Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Я имею в виду, что если важны картинки, то они будут доступны в цифровом виде в высоком разрешении.
Анон, ну это долбоебизм со стороны любого издательства, предлагать покупателю после печатной версии, где он ожидает адекватное качество печати увидеть, пойти ознакомиться с электронной версией. Анон бумажную мангу или художественные альбомы покупает, чтобы иметь физическую версию изображений, держать что-то в руках и рассматривать детальки.
если важны картинки
Если важны картинки в бумажной книге, никакие электронки не сработают.
Если важны картинки в бумажной книге, никакие электронки не сработают.
Бумажные книги - прошлый век. Удивительно, что на них еще остается какой-то спрос.
Бумажные книги - прошлый век. Удивительно, что на них еще остается какой-то спрос.
Ты пришел в тред бумажных книг, чтобы это сказать?
У меня очень странная логика, но иногда предпочел бы, чтобы иллюстрации были напечатаны как отдельные открытки на хорошей бумаге и просто подписаны к какой странице какая иллюстрация, может даже краткий момент из текста содержался. Кто захотел, тот использовал как открытки, кто-то вложил в книгу, кто-то достает и рассматривает когда читает нужный момент. Если вдруг не нравятся иллюстрации по стилю - просто убрал и в самой книге они не мешают.
У меня очень странная логика, но иногда предпочел бы, чтобы иллюстрации были напечатаны как отдельные открытки на хорошей бумаге и просто подписаны к какой странице какая иллюстрация, может даже краткий момент из текста содержался. Кто захотел, тот использовал как открытки, кто-то вложил в книгу, кто-то достает и рассматривает когда читает нужный момент. Если вдруг не нравятся иллюстрации по стилю - просто убрал и в самой книге они не мешают.
Плюсую. С возрастом мне стали все меньше нравятся иллюстрации в художественной литературе, а в редких случаях они могут и немного подпортить мне впечатления от книги
Что-то я немного переживаю за русское издание Небожителей. Альтграф недавно отписался в ВК, что сейчас все очень плохо с очередями в типографию, так что они переносят релизы на 22 год. Истари тоже что-то там ныло, что все хреново. Успеют ли Комильфо с тиражом к февралю?
Они тоже переносят свои тиражи. Но про Небожителей новостей явно не будет до конца предзаказа.
Мне больше нравятся деталии оформления страниц в книгах, большие буквы в начале главы, всякие завитушки, креативная нумерация, чем иллюстрации вообще.
Но я вообще не очень люблю арты, завидую художникам, наверное.
Что-то я немного переживаю за русское издание Небожителей. Альтграф недавно отписался в ВК, что сейчас все очень плохо с очередями в типографию, так что они переносят релизы на 22 год. Истари тоже что-то там ныло, что все хреново. Успеют ли Комильфо с тиражом к февралю?
Комильфо тоже ныли на эту тему.
Но они куплены ЭКСМО у них попроще должно быть. Плюс многие хором надеются, что в 2022 лучше будет.
Отредактировано (2021-12-07 10:55:33)
Перед НГ с очередями в типографию плохо стабильно, а сейчас вой в основном на ту тему, что и без того запарный месяц перегружен из-за попыток дедлайнеров втиснуться с заказом в этот период, когда ценник еще не взлетел (новости на тему подорожания бумаги и печати неутешительны). Однако таки да, если ру-тгцф уже подписано (т.е. ценник застолблен), а вот в печать пойдет только в конце января, возможно, все пройдет без задержек. Ну, без значительных. Если типография не заартачится с ценой, если ничего не придется менять и т.д.
Надеются на улучшение в 2022 эксмо и учебники крупняк, кмк, потому что тут сейчас запустили коллективный стон печатной индустрии правительству в попытке выбить льготы/повлиять на термоядерное подорожание расходников - комильфо да, как часть эксмо, может надеяться на удачный исход. Но они ни в коем случае не грантовые по тематике притом. Но в плане внутренней грызни быть под монополистом в принципе проще и защищеннее.
Вроде как по всему, плюсов пока больше, чем минусов, но это все абсолютно непредсказуемое говно в абсолютно непредсказуемое время говна, так что я не буду рассчитывать на ру-тгцф раньше мая, на всякий случай.
чтобы иллюстрации были напечатаны как отдельные открытки на хорошей бумаге
Что мешает самому распечатать их на хорошей бумаге в нужном качестве?
Анон пишет:чтобы иллюстрации были напечатаны как отдельные открытки на хорошей бумаге
Что мешает самому распечатать их на хорошей бумаге в нужном качестве?
Я другой анон, но может помешать отсутствие специально нарисованных для издания артов, например. Или низкое их качество (в смысле для печати низкое).
Анону пришло немецкое издание: иллюстраций всего две в самом начале, в конце есть список всех персонажей со всеми видами имён, так же пояснения к некоторым словам.
Анону пришло немецкое издание
Симпатичное какое! А можешь сфоткать список и разворот какой-нибудь, там есть какие-нибудь необычные колонтитулы?
немецкое издание, нифига себе, у них там тоже есть фандом?
Нашла в твиттере фото цветных иллюстраций семи морей https://twitter.com/calboku/status/1468 … u2eOg&s=19
Нб и система хорошо смотрятся. А вот глядя на цветник магистра.... ох.
немецкое издание, нифига себе, у них там тоже есть фандом?
Учитывая, что немецкий токиопоп (это ж они издают, да?) жив, когда американский давно умер - там хорошо покупают печатное.
Анону пришло немецкое издание
Очень классное. Правда жирный минус, что на иллюстрацию с ВИ собаку засунули(
Нашла в твиттере фото цветных иллюстраций семи морей https://twitter.com/calboku/status/1468 … u2eOg&s=19
Мне вообще ничего не зашло, ни по цветовой палитре, ни по стилю.
Темноват магистр и такое впечатление, что с суммой хуйня какая-то.
Нб очаровательное! Систему бы еще посмотреть
Отредактировано (2021-12-07 14:32:21)
Правда жирный минус, что на иллюстрацию с ВИ собаку засунули(
Да ладно, там же как раз момент, когда его спасают от собак))
Да ладно, там же как раз момент, когда его спасают от собак))
Там вообще фандомный арт художника к НГ. И в книге его видеть странно немного)
Отредактировано (2021-12-07 15:01:22)
В смысле это не спецом к книге нарисовано?
Там оба арта не по книге вообще. Вот точно я могу ошибаться, но оба условно праздничные, первый (с собаками) новогодний, со вторым сложней (там мотив книжный с курицами, но красные одежды). Я не помню точно ли они просто фанарт (у артера не только официальные иллюстрации ж) или шли каким-то мерчем.
Я смотрю и понимаю, что обложка хороша. В обрез я вообще влюблена, но вот выбор цветников, мягко говоря, странный (хоть арт с собачками я и люблю отдельно от книги).
Отредактировано (2021-12-07 15:08:35)