Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
А это не ты ли kasta_inte_sten_i_glashus? оставивший охуенный коммент?)))
Нет... и теперь мне стыдно, что я не оставил коммент.
А кто-нибудь читал омегаверс FuckMarryKill по Майору Грому? Просто омегаверс не моя трава, но я люблю детективы и знаю фд, пытаюсь понять, стоит ли кусать.
А кто-нибудь читал омегаверс FuckMarryKill по Майору Грому? Просто омегаверс не моя трава, но я люблю детективы и знаю фд, пытаюсь понять, стоит ли кусать.
Я читала, и мне понравилось, хотя омегаверс не очень-то люблю.
Но тут немножко, э, омегаверс с вотэтоповоротом ) На который очень намекает аннотация.
Сейчас пытаюсь объяснить, чем мне зашло, и не могу даже сформулировать. Наверное, социалочкой. Тут явно права женщин автора вдохновляли. То, что витает в воздухе. Все эти "сейчас как сделают, что рожать обязательно надо всем" и подобное. Поэтому легко кинниться с главным героем: бывает, что знаешь на своей шкуре, каково это, когда, например, секса не хочется, но и объективных причин отказать партнеру вроде как нету. Но тут, конечно, на то и фик, что
Но, в общем, читается быстро, динамично, захватывает, за героев переживаешь.
секса не хочется, но и объективных причин отказать партнеру вроде как нету
Анончик, твоё нежелание - это уже достаточно объективная причина. Оно значит не меньше, чем желание партнёра.
Всё вы правильно делаете, оридж - значит, оридж в фандомах. В тэгах - конкретика. Shared Universe ещё можно добавлять, это тэг для "общих" для нескольких авторов вселенных (хотя, как правило, означает, что и другие могут по ней писать, если вами накурятся)
объясни мне, пожалуйста, как всё это могут быть ориджи, если это фанфики по одному и тому же канону? ну вот такой у них канон — накур-вселенная? я мог бы понять, если бы каждый текст непротиворечиво расширял эту вселенную, создавая таким образом канон прямо у нас на глазах. но мне кажется, это именно фанфики: одни и те же герои действуют по-разному на основе одной и той же базы (канона), в зависимости от фантазии конкретного автора.
может быть, есть такая традиция с примерами?
может это в перетираем за фб лучше обсудить, если кто-то захочет ответить.
Анон пишет:А это не ты ли kasta_inte_sten_i_glashus? оставивший охуенный коммент?)))
Нет... и теперь мне стыдно, что я не оставил коммент.
Ой, извини-извини! Я не собиралась давить! Просто фраза про деанон показалась знакомой...)))
А комменты, конечно, надо оставлять, иначе откуда у авторов возьмутся поводы прыгать до потолка
А я была уверена, что эти тексты — по какому-нибудь ориджу или накуру.
О, я тоже был уверен. А разве это не так?
Отредактировано (2024-08-19 13:26:26)
оридж - значит, оридж в фандомах.
Нет, оридж - значит полностью уникальный сеттинг и персонажи.
Когда есть первоисточник, даже если он тоже оридж, по которому потом начали писать другое (это не редкость вообще) - то это уже не оридж, а текст по фандому, каноном является первоисточник.
Отредактировано (2024-08-19 13:25:22)
Анон немного попытается в обзоры прочитанного. Анону в этом году сильно додают, хочется нести в массы и гладить авторов.
Обзор будет в формате макси+визуал. Анон будет краток, но искренен. Будет ГП, Ведьмак, Марвел, Кумыс, ОЭ, пока не знаю, целиком или частично, Благие знамения, Артон. Остальное могу зачесть какоридж, но прицельно и после вышеперчисленного. Если вам захочется - внеситесь.
Вторая часть будет через пару дней)
#фб_рек, #фб_обзор
Но кто-нибудь, надеюсь, поймет.
Да, аночик(( спасибо тебе, что высказался, ты мне очень помог. Я этот фик начал читать, положил в закладки, но теперь дочитывать не буду, мне тоже нафиг не всралось такое стекло. Спасибо тебе большое!
Анон немного попытается в обзоры прочитанного. Анону в этом году сильно додают, хочется нести в массы и гладить авторов.
Класс, анон, ты продал мне Ведьмака! Продолжай
Присоединяюсь к просьбам пообзирать иллюстрации. Через них и макси можно опосредованно пиарить)
Кидайте свои арты тогда, если начнут обзирать рандомно, то попасть в ваш арт вероятность 0,4%
А у кого-нибудь косплей в качестве иллюстраций есть? Человеческий
Вяло как-то в этом году или мне кажется? Такое чувство, как будто все на реверс перекинулись
Но, в общем, читается быстро, динамично, захватывает, за героев переживаешь.
Анон, спасибо! Попробую надкусить тогда
Да. Вяло. Иди уже нахуй
Как же заебали эти одинаковые аноны: все тухло, все вяло, все злые, а вот в этом году...
может быть, есть такая традиция с примерами?
Из издатого: межавторская серия "Мир воров" или "Вампирские войны", например.
Это все равноправные ориджи, их писали разные авторы, там нет сквозного сюжета - но есть некие общие правила для вселенной и "кочующие" из одного рассказа в другой персонажи, которых, впрочем, каждый автор видит по своему
Отредактировано (2024-08-19 16:14:18)
А у кого-нибудь косплей в качестве иллюстраций есть? Человеческий
А так тоже можно было что ли?
производная работа: визуал и некоторые визуальные формы челленджа*
* напр. можно проиллюстрировать макси артом, клипом, коллажем, росписью, вышивкой, пирографией, декупажем, инсталляцией, фотосетом и т.п.
Много лет как можно, и на дайри можно было. И косплеем иллюстрировали, бывало, и куклокосплеем, и кукольной историей, и вышитыми значками.
Кто тут хотел школьную аушку? Рек http://archiveofourown.org/works/58122319 Китайцы, как оридж, про первую школьную любовь, трепетно, нежно, драматично. Вообще, когда читаешь, у героев все хорошо, а до конца макси еще половина, то сердечко ебонькает. Не зря, конечно. Но и хорошо, иначе все было бы слишком хорошо. Хотя оно и так хорошее.
Из издатого: межавторская серия "Мир воров" или "Вампирские войны", например.
Это все равноправные ориджи, их писали разные авторы, там нет сквозного сюжета - но есть некие общие правила для вселенной и "кочующие" из одного рассказа в другой персонажи, которых, впрочем, каждый автор видит по своему
«полноправный оридж по канону» это оксюморон. это фанфик по определению.
Отредактировано (2024-08-19 16:25:56)
Кто тут хотел школьную аушку
Ой, я так песню эту люблю