Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Резюмируя: проеб в наличии, отношение адекватное, эту книгу буду брать на доптираже, Бегонию жду прищурившись, но жду и брать планирую, так же как и другие возможные китаеновеллы в их издании.
За Бегонию жму лапку, а за Дом обидно( Где ж ты раньше был, анончик, когда я заказывала?
а за Дом обидно
Анон, а тебе зашло так же, как тому анону? Или ты взял из-за обложки, ещё не читал?
Сам анон решает, нужен ему зин Мириад осеней или нет...
Кто покупал зины, всем довольны?
Я не покупала зины, я но скачивала пару бесплатных версий (не знаю, как у нас, в англофандоме это нормальная практика) и, честно говоря, ценность этого дела не очень понимаю. Но если ты любишь творчество участников и мерч заходит - почему бы и не купить.
Анон, а тебе зашло так же, как тому анону? Или ты взял из-за обложки, ещё не читал?
Сам анон решает, нужен ему зин Мириад осеней или нет...
Я из-за описания брала, ещё не читала.
У меня МоШань Зин, очень понравился и по оформлению, и по работам. Сейчас Эрха-зин урвала и Осени.
Системозином не доволен, а зин по джейвику вышел охуенным. От оргов зависит, кароч.
Отредактировано (2022-10-26 19:30:35)
если ты любишь творчество участников и мерч заходит - почему бы и не купить.
+1
Ну и вот лично я картинки из инторнетов схороняю, а так они и распечатаны, и переплетены, любо-дорого смотреть. Как артбук.
Но если ты любишь творчество участников и мерч заходит - почему бы и не купить.
Ну анону мерч обычно не заходит. Открыток и так уже много, да и в Осенях половина открыток не любы. Брелоки, значки, стенды - не по душе анону. Стикерпаки б взял, так не дают отдельно
А о творчестве... Ну там фанфики - откуда б узнать, понравятся они анону или нет? Их же не выкладывают, для зина писали. Арты то же самое, там частички показали и все.
Отредактировано (2022-10-26 19:51:57)
А о творчестве... Ну там фанфики - откуда б узнать, понравятся они анону или нет? Их не не выкладывают, для Зина писали. Арты то же самое, там частички показали и все.
Ориентируйся на имена артеров и райтеров)) если тебе нравится их творчество в целом, новые арты-фики от них же зайдут с большей вероятностью, чем не зайдут.
Анончики, если новый закон примут, будете брать новеллы с цензурой? Мне в принципе многие книги не из-за бл нравятся. Я брать буду. А вы?
Я не думаю, что это сильно повлияет
Я не думаю, что это сильно повлияет
Думаешь издательства будут рисковать и выпускать книги с бл?
А вы?
Я нет. Но что никакой цензуры не будет
а есть где-то точный текст что там они приняли и в каких формулировках?
Приняли только в 1 чтении, на сайте ГД есть полный пакет законопроекта.
К слову, сам законопроект очень расплывчат. Много о несовершеннолетних, о запрете визуального контента (в СМИ и кино), о смене пола, о маркировках на платный ЛГБТ контент.
Все очень непонятно. Но говорят что и книги под запрет попадают, если содержится информация об однополых партнерах в нейтральном или положительном ключе, в особенности если они на "равных" отношениях, как в гетеро-парах. Можно публиковать информации где однополые отношения показаны в негативном ключе.
Они ещё ничего не приняли, прошло только первое чтение. Прописывать и редактировать формулировки будут во втором. И после этого будет ещё третье, но оно уже на уровне принимаем/не принимаем, текст уже сильно меняться не будет.
Очень тревожно за bl-новеллы и маньхуа, что теперь с ними будет, особенно с теми, что уже в процессе выпуска Надеюсь, что законопроект заглохнет или его по-максимуму кастрируют во втором чтении, иначе издательства наверняка сольются.
интересно, почему книги не попадают тогда под "платный ЛГБТ контент" они ж не бесплатные
ладно, если ничего не приняли, пойду надеется непонятно на что
вываливай предзаказы, пока не поздно, кольчугин
Я думаю, по-первости издательства попробуют осторожно продолжать business as usual до первого сбитого летчика. Про тех же Небожителей наравне с ЛВПГ во многих статьях написано (полагаю, из-за невъебенных тиражей), но строго говоря, там в тексте нет ничего прямо крамольного. Даже ~передача духовной энергии~ путем поцелуев до самого конца подается как гэг. Наедут? Не наедут?
Я думаю, по-первости издательства попробуют осторожно продолжать business as usual до первого сбитого летчика. Про тех же Небожителей наравне с ЛВПГ во многих статьях написано (полагаю, из-за невъебенных тиражей), но строго говоря, там в тексте нет ничего прямо крамольного. Даже ~передача духовной энергии~ путем поцелуев до самого конца подается как гэг. Наедут? Не наедут?
С таким размытым законопроектом могут наехать на что угодно - за то что за ручки подержались. Это же хорошо. Значит нарушает закон.
Если книги выкатят до принятия закона, их потребуют изъять из продажи и бонусом дадут чек на штраф в полляма.
Я вот думаю до содержания ещё дойти надо, а вот обложки могут заинтересовать
С таким размытым законопроектом могут наехать на что угодно
Мне кажется, фокус там не на книги все же, но пока текста принятого нет говорить о чем-то рано.
Если книги выкатят до принятия закона, их потребуют изъять из продажи и бонусом дадут чек на штраф в полляма.
Между изъятием из продажи и чеком на штраф есть промежуточные варианты и они могут не идти в комплекте. Я даже думаю, что если на момент издания законно, то штраф разве что книжным, которые вовремя с продаж не сняли.
И это... подозреваю проверять каждую книгу не будут. Чисто на жалобах доброжелателей, да?
Впрочем, я не юрист. И не я буду решать.