стиль роляет и не всякий всюду кмк подойдёт(

#3874 2023-01-10 00:36:05

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть спорные моменты типа кудрей ЛБХ (я только начала перечитывать систему, не помню описывала ли Мосян его волосы) или цвета ХЧ в демоническом (тоже, если честно, не помню были ли там подробные описания его самого бесовского вида).

Помню, что ЛБХ не кудрявый, а про ХЧ и в его демоническом виде было несколько раз написано, что кожа у него белая (как снег, заметим!) или бледная, но уж никак не серая ;D

#3875 2023-01-10 01:25:31

Анон

Во-во, автор нам всю новеллу «наряд краснее клена, кожа более снега», а артеры в серость пошли  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума