Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Ориджи я почитаю и в книжках.
Сложно найти изданные слэш-ориджи, особенно, если они не вписываются в жанр любовного романа. Сейчас тем более сложно.
#фб_рек, #фб_обзор, #все_подряд
https://archiveofourown.org/collections … s/49281634
Костяные боги: брат за брата
Кроссовер Наруто, Инь-Ян мастера, чуток Алисы Кэролла и намек на Старворз, мифология.
22т, джен, Учиха Мадара и Сенджу Тобирама. Предупреждения за жестокость, но мне показалось - перестраховка. Написано, преслеш. Поверю на слово, потому что там столько же оснований случиться слэшу, сколько не случиться.
Summary:
Смерть — это только начало. Физическая, духовная — не суть важно.
И не забывайте, что вы всё равно одним боком в Далёкой-Далёкой Галактике, а значит, белокурый принц всегда спасает свою принцессу.
анон, дойдёшь ты до конца списка макси или нет, знай, что ты герой
Кроссовер Наруто, Инь-Ян мастера, чуток Алисы Кэролла и намек на Старворз, мифология.
Сама по себе идея кроссовера этого всего впечатляет, и я даже подумывал почитать, но опасался, что там все примерно так как описано в обзоре. Анон-обзорщик, спасибо! Ты герой
Отредактировано (2023-09-17 00:20:05)
слэш-ориджи, особенно, если они не вписываются в жанр любовного романа.
В фанфикшене такое найти еще сложнее, в 98% ориджей, которые я читал (не историчку, а именно ориджиналы) можно поменять героя на героиню без потери смысла. А в тэгах это не напишешь. Потому я ориджи читаю прицельно у знакомых авторов - после ФБ, а не во время анонимности.
можно поменять героя на героиню без потери смысла.
А почему это плохо? Слава богу, женщины могут быть кем хотят в не историчке, и если вместо космонавта пишут космонавтку, не вижу ничего страшного и ужасного
можно поменять героя на героиню без потери смысла.
Речь изначально шла о том, что в изданных книгах слэша очень мало, причем тут, кого можно заменить женщиной?
Дранон.
причем тут, кого можно заменить женщиной?
Мне кажется, анон про то, что мальчик в этом изданном слэше часто написан так, что больше похож на девочку
А почему это плохо? Слава богу, женщины могут быть кем хотят в не историчке, и если вместо космонавта пишут космонавтку, не вижу ничего страшного и ужасного
Потому что гет я прочитаю в гете, фем в феме, а в слэше я хочу чего-то отличного от гетеронормативного паттерна или манерно-женственного гея в роли нижнего?
Речь изначально шла о том, что в изданных книгах слэша очень мало, причем тут, кого можно заменить женщиной?
Анон, я говорил о том, что в слэше ищу довольно определенной динамики, которую в оридже по тэгам не пронзишь, неважно, издатый этот оридж или нет. В фанфикшене это проще, зная характеры героев и как их пишут, а тут минное поле, зайдешь и вступишь во все сквики разом. Потому читаю ориджи у знакомых авторов, которые пишут интересные мне сюжеты и отношения, а выбираю по рекам. В этом году таких ориджей, как мне нравятся, не видел.
https://archiveofourown.org/works/49285 … _work=true
Нет ничего, кроме любви
Вархаммер, джен, бои в космосе, много смертей, Horus Heresy - Various Authors в фандомах - если вам это что-то скажет
Summary:
"Он сидел в одиночестве посреди неподвижной черноты, вслушиваясь в медленный ритм своего дыхания. Его окутывало ощущение покоя и чувство холодной, очень холодной сосредоточенности, которая ускользала от него на протяжении десятков лет. Теперь, когда он спал, то видел не мертвых, а бесконечную ночь между мирами. Самые далекие глубины пустоты, где скрываются от света дружественных солнц тысячи опасностей. Владения чужих и чудовищ, изгнанных Великим крестовым походом, которые до сих пор так и просятся, чтобы их истребили раз и навсегда. Подлинные угрозы человечеству.
Наконец, до него вновь донесся голос девочки.
— Яго. Ты еще жив?
И Севатар улыбнулся во мраке своей камеры".
АДБ. "Долгая ночь"
На этом кончается история Севатара у АДБ. И начинается наша история...
Это я удачно зашел )) Огромное тебе спасибище, дорогой обзорщик, от автора!
Сейчас понимаю, насколько трудно читать тексты по Вахе какоридж, насколько у этой вселенной высокий порог вхождения. Но она того стоит. Да, Яго Севатарион, или просто Севатар, и маленькая Альтани - каноничные персонажи, как и Немеец, и текст очень завязан и на каноничный худлит, и на бэк. Предыстория - канон, у нас прямое продолжение рассказа-аудиодрамы "Долгая ночь" Аарона Дембски-Боудена. Два сердца у всех космодесантников, это специальные искусственные усиления организма (одни из). Вот дальтонизм я придумал, из тех соображений, что Севатар родом из темного мира, где цвета вообще не играют большой роли. Вся история, в общем, именно об этом: как выживать в ужасающих обстоятельствах с подручными скудными средствами и безо всяких гарантий, и попутно учиться ценить дружбу и солидарность.
Крепко жму руку!
"В эти времена и в этом месте остаться в живых — удача, захватить что-нибудь ценное — чудо, остальное — судьба"
Анон поморщился на столь явный парафраз цитаты из "Пикника на обочине", полез в текст, увидел финальную фразу "Ты оплатил и закрыл свой счет" и махнул рукой.
#коллажи_для_обзорщика (слэш, без рейтинга)
https://archiveofourown.org/works/49379224
https://archiveofourown.org/works/49393981
https://archiveofourown.org/works/49285 … _work=true
Волчьи хроники перемен
Оридж, джен, городское фентези, детектив, магия, фамильяры, вампиры, оборотни и пр. 16т.сл.
Summary:
Магическое сообщество очень консервативно. Но молодое поколение магов устанавливает свои порядки...
Спасибо за обзор, анон!
но все равно какое-то ощущение сумбурности и нечеткости, особенно когда текст отходит от непосредственного кейса.
Я тоже читал эту работу. Сложилось именно такое впечатление. В целом, задумка мира и героев хороша, но как-то реализация слегка подкачала.
Спасибо за обзор, анон!
Анон пишет:но все равно какое-то ощущение сумбурности и нечеткости, особенно когда текст отходит от непосредственного кейса.
Я тоже читал эту работу. Сложилось именно такое впечатление. В целом, задумка мира и героев хороша, но как-то реализация слегка подкачала.
А я пытался прочесть, но в итоге бросил. Честно говоря, и задумка тоже показалась очень уж вторичной.
Спасибо за обзоры В любом случае, интересно сравнить впечатления.
А я пытался прочесть, но в итоге бросил. Честно говоря, и задумка тоже показалась очень уж вторичной.
Мне кажется, что можно было бы вытянуть на более высокий уровень, но согласен, что текст достаточно рваный и тяжело следить за сюжетом.
Отредактировано (2023-09-19 19:25:36)
Рендом-сюрприз. 3 страница моего списка 6 сверху
https://archiveofourown.org/collections … s/47465998
Надежда дурака
Перевод, вселенная трансформеров, джен/немного безрейтингового слэша Мегатрон/Оптимус простите, я не знаю, как иначе назвать отношения у гиганстких разумных машин, троп enemies to friends/lovers/все сложно. тег End of the war
Summary:
В камере Даркмаунта надежды было немного. Но за то, что было, Оптимус цеплялся, пока мог.
Ох, тоже возьму в закладки. Ты так вкусно описал, надо зачесть!
https://archiveofourown.org/collections … s/47465998
Надежда дурака
Вааааа, спасибо за обзор от переводчика
Если вам понравилось, приходите к нам ещё! :3
У нас есть ещё рейтинговый мини, рейтинговый макси с прошлой зимы, да и на будущую зиму тоже принёсем на ту же тему
Отредактировано (2023-09-20 07:51:52)
Да здравствует рандом
Если б не обзорщик, прошла мимо фика трансформеров. А там много того, что я люблю, начиная с завязки «ну, мы победили, время разгребать».
И да, Старскрим опять пытается убить Мегатрона Если бы этого не было в тексте, я бы очень удивилась.
И да, Старскрим опять пытается убить Мегатрона Если бы этого не было в тексте, я бы очень удивилась.
"После стольких лет? Всегда!" с фирменным привкусом ебанцы!
Ещё один фанат трансформеров взял себе на вооружение, доползу, как буду чутка живее, чем сейчас