Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Ну все, в телеграмм АСТ подтвердили, что издают новеллы "Аватар короля" и "Поднятие уровня в одиночку".
"Поразительное на каждом шагу - 2" в январе 2023
"Аватар короля" - февраль 2023
Также сценарий Королевы Чхорин выходит у них.
АСТ подтвердили, что издают новеллы "Аватар короля" и "Поднятие уровня в одиночку".
Все мимо меня, ну, приберегу денежки в ожидании других анонсов
Я хочу Аватар, но мне страшно, сколько там в итоге будет томов и во сколько это обойдется
Я хочу Аватар, но мне страшно, сколько там в итоге будет томов и во сколько это обойдется
зато его не отменят из-за гомогейства
да и премиум изданий от АСТ можно не ждать
Глядя на Поразительное, уже можно понять, чего ждать. Анон реально стремается из-за того, что они поставят на обложку. Белая бумага тоже однозначно будет. Лучше всего было бы, если б они издавались два тома в одном, купив половину китайских обложек. Ну если нет, то хотя б их иллюстрации в книгу, чтоб не так ныть из-за корявой обложки. Конечно, если б Алторина или Котлар оформляли, анон б не так лил слезы
Ну а стоимость лучше не подсчитывать, все равно не сразу отдавать, а раз в полгода где-то.
В Буквоеде как всегда впереди планеты всей
Лериана 2 том https://www.bookvoed.ru/book?id=13575039
Вот бы ещё и отсылали заказы столь же оперативно
Там такое качество печати говеное, что я и за 100 рублей не возьму. А жаль,я очень ждала эту серию...
Немного брака "Основателя", том 2:
Цветные точки на страницах: https://vk.com/wall-123020462_7182?reply=7202
Поехавшее на супере название: https://vk.com/wall-123020462_7182?reply=7201
Там такое качество печати говеное, что я и за 100 рублей не возьму. А жаль,я очень ждала эту серию...
Да? А анону зашло, лучше б меловка, конечно, а то офсет за такие деньги... И обзоры в основном хорошие.
Да? А анону зашло, лучше б меловка, конечно, а то офсет за такие деньги... И обзоры в основном хорошие.
Там именно из-за бумаги вся цветопередача пошла по пи... Оно ужасного качества, просто ужасного, у меня есть томики пиратской манги (нагло сворованный перевод с ридманги), так вот, там качество печати даже лучше, чем в оф издании. Платить за такое почти 1к? Да ну его.
Между прочим, оригинальный томик обойдется в копейки, единственно сейчас из-за необходимости переводить деньги через третьи страны и доставку будет дороже, но даже так, лучше уж потратится на оригинал
Вот везёт. Анон ждёт Аватар и Поразительное
Неистово плюсую. Очень хочу посмотреть, что получится. А может и посравнивать с японским изданием)
Кстати. Вы, наверное, уже обсудили, но может кому-то не лениво будет повторить, если есть какая-то информация по поводу судьбы той же Небожихи в связи с новым законом. От издателей не было пока никаких разъяснений?
Кстати. Вы, наверное, уже обсудили, но может кому-то не лениво будет повторить, если есть какая-то информация по поводу судьбы той же Небожихи в связи с новым законом. От издателей не было пока никаких разъяснений?
Было у комильфо в группе, тлдр - продолжат издавать.
Закон ещё не приняли, вообще не вижу смысла разводить панику и копаться в догадках. Когда будет принятый пакет поправок, тогда и можно думать
Анон пишет:Кстати. Вы, наверное, уже обсудили, но может кому-то не лениво будет повторить, если есть какая-то информация по поводу судьбы той же Небожихи в связи с новым законом. От издателей не было пока никаких разъяснений?
Было у комильфо в группе, тлдр - продолжат издавать.
У них размытый пост, согласно которому они сами себе противоречат. По их посту содержания, конечно, ничего не коснется, но коснется распространения книг
ну вот я видела три "мнения" разных издательсво - Попкорны со всеми прощаются (образно), Истари сказали, что если следеующий тираж магистра будет, то вероятно с цензурой, и Комильфо делают вид, что все ок.
Я лично ни в одном особой уверенности не увидела - пока закон непонятно в каком виде примут а у БН конкретно вроде еще том-другой чистой мужской дружбы впереди, которые продать надо
Немного брака "Основателя", том 2:
Опяяять по сорок раз менять в 28-м...
Анон пишет:Вот везёт. Анон ждёт Аватар и Поразительное
Неистово плюсую. Очень хочу посмотреть, что получится. А может и посравнивать с японским изданием)
У анона не с чем сравнивать, но, конечно, больше всего анону интересен перевод. Ладно само издание, это АСТ, у них довольно часто корявенькие обложки, но вот внутри все неплохо.
три "мнения" разных издательсво - Попкорны со всеми прощаются (образно), Истари сказали, что если следеующий тираж магистра будет, то вероятно с цензурой, и Комильфо делают вид, что все ок.
Да зачем уже панику разводить, когда закон ещё не приняли. Надо срочно издавать, потому что на этом фоне как раз продажи подскочили.
Там именно из-за бумаги вся цветопередача пошла по пи... Оно ужасного качества
Скорее всего, но анон не замечает после пиратской манги все лучше выглядит
Надо срочно издавать, потому что на этом фоне как раз продажи подскочили.
у меня приступы цинизма осенью, поэтому и заяву попкорнов и пост истари читаю не как "вот, что будет в будущем", а как "покупайте что есть сейчас!!111"
Мне умеренно интересно как будут выглядеть Аватар Короля и Соло левелинг, потому что второе я вяло хочу почитать, а первому можно было бы дать второй шанс. Но если книжки будут не_красивые и я их не куплю
Мне умеренно интересно как будут выглядеть Аватар Короля
Анон завидует. Ибо считает дни. И уныл, что выход будет много позже Нового года.
Но, скорее всего, будет весело ждать, когда Истари откроют предзаказ
Надо срочно издавать,
Большой риск. Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже
Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже
между принятием закона и его вступлением в силу должно пройти время
так что надо издавать срочно, но небольшими тиражами
Анон пишет:Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже
между принятием закона и его вступлением в силу должно пройти время
так что надо издавать срочно, но небольшими тиражами
This
Но китайские новеллы, считаю, и не планируют издавать огромными тиражами. Издательства знают о популярности, но тут - зайдет или нет читателям. Поразительное на каждом шагу - 1 вышло тиражом в 8000. У Истари дополнительные тиражи Модао такие. Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают, судя по стоимости и быстрому исчезновению из магазинов. А нет, просто до сих пор разлетаются как пирожки. Конечно, успех Модао и Благословения не повторить (ибо такую новеллу не издадут теперь), но продавать неплохими тиражами можно.
Куплю Поразительное-2 и сравнивать. Думаю, тираж чуть меньше будет.
Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают
Так так и было. Несколько тиражей были мелкие. Первый 8000, два (или три?) тиража по 3000 (скрины данных были в их группе), и последний большой (особенно первый том).
Отредактировано (2022-11-02 21:31:45)
У Истари дополнительные тиражи Модао такие. Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают, судя по стоимости и быстрому исчезновению из магазинов. А нет, просто до сих пор разлетаются как пирожки.
там еще играет роль то, что завозят тиражи по частям - то есть один тираж в условные 5к экземпляров приезжает тремя партитями и создается умелая иллюзия ожиотажа
вообще, закон этот надо с лупой будет изучать - если там окажется, например, что в книжных книжки такие нельзя продавать, а в принципе можно, то могут появится интересные варианты у мелких издательств - например только предзаказами через краудфандинг
или как сигареты в кафе продают - покупаешь зажигалку и пачка курева в подарок