Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#2601 2022-10-19 22:03:07

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи, так возьмите у Антейку рисунок, где есть что разглядывать, а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах тогда.  :hmm:

Ну так её ж никто не заставлял это рисовать, да ещё и не забраковать...  ХЧ с огнём позади - тоже почти никакой... Сражающийся  СЛ (первая иллюстрация) - ни о чем, будто первоклашка рисовал.
Анону зашли милые иллюстрации, где хуаляни вместе (в повозке, под деревом, исправление почерка и тому подобное). Но анону категорически не хватает фона, деталей, одежды, выразительности взглядов...
Конечно, все вкусовщина. Но вечный чиби-стайл - это не моё.

Отредактировано (2022-10-19 22:03:57)

#2602 2022-10-19 22:07:34

Анон

Анон пишет:

у так её ж никто не заставлял это рисовать, да ещё и не забраковать...

ну мы же не можем взять иллюстрации второй художницы, которые она в том же объеме сделала в то же время по тому же ТЗ
если мы берем рисунок, который в итоге получился праздничной обложкой, то и сравнивать надо с чем-то похожим по задаче и композиции

#2603 2022-10-19 22:29:28

Анон

Анон пишет:

а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах

Анон, это - уже иллюстрация в книге. И она правда слабая, ни к чему не привязанная и... на ней литералли толком ничего нет. Это, разумеется, фейл в т.ч. и того, кто иллюстрации принимал. потому, что ну а заем надрываться, если оговоренную сумму и за это заплатят?

Анон пишет:

Но анону категорически не хватает фона, деталей, одежды, выразительности взглядов...

:friends: Лиц и их выражений там вообще особо нет(

Анон пишет:

если мы берем рисунок, который в итоге получился праздничной обложкой, то и сравнивать надо с чем-то похожим по задаче и композиции

Хорошо, картинка с первого медальона пойдёт? Которая ещё на открытке, где СЛ мелкого Хуа поймал?

ИМХО эти арты были б отличным бонусом к книжке в качестве открыток. Вот такой наборчик в цветном конвертике как бонус за спецзаказ - ок) Может быть с цитатой на обороте из абзаца, который картинка иллюстрирует. Опционально - на какой-то тонированной бумаге "под старину". И формат открытки для такой детализации - самое то.

Отредактировано (2022-10-19 22:37:27)

#2604 2022-10-19 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Анон, это - уже иллюстрация в книге. И она правда слабая, ни к чему не привязанная

и что? кто тут с этим спорит? ну, кроме того, что она ни к чему не привязана, но забудем про это

Анон пишет:

Хорошо, картинка с первого медальона пойдёт? Которая ещё на открытке, где СЛ мелкого Хуа поймал?

Сравниваем картинку размером со средний значек с картинкой размером с полную обложку книги и будем количество деталей оценивать? 

Ладно, ладно, я уже поняла, что насыщенные цвета и наличие максимума свистелок и перделок - главное для местных анонов. Тему можно уже закрыть.

#2605 2022-10-19 23:20:04

Анон

Анон пишет:

и что? кто тут с этим спорит?

Ну так потому её в пример и привёл, что вот - иллюстрация, применённая.

Анон пишет:

ну, кроме того, что она ни к чему не привязана

А к чему? Где в тексте момент про двух великанов, бредущих за барханом?

Анон пишет:

Сравниваем картинку размером со средний значек с картинкой размером с полную обложку книги и будем количество деталей оценивать?

Ну она с открытку как минимум. И почем-то таки на обложке. Но ок, возьми любую другую иллюстрацию к БН оттуда. Выбери.

#2606 2022-10-19 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Ну так потому её в пример и привёл, что вот - иллюстрация, применённая.

В пример чего ты ее привел? Что в первом томе есть пара довольно неудачных иллюстраций? Надо об этом еще пару раз сказать?..

Анон пишет:

Но ок, возьми любую другую иллюстрацию к БН оттуда. Выбери.

Для чего выбрать? Что тебе показать, наличие деталек? Композицию? Пальцы нормально нарисованные? Размер глаз будем сравнивать? Какую цель будем преследовать? Искать "азиатское" по госту?
Мое мнение не изменится - у меня от этих художниц впечатление одного уровня. Одинаково не китайское, не японское и даже не корейское.

#2607 2022-10-19 23:38:55

Анон

Анон пишет:

В пример чего ты ее привел?

В пример иллюстрации. В книге. Уже существующей, напечатанной. В которой не хватает... всего.

Анон пишет:

Для чего выбрать?

Ну

Анон пишет:

Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи

ты предложил? Тебе не понравилось, что разные "весовые категории" сравниваются? Ну так подскажи арт в одной весовой. Или к чему ты придрался тут?
Алсо комильфо писали, что календарик будет "формата книги", т.е. вот та его обложка примерно одного размера с внутрикнижными иллюстрациями.

Отредактировано (2022-10-19 23:43:24)

#2608 2022-10-19 23:46:17

Анон

Анон пишет:

Тебе не понравилось, что разные "весовые категории" сравниваются? Ну так подскажи арт в одной весовой. Или к чему ты придрался тут?

Сравнивать надо арт Антейку, который не часть иллюстраций книги, а аналогичный праздничный фанарт. И тогда можно говорить у кого больше детализации в среднем и лучше композиция. Только уже не со мной, я все сказала, что хотела и цели защищать Антейку у меня не было изначально.

И если бы у вас было желание объективно сравнивать, то можно было хотя бы иллюстрации из второго тома взять - они по композиции и деталям все ближе к обложке календаря, чем злосчастный холм. Но это же тут не нужно никому.

#2609 2022-10-20 00:39:19

Анон

Анон пишет:

Сравнивать надо арт Антейку, который не часть иллюстраций книги, а аналогичный праздничный фанарт

Но у нас к этому изданию есть только её иллюстрации и медальоны на обложках. Их и сравниваем.

Анон пишет:

И если бы у вас было желание объективно сравнивать, то можно было хотя бы иллюстрации из второго тома взять - они по композиции и деталям все ближе к обложке календаря, чем злосчастный холм.

Ну вот достал второй том. Да, деталек на его иллюстрациях стало чуть больше, но композиция всё ещё странная, с обрубленными по непонятным причинам кусками персонажей, объектов и одежд, гамма страницы старого советского журнала и минимум деталей.
Дальше будет, конечно, ИМХО, но... рассматривать там всё равно нечего(

Но ок, не допекаю тебя больше.

#2610 2022-10-20 09:42:40

Анон

Анон пишет:

Этот анон прослышал, что в китайском материковом издании маленького гриба есть иллюстрации прям в самом тексте, причем как бы в виде ч/б простеньких маньхуашных страниц. Правда ли это али брешут? Есть владельцы?

Там супер темные супер простые и почти черные иллюстрации, вообще ничего особенного. Кривенько, дёшево, очень черно

#2611 2022-10-20 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Там супер темные супер простые и почти черные иллюстрации, вообще ничего особенного. Кривенько, дёшево, очень черно

Спасибо, анон! Все равно нехарактерно как-то, я раньше только вклейки в начало видела. Придётся брать и смотреть

#2612 2022-10-20 10:42:02

Анон

блин, я так долго сюда не заходила, а срач все тот же  :hmm:

#2613 2022-10-20 12:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! Все равно нехарактерно как-то, я раньше только вклейки в начало видела. Придётся брать и смотреть

Мне переводчики в ЛС кидали посмотреть. Дёшево и сердито)))
Можешь им в ВК написать спросить

#2614 2022-10-21 14:48:30

Анон

Кто смотрел презентацию Эксмо Freedom? Все жутко висло, ничего не ясно. Уловил лишь, что 2023 - год китайских новеллах. В январе уже первые тома выходят. С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы,  вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно?

#2615 2022-10-21 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел презентацию Эксмо Freedom? Все жутко висло, ничего не ясно. Уловил лишь, что 2023 - год китайских новеллах. В январе уже первые тома выходят. С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы,  вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно?

Я вообще не знала, что оно проходит, лол
Ну интересно, что выкатят

#2616 2022-10-21 14:55:37

Анон

Они ещё упоминали, что комиксы очень популярны, что тоже готовят кое-что. Так что на маньхуа смотрит и Эксмо Freedom

#2617 2022-10-21 15:09:24

Анон

Анон пишет:

С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы,  вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно

Если это гет - то анонс выхода уже давно был.

#2618 2022-10-21 15:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы,  вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно

Если это гет - то анонс выхода уже давно был.

Нет, они анонсировали лицензию. О дате пока молчат. На презентации просто сказали, что перевод готов, в январе выход, идёт первой.

#2619 2022-10-21 18:43:20

Анон

В ЧГ предзаказ на второй том "Основателя" по 949р.

#2620 2022-10-21 23:37:07

Анон

Анон пишет:

В ЧГ предзаказ на второй том "Основателя" по 949р.

Интересно, когда Лабиринт подключат? БН есть, а "Основателя" нет :omg:

#2621 2022-10-22 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Возрождение фениксов

А в новелле такой же финал, как и в дораме? Или там какой-то хэ написали типа перерождения и воссоединения в экстрах?

#2622 2022-10-22 22:32:56

Анон

В новелле основной персонаж - ГГиня и конец совершенно другой (это сценаристам вожжа под хвост попала)

#2623 2022-10-23 10:12:30

Анон

Анон пишет:

В новелле основной персонаж - ГГиня и конец совершенно другой (это сценаристам вожжа под хвост попала)

А в дораме что, ввели кучу других персонажей? Любят они такое - вводить и расширять...
Анон уверен лишь в Перерождении жестокой императрицы, остальные новеллы не знаю :think:

Анон пишет:

Цзюнь Цзюлин  (Си Син)

Кто эту читал? О чем она?

#2624 2022-10-23 10:36:59

Анон

Анон пишет:

А в дораме что, ввели кучу других персонажей?

Хз, я только начало читала, тк перевод тогда был совсем мтл. Вангую, хотели сделать больше похоже на Ланъю (опальный принц получает трон с помощью ученого)

#2625 2022-10-23 10:44:19

Анон

Анон пишет:

Ну тогда действительно буду ждать, когда издадут, 1 в 1 к дораме бы не хотелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума