Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Мне кажется, это перевод китайцев, и экстравагантный в древнем волшебном Китае выбивалось бы.
Анон пишет:Сразу видно, что китайцы отмирают - в природу вернулись кусты
Китайцев в тредах китайцев обсуждают)
Я вот обмазался фиком про наложника и случайное изнасилование (когда один не понял, что насилует, а второй не понял, что его не хотели насиловать), ещё и по любимой редкой неканонной раскладке, мне прям додало… бы, если бы не скомканная концовка и не плохой перевод. Но фик всё равно понравился.
анончик, заинтриговал. Это какой же?
Анон пишет:Анон пишет:Еогда мы уже прекратим всю кружевную одежду подряд называть "причудливой"?
Так мы ж хз, какая она там, может, странный сложный рисунок. И что за сеттинг? Мб там редко носят кружева.
Или экстравагантность там не в материале, он просто упоминается для полноты картины, а в фасоне: рукава фонариками, а на месте сосков и промежности дырочки. Или ещё какая фигня нестандартная для описываемого времени и места. Или тот, кто смотрит, никогда не видел ничьего нижнего слоя, кроме своего, который из небелёного льна, и ему всё, что отличается, будет причудливо. Или кружево у них стоит как крыло самолёта и тратить его на то, что увидят двое, это очень расточительно.
Да там просто перевод косой, судя по всему. "Ладони разъединяются" и прочие мануалы по трансформерам.
Мне кажется, это перевод китайцев, и экстравагантный в древнем волшебном Китае выбивалось бы.
А, то есть в других сеттингах оно может быть уместно?
Например, сказать, что Вилли Вонка (из фильма с Деппом) одет экстравагантно, это норм?
Или норм только если речь о показе мод, а по жизни Вилли Вонка не может экстравагантно наряжаться, только вычурно или причудливо?
Экстравагантно - абсолютно нормальное слово в любой эпохе, которая позже Средневековья, пожалейте мышь, правда что, обсудите еще фики.
Интересно, придет ли анон, который собирался два недокудошенные макси читать
Интересно, придет ли анон, который собирался два недокудошенные макси читать
Придёт-придёт. Меня вчера утащили, но я вернулся.
Меня вчера утащили, но я вернулся.
А что плохого в слове "экстравагантный", раз это гроб-гроб-кладбище-пидр в русскоязычных текстах не о показах мод?
Ничего плохого, только оно с сеттингами периода околосредневековья (по меркам местного мироздания) не очень-то вяжется, особенно если текст как-то стилизован, использует всякие устаревшие слова, историзмы. Тут действительно "причудливо" смотрится органичнее. Тем более в русском языке: может, в английском слово и возникло раньше, но перевод-то мы читаем на русском, а к нам заимствование пришло позже, и в определённом историческом сеттинге или его аналоге оттого может смотреться для читателя, как седло на корове.
К тому же анон, вбежавший с "вы что, реально употребляете слово "причудливый"", тоже неправ. Я вот употребляю, а хули нет, оно не устаревшее или что-то вроде того. Да и смысл у этих двух слов всё же несколько отличается.
Отредактировано (2024-08-18 10:43:57)
Я вам страшное скажу - не знаю как сейчас, но как минимум до середины нулевых в английском конструкция an extravagance in something попадала не в первое значение из словаря, которое причудливый, сумасбродный и необычный, а в третье, которое чрезмерный, ошеломляющий преувеличенный, дорогостоящий.
Отредактировано (2024-08-18 11:17:10)
анончик, заинтриговал. Это какой же?
Ты не поверишь, это тот же фик, причудливость кружев в котором обсуждают если я правильно понял.
https://archiveofourown.org/collections … s/58062292
Дранон
Отредактировано (2024-08-18 11:18:37)
третье, которое чрезмерный, ошеломляющий преувеличенный, дорогостоящий.
вот в это я готов поверить: я не большой знаток китайской исторички, но ни разу не видел в их экранизациях нарядов с кружевами. Это реально должно быть необычно и охуенно, вызывающе дорого.
кружевное безобразие
Анону зашел вот этот вариант перевода. Но в текст такое, конечно, не потащишь, если только фокал не располагает.
А, то есть в других сеттингах оно может быть уместно?
Естественно. Это ж от контекста зависит, жираф перо в жопе может быть как экстравагантным, так и причудливым. Так и с кружевами.
Мб нас (Охотники)?
Низкорейтинг, джен, 15к, 7 кудосов.
https://archiveofourown.org/works/58166 … /148102003
#рек
Как команда Оменсов за ночь накидала гостевых кудосов ББ текстам и артам в дополнение к голосам. Вот кто корову-то выигрывает
Как команда Оменсов за ночь накидала гостевых кудосов ББ текстам и артам в дополнение к голосам. Вот кто корову-то выигрывает
Всё не так, это канон такой популярный!
Как команда Оменсов
В этом сезоне они впереди планеты всей
Я, кстати, их этот макси читал, который триста миль до Кале. Нудятина невозможная. Там даже пейринга нет. Весь фик Кроули везет какую-то девочку по Европе, на которую обрушился апокалипсис. Но апокалипсис какой-то слабенький, и большую часть времени Кроули заламывает руки и красиво страдает. А самый живой персонаж оригинальный авторский, та самая девочка
Что-то не задалось у меня с макси. Бóльшая часть отсеилась на уровне шапки, из того, что решился зачесть, половину не дочитал. Кудос поставил 1 (прописью: один). И такое чувство, что куда не плюнь, везде нон-кон. Это что флешмоб какой-то, отнонконь их всех?
У меня нет нонкона в кои-то веки
Но лучше бы я написал нонкон, было бы веселее
И такое чувство, что куда не плюнь, везде нон-кон. Это что флешмоб какой-то, отнонконь их всех?
Я у кого-то читал макси с нон-коном, на которое бы поставил максимум даб-кон. И с таким, где его одно упоминание в прошлом, а в шапке стоит. Может, начали на любой чих ставить.
И такое чувство, что куда не плюнь, везде нон-кон. Это что флешмоб какой-то, отнонконь их всех?
У меня так везде инцест
Что-то не задалось у меня с макси. Бóльшая часть отсеилась на уровне шапки, из того, что решился зачесть, половину не дочитал.
Присоединяюсь. Еще в пару текстов с интересными шапками не успел заглянуть, может быть они исправят ситуацию, но в целом ощущения такие же, даже странно. Обычно на макси что-то интересное для себя нахожу.
Там цельный флешмоб. И они, и кусты, и китайцы.