Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Я знаю, что глупо, но настроение этот мудила с единственно верным испортил.
Анон, иди траву потрогай
Я в больших текстах настоящее время не люблю. Для меня слишком не динамично, а ещё часто ощущение, что я читаю перевод с англа и понимаю это. На этой ФБ честно открыл фик с н.в. и начал читать (потому что перебирать не приходится). Но не дочитал, тк не моё.
При том в комчате было такое обсуждение. И сокомандник сказал, что не может в прошедшем читать, ему не нравится. Вот это да, у людей разные фломастеры. Но они всё равно мудилы конечно
В русском языке оно приближает полотно действия - как лупа, и этим добавляет пафосности. Целое миди или макси разглядывать в лупу - нутакое, я тоже не могу.
Вот именно! Когда там комбинация времён для хитровыдуманного эффекта, это одно. Когда это мини и создание вот этого эффекта лупы, это тоже нормально. Но макси с постоянным эффектом "затаили дыхание и смотрим ооочень внимательно" элементарно тяжело читать.
Те, что развели оффтоп в треде ББ, - однозначно мудилы. И ты, анон, в том числе
Анон пишет:Сразу видно людей, которые читают исключительно Толстого, а уж переводная современная литература для них вообще страшное табу
Ты Сумерки имеешь ввиду или ГИ? Они, конечно, образец
Анонче, не пали так откровенно твой диапазон чтения.
Я имел в виду Джонатана Троппера, например. Мадзантини. Да много кого.
Прочитал за ФБ семь макси. Все понравились! Спасибо анону, который тут макси по Готему рекнул - порочил
Честно говоря не понял возмущений анонов, что кто-то быстро читает. Боитесь, что в ваших гениальных текстах что-то упустят? Фики я всегда быстро читаю, на то они и фики (если там не стилизация какая или просто нудный текст).
Боитесь, что в ваших гениальных текстах что-то упустят? Фики я всегда быстро читаю, на то они и фики
Вроде и не пытался приосаниться, а приосанился...
Вроде и не пытался приосаниться, а приосанился...
Да тут какой-то парад всратых приосаниваний на ровном месте.
Мне было сегодня лет, когда я почувствовал себя (наконец-то, должно быть, старость) фиялкой и говном со своим настоящим временем. Спасибо, анон с безаппеляционным мнением (нет).
Я знаю, что глупо, но настроение этот мудила с единственно верным испортил.
Если для тебя мнение какого-то анона - единственно верное, то странно, что ты почувствовал себя говном только сейчас.
А что такое в треде происходит? Почему на ровном месте дерутся?..
Идите куда-нибудь нахуй со своим срачем, даже не в Перетираем за ФБ, а просто куда подальше в филологические треды.
Если для тебя мнение какого-то анона - единственно верное, то странно, что ты почувствовал себя говном только сейчас.
Как бы тебя ни увлекал срач, не надо так мерзко, а.
Тут все-таки тред обсуждения выкладок, а не помойка
Полагаю, не ошибусь, если вангану, что любители нв просто чаще читают фики на английском или с тем же гуглопереводом, чем на русском языке, вот оно им и привычнее.
Мимо, анон
Анон пишет:Полагаю, не ошибусь, если вангану, что любители нв просто чаще читают фики на английском или с тем же гуглопереводом, чем на русском языке, вот оно им и привычнее.
Мимо, анон
А не наоборот ли? Те, кто читает на английском, видят кальку с английского, а кто на русском, ничего необычного не видят
Я читаю детективное макси кустов про Лаик и мне все очень нравится. Такой классический-классический книжный детектив, автор заморочился со стилизацией.
Дочитал икаровский макси (для заинтересованных: https://archiveofourown.gay/works/58098 … ult=true)и впечатления все такие же смешанные, автор умеет писать, но лично мне такая манера изложения а-ля хорошее городское фэнтэзи двухтысячных не заходит, хочется больше языковых красот и игры со стилем, но в своей выбранной стезе написано крепко.
Фемдома здесь кот наплакал, конечно, я обломался Но женские персонажи очень хороши, этого не отнять.
В общем, автор молодец, это не зашло мне, которых хотел хрящиков с перламутровыми пуговицами, а получил хорошую работу в другом ключе.
а ты форсишься?
Ага, в годо. В последние пару дней внезапно все стало хорошечно прям)
объясните уже, что такое годо?
Вот этот тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6049
Там авторы макси читают друг друга.
Я читаю детективное макси кустов про Лаик и мне все очень нравится. Такой классический-классический книжный детектив, автор заморочился со стилизацией.
Мне в целом понравилось, кроме моментов в конце, когда выскочил один персонаж в свете софитов и как начал СИЯТЬ. В итоге впечатление осталось не очень приятное.
Но писать автор умеет
Пойти что ли тоже в годо пофорситься?
анон из микрокоманды с большим макси с 4 лайками
Бартер для отчаявшихся
Ну на самом деле это тред, где сначала все ноют в процессе написания, ну или наоборот радуются своему сюжету и мощным лапищам, а потом читают друг друга
спасибо, аноны, разобрался с годо)) Эх, пару лет назад знал бы про этот форум, только там и сидел бы... а сейчас как-то спокойно макси прошел в этом году))
спасибо, аноны, разобрался с годо)) Эх, пару лет назад знал бы про этот форум, только там и сидел бы... а сейчас как-то спокойно макси прошел в этом году))
Так и на дайри оно было... ну, если что)
Почему вообще "Годо"? В честь пьесы Беккета?