Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
В общем, ладно, кулстори. Речь о книге "Дом в лазурном море".
Анон, а ты молодец!
Анон, а ты молодец!
Да отчего молодец-то, я просто хотела бумажную книжку а пришлось спустить все на маленький гриб на китайском, которого я даже не знаю
вот плюс покупки книги на языке, который не знаешь - не важно была там цензура, не было ее
вот плюс покупки книги на языке, который не знаешь - не важно была там цензура, не было ее
Поздно-с, я уже припала к тому скандалу с грибом у севенсиас на английском
к тому скандалу с грибом у севенсиас на английском
это были не семь морей
но вообще, кстати, персиковый домик все же прилично поступили, что косой тираж только любителям уникальных изданий со скидкой продают, конечно, а заказавшим позже будут рассылать нормальные семь морей магистра если и исправят, то только во втором тираже, угадай когда он будет
Ты напиши, как доп тираж выйдет, анон тоже хочет книгу.
Напишу. Пока советую оригинал, он в файлах вк бесплатно есть (только детской темы много, осторожно, если не любитель. Гг - инспектор детдомов для детей с магическими способностями, собственно).
это были не семь морей
но вообще, кстати, персиковый домик все же прилично поступили, что косой тираж только любителям уникальных изданий со скидкой продают, конечно, а заказавшим позже будут рассылать нормальные семь морей магистра если и исправят, то только во втором тираже, угадай когда он будет
Спутала, точно, это персики. Они там еще с какой-то книгой накосячили вроде как по дороге и раздали правильные епабы всем купившим?
От морей уже ничего не жду, если честно, ребята больно скользкие. Но систему все равно хочется(
если бы не текущая ситуация, я бы все равно рискнула бы с Гардианом, наверное (хуже, чем перевод, который я читала, быть не может)
а так буду надеется на пиратов
К слову, у персиков с грибом явно проеб переводчика. Судя по ответам изд-ва на их сайте. Там даже автор письмо написала с извинениями. Но я глянул что там якобы зацензурили и ещё автора виноватым сделали. Там куски текста тупо переводчик взял с вебки, а не с авторской, в итоге текст тупо "пропал". Значит переводчик делал перевод изначально с вебки, а не с авторского текста.
Прикол ещё в том, что текст тот который "попал в цензуру" есть в вебке... Кто-то просто в персиках срукожопил
Можно пойти в личные сообщения, они мне там про верстку нормально отвечали и эту самую верстку на втором томе поправили.
Мысль, ага.
а так буду надеется на пиратов
А сейчас нет никакого пиратского предзаказа? А то не отслеживаю...
Кто-то просто в персиках срукожопил
Судя по описанию, это рукожопство прямо исключительного масштаба, ни туда, ни сюда. Или уж все вебка, или все не вебка, что за метания получились.
А сейчас нет никакого пиратского предзаказа?
я имела ввиду людей, которые сливают в интернет ворованные epab всяких ранобе и новелл иногда
а что такое "пиратский предзаказ"?
Или уж все вебка, или все не вебка, что за метания получились.
Скорее всего перевод был изначально с вебки, а на авторский текст забили. Редактор мог удалить кусок текста просто потому что "криво смотрится", в итоге автор написала про то что это она перепутала версии текста и отправила не то, и извинилась. На деле авторская версия ни при чем. Персики написали про различие версий и что переводчик работал с вебки. А "зацензуренное" в вебке есть.
Анончик, а как глава с этих скринов зовётся в англоиздании? У меня вопрос к иероглифу который неправильно перевели как "воспоминание".
В англоизданиях объединяют несколько глав в одну, и тут сделали так же - 3 главы вместе с этой запихнули в одну и все вместе назвали Adroit dice solely for the safety of one.
Мне вот не слишком удобно это объединение
В англоизданиях объединяют несколько глав в одну, и тут сделали так же - 3 главы вместе с этой запихнули в одну и все вместе назвали Adroit dice solely for the safety of one.
Это китайское официльное деление, емнип, вебки всегда сливают главы вместе при печати
Анон пишет:Анончик, а как глава с этих скринов зовётся в англоиздании? У меня вопрос к иероглифу который неправильно перевели как "воспоминание".
Анончик, спасибо!
У англоиздания название ближе к правде. Там используется иероглиф "спокойствие", который вполне можно трактовать как safety. Но никак не "воспоминание".
У комильфо будет хотя бы один том без косяка в хотя бы оглавлении?
Во втором томе данмэй хотя бы на даньмэй исправили? А в выходных данных слово "офорление"?
Во втором томе данмэй хотя бы на даньмэй исправили?
В тексте про то, что Мосян популярный автор жанр обозначили как данмей.
Оформление не нашла где
Анончик, спасибо!
У англоиздания название ближе к правде. Там используется иероглиф "спокойствие", который вполне можно трактовать как safety. Но никак не "воспоминание".
Посмотрел как у юнетов - «Резных костей душа лишь одному несёт покой и благость». А это как в сравнении с оригиналом?
Анон пишет:Анончик, спасибо!
У англоиздания название ближе к правде. Там используется иероглиф "спокойствие", который вполне можно трактовать как safety. Но никак не "воспоминание".Посмотрел как у юнетов - «Резных костей душа лишь одному несёт покой и благость». А это как в сравнении с оригиналом?
У юнетов близко к дословному, поскольку тут идёт в названии отсылка на конкретное стихотворение, в котором "воспоминание" совсем неуместно.
Выходные данные в самом конце, где переводчики, редакторы указаны)
Верстка и офорление, анончик