Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Я бы сказала, что качество не удивляет... но меня удивляет, что оно вообще вышло. Брр. Вот уж у кого ничего брать не буду никогда.
Ну лично этот анон в жизнь бы не отдал кучу бабла за гуглотранслейт без хорошего редактора. Снабжать эту даму деньгами совсем не хочется.
Совпало и то, что анону история мимо. Тем более новелла длинная.
Предзаказ маньхуа магистра перенесли на 9е по какой-то непонятной причине.
Когда стартуют предзаказ 4го тома БН пока молчат.
по какой-то непонятной причине
Да по вполне понятной.
Друзья, по техническим причинам мы вынуждены сдвинуть дату старта предзаказа на 9-е января.
С начала года у курьерских компаний BoxBerry и СДЭК наблюдаются небольшие сбои при оформлении доставки, а обе эти системы интегрированы в работу интернет-магазина при оформлении заказа.
Поэтому совместно с магазином «28ой» мы приняли решение о переносе начала предзаказа. Лучше дождаться, когда они всё починят, чем доставлять всем вам неудобства.
⭐ Но есть и хорошая новость!
4 том маньхуа тоже будет участвовать в акции «открытка за покупку». Если вы оформите предзаказ 4 тома в магазине 28oi до 22 января, то помимо основных бонусов получите в подарок прекрасную открытку с кроликами от Chi!
https://vk.com/wall-217610692_323
Доставка при оформлении отваливается. Но я не уверена, что к 9 заработает нормально)
А еще у них явно плохо расходится открытка с кроликами, да и вообще бонусы с избытком явно заказывают
Отредактировано (2023-01-02 14:24:34)
да открытка какая-то ниочем
Вообще, то, что у них календари остались видимо говорит, что бн берут не так активно, как им бы хотелось. По крайней мере в 28м.
Мне интересно, когда Бамбук этот свою вторую лицензию засветят.
По крайней мере в 28м.
Их активно берут в Лабе и ЧГ со скидками. Нафиг мне тот же разносортный календарь по не самому любимому произведению, когда я могу купить книгу за 700р (а иногда и дешевле), а не за 1300?)
Но и да, как мне кажется спад вообще сильный по продажам, потому что качество тоже... страдает.
Отредактировано (2023-01-02 15:24:43)
Вообще, то, что у них календари остались видимо говорит, что бн берут не так активно, как им бы хотелось. По крайней мере в 28м.
Я беру в Лабе со скидками в 40-50%. Нахрена мне непонятный мерч, тем более от художников, что совсем не нравятся? Был бы от китайский художников - с руками бы отрывала, а то, что ваяют наши... Единственное, что едва не заставило заказать в 28 - фигурка. Но когда я посмотрела на лица... брр, все же Алес не мой художник от слова совсем.
Почему не берут второй вопрос) в целом падение продаж для серии нормальное дело - первый том покупает значительно больше людей, чем последний довольно часто.
Но хотя бы первую неделю нового года я постараюсь не гиенить. Перевалило за середину и уже хорошо
Я ещё все забываю спросить , а инфа, что люяо будет в очешуительном переводе шеньюаней - она откуда?
А есть какая-то более четкая инфа по продажам третьего тома, чем ориентирование на остатки календарей? Интересно посмотреть на динамику продаж. А календари в принципе должны у них еще остаться, писали, что можно заказать с ними до 15 января.
Отредактировано (2023-01-02 15:33:46)
Вообще, то, что у них календари остались видимо говорит, что бн берут не так активно, как им бы хотелось.
В 28 платная доставка и цена дороже, чем в других магазинах со скидками. Плюс бонусы ну на любителя, прямо скажем. Мне лично календарь не зашёл, значок тем более не нужен, смысла заказывать именно там не было. По знакомым тоже в основном заказывали не в 28 все.
А есть какая-то более четкая инфа по продажам третьего тома, чем ориентирование на остатки календарей?
Нет, конечно. Тут разве что смотреть тираж и отслеживать допечатки.
Так-то я не говорила, что оно плохо продаётся в принципе. Но подозреваю, что 28й хотели бы продать больше. Всё же когда бонусы объявляли, кто ждал, что они календарь будут ко всему в нагрузку давать?..
Слушайте, а бонусы издательст на таобао - они только на предзаказ обычно или все, что фоточках есть должно прийти?
Есть такое дело, бонусы у наших прямо скажем унылые. Разномастные, никак друг с другом и оформлением книги не пересекающиеся( Ещё и с материалами что-то странное: календарь, как пишут, на тонюсенькой бумаге, значок со странной матовой шероховатой фактурой, акрилка с дешмань-принтом, прикольные, но микроскопические магниты( После сравнения с тем, какую красоту делают азиаты, совсем грустно становится(
хоть бы действительно оригинальных качественных артов для этого купили, а не нашеинскими скетчами спамили(
Чую, на "поддержку отечественного издателя" покупкой в его магазине меня на 4 том уже не хватит(
Отредактировано (2023-01-02 16:58:58)
Да не микроскопические там магниты. Нормального для магнитов размера.
Да не микроскопические там магниты. Нормального для магнитов размера.
Ну это имхо, конечно, но у меня они есть и... это самые крохотные магнитики, что заводились на моём холодильнике. Хотя, собственно, больше меня расстраивает то, что на них рисунок толком не разглядеть. Он... по крайней мере на последних двух довольно детальный и красочный, но в мини-формате пока носом не упрёшься - не поймёшь, что там такое((( Для таких картинок формат раза в два больше должен быть(
То, что на магнитах арт не по формату - другой вопрос. У Антейку лучше всего пока что вышло, видимо опыт есть. А остальные авторы видимо тз не вкурили.
Но не хотелось бы их крупнее размером, учитывая, что их будет больше десятка.
Отредактировано (2023-01-02 17:46:12)
То, что на магнитах арт не по формату - другой вопрос. У Антейку лучше всего пока что вышло, видимо опыт есть. А остальные авторы видимо тз не вкурили.
Я б сказал, что у Антейку в принципе рисунки проще, в них и деталей и цветов по минимуму, вот и садятся на мелкий формат нормально. Но как бы там ни было, а это пороёб издателя всё-таки, что он выпускает такие странные бонусы( Они и в разном стиле и в целом мало друг с другом связаны...
Хотя я, конечно, рад, что не все магниты им Антейку рисует. С другой стороны - тогда точно б плюнул брать маньхуа в 28-м и секономил
Отредактировано (2023-01-02 18:03:18)
Я б сказал, что у Антейку в принципе рисунки проще, в них и деталей и цветов по минимуму, вот и садятся на мелкий формат нормально.
Или художники, которые рисовали другие магниты, особенно третий, не потрудились внимательно посмотреть тз. То, что тебе не нравится Антейку не отменяет того, что у неё из трех артов лучшая композиция.
Или художники, которые рисовали другие магниты, особенно третий, не потрудились внимательно посмотреть тз.
А принимающая сторона на приёмке куда смотрела?
Ещё хз, они специально под заказ это рисовали или просто старые работы у них выкупили.
у неё из трех артов лучшая композиция.
Не композиция, а соразмерность. Ага.
Не композиция, а соразмерность.
Теперь ещё вписать в формат - это не часть композиции. О сколько нам открытий чудных
Если что, я не планирую этот вопрос дальше обсуждать. Спасибо за внимание.
Отредактировано (2023-01-02 19:08:38)
Если что, я не планирую этот вопрос дальше обсуждать. Спасибо за внимание.
Я вижу. Но так и не понял, ты на заветный ник артера прибежал или всё-таки не согласен, что наши лажают с подборкой бонусов?
Отредактировано (2023-01-02 19:17:47)
Бонусы к маньхуа мне нравятся. Ладно, задумкой больше, чем исполнением, но лажей я бы это не назвала. Бонусы к БН выглядят значительно беспомощнее. Но тоже не лажа уровня бонусов к американской системе, где за них решили взять дополнительные деньги.
Я сейчас разглядываю пару китайских изданий с бонусами и не скажу, что там что-то прям супер лучше.
Бонусы к маньхуа мне нравятся. Ладно, задумкой больше, чем исполнением, но лажей я бы это не назвала.
Я имел в виду в целом. Так-то мысль о магнитах-фотках-мозаике действительно хороша, а вот воплотили её не особо( Мордашки опять же эти хотя бы забавные)
Бонусы к БН выглядят значительно беспомощнее.
Есть такое((( Они как-то совсем в разнобой и без системы( Ну и исполнение, да(
А анону в принципе редко бонусы нравятся. Магниты к Модао неплохо, но и то после первого тома анон стал обращать внимание лишь на скидки. Значки, пины и прочее - вещицы очень на любителя. Стикеры - самый популярный бонус, на котором можно и покреативить. Но издатели БН решили отрываться иначе в результате и получается
значительно беспомощнее.
К тому же у 28 разница огромная в цене выходит, если сравнивать с стоимостью по скидкам. Реально гореть надо, чтоб тысячу (включая доставку) переплачивать. Да анон лучше прикупит китаегет на пробу. Книгу потом продать можно за адекватную стоимость, а не за 100-200р., как значок.
Я хомячок-коллекционер, мне бонусы ценны самим фактом. Ну и я не переплачиваю тысячу за них (в смысле мне скидки так не выгодны и в том же чг я не накуплю за условные 4 месяца книг на 80% от оригинальной цены).
Другое дело, что продавай они это как мерч отдельно - не купила бы разве что пин с ЦЧ. И ладно, магниты от маньхуа.
Я хомячок-коллекционер, мне бонусы ценны самим фактом. Ну и я не переплачиваю тысячу за них (в смысле мне скидки так не выгодны и в том же чг я не накуплю за условные 4 месяца книг на 80% от оригинальной цены).
Другое дело, что продавай они это как мерч отдельно - не купила быразве что пин с ЦЧ. И ладно, магниты от маньхуа.
Я бы себе всех персонажей заказал в стиле наклеек, которые бонусом идут к маньхуа Вообще все бонусы нравятся и к маньхуа и к БН, кроме магнитов с артами антейку