Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
А кто художник?
Я не помню :( но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне
Нормы он придерживается. Иначе не купят.
One Piece вышел из чата?..
Одежда, цвета, большие глаза, волосы - норма соблюдена для ДК и фентези.
Какая норма?.. внесите это ГОСТ
Анон пишет:А кто художник?
Я не помню :( но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне
Это же не тайское издание, это в томах от Seven Seas такие вставки. Художник тот же, который основные обложки рисовал, tai3_3. Просто в другом стиле нарисовано.
А то я уже голову сломал, думая про что ты
К азиаткости стиля этого художника, кажется, тут ни у кого вопросов нет?
но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне
Если я тебя правильно понял, то они скорее выглядят как наброски, так? И при всей простоте рисунка персонажи там всё равно красивые, без каких-то нелепых или карикатурных рож или кривулек. Ну и опять же одежды, волосы, изящные линии, акварельность фоном...
Это же не тайское издание,
Это были открытки к тайскому изданию, севены их разве купили?
One Piece
А причем One Piece? Во многих сенанах кривая рисовка. Или One Piece успел стать китайским BL?
Мне кажется, арты вносить сюда нельзя
Вспомним большие глаза, бюсты героинь, пафосные позы... И то, что это стёб над многими штампами
Я не поняла. Анон выше писал, что все азиатской изящное и красивое и даже вспомнил, что ванпанч отдали художнику с руками не из жопы.
Но вспоминаем мега популярную и объективно не красивую мангу и тут же пошли оговорки.
А когда рисунки как на открытках tai3_3 то он же красивые. Ну и что, что там ни больших глаз, ни развивающихся одежд.
Отредактировано (2022-10-19 16:57:03)
Короче. Простите. Просто не надо обобщать, особенно такими словами, как сегодня.
С тем, что в целом частно интуитивно понятно, какой художник из Азии, а какой из Европы я не спорю. И то, что разные стили есть. Но просто. Дело не в размере глаз, количестве деталей и развивающихся волосах...
Я не поняла. Анон выше писал, что все азиатской изящное и красивое и даже вспомнил, что ванпанч отдали художнику с руками не из жопы.
Это были разные аноны...
Но вспоминаем мега популярную и объективно не красивую мангу и тут же пошли оговорки.
Начнём с того, что как уже сказано - ван пис является стебом над многими штампами. И это комедия, а там уже допущения позволительны. Но! Кто скажет, что там нет красавчиков и красавиц, тот просто не привык к рисовке художника. Особенно заметно все в арке Вано
А когда рисунки как на открытках tai3_3 то он же красивые. Ну и что, что там ни больших глаз, ни развивающихся одежд.
Упрощенный чиби-стиль, менее красивым от этого не стал. Его ж не на центральные иллюстрации поместили, а на обороте или открытках
Отредактировано (2022-10-19 17:59:04)
Почему про Ванпис можно сказать "вы стиль не понимаете, там красивые все", а про Антейку нельзя
И ещё раз. Я говорила, что анон плохо описывает азиатский стиль. И что Алторина тоже в него не очень. и обе они средненькие
Это были открытки к тайскому изданию, севены их разве купили?
Наконец понял, что именно имел в виду анон под тайским изданием. Тайваньское издание! Я просто никак не мог взять в толк - почему тайское-то, там же свой совершенно особый стиль и откуда там могли взяться эти открытки.
почему тайское-то
У меня в голове смешалось Тайвань и ник автора. Да, мне стыдно.
Почему про Ванпис можно сказать "вы стиль не понимаете, там красивые все", а про Антейку нельзя
Потому что там очевидно не все красивые. Как раз элементом комедии проходят странные/страшные персонажи, но играющие важные второстепенные роли.
Вам про стиль говорят, потому что у БН - романтика, драма, фентези. А у One Piece - комедия и приключения. И жанр очень влияет на персонажей.
И, вообще, все равно странно сравнивать антейку с Одой. Фреймы с пейзажами, островами, городами и - пустые иллюстрации. Тщательно прорисованные одежды, украшения, прически - и белый халат, красный халат.
. И что Алторина тоже в него не очень. и обе они средненькие
Анон и не говорит, что Алторина - идеал. Она просто ближе к азиатскому стилю. Персонажи у неё интереснее и красивее выглядят. Взрослее. Поэтому и лучше смотрелась бы как иллюстратор. Антейку на магнитики б, открытки, либо на задники книги. Имхо
Вам про стиль говорят, потому что у БН - романтика, драма, фентези.
Мне про стиль написали весь в целом азиатский, если вы начало разговора забыли. И про всегда прекрасные лица. Что так делать нельзя и не надо я тут и пишу.
Она просто ближе к азиатскому стилю.
Ближе разве что на полшишечки. И смотря какой стиль выбрать. К ванпису она ближе?
И я ещё могу понять, почему кому-то Алтарина красивее... но интереснее? Ох(
Отредактировано (2022-10-19 18:51:01)
Аноны, уймитесь, а?
Этот анон прослышал, что в китайском материковом издании маленького гриба есть иллюстрации прям в самом тексте, причем как бы в виде ч/б простеньких маньхуашных страниц. Правда ли это али брешут? Есть владельцы?
Анон и не говорит, что Алторина - идеал. Она просто ближе к азиатскому стилю.
+ оч. много.
И смотря какой стиль выбрать. К ванпису она ближе?
Мы про китайщину говорили, не?
но интереснее? Ох(
Што?
Они композиционно насыщенные и интересные. Там есть, чего рассмотреть на большом формате.
Отредактировано (2022-10-19 19:44:14)
К ванпису она ближе?
И я ещё могу понять, почему кому-то Алтарина красивее... но интереснее? Ох(
Она, кстати, и туда и туда подходит. Носы как у Оды
Мы про китайщину говорили, не?
Ну типо анон привёл пример, что того же One-punch man перерисовывают, ибо хотят красоты. И анон-собеседник начал сразу другую мангу приводить. Выбрав, вообще, жанр, максимально далекий от фентези/ДК/китайских культиваторов, да ещё и мангаку с неоридинарным стилем. Ну и сравнивать цветные иллюстрации с черно-белыми...
Они композиционно насыщенные и интересные. Там есть, чего рассмотреть на большом формате.
+ много
Вспоминается иллюстрация антейку из первого тома, где ни хера, а в отделении головы торчат... Да уж лучше "блестки".
Ну типо анон привёл пример, что того же One-punch man перерисовывают, ибо хотят красоты. И анон-собеседник начал сразу другую мангу приводить. Выбрав, вообще, жанр, максимально далекий от фентези/ДК/китайских культиваторов, да ещё и мангаку с неоридинарным стилем. Ну и сравнивать цветные иллюстрации с черно-белыми...
Я в принципе не понял, причём тут манга была, если честно. Изначально сравнивали же полноцвет и именно иллюстрации, а не фреймы. Плюс китайские, по идее подразумевая, что к БЛ... Ну и жанры, да.
из первого тома, где ни хера, а в отделении головы торчат... Да уж лучше "блестки".
Пустыня и две спины типа в доспехах - со мной навсегда. Я б тоже на их месте хотел блёсточек и закрученной композиции.
Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи, так возьмите у Антейку рисунок, где есть что разглядывать, а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах тогда.