Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи, так возьмите у Антейку рисунок, где есть что разглядывать, а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах тогда.
Ну так её ж никто не заставлял это рисовать, да ещё и не забраковать... ХЧ с огнём позади - тоже почти никакой... Сражающийся СЛ (первая иллюстрация) - ни о чем, будто первоклашка рисовал.
Анону зашли милые иллюстрации, где хуаляни вместе (в повозке, под деревом, исправление почерка и тому подобное). Но анону категорически не хватает фона, деталей, одежды, выразительности взглядов...
Конечно, все вкусовщина. Но вечный чиби-стайл - это не моё.
Отредактировано (2022-10-19 22:03:57)
у так её ж никто не заставлял это рисовать, да ещё и не забраковать...
ну мы же не можем взять иллюстрации второй художницы, которые она в том же объеме сделала в то же время по тому же ТЗ
если мы берем рисунок, который в итоге получился праздничной обложкой, то и сравнивать надо с чем-то похожим по задаче и композиции
а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах
Анон, это - уже иллюстрация в книге. И она правда слабая, ни к чему не привязанная и... на ней литералли толком ничего нет. Это, разумеется, фейл в т.ч. и того, кто иллюстрации принимал. потому, что ну а заем надрываться, если оговоренную сумму и за это заплатят?
Но анону категорически не хватает фона, деталей, одежды, выразительности взглядов...
Лиц и их выражений там вообще особо нет(
если мы берем рисунок, который в итоге получился праздничной обложкой, то и сравнивать надо с чем-то похожим по задаче и композиции
Хорошо, картинка с первого медальона пойдёт? Которая ещё на открытке, где СЛ мелкого Хуа поймал?
ИМХО эти арты были б отличным бонусом к книжке в качестве открыток. Вот такой наборчик в цветном конвертике как бонус за спецзаказ - ок) Может быть с цитатой на обороте из абзаца, который картинка иллюстрирует. Опционально - на какой-то тонированной бумаге "под старину". И формат открытки для такой детализации - самое то.
Отредактировано (2022-10-19 22:37:27)
Анон, это - уже иллюстрация в книге. И она правда слабая, ни к чему не привязанная
и что? кто тут с этим спорит? ну, кроме того, что она ни к чему не привязана, но забудем про это
Хорошо, картинка с первого медальона пойдёт? Которая ещё на открытке, где СЛ мелкого Хуа поймал?
Сравниваем картинку размером со средний значек с картинкой размером с полную обложку книги и будем количество деталей оценивать?
Ладно, ладно, я уже поняла, что насыщенные цвета и наличие максимума свистелок и перделок - главное для местных анонов. Тему можно уже закрыть.
и что? кто тут с этим спорит?
Ну так потому её в пример и привёл, что вот - иллюстрация, применённая.
ну, кроме того, что она ни к чему не привязана
А к чему? Где в тексте момент про двух великанов, бредущих за барханом?
Сравниваем картинку размером со средний значек с картинкой размером с полную обложку книги и будем количество деталей оценивать?
Ну она с открытку как минимум. И почем-то таки на обложке. Но ок, возьми любую другую иллюстрацию к БН оттуда. Выбери.
Ну так потому её в пример и привёл, что вот - иллюстрация, применённая.
В пример чего ты ее привел? Что в первом томе есть пара довольно неудачных иллюстраций? Надо об этом еще пару раз сказать?..
Но ок, возьми любую другую иллюстрацию к БН оттуда. Выбери.
Для чего выбрать? Что тебе показать, наличие деталек? Композицию? Пальцы нормально нарисованные? Размер глаз будем сравнивать? Какую цель будем преследовать? Искать "азиатское" по госту?
Мое мнение не изменится - у меня от этих художниц впечатление одного уровня. Одинаково не китайское, не японское и даже не корейское.
В пример чего ты ее привел?
В пример иллюстрации. В книге. Уже существующей, напечатанной. В которой не хватает... всего.
Для чего выбрать?
Ну
Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи
ты предложил? Тебе не понравилось, что разные "весовые категории" сравниваются? Ну так подскажи арт в одной весовой. Или к чему ты придрался тут?
Алсо комильфо писали, что календарик будет "формата книги", т.е. вот та его обложка примерно одного размера с внутрикнижными иллюстрациями.
Отредактировано (2022-10-19 23:43:24)
Тебе не понравилось, что разные "весовые категории" сравниваются? Ну так подскажи арт в одной весовой. Или к чему ты придрался тут?
Сравнивать надо арт Антейку, который не часть иллюстраций книги, а аналогичный праздничный фанарт. И тогда можно говорить у кого больше детализации в среднем и лучше композиция. Только уже не со мной, я все сказала, что хотела и цели защищать Антейку у меня не было изначально.
И если бы у вас было желание объективно сравнивать, то можно было хотя бы иллюстрации из второго тома взять - они по композиции и деталям все ближе к обложке календаря, чем злосчастный холм. Но это же тут не нужно никому.
Сравнивать надо арт Антейку, который не часть иллюстраций книги, а аналогичный праздничный фанарт
Но у нас к этому изданию есть только её иллюстрации и медальоны на обложках. Их и сравниваем.
И если бы у вас было желание объективно сравнивать, то можно было хотя бы иллюстрации из второго тома взять - они по композиции и деталям все ближе к обложке календаря, чем злосчастный холм.
Ну вот достал второй том. Да, деталек на его иллюстрациях стало чуть больше, но композиция всё ещё странная, с обрубленными по непонятным причинам кусками персонажей, объектов и одежд, гамма страницы старого советского журнала и минимум деталей.
Дальше будет, конечно, ИМХО, но... рассматривать там всё равно нечего(
Но ок, не допекаю тебя больше.
Этот анон прослышал, что в китайском материковом издании маленького гриба есть иллюстрации прям в самом тексте, причем как бы в виде ч/б простеньких маньхуашных страниц. Правда ли это али брешут? Есть владельцы?
Там супер темные супер простые и почти черные иллюстрации, вообще ничего особенного. Кривенько, дёшево, очень черно
Там супер темные супер простые и почти черные иллюстрации, вообще ничего особенного. Кривенько, дёшево, очень черно
Спасибо, анон! Все равно нехарактерно как-то, я раньше только вклейки в начало видела. Придётся брать и смотреть
блин, я так долго сюда не заходила, а срач все тот же
Анон пишет:Там супер темные супер простые и почти черные иллюстрации, вообще ничего особенного. Кривенько, дёшево, очень черно
Спасибо, анон! Все равно нехарактерно как-то, я раньше только вклейки в начало видела. Придётся брать и смотреть
Мне переводчики в ЛС кидали посмотреть. Дёшево и сердито)))
Можешь им в ВК написать спросить
Кто смотрел презентацию Эксмо Freedom? Все жутко висло, ничего не ясно. Уловил лишь, что 2023 - год китайских новеллах. В январе уже первые тома выходят. С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы, вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно?
Кто смотрел презентацию Эксмо Freedom? Все жутко висло, ничего не ясно. Уловил лишь, что 2023 - год китайских новеллах. В январе уже первые тома выходят. С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы, вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно?
Я вообще не знала, что оно проходит, лол
Ну интересно, что выкатят
Они ещё упоминали, что комиксы очень популярны, что тоже готовят кое-что. Так что на маньхуа смотрит и Эксмо Freedom
С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы, вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно
Если это гет - то анонс выхода уже давно был.
Анон пишет:С синей обложкой что-то показывали, посмотрел анонсы, вроде Возрождение фениксов. Уже переведена и первой стартует. Кто что понял точно
Если это гет - то анонс выхода уже давно был.
Нет, они анонсировали лицензию. О дате пока молчат. На презентации просто сказали, что перевод готов, в январе выход, идёт первой.
В ЧГ предзаказ на второй том "Основателя" по 949р.
В ЧГ предзаказ на второй том "Основателя" по 949р.
Интересно, когда Лабиринт подключат? БН есть, а "Основателя" нет
Возрождение фениксов
А в новелле такой же финал, как и в дораме? Или там какой-то хэ написали типа перерождения и воссоединения в экстрах?
В новелле основной персонаж - ГГиня и конец совершенно другой (это сценаристам вожжа под хвост попала)
В новелле основной персонаж - ГГиня и конец совершенно другой (это сценаристам вожжа под хвост попала)
А в дораме что, ввели кучу других персонажей? Любят они такое - вводить и расширять...
Анон уверен лишь в Перерождении жестокой императрицы, остальные новеллы не знаю
Цзюнь Цзюлин (Си Син)
Кто эту читал? О чем она?
А в дораме что, ввели кучу других персонажей?
Хз, я только начало читала, тк перевод тогда был совсем мтл. Вангую, хотели сделать больше похоже на Ланъю (опальный принц получает трон с помощью ученого)
Ну тогда действительно буду ждать, когда издадут, 1 в 1 к дораме бы не хотелось.