Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
При этом эпизодом ниже этот же персонаж практически никак не реагирует на то, что Инквизитор технологию его же механической руки врагам-ренегатам сливает.
В канонах персонажи очень часто ведут себя нелогично. За то и любим.
Может, этот перс тогда сдержался, а сейчас — уже нет.
Ты не читал Сабатини (Блад — та ещё белка-истеричка в душЕ), Сапковского (Геральт), Войнич (Артур-Овод), "Войну и мир" (Андрей Болконский)?
Кроме Овода - читал. И нет, никто из остальных от разговоров о прошлом не орал в ужасе ни про себя, ни вслух
Это фичок, а не диссертация по психиатрии.
Это неспособность автора выдержать характер персонажа хотя бы в двух соседних эпизодах.
Отредактировано (2024-08-24 13:58:23)
И нет, никто из остальных от разговоров о прошлом не орал в ужасе ни про себя, ни вслух
Лучше бы орали. Вот правда.
дайте я тоже поебу мышей
в целом ощущение, что автор просто не очень хорошо владеет словом, так что я полностью понимаю анона, которому тяжело продираться, но это не тяжеловесность - это косноязычие
Отредактировано (2024-08-24 14:10:55)
Я пока жду вампироанона, каждый раз как праздник его появление.
А пока начал подгрызать Сэймеев, тех самых, о которых шла речь вчера.
Как минимум пока написано очень добротно и вкусно.
не меньше троих человек
трёх
Да ладно. Гугл: "Оба варианта корректны. Существительные мужского рода могут употребляться как с собирательными, так и с количественными числительными".
которому тяжело продираться, но это не тяжеловесность - это косноязычие
О, анон, ты выразил мои ощущения от этих отрывоков.
Показалось, что автор хотел текст сложный и красивый в сочетаниях слов, но что-то пошло не так.
Дранон
А вот это было бы интересно, анон!
Не хочу тебя разочаровывать, но на самом деле нет.
Мне приведенный текст не показался вязким, я люблю и читаю такие фики, но может быть, профессионал углядит другое.
Профессионалу тут нечего углядывать, потому что профессионалы работают с профессиональными текстами и получают за это деньги. Ну или степени, за которые потом тоже получают деньги.
А я давно не работаю с текстами.
Но звучит "троих" хуже.
Кто-то собрался читать этот фик вслух? Выступить с ним на конкурсе чтецов и получить главный приз?
Простите, аноны, но докапывания до мышей реально странные.
Отредактировано (2024-08-24 14:26:18)
"Оба варианта корректны. Существительные мужского рода могут употребляться как с собирательными, так и с количественными числительными".
Тоже гугл:
"В косвенных падежах форма "троих" собирательного числительного заменяется формой "трех" количественного числительного".
Анон пишет:Но звучит "троих" хуже.
Кто-то собрался читать этот фик вслух? Выступить с ним на конкурсе чтецов и получить главный приз?
Простите, аноны, но докапывания до мышей реально странные.
Анон, вот прямо сейчас мышей ебёшь уже ты. Ну пусть не "звучит", пусть "смотрится", даже если многие мысленно читают, так что в их головах оно именно что звучит, но ок.
в целом ощущение, что автор просто
Передавал ощущения от изложения информации канцеляритом - языком отчётов.
Передавал ощущения от изложения информации канцеляритом - языком отчётов.
Ну и что?
ОК, анон, а как это всё можно передать не "канцеляритом — языком отчётов"?
Пусть кто-нибудь из анонов-критиков с канцеляритом покажет класс.
Мне нормально читать такой "канцелярит", не вижу тут проблемы.
Мне нормально читать такой "канцелярит", не вижу тут проблемы.
Я собственно говорю, что возможно персонаж изъяснялся именно так, не потому что автор не владеет языком, а потому что такой стиль уместен в описываемой ситуации.
Ты что, за это же не заплатят, за показ класса
Аноны-защитники читают жопой
Прочитал ваше обсуждение, охуел с того, что вот на этой фразе
аноны всерьез обсуждают, мог персонаж хотеть заорать или не мог. Она же блять просто неграмотная, на школьном уровне.
"Сакунте хочется, но молчит" - че? Так нельзя совмещать безличное предложение с личным, это блять классе в седьмом учат.
Да и по другим примерам видно, что "косноязычие" это еще очень мягкое определение, тут просто безграмотность.
ПыСы: да, можно сказать, что это проеб бет. Канешна, проеб, кто б спорил. Но то, что автор так пишет, то есть считает такое построение фразы нормальным, сразу выдает уровень владения языком в целом. Примерно начиная с синтаксиса.
Отредактировано (2024-08-24 15:16:57)
Это текст на 100 тыс слов, и он весь так написан. Не отдельные фразы, а весь.
Эта мышь лопнула, внесите уже новую
Это текст на 100 тыс слов, и он весь так написан. Не отдельные фразы, а весь.
Да я-то это вижу по приведенным цитатам, это очевидно уже, что если несколько объемных кусков такие, то и весь текст такой.
А вот аноны, которым "нормально, люблю такое, с удовольствием читаю, че придираетесь, критики-хуитики", демонстрируют интересный читательский уровень. Ну или личную поддержку автора, тож вариант.
Так нельзя совмещать безличное предложение с личным, это блять классе в седьмом учат.
Автор не ЕГЭ сдаёт, а участвует в онлайн игре.
Да и по другим примерам видно, что "косноязычие" это еще очень мягкое определение, тут просто безграмотность тащемта.
Ну и что?
Но то, что автор так пишет, то есть считает такое построение фразы нормальным, сразу выдает уровень владения языком в целом. Примерно начиная с синтаксиса.
Ну и что-2?
А вот аноны, которым "нормально, люблю такое, с удовольствием читаю, че придираетесь, критики-хуитики", демонстрируют интересный читательский уровень.
Какой уровень?
Это что-то новенькое — для чтения фиков нужно сначала сдать экзамен на Правильного Читателя. Кусты, это ваш клиент.
Отредактировано (2024-08-24 15:29:42)
Ну и что?
Действительно, тебе ведь никто не мешает любить говно?