Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Прям яркий случай, когда защита и обсуждение фика вызывает острое нежелание его читать
Угу. Я тот анон, который отписывался, что собирался прочитать, но теперь точно не буду. Нафиг.
Анончики, на ромкомы и флафф реки есть?
Есть антирек на флафф, ннада?
Приторно-сладкая и не блещущая особой глубиной драмиона:
https://archiveofourown.org/collections … s/58135477
Сюжет: на Гермиону кто-то наложил заклятие, временно стирающее память. Поскольку временно, то и антидота нет: надо ждать, пока всё само восстановится. А она замужем за Малфоем, но вообще не помнит, как это вышло. И вот она возвращается к ним домой, а Малфой весь такой идеальный муж: знает все ее привычки, уважает личное пространство ну и в том же духе.
Это можно и хорошо было расписать. Если бы меня не заинтересовало такое начало, я не стала бы читать фик.
Но всё так... неоригинально. Словно списано со среднестатистического лыра. Работа и интерес к книгам Гермионе добавлены, как по учебнику, для галочки, а с настоящим смаком обсасываются платьишки, украшения, подарки, организация вечеринки...
Всё это банальнее некуда.
Я еще надеялась, что будет детективный компонент: кто память отшиб и зачем? - но оказалось, что
Еще из бесящего:
Раз десять за текст у Гермионы сводит низ живота. Пару раз еще бы прокатило, но десять, серьезно?
Раз десять за текст у Гермионы сводит низ живота
Газики?
Прям яркий случай, когда защита и обсуждение фика вызывает острое нежелание его читать
Почему ты думаешь, что нас это волнует? Мы обсудили между собой, не читай.
Пиздец конечно фандом у кустов. И все жалкие
Приторно-сладкая и не блещущая особой глубиной драмиона:
Я был уверен, что в конце окажется, что Драко ее хотел убить/стереть ей память навсегда, чтобы от надоевшей жены избавиться, а мужа любящего просто отыгрывает. Так что концовку можно назвать неожиданной
Я был уверен, что в конце окажется, что Драко ее хотел убить/стереть ей память навсегда, чтобы от надоевшей жены избавиться, а мужа любящего просто отыгрывает.
У меня тоже была такая мыслишка поначалу. Но все ее друзья настолько были к нему расположены, никто на него ни разу даже не зырил подозрительно - сразу стало ясно, что газлайтинга ждать не стоит
Я был уверен, что в конце окажется, что Драко ее хотел убить/стереть ей память навсегда, чтобы от надоевшей жены избавиться, а мужа любящего просто отыгрывает
Это было бы как минимум интересно, этакий бытовой хоррор
Я не совсем согласен с тобой.
Анон, верю, что ты добрый, хороший анон и просто дискутируешь, поэтому не принимай следующее на свой счёт.
Он с самого начала ехал на Север с одной целью и цель эту выполнил.
Тогда, я полагаю, автору стоило сделать эту цель более выпуклой.
А вот, между прочим, фик был бы намного интереснее, если бы не все друзья Гермионы безоговорочно приняли Драко. И если бы он не был таким зубодробительно-идеальным.
Тогда можно было бы офигенно сильно раскачать читателя на сомнения: а точно ли? А не скрывает ли он чего-то?
И любая концовка была бы интереснее!
▼Скрытый текст⬍
Нихуя себе фубля
Какие-то нехорошие вайбы, простите, что говорю об этом
Анон, верю, что ты добрый, хороший анон и просто дискутируешь, поэтому не принимай следующее на свой счёт.
так я с тобой во многом согласен Не расписано и скупо.
- Алва всего лишь хотел устроить восстание, чтобы самому его и подавить
Прости, анон, но
дранон
Ой, а автор-то в комментах написала "договорной брак это, наверное, тема, но айрис пылко влюблена, пусть и недолго..."(с)
Не подразумевала она там договорной брак, вот и тэг не поставила.
Насчёт того "да с чего там триггериться шипперу алвадика, там же брак без секса":
Ну-да, ну-да! Возрадуйся, шиппер алвадика! Нет тут никакого побочного пэйринга, тебе показалось!
Что-то цитата поразительно блевотная, простите
Ну еще хуже, пусть люди мрут, пусть страна будет в жопе
Веселенькие у вас фички
А это у кустов норма. У них вечно в пику их канону восстания восхваляются и поощряются
#фб_рек, #фб_обзор, #все_подряд
https://archiveofourown.org/collections … s/49257577
Нескоро сказка сказывается
фандом Yuri!!! on Ice, сказочное славянское ау, магия, проклятия, говорящие животные, дружба, потенциальный слэш
Summary:
Юрка Плисецкий едет на практику в болезный Заповедный лес, чтобы найти лекарство, тему для диплома и друга.
Анон, где ты это увидел??
Удивительно неприятный слог у автора, как будто специально самые противные сравнения подбирает
Анон пишет:Влюбленные чувство собственного достоинства обычно сохраняют и в тряпку у ног возлюбленного превращаются не только лишь все
Ну Алва, когда в каноне влюбился (нет, не в мужика), превратился вообще в карикатурный сиропный пиздец, но его потом радикально вылечили
Как не в мужика?! А Робер?
Удивительно неприятный слог у автора, как будто специально самые противные сравнения подбирает
А мне очень нравится. Хотел бы я так писать, эх
Ой, а автор-то в комментах написала "договорной брак это, наверное, тема, но айрис пылко влюблена, пусть и недолго..."(с)
Не подразумевала она там договорной брак, вот и тэг не поставила.Насчёт того "да с чего там триггериться шипперу алвадика, там же брак без секса":
▼Скрытый текст⬍Ну-да, ну-да! Возрадуйся, шиппер алвадика! Нет тут никакого побочного пэйринга, тебе показалось!
нихуя это не Персе
Я бы обрадовался, если бы меня в любой форме предупредили о браке побочного пэйринга. Я не стал бы читать и всё.
Анон, тебя о другом спрашивают. Если бы ты был ШИППЕРОМ, увидел пейринг в шапке, пошёл читать - а потом вляпался бы в фиктивный брак без чувств, или что там в этом макси было, тебе было бы норм?