Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#2651 2022-10-25 13:59:07

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

В пабликах маячат новости о том, что предзаказ "Калейдоскопа смерти" откроют в ноябре

А чо там с цензурой - не пишут?

#2652 2022-10-25 14:12:52

Анон

Анон пишет:

А чо там с цензурой - не пишут?

это разве что переводчиков вылавливать и спрашивать
но вроде Калейдоскоп с рейтингом не за секс же, его как раз вместе с волком можно до принятия закона метнуть в продажу и забыть

#2653 2022-10-25 14:21:18

Анон

В пабликах телеграмма. А про ноябрь - в комментариях Истари. Типо "Истари, моргните один раз, если можно надеяться на предзаказ в ноябре". Истари моргнули.

Анон пишет:

Калейдоскоп с рейтингом не за секс же, его как раз вместе с волком можно до принятия закона метнуть в продажу и забыть

Да, там же нет таких экстр. Да и самого секса в новелле, даже зацензуренного.

#2654 2022-10-25 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Типо "Истари, моргните один раз, если можно надеяться на предзаказ в ноябре". Истари моргнули.

они там так моргнули, что я три раза этот пост перечитывала и все равно в сомнениях  :lol:

Анон пишет:

Да, там же нет таких экстр. Да и самого секса в новелле, даже зацензуренного.

этот маячущий над ЛГБТ закон непонятный, может его будут трактовать как против всех, тогда наличие/отсутствие секса роли не играет
но пока что и трактовать нечего, так что я надеюсь, что Истари будет просто в лом все переделывать и они скинуть оба предзаказа ровненько до него  :hmm:

#2655 2022-10-25 14:55:32

Анон

Анон пишет:

они там так моргнули, что я три раза этот пост перечитывала и все равно в сомнениях 

Котлар сказала, что сдала иллюстрации к одной новелле, принялась за другую :old: Истари пишут, что КС почти готов. Так что, думаю, все готово к ноябрю.

Анон пишет:

пока что и трактовать нечего, так что я надеюсь, что Истари будет просто в лом все переделывать и они скинуть оба предзаказа ровненько до него 

Ну его же нет. Издательства продолжают анонсы выдавать. Ну не дураки там. Чего бояться, пока ничего нет? Наоборот, надо вкалывать именно сейчас.

#2656 2022-10-25 15:07:21

Анон

я и не спорю, но что у них там в голове  :lol:
правда, у Истари есть еще бонус в том, что они мелкие и не заметные - могу толкать БЛ без цензуры на своем сайте втихушку с минимальным распространением через комикс шопы и никто не узнает, если на них какие-нибудь стаи их фанатов не пожалуются  :cool:

Анон пишет:

сдала иллюстрации к одной новелле, принялась за другую

прям аж нервно стало мне Котляр не очень

#2657 2022-10-25 15:12:22

Анон

Анон пишет:

прям аж нервно стало мне Котляр не очень

Анону легче, Котлар в большинстве случаев заходит. Интересно, что там за новелла! Анонсов-то много. Это что-то из объявленного или новенькое совсем?

#2658 2022-10-25 16:32:43

Анон

Анон пишет:

но вроде Калейдоскоп с рейтингом не за секс же, его как раз вместе с волком можно до принятия закона метнуть в продажу и забыть

Да просто не доверяю я истарям. Магистра они очень странно "цензурили", мало ли, чего Кольчатому в голову взбредёт(( Узнать бы где. как оно напечатано будет(

#2659 2022-10-25 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Магистра они очень странно "цензурили", мало ли, чего Кольчатому в голову взбредёт((

вообще, я не думаю, что это была инициатива Кольчугина *осторожно откладывает шапочку из фольги*
но по хорошему да, пока не напечатают - не узнаем... и то, нужен будет человек, который так хорошо помнит/знает оригинал, что сможет проверить

но конкретно то сообщение, на которое ты отвечаешь, анон, оно скорее про то, что без рекламы на каждом автобусе можно втихушку печатать более рисковые вещи в целом

#2660 2022-10-25 16:43:43

Анон

Анон пишет:

но конкретно то сообщение, на которое ты отвечаешь, анон, оно скорее про то, что без рекламы на каждом автобусе можно втихушку печатать более рисковые вещи в целом

:old:
Попкорны вон уже сколько хлама метнули на прилавки. Весь фикбук, и наш, и зарубежный. А самый ужас - язык беднющий, характеры одни и те же, сюжета как такового нет, кроме "как свести полюбившиеся друг друга с первого взгляда героев".
Анон рад, что китайщину начали и продолжают издавать не с порнушных историй, а с интереснейших и популярнейших новелл.

#2661 2022-10-25 16:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:old:
Попкорны вон уже сколько хлама метнули на прилавки. Весь фикбук, и наш, и зарубежный. А самый ужас - язык беднющий, характеры одни и те же, сюжета как такового нет, кроме "как свести полюбившиеся друг друга с первого взгляда героев".

Анон, а это ты про какие тайтлы? А то я с перепугу (вдруг все прикроют) накупил себе попкорна, но еще не читал :lol:

#2662 2022-10-25 17:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ты про какие тайтлы? А то я с перепугу (вдруг все прикроют) накупил себе попкорна, но еще не читал

Честно, не скажу. Стоял у полки и листал все подряд, провел в буквоеде часа два. Но запомнился никакущий Повелитель сорок. Такая обложка - и такой облом. Может, анон, тебе и зайдет. Раскупают же, многие довольны.

#2663 2022-10-25 17:13:17

Анон

Анон пишет:

Повелитель сорок

это не попкорн только

#2664 2022-10-25 17:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а это ты про какие тайтлы? А то я с перепугу (вдруг все прикроют) накупил себе попкорна, но еще не читал

Честно, не скажу. Стоял у полки и листал все подряд, провел в буквоеде часа два. Но запомнился никакущий Повелитель сорок. Такая обложка - и такой облом. Может, анон, тебе и зайдет. Раскупают же, многие довольны.

спасибо!) Не, это я не брал :girly:

#2665 2022-10-25 17:16:19

Анон

вообще, об изданном слеше есть тема - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=100
там на Повелителя Сорок, кстати, 100% противоположно пишут  =D

#2666 2022-10-25 17:40:14

Анон

Анон пишет:

Такая обложка - и такой облом.

Херовая обложка. У хорошего любовного романа с сюжетом. Не YA. Вот херово его позиционирую, херово.
Но это тут оффтоп, да.

Отредактировано (2022-10-25 17:41:23)

#2667 2022-10-25 18:31:06

Анон

Анон пишет:

Магистра они очень странно "цензурили"

Технически, "Магистр" вышел без цензуры, он ничем не отличается от изданий в других странах, в некоторых местах даже лучше. А вот экстры это другая тема. Мне лично от того что убрали секс с посторонним предметом в курильнице вообще не прижало читать весь роман. Хорошо зашло.

#2668 2022-10-25 18:33:06

Анон

А мне вот стрёмно, что эксмо набрали очень жирные тайтлы и в итоге... Большую часть дропнут потому что не пойдут продажи...
Истари в этом плане спасибо за то что они выпустят новеллы целиком. Я ужасно боюсь полюбить историю и упасть в онгоинг. С Истари я знаю что у новелл есть финал. Про небожителей не переживаю. А вот за другие тайтлы у которых по 6-8-10 томов... Переживаю

Отредактировано (2022-10-25 18:33:27)

#2669 2022-10-25 18:41:21

Анон

Анон пишет:

А мне вот стрёмно, что эксмо набрали очень жирные тайтлы и в итоге... Большую часть дропнут потому что не пойдут продажи...

Хуже всего то, что они так уже делали с мангой. Чтоб тем, кто в этом виноват, икалось до пятницы.

И да, мне все недостатки Истари перекрывает то, что они выпускают "паками" почти все, а короткое стараются сделать целиком. Я за Небожителей, кстати, переживаю тоже...

#2670 2022-10-25 19:02:20

Анон

Анон пишет:

. Я за Небожителей, кстати, переживаю тоже...

Я наверное не переживаю потому что могу догадываться, что могут сделать фанаты в таком количестве если серию дропнут.
Хотя меня уже бесит конкретно, что переводчиков меняют на раз, два, три. Мне смена переводчика очень ощущается((

#2671 2022-10-25 19:03:32

Анон

Котляр быстро рисует, есть чувство, что убить волка "тянется" из-за Приваловой. Она делает более чистые работы и более детализированные. Но ради ее работ я готов подождать.

#2672 2022-10-25 19:06:40

Анон

Анон пишет:

Котляр быстро рисует, есть чувство, что убить волка "тянется" из-за Приваловой.

по словам издательства - все же из-за правок в текст (Котляр может и быстро рисует, но интересно что ее заставили переделывать и в каком объеме)
ну и говорили, что иллюстрации уже на обе книги нарисованы

#2673 2022-10-25 19:12:53

Анон

Анон пишет:

Стоял у полки и листал все подряд

попкорн же в плёнке весь...

Анон пишет:

Технически, "Магистр" вышел без цензуры, он ничем не отличается от изданий в других странах, в некоторых местах даже лучше. А вот экстры это другая тема. Мне лично от того что убрали секс с посторонним предметом в курильнице вообще не прижало читать весь роман. Хорошо зашло.

Анон, серьёзно? Опять? Истари утверждали, что издание будет самым полным, со всеми экстрами. Их несколько раз спрашивали именно про экстры. И про цензуру. Ответом было, что всё будет. В итоге - нет, части экстр нет, цензура, и странная, есть. И в след Кольчатый бузил, что имел право вообще героям пол поменять, так что жритичодали, педобиры!!11 Так что ноуп, заказчиков таки именно обманули и брать сейчас на волне происходящего новый китаероман по предзаказу у них - рискованно. Тебе лично зашло - ок. Кто-то другой ждал обещанного и был обманут. Я вот вообще обладаю навыком перелистывания неугодных отрывков и мне от того нелепого меча-в-жопе было б ни холодно ни жарко.

Отредактировано (2022-10-25 19:14:19)

#2674 2022-10-25 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Анон, серьёзно? Опять? Истари утверждали, что издание будет самым полным, со всеми экстрами.

слушай, ну давай в сотый раз уже не будем
не все считают экстры частью произведения (особенно шнягу типа курильницы) и анон написал что В ОСНОВНОМ ТЕКСТЕ цензуры не было
то, что они издали не все экстры не было процессом, связанным с цензурой

твое мнение на эту тему тут никто не забыл, можно не повторять
и заметь, никто тут не написал "да 100% не будет у Истари цензуры в новых книгах"
все понимают, что пока на руках издания нет, нечего гадать (это касается не только истари, любое издательство может бодро подсунуть свинью такого рода)

Отредактировано (2022-10-25 19:23:49)

#2675 2022-10-25 19:29:59

Анон

Анон пишет:

твое мнение на эту тему тут никто не забыл, можно не повторять

Все аноны — один анон :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума