Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
С возрастом становишься чрезмерно болт.
И забиваешь его на все!
С возрастом становишься чрезмерно болт.
Кричалка!
Анон пишет:А поделитесь ссылью? Есть настроение почитать жесть
Да там вообще не жёстко на самом деле
https://archiveofourown.org/collections … s/58062292
Спасибо!!! ♥️
Ну угомонитесь уже. Надо было просто написать одностороннее Айрис/Рокэ.
А с которой стороны оно одностороннее?
Там то Айрис на Рокэ залипает, то он её грудь рассматривает.
ты не дочитал или не понял
Я дочитал, но спасибо, что растолковали.
Но я вот чего не понимаю. В чём целеполагание?
Так что целью у него было защитить Дика и Надор от Талига - и поспособствовать восстанию, которое уже вовсю готовится на Севере, это тоже проговаривается
Можно немного поорать про штампы?
"Последний слой — причудливая кружевная накидка"
Еогда мы уже прекратим всю кружевную одежду подряд называть "причудливой"? Вообще хоть кто-нибудь, когда смотрит на одежду с кружевами, думает о ней такими эпитетами, как "причудливый"? Вот приходишь ты в магазин нижнего белья, смотришь на кружевной комплект и думаешь: "О, какой причудливый!"
Или, может, у кого-то было такое, что купила ты новый лифчик, показываешь мужу/парню, а он такой "Какой причудливый у тебя лифчик!"
Все, извините, извините... По крайней мере, это еще не так заезжано, как "ощутить его приятную тежесть на языке", когда описывают минет
Увидел как анон описывал фик по МиМ и Кингсмен и решил тоже прочитать.
Ссылка: https://archiveofourown.gay/works/57569 … /146483767
В отличии от того анона я канон Кингсмен знаю и люблю, но лучше от этого не стало. Начало действительно отличное, обе вселенные аккуратно объединены автором и все выглядит так, как будто все так и было. Но дальше, к сожалению, читать было скучно.
А с которой стороны оно одностороннее?
Со стороны Рокэ чувств нет. Он просто считает, что она в меру симпатичная, но это ж не чувства. Так можно и про прохожих сказать.
Отредактировано (2024-08-18 01:50:48)
Ну блинб, там в оригинале
The final layer, an extravagance in lace
Отредактировано (2024-08-18 01:59:45)
Последний слой — причудливая кружевная накидка
Не ебите мышек, они же полопаются
Еогда мы уже прекратим всю кружевную одежду подряд называть "причудливой"?
Так мы ж хз, какая она там, может, странный сложный рисунок. И что за сеттинг? Мб там редко носят кружева.
Анон пишет:Еогда мы уже прекратим всю кружевную одежду подряд называть "причудливой"?
Так мы ж хз, какая она там, может, странный сложный рисунок. И что за сеттинг? Мб там редко носят кружева.
Или экстравагантность там не в материале, он просто упоминается для полноты картины, а в фасоне: рукава фонариками, а на месте сосков и промежности дырочки. Или ещё какая фигня нестандартная для описываемого времени и места. Или тот, кто смотрит, никогда не видел ничьего нижнего слоя, кроме своего, который из небелёного льна, и ему всё, что отличается, будет причудливо. Или кружево у них стоит как крыло самолёта и тратить его на то, что увидят двое, это очень расточительно.
Мне причудливый нормально, а если бы был экстравагантный - кольнуло бы глаз. Слишком резкое слово, особенно если это условный древний Китай.
Вот приходишь ты в магазин нижнего белья, смотришь на кружевной комплект и думаешь: "О, какой причудливый!"
Ну да, я так думаю, если это не просто кружевной комплект, а необычный, интересный. Причудливый.
А если прочитать предложение с принесенной фразой целиком, то по-моему, ясно, что накидка причудливая не потому, что гг все кружева причудливыми считает.
Последний слой — причудливая кружевная накидка с широкими рукавами, усеянная жемчугом.
Я б скорее придрался к сочетанию "последний" и "накидка".
Потому что накидка - она сверху, на прочей одежде и последним слоем быть по определению не может.
Тем более, по словам анона, в оригинале там никакой накидки нет:
The final layer, an extravagance in lace
"Последний слой: нечто кружевное и экстравагантное". Пардон, я не знаю фандом и контекст, и мне лень подбирать лучшие формулировки, чем тупо подстрочник
Потому что накидка - она сверху, на прочей одежде и последним слоем быть по определению не может.
Почему не может-то, О_о, если она реально последний слой одежды? Ну там, трусы, майка, носки, кальсоны, джинсы, а последним слоем идет фартук.
"Последний слой: нечто кружевное и экстравагантное".
Но причудливое и экстравагантное это разное
Надеюсь, ты не бета, с таким чувством языка-то, только канцеляризмов текстам на фб и не хватает
Отредактировано (2024-08-18 09:30:39)
Почему не может-то, О_о, если она реально последний слой одежды? Ну там, трусы, майка, носки, кальсоны, джинсы, а последним слоем идет фартук.
Потому что мы, видимо, в разные стороны слои считаем. Я тоже без контекста подумал, что последний = нижний, и герой в сцене раздевается. Было бы лучше говорить о слое верхний/нижний.
Дранон
Чиво? Персонажа одевают, последний слой - верхний.
Но причудливое и экстравагантное это разное
Надеюсь, ты не бета, с таким чувством языка-то, только канцеляризмов текстам на фб и не хватает
В оригинале там вообще существительное.
"extravagance" можно перевести и как "экстравагантность", и как "причуда" и как "блажь" и как "сумасбродство".
Все еще никакой "накидки"
Если речь все же о нижнем белье, то "кружевное сумасбродство" мне даже нравится.
Отредактировано (2024-08-18 09:38:53)
Чиво? Персонажа одевают, последний слой - верхний.
И как я должен был это пронзить без контекста, когда аноны хором кинулись обсуждать нижнее белье?
Я вообще не понимаю, зачем вы ебете мышей без контекста.
Все, снес, ну нафиг Померла так померла
Отредактировано (2024-08-18 10:04:19)
Очень важное белье, судя по всему, ключ к пониманию истории.
В фике на слово экстравагантный смотрел бы косо, если сеттинг не показ мод. Но перевод? В переводах меня раздражают избыточные притяжательные местоимения, а на выбор синонимов чаще плевать, если основной смысл текста сохранен.
Очень важное белье, судя по всему, ключ к пониманию истории
Так это кружевное безобразие всё-таки белье или верхняя одежда?
Внесите кусок текста побольше (и оригинального тоже), плз!
В фике на слово экстравагантный смотрел бы косо, если сеттинг не показ мод
А что плохого в слове "экстравагантный", раз это гроб-гроб-кладбище-пидр в русскоязычных текстах не о показах мод?
Поясни, пожалуйста, мне для друга
Я далек от мира моды и до сих пор думал, что это слово всего лишь значит, что персонаж выебывается.