Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Боюсь что небожители попадут к ним.
Не, они писали, что не возьмутся вроде.
Много кто в вэб-комиксах хорошо работает с цветом, но все остальное частенько недотягивает и ЛеХо, к сожалению, из таких. Да и еще не факт, что нормально цвета для печати адаптируют.
Но не будем о грустном. Вон там магнитик к третьему тому Магистра показали. Миленький.
А можно ссылку? ( Я что-то не нашел ни в вк 28го, ни Комильфо
Я что-то не нашел ни в вк 28го, ни Комильфо
теперь за новостями по маньхуа Магистра (и какой-то еще, но не БН и не Эрхи) сюда - https://vk.com/bambambooks
А можно ссылку? ( Я что-то не нашел ни в вк 28го, ни Комильфо
Нужно смотреть бамбук
https://vk.com/wall-217610692_61
Но это ладно. Какую бы вы маньхуа надеялись увидеть от этого бамбука, аноны?
Этот анон всё равно потратится только на слэш. Наверное, почти на любой...
Спасибо, аноны со ссылками! Магнит очень классный
Наверное, почти на любой
Плюсану, блную незнакомую маньхуа возьму не глядя и уже дальше буду разбираться, нравится-не нравится
Они за нее возьмутся только в виде Модао, то есть прошедшую цензуру Китая.
Это инсайд?
Поделись потом, как тебе, а то я не знаю, брать или нет
Вчера я дочитала Белую рыбу. Можно за один вечер прочитать - книжка действительно маленькая)
Мне кажется, что книга все-таки больше детская/ подростковая, и даже не в плане сюжета, а манерой подачи материла в некоторых местах)
Я бы поставила оценку 3,5 из 5. И 0,5 балла сняла за опечатки.
Буду ли я собирать серию дальше? Буду! Если нет высоких ожиданий, и если читая делать поправку на целевую аудиторию книги, то это неплохая история с нашим любимым китайским колоритом. Но вот однозначно советовать книгу к покупке я не могу.
Отредактировано (2022-12-14 13:27:59)
Мне прям понравился первый том Эрхи, что я второй заранее заказала.
Буду ли я собирать серию дальше? Буду! Если нет высоких ожиданий, и если читая делать поправку на целевую аудиторию книги, то это неплохая история с нашим любимым китайским колоритом. Но вот однозначно советовать книгу к покупке я не могу.
Однозначно нет. Лучшее в ней - это обложка. Но платить за нее 400+?
Если судить по бл, то его нет, даже до преслеша далеко. Сама история довольно подростковая, чтоб сориентироваться - это первый/второй том того же ГП. И уж простите, редактора надо линчевать. Анон давно такого бардака не видел. Наверное, только в книгах от Т8, где издают авторской вариант, редактора просто нет.
Ну и бумага... Они б ещё туалетную взяли.
Если судить по бл, то его нет
Конечно. Оно ж детское.
Аноны, английское издание Системы кто-нибудь брал, как оно? Или если уже обсуждали, ткните, плиз, не хочу тематический тред рыть, боюсь спойлеров нахватать
Аноны, английское издание Системы кто-нибудь брал, как оно? Или если уже обсуждали, ткните, плиз, не хочу тематический тред рыть, боюсь спойлеров нахватать
Лучше, чем ру перевод.
Однозначно нет. Лучшее в ней - это обложка. Но платить за нее 400+?
Если судить по бл, то его нет, даже до преслеша далеко. Сама история довольно подростковая, чтоб сориентироваться - это первый/второй том того же ГП. И уж простите, редактора надо линчевать. Анон давно такого бардака не видел. Наверное, только в книгах от Т8, где издают авторской вариант, редактора просто нет.
Ну и бумага... Они б ещё туалетную взяли.
Анончик, ты очень суров) Я ждала детскую книжку про дружбу, её и получила. Наверно, если бы ожидала сказочную бл новеллу типа Небожителей, а получила бы, ну, Белую рыбу, то тоже негодовала бы)
Редактура ужасна, да. Про качество бумаги я тоже тут уже поныла
Кстати, в ЧГ есть отзыв про то, что книжку купили ради красивой обложки, чтобы она полочку украшала
Аноны, а у кого-нибудь из вас был опыт обращения в издательство по поводу качества текста: перевода или редактуры? Руки чешутся насчет этой Рыбы написать жалобу, чтобы на редактора как-то повлияли. Мне не хотелось бы всю серию в таком ужасном качестве собирать
Аноны, а у кого-нибудь из вас был опыт обращения в издательство по поводу качества текста: перевода или редактуры?
У меня. Писала лайкбукам по поводу Дома, они не знали про косяки перевода, поклялись исправить в новых изданиях. Писала и Комильфо про верстку первого тома НБ, и подход к ней исправили во втором очень качественно.
Иными словами, смысл писать есть.
У меня. Писала лайкбукам по поводу Дома, они не знали про косяки перевода, поклялись исправить в новых изданиях. Писала и Комильфо про верстку первого тома НБ, и подход к ней исправили во втором очень качественно.
Иными словами, смысл писать есть
Спасибо за информацию! А куда ты писал, анончик? На официальный адрес издательства?
Они за нее возьмутся только в виде Модао, то есть прошедшую цензуру Китая.
Ну посмотрим. Откуда дровишки?
Про перевод- читала только мельком разборы в треде системы, выглядит он более внятно. Сама буду читать, как целиком приедет.
По именно изданию - типичный американский "премиум" софткавер. Обложка и цветная вкладка достаточно яркие, бумага слез жалости не вызывает.
А куда ты писал, анончик? На официальный адрес издательства?
В личку их групп ВК))
В личку их групп ВК))
Пойду искать группу вк АСТ
Конечно. Оно ж детское.
Вот только ВБ пометил её, как товар для взрослых
Аноны, решаюсь на эрху, получается очень дорого, если все 6 томов брать, стоит или нет, не знаю. Кто заказывал, скажите, сильно по качеству отличается от ру перевода, ссылки всякие и объяснения как у фениксов есть или очень адоптированный под англо читателя перевод?