Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 4) || ФБ22 (с.5) || ЗФБ23 (с.15) || ФБ23 (с.55) || ЗФБ24 (с.77) || ФБ24 (с.103) || ЗФБ25 (с.138)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 6 (Лето)/Level 5 (Зима). Спецквест
Тема 1:
Работы (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (кинки) || ЗФБ21 (божественное) || ФБ21 (роад-стори/таймтревел) || ЗФБ22 (наука) || ФБ22 (загадочные происшествия и явления) || ЗФБ23 (переодевания/перевоплощения) || ФБ23 (Океаны и течения) || ЗФБ24 (Карты Таро) || ФБ24 (Ритуалы и обычаи) || ЗФБ25
Тема 2:
Работы (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Каталог (ао3): ФБ20 (объекты SCP) || ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 (тэглайны фильмов и сериалов) || ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 (фразы нейросети) || ЗФБ23 (фикситы) || ФБ23 (Японские сезоны) || ЗФБ24 (Игрушки/Сувениры/Талисманы) || ФБ24 (Сила слова) || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 (божественное)/ЗФБ21 (игры и состязания) || ФБ21 || ЗФБ22 (наука)/ЗФБ22 (реверс) || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл Спецквест (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Баттл Бонус (дайри): SFB-2020 || WTF-2021 || SFB-2021 || WTF-2022 || SFB-2022 || WTF-2023 || SFB-2023 || WTF-2024 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:46)
вытащил себя из думскроллинга в чтение (всем советую) скаченного, и поэтому небольшая ч.3 кратенько обозренного с этого левела. практически все прочитано какоридж
Анончик,спасибо за отзывы!
Я лучше тоже пойду читать и обсуждать фички,чем проедать себе мозг.
Я дописал текст до вчерашних новостей - иначе бы не дописал вообще. Теперь я хочу эскапизма.
люди с такими взглядами на взаимоотношения и секас не обязательно учатся в седьмом классе.
Я по описанию подумал, там сталкинг, насилие и тело предало, переходящее в свадьбу с детишками, а там всего-то секс по любви.
Анон пишет:люди с такими взглядами на взаимоотношения и секас не обязательно учатся в седьмом классе.
Я по описанию подумал, там сталкинг, насилие и тело предало, переходящее в свадьбу с детишками, а там всего-то секс по любви.
Я имел в виду не «секс по любви», разумеется. Но мне лень формулировать про страдания «дать-не дать» и тому подобное в этом антураже, я и с первого раза глаза обратно с трудом закатывал.
Мне кажется, в седьмом классе все должно быть ещё довольно романтично, нет? Или это непременно слр-романтика «похитил, обрюхатил, на самом деле принц, просто период такой»?
Мне у тех же РПСных китайцев понравился мрачноватый перевод-кроссовер с бегущим по лезвию, атмосферно https://archiveofourown.org/works/41742699
И у аниме большой фик по АТ про север, тоже отличный https://archiveofourown.org/works/41767 … /104785551
(в обоих герои вынуждены спать вместе, ну и так далее, одна кровать, один матрас, слоуберн, но не очень слоу, анон такое любит)
Отредактировано (2022-09-22 14:25:10)
«похитил, обрюхатил, на самом деле принц, просто период такой»?
Я белый и пушистый, просто болею...
Небанальных и при этом не натянутых на глобус трактовок индивидуальных тем жду)
У Тони очень прикольная трактовке фразы "я хотел бы почесать лося" вот здесь:
https://archiveofourown.org/collections … s/41755824
Ну и в принципе текст довольно весёлый и милый, кто-то искал))
И вообще, то, что мне у них пока попадалось на спецквесте вполне приятное))
Не знаю, надо ли это еще кому-нибудь, но пусть будет
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампирский спецквест на ФБ2022
Секач от команды fandom Душеспасение 2022
Тема: фраза нейросети "Если вы хотите хорошо провести время, не надо мозгов, а потом пугайтесь"
Канон: "Дети против волшебников"
джен, префем Ася Рыкова | Белла Малафонте
Бар «Bobby Mackey’s» от команды fandom Shingeki no Kyojin 2022
Тема: загадочные происшествия и явления
Канон: модернАУ!Атака титанов (Shingeki no Kyojin)
слеш, Эрен Йегер / вампир!Леви Аккерман
Амброзия от команды fandom Playstation Games 2022
Кроссовер Deus Ex и Мира Тьмы
Слеш, вампир!Дженсен/Причард
Этими глазами ты еще красивее от команды fandom BoZhan 2022
Канон: РПФ по актерам, игравшим в сериале Неукротимый (The Untamed)
слеш охотник на вампиров!Ван Ибо/вампир!Сяо Чжань
Отредактировано (2022-09-25 12:42:20)
Спасибо, анон!
Команда Толкина принесла внеконкурс. У нас есть излавки про Унголианту с Мелькором, несколько драбблов, посвященных разным командам, и миди - экстра к командному макси "Индиран Диор и тайна затерянного храма".
https://archiveofourown.org/series/3127215
Отредактировано (2022-09-25 13:05:18)
Чего стоит "Его ударило Сяо Чжанем, как впервые" (в контексте "одна половина ОТП увидела вторую и испытала внезапные сильные чувства"), "зажатый стон", живущие собственной жизнью колени и т.д.
Офигеть криминал. «Чего стоит»! А потом удивляются, что авторы только и пишут «увидел Х и вследствие этого испытал сильные чувства»
Вот буквально идите потрогать пурпур
Анон пишет:Чего стоит "Его ударило Сяо Чжанем, как впервые" (в контексте "одна половина ОТП увидела вторую и испытала внезапные сильные чувства"), "зажатый стон", живущие собственной жизнью колени и т.д.
Офигеть криминал. «Чего стоит»! А потом удивляются, что авторы только и пишут «увидел Х и вследствие этого испытал сильные чувства»
Вот буквально идите потрогать пурпур
Анон, если в твоей системе мира два варианта «А ударило Б» и «А увидел Б и испытал чувства», то у меня для тебя плохие новости
Анон, если в твоей системе мира два варианта «А ударило Б» и «А увидел Б и испытал чувства», то у меня для тебя плохие новости
Нет, анон, у меня в системе с диапазоном словоупотребления и метафоризирования как раз все отлично, это не две точки
Офигеть криминал. «Чего стоит»!
Анон, а ты бы понял, о чем речь без приведенного контекста? Если бы не пояснение в скобках, я бы подумал о взрыее или автокатастрофе, в которой одного чувака приподняло, бросило и ударило о другого физически.
Как описание чувств это... ну, реально выглядит коряво и странно.
Отредактировано (2022-09-25 14:03:36)
Анон, а ты бы понял, о чем речь без приведенного контекста? Если бы не пояснение в скобках, я бы подумал о взрые или автокатастрофе, в которой одного чувака ударило о другого физически.
я бы вот понял, потому что это вычитано из кучи англоязычных фичков и перекочевало в авторские на русском(( увидь я такое в переводе, решил бы, что переводчик неопытный и не чувствует языка. все остальные фразы из приведенных туда же. как плохой перевод
Анон, а ты бы понял, о чем речь без приведенного контекста? Если бы не пояснение в скобках, я бы подумал о взрые или автокатастрофе, в которой одного чувака ударило о другого физически.
Да, понял бы, не такая уж и редкость, когда сравнивают ощущения с ударами. Я бы скорее удивился тому, что кто-то может буквально это воспринять. «Ударило человеком как впервые» физически. Ну да, ну да, регулярные совместные автокатастрофы. Не говоря уж о том, что читаешь то ты в контексте.
увидь я такое в переводе, решил бы, что переводчик неопытный и не чувствует языка. все остальные фразы из приведенных туда же. как плохой перевод
О том и речь, что это, увы, не перевод. Просто автор язык не чувствует.
Ну да, ну да, регулярные совместные автокатастрофы.
Они на вампиров охотились совместно; их друг на друга вполне могли регулярно отбрасывать
я бы вот понял, потому что это вычитано из кучи англоязычных фичков и перекочевало в авторские на русском((
т е в английском данная конструкция нормально понимается читателем и соответствует нормам языка? если что, искренне интересуюсь.
Вампирский спецквест
Спасибо, обзорщик! Захоронила пару реков.
т е в английском данная конструкция нормально понимается читателем и соответствует нормам языка? если что, искренне интересуюсь.
"Персонаж-нейм ударил ГГ" в значении "Вид персонажа-нейм поразил ГГ"?
Нет, в английском такое тоже не норм. Но автопереводчик может так перевести.
Искренне недоумеваю. Есть список того, с чем нельзя сравнивать? Что это за убогая полиция метафор?
Есть список того, с чем нельзя сравнивать?
Читай побольше, и он у тебя сам вырастет