Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#2576 2022-10-19 16:07:38

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

А кто художник?

Я не помню :( но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне

Анон пишет:

Нормы он придерживается. Иначе не купят.

One Piece вышел из чата?..

Анон пишет:

Одежда, цвета, большие глаза, волосы - норма соблюдена для ДК и фентези.

Какая норма?.. внесите это  ГОСТ  :hmm:

#2577 2022-10-19 16:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто художник?

Я не помню :( но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне

Это же не тайское издание, это в томах от Seven Seas такие вставки. Художник тот же, который основные обложки рисовал, tai3_3. Просто в другом стиле нарисовано.
А то я уже голову сломал, думая про что ты =D

#2578 2022-10-19 16:16:42

Анон

К азиаткости стиля этого художника, кажется, тут ни у кого вопросов нет?  =D

#2579 2022-10-19 16:25:07

Анон

Анон пишет:

но там очень милые "бытовые" зарисовки. Одна из них, где СЛ держит ХЧ на руках, все на жёлтом фоне

Если я тебя правильно понял, то они скорее выглядят как наброски, так? И при всей простоте рисунка персонажи там всё равно красивые, без каких-то нелепых или карикатурных рож или кривулек. Ну и опять же одежды, волосы, изящные линии, акварельность фоном...

#2580 2022-10-19 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Это же не тайское издание,

Это были открытки к тайскому изданию, севены их разве купили?

#2581 2022-10-19 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Какая норма?.. внесите это  ГОСТ 

Такая, которая определяет стиль и направление, в котором рисует художник.

Анон пишет:

One Piece вышел из чата?..

И? Вспомним большие глаза, бюсты героинь, пафосные позы... И то, что это стёб над многими штампами

#2582 2022-10-19 16:48:16

Анон

Анон пишет:

One Piece

А причем One Piece? Во многих сенанах кривая рисовка. Или One Piece успел стать китайским BL?

#2583 2022-10-19 16:50:32

Анон

Мне кажется, арты вносить сюда нельзя :lol:

#2584 2022-10-19 16:56:22

Анон

Анон пишет:

Вспомним большие глаза, бюсты героинь, пафосные позы... И то, что это стёб над многими штампами

Я не поняла. Анон выше писал, что все азиатской изящное и красивое и даже вспомнил, что ванпанч отдали художнику с руками не из жопы.
Но вспоминаем мега популярную и объективно не красивую мангу и тут же пошли оговорки.

А когда рисунки как на открытках tai3_3 то он  же красивые. Ну и что, что там ни больших глаз, ни  развивающихся одежд.

Отредактировано (2022-10-19 16:57:03)

#2585 2022-10-19 17:02:14

Анон

Короче. Простите. Просто не надо обобщать, особенно такими словами, как сегодня.

С тем, что в целом частно интуитивно понятно, какой художник из Азии, а какой из Европы я не спорю. И то, что разные стили есть. Но просто. Дело не в размере глаз, количестве деталей и развивающихся волосах...

#2586 2022-10-19 17:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же не тайское издание,

У меня в томах от SS они есть, второй и третий листы.

#2587 2022-10-19 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Я не поняла. Анон выше писал, что все азиатской изящное и красивое и даже вспомнил, что ванпанч отдали художнику с руками не из жопы.

Это были разные аноны...

#2588 2022-10-19 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Но вспоминаем мега популярную и объективно не красивую мангу и тут же пошли оговорки.

Начнём с того, что как уже сказано - ван пис является стебом над многими штампами. И это комедия, а там уже допущения позволительны. Но! Кто скажет, что там нет красавчиков и красавиц, тот просто не привык к рисовке художника. Особенно заметно все в арке  Вано

Анон пишет:

А когда рисунки как на открытках tai3_3 то он  же красивые. Ну и что, что там ни больших глаз, ни  развивающихся одежд.

Упрощенный чиби-стиль, менее красивым от этого не стал. Его ж не на центральные иллюстрации поместили, а на обороте или открытках :blabla:

Отредактировано (2022-10-19 17:59:04)

#2589 2022-10-19 18:08:14

Анон

Почему про Ванпис можно сказать "вы стиль не понимаете, там красивые все", а про Антейку нельзя  :lol:

И ещё раз. Я говорила, что анон плохо описывает азиатский стиль. И что Алторина тоже в него не очень. и обе они средненькие

вот отличный пример не глазастых и нп тонкозвонких, но очевидно восточный стиль

#2590 2022-10-19 18:25:42

Анон

Анон пишет:

Наконец понял, что именно имел в виду анон под тайским изданием. Тайваньское издание! Я просто никак не мог взять в толк - почему тайское-то, там же свой совершенно особый стиль и откуда там могли взяться эти открытки.

#2591 2022-10-19 18:34:50

Анон

Анон пишет:

почему тайское-то

У меня в голове смешалось Тайвань и ник автора. Да, мне стыдно.  :pink:

#2592 2022-10-19 18:38:40

Анон

Анон пишет:

Почему про Ванпис можно сказать "вы стиль не понимаете, там красивые все", а про Антейку нельзя 

Потому что там очевидно не все красивые. Как раз элементом комедии проходят странные/страшные персонажи, но играющие важные второстепенные роли.
Вам про стиль говорят, потому что у БН - романтика, драма, фентези. А у One Piece - комедия и приключения. И жанр очень влияет на персонажей.
И, вообще, все равно странно сравнивать антейку с Одой. Фреймы с пейзажами, островами, городами и - пустые иллюстрации. Тщательно прорисованные одежды, украшения, прически - и белый халат, красный халат. 

Анон пишет:

. И что Алторина тоже в него не очень. и обе они средненькие

Анон и не говорит, что Алторина - идеал. Она просто ближе к азиатскому стилю. Персонажи у неё интереснее и красивее выглядят. Взрослее. Поэтому и лучше смотрелась бы как иллюстратор. Антейку на магнитики б, открытки, либо на задники книги. Имхо :blabla:

#2593 2022-10-19 18:49:19

Анон

Анон пишет:

Вам про стиль говорят, потому что у БН - романтика, драма, фентези.

Мне про стиль  написали весь в целом азиатский, если вы начало разговора забыли. И про всегда прекрасные лица. Что так делать нельзя и не надо я тут и пишу.

Анон пишет:

Она просто ближе к азиатскому стилю.

Ближе разве что на полшишечки. И смотря какой стиль выбрать. К ванпису она ближе?

И я ещё могу понять, почему кому-то Алтарина красивее... но интереснее? Ох(

Отредактировано (2022-10-19 18:51:01)

#2594 2022-10-19 18:50:09

Анон

Аноны, уймитесь, а?

#2595 2022-10-19 19:00:35

Анон

Этот анон прослышал, что в китайском материковом издании маленького гриба есть иллюстрации прям в самом тексте, причем как бы в виде ч/б простеньких маньхуашных страниц. Правда ли это али брешут? Есть владельцы?

#2596 2022-10-19 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон и не говорит, что Алторина - идеал. Она просто ближе к азиатскому стилю.

+ оч. много.

Анон пишет:

И смотря какой стиль выбрать. К ванпису она ближе?

Мы про китайщину говорили, не?

Анон пишет:

но интереснее? Ох(

Што?
Они композиционно насыщенные и интересные. Там есть, чего рассмотреть на большом формате.

Отредактировано (2022-10-19 19:44:14)

#2597 2022-10-19 20:54:30

Анон

Анон пишет:

К ванпису она ближе?

И я ещё могу понять, почему кому-то Алтарина красивее... но интереснее? Ох(

Она, кстати, и туда и туда подходит. Носы как у Оды :lol:

#2598 2022-10-19 21:02:19

Анон

Анон пишет:

Мы про китайщину говорили, не?

Ну типо анон привёл пример, что того же One-punch man перерисовывают, ибо хотят красоты. И анон-собеседник начал сразу другую мангу приводить. Выбрав, вообще, жанр, максимально далекий от фентези/ДК/китайских культиваторов, да ещё и мангаку с неоридинарным стилем. Ну и сравнивать цветные иллюстрации с черно-белыми...

Анон пишет:

Они композиционно насыщенные и интересные. Там есть, чего рассмотреть на большом формате.

+ много
Вспоминается иллюстрация антейку из первого тома, где ни хера, а в отделении головы торчат... Да уж лучше "блестки".

#2599 2022-10-19 21:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну типо анон привёл пример, что того же One-punch man перерисовывают, ибо хотят красоты. И анон-собеседник начал сразу другую мангу приводить. Выбрав, вообще, жанр, максимально далекий от фентези/ДК/китайских культиваторов, да ещё и мангаку с неоридинарным стилем. Ну и сравнивать цветные иллюстрации с черно-белыми...

Я в принципе не понял, причём тут манга была, если честно. Изначально сравнивали же полноцвет и именно иллюстрации, а не фреймы. Плюс китайские, по идее подразумевая, что к БЛ... Ну и жанры, да.

Анон пишет:

из первого тома, где ни хера, а в отделении головы торчат... Да уж лучше "блестки".

Пустыня и две спины типа в доспехах - со мной навсегда. Я б тоже на их месте хотел блёсточек и закрученной композиции.

#2600 2022-10-19 21:22:36

Анон

Если вы так хотите сравнивать в одной "весовой категории" вещи, так возьмите у Антейку рисунок, где есть что разглядывать, а не самую слабую иллюстрацию в двух книгах тогда.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума