Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109) || ФБ24 (с.255) || ФБ25 (с.360)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-04-30 17:57:54)
При этом эпизодом ниже этот же персонаж практически никак не реагирует на то, что Инквизитор технологию его же механической руки врагам-ренегатам сливает.
В канонах персонажи очень часто ведут себя нелогично. За то и любим.
Может, этот перс тогда сдержался, а сейчас — уже нет.
Ты не читал Сабатини (Блад — та ещё белка-истеричка в душЕ), Сапковского (Геральт), Войнич (Артур-Овод), "Войну и мир" (Андрей Болконский)?
Кроме Овода - читал. И нет, никто из остальных от разговоров о прошлом не орал в ужасе ни про себя, ни вслух
Это фичок, а не диссертация по психиатрии.
Это неспособность автора выдержать характер персонажа хотя бы в двух соседних эпизодах.
Отредактировано (2024-08-24 13:58:23)
И нет, никто из остальных от разговоров о прошлом не орал в ужасе ни про себя, ни вслух
Лучше бы орали. Вот правда.
дайте я тоже поебу мышей
в целом ощущение, что автор просто не очень хорошо владеет словом, так что я полностью понимаю анона, которому тяжело продираться, но это не тяжеловесность - это косноязычие
Отредактировано (2024-08-24 14:10:55)
Я пока жду вампироанона, каждый раз как праздник его появление.
А пока начал подгрызать Сэймеев, тех самых, о которых шла речь вчера.
Как минимум пока написано очень добротно и вкусно.
не меньше троих человек
трёх
Да ладно. Гугл: "Оба варианта корректны. Существительные мужского рода могут употребляться как с собирательными, так и с количественными числительными".
которому тяжело продираться, но это не тяжеловесность - это косноязычие
О, анон, ты выразил мои ощущения от этих отрывоков.
Показалось, что автор хотел текст сложный и красивый в сочетаниях слов, но что-то пошло не так.
Дранон
А вот это было бы интересно, анон!
Не хочу тебя разочаровывать, но на самом деле нет.
Мне приведенный текст не показался вязким, я люблю и читаю такие фики, но может быть, профессионал углядит другое.
Профессионалу тут нечего углядывать, потому что профессионалы работают с профессиональными текстами и получают за это деньги. Ну или степени, за которые потом тоже получают деньги.
А я давно не работаю с текстами.
Но звучит "троих" хуже.
Кто-то собрался читать этот фик вслух? Выступить с ним на конкурсе чтецов и получить главный приз?
Простите, аноны, но докапывания до мышей реально странные.
Отредактировано (2024-08-24 14:26:18)
"Оба варианта корректны. Существительные мужского рода могут употребляться как с собирательными, так и с количественными числительными".
Тоже гугл:
"В косвенных падежах форма "троих" собирательного числительного заменяется формой "трех" количественного числительного".
Анон пишет:Но звучит "троих" хуже.
Кто-то собрался читать этот фик вслух? Выступить с ним на конкурсе чтецов и получить главный приз?
![]()
Простите, аноны, но докапывания до мышей реально странные.
Анон, вот прямо сейчас мышей ебёшь уже ты. Ну пусть не "звучит", пусть "смотрится", даже если многие мысленно читают, так что в их головах оно именно что звучит, но ок.
в целом ощущение, что автор просто
Передавал ощущения от изложения информации канцеляритом - языком отчётов.
Передавал ощущения от изложения информации канцеляритом - языком отчётов.
Ну и что?
ОК, анон, а как это всё можно передать не "канцеляритом — языком отчётов"?
Пусть кто-нибудь из анонов-критиков с канцеляритом покажет класс.
Мне нормально читать такой "канцелярит", не вижу тут проблемы.
Мне нормально читать такой "канцелярит", не вижу тут проблемы.
Я собственно говорю, что возможно персонаж изъяснялся именно так, не потому что автор не владеет языком, а потому что такой стиль уместен в описываемой ситуации.
Ты что, за это же не заплатят, за показ класса
Аноны-защитники читают жопой
Прочитал ваше обсуждение, охуел с того, что вот на этой фразе
аноны всерьез обсуждают, мог персонаж хотеть заорать или не мог. Она же блять просто неграмотная, на школьном уровне.
"Сакунте хочется, но молчит" - че? Так нельзя совмещать безличное предложение с личным, это блять классе в седьмом учат.
Да и по другим примерам видно, что "косноязычие" это еще очень мягкое определение, тут просто безграмотность.
ПыСы: да, можно сказать, что это проеб бет. Канешна, проеб, кто б спорил. Но то, что автор так пишет, то есть считает такое построение фразы нормальным, сразу выдает уровень владения языком в целом. Примерно начиная с синтаксиса.
Отредактировано (2024-08-24 15:16:57)
Это текст на 100 тыс слов, и он весь так написан. Не отдельные фразы, а весь.
Эта мышь лопнула, внесите уже новую
Это текст на 100 тыс слов, и он весь так написан. Не отдельные фразы, а весь.
Да я-то это вижу по приведенным цитатам, это очевидно уже, что если несколько объемных кусков такие, то и весь текст такой.
А вот аноны, которым "нормально, люблю такое, с удовольствием читаю, че придираетесь, критики-хуитики", демонстрируют интересный читательский уровень. Ну или личную поддержку автора, тож вариант.
Так нельзя совмещать безличное предложение с личным, это блять классе в седьмом учат.
Автор не ЕГЭ сдаёт, а участвует в онлайн игре.
Да и по другим примерам видно, что "косноязычие" это еще очень мягкое определение, тут просто безграмотность тащемта.
Ну и что?
Но то, что автор так пишет, то есть считает такое построение фразы нормальным, сразу выдает уровень владения языком в целом. Примерно начиная с синтаксиса.
Ну и что-2?
А вот аноны, которым "нормально, люблю такое, с удовольствием читаю, че придираетесь, критики-хуитики", демонстрируют интересный читательский уровень.
Какой уровень?
Это что-то новенькое — для чтения фиков нужно сначала сдать экзамен на Правильного Читателя. Кусты, это ваш клиент.
Отредактировано (2024-08-24 15:29:42)
Ну и что?
Действительно, тебе ведь никто не мешает любить говно?