Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#2851 2022-11-02 09:55:37

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Ну все, в телеграмм АСТ подтвердили, что издают новеллы "Аватар короля" и "Поднятие уровня в одиночку".
"Поразительное на каждом шагу - 2" в январе 2023
"Аватар короля" - февраль 2023
Также сценарий Королевы Чхорин выходит у них.

#2852 2022-11-02 10:10:34

Анон

Анон пишет:

АСТ подтвердили, что издают новеллы "Аватар короля" и "Поднятие уровня в одиночку".

Все мимо меня, ну, приберегу денежки в ожидании других анонсов

#2853 2022-11-02 10:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АСТ подтвердили, что издают новеллы "Аватар короля" и "Поднятие уровня в одиночку".

Все мимо меня, ну, приберегу денежки в ожидании других анонсов

Вот везёт. Анон ждёт Аватар и Поразительное  :fucking_mouse:

#2854 2022-11-02 10:30:35

Анон

Я хочу Аватар, но мне страшно, сколько там в итоге будет томов и во сколько это обойдется  :pink:

#2855 2022-11-02 10:37:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу Аватар, но мне страшно, сколько там в итоге будет томов и во сколько это обойдется

зато его не отменят из-за гомогейства
да и премиум изданий от АСТ можно не ждать

#2856 2022-11-02 11:19:04

Анон

Анон пишет:

Я хочу Аватар, но мне страшно, сколько там в итоге будет томов и во сколько это обойдется  :pink:

Глядя на Поразительное, уже можно понять, чего ждать. Анон реально стремается из-за того, что они поставят на обложку. Белая бумага тоже однозначно будет. Лучше всего было бы, если б они издавались два тома в одном, купив половину китайских обложек. Ну если нет, то хотя б их иллюстрации в книгу, чтоб не так ныть из-за корявой обложки. Конечно, если б Алторина или Котлар оформляли, анон б не так лил слезы  :smoke:
Ну а стоимость лучше не подсчитывать, все равно не сразу отдавать, а раз в полгода где-то.

#2857 2022-11-02 13:41:02

Анон

Анон пишет:

В Буквоеде как всегда впереди планеты всей
Лериана 2 том https://www.bookvoed.ru/book?id=13575039
Вот бы ещё и отсылали заказы столь же оперативно

Там такое качество печати говеное, что я и за 100 рублей не возьму. А жаль,я  очень ждала эту серию...

#2858 2022-11-02 14:31:46

Анон

Немного брака "Основателя", том 2:
Цветные точки на страницах: https://vk.com/wall-123020462_7182?reply=7202
Поехавшее на супере название: https://vk.com/wall-123020462_7182?reply=7201

#2859 2022-11-02 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Там такое качество печати говеное, что я и за 100 рублей не возьму. А жаль,я  очень ждала эту серию...

Да? А анону зашло, лучше б меловка, конечно, а то офсет за такие деньги... И обзоры в основном хорошие.

#2860 2022-11-02 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Да? А анону зашло, лучше б меловка, конечно, а то офсет за такие деньги... И обзоры в основном хорошие.

Там именно из-за бумаги вся цветопередача пошла по пи... Оно ужасного качества, просто ужасного, у меня есть томики пиратской манги (нагло сворованный перевод с ридманги), так вот, там качество печати даже лучше, чем в оф издании. Платить за такое почти 1к? Да ну его.
Между прочим, оригинальный томик обойдется в копейки, единственно сейчас из-за необходимости переводить деньги через третьи страны и доставку будет дороже, но даже так, лучше уж потратится на оригинал

#2861 2022-11-02 16:43:11

Анон

Анон пишет:

Вот везёт. Анон ждёт Аватар и Поразительное 

Неистово плюсую. Очень хочу посмотреть, что получится. А может и посравнивать с японским изданием)

#2862 2022-11-02 16:46:28

Анон

Кстати. Вы, наверное, уже обсудили, но может кому-то не лениво будет повторить, если есть какая-то информация по поводу судьбы той же Небожихи в связи с новым законом. От издателей не было пока никаких разъяснений?

#2863 2022-11-02 16:48:05

Анон

Анон пишет:

Кстати. Вы, наверное, уже обсудили, но может кому-то не лениво будет повторить, если есть какая-то информация по поводу судьбы той же Небожихи в связи с новым законом. От издателей не было пока никаких разъяснений?

Было у комильфо в группе, тлдр - продолжат издавать.

#2864 2022-11-02 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Закон ещё не приняли, вообще не вижу смысла разводить панику и копаться в догадках. Когда будет принятый пакет поправок, тогда и можно думать

#2865 2022-11-02 17:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было у комильфо в группе, тлдр - продолжат издавать.

У них размытый пост, согласно которому они сами себе противоречат. По их посту содержания, конечно, ничего не коснется, но коснется распространения книг

#2866 2022-11-02 17:19:38

Анон

ну вот я видела три "мнения" разных издательсво - Попкорны со всеми прощаются (образно), Истари сказали, что если следеующий тираж магистра будет, то вероятно с цензурой, и Комильфо делают вид, что все ок.
Я лично ни в одном особой уверенности не увидела - пока закон непонятно в каком виде примут  :dontknow:  а у БН конкретно вроде еще том-другой чистой мужской дружбы впереди, которые продать надо

#2867 2022-11-02 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Немного брака "Основателя", том 2:

Опяяять по сорок раз менять в 28-м...  :facepalm:

#2868 2022-11-02 17:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот везёт. Анон ждёт Аватар и Поразительное 

Неистово плюсую. Очень хочу посмотреть, что получится. А может и посравнивать с японским изданием)

У анона не с чем сравнивать, но, конечно, больше всего анону интересен перевод. Ладно само издание, это АСТ, у них довольно часто корявенькие обложки, но вот внутри все неплохо.

Анон пишет:

три "мнения" разных издательсво - Попкорны со всеми прощаются (образно), Истари сказали, что если следеующий тираж магистра будет, то вероятно с цензурой, и Комильфо делают вид, что все ок.

Да зачем уже панику разводить, когда закон ещё не приняли. Надо срочно издавать, потому что на этом фоне как раз продажи подскочили.

Анон пишет:

Там именно из-за бумаги вся цветопередача пошла по пи... Оно ужасного качества

Скорее всего, но анон не замечает =D после пиратской манги все лучше выглядит

#2869 2022-11-02 17:55:57

Анон

Анон пишет:

Надо срочно издавать, потому что на этом фоне как раз продажи подскочили.

у меня приступы цинизма осенью, поэтому и заяву попкорнов и пост истари читаю не как "вот, что будет в будущем", а как "покупайте что есть сейчас!!111"

Мне умеренно интересно как будут выглядеть Аватар Короля и Соло левелинг, потому что второе я вяло хочу почитать, а первому можно было бы дать второй шанс. Но если книжки будут не_красивые и я их не куплю  =D

#2870 2022-11-02 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Мне умеренно интересно как будут выглядеть Аватар Короля

Анон завидует. Ибо считает дни. И уныл, что выход будет много позже Нового года.
Но, скорее всего, будет весело ждать, когда Истари откроют предзаказ :lol:

#2871 2022-11-02 21:02:10

Анон

Анон пишет:

Надо срочно издавать,

Большой риск. Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже

#2872 2022-11-02 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже

между принятием закона и его вступлением в силу должно пройти время
так что надо издавать срочно, но небольшими тиражами  :lol:

#2873 2022-11-02 21:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если закон быстро быстро примут сразу в 2 чтениях с крайне хреновыми поправками, книжки могут изъять до внесения правок или вообще запретить к продаже

между принятием закона и его вступлением в силу должно пройти время
так что надо издавать срочно, но небольшими тиражами  :lol:

This
Но китайские новеллы, считаю, и не планируют издавать огромными тиражами. Издательства знают о популярности, но тут - зайдет или нет читателям. Поразительное на каждом шагу - 1 вышло тиражом в 8000. У Истари дополнительные тиражи Модао такие. Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают, судя по стоимости и быстрому исчезновению из магазинов. А нет, просто до сих пор разлетаются как пирожки. Конечно, успех Модао и Благословения не повторить (ибо такую новеллу не издадут теперь), но продавать неплохими тиражами можно.
Куплю Поразительное-2 и сравнивать. Думаю, тираж чуть меньше будет.

#2874 2022-11-02 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают

Так так и было. Несколько тиражей были мелкие. Первый 8000, два (или три?) тиража по 3000 (скрины данных были в их группе), и последний большой (особенно первый том).

Отредактировано (2022-11-02 21:31:45)

#2875 2022-11-02 21:34:32

Анон

Анон пишет:

У Истари дополнительные тиражи Модао такие. Всём казалось, что они по 1000-2000 выпускают, судя по стоимости и быстрому исчезновению из магазинов. А нет, просто до сих пор разлетаются как пирожки.

там еще играет роль то, что завозят тиражи по частям - то есть один тираж в условные 5к экземпляров приезжает тремя партитями и создается умелая иллюзия ожиотажа

вообще, закон этот надо с лупой будет изучать - если там окажется, например, что в книжных книжки такие нельзя продавать, а в принципе можно, то могут появится интересные варианты у мелких издательств - например только предзаказами через краудфандинг
или как сигареты в кафе продают - покупаешь зажигалку и пачка курева в подарок  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума