Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Анон пишет:его добровольного обзора
анон, предлагаю тебе вспомнить, что обзор это сводка информации о чем-то. информации, которая может быть полезна и, внезапно, информативна. а здесь тупо перечисление ссылок и понравилось\не понравилось. это не обзор. такому место в личном бложике. подписчикам, может, интересно будет
Сделай свое, и я с удовольствием почитаю и сравню впечатления
Тут человек хотя бы до конца читает, а не как в дурацком "отбраковываю по первым строчкам".
Анон, я плох в отзывательствах, тем более по незнакомым мне канонам, там начнется еще какое-нибудь типа "вы нас неправильно поняли, там это вам не это" и так далее. Мне тексты за разное понравились, но понравились
Типа оба текста шингек мне зашли своими героями, они там такие дети-дети немного, даже когда не дети, но наивность мила, как и дурашливость. Дом на зеленой улице просто теплый кусочек жизни, перевосстановление канона и событий через амнезию прикольная фича. Бладборн я просто люблю, и всю эту его мрачноту, поэтому пошел читать кроссовер и нашел там ровно то, что хотел, не кроссовер пошел читать - и там тоже то, что я хотел. Дракулы додали классной стилизации под оригинал с его эпистолами. Хеллсинги додали юста (внезапно гетного) и злобной магии. Вечные гармоничные китайцы просто были легкие и приятные.
Я так, рублю в голове пару каких-то прикольных штук, но не надо меня неволить идти с ними под выкладки, мне неловко писать отзывы такого типа.
а меня огорчает другое.
"мне понравилось то, как вы показали главных героев. спасибо, автор! вдохновения тебя!"
"такой теплый кусочек жизни, перевосстановление канона и событий через амнезию прикольная фича. спасибо, автор! вдохновения тебя!"
"автор, в твоем тексте я нашел именно то, что хотел почитать, спасибо и вдохновения!"
"классная стилизация! спасибо, автор! вдохновения тебя!"
и т.д.
то есть вот это все отличные отзывы. не простыня восторгов, не разбор по буквам, которых никто не требует. но реально обратная связь от читателя, которому текст скрасил час-другой. если уж так страшно неловко от ника, то можно же оставлять отзывы от анонима? никто не придет и в лицо не плюнет
Встань за моей спиной
fandom Box of Chocolates 2023 (Box_of_Chocolates)
https://archiveofourown.org/works/49228 … /124216510
тоже неплохо, хотя странно, что так хайпили
Вот, хоть кто-то еще это сказал. Я тоже не понял бурных восторгов. И обещанного фольклора и экзотики не додали как по мне :(
Записки кошки Марты, фамильяра
fandom Kotiki 2023 (WTF_Kotiki_2021)
https://archiveofourown.org/works/49327 … /124474600
отлично
Скажи, а там есть хороший внятный сюжет? Или больше флаффанье на котиков?
Доппельгангер
fandom Cyberpunk and SciFi 2023 (fandom_Cyberpunk_2019)
https://archiveofourown.org/works/49385 … /124626283
охуенное, рекали на канале фб, но почему-то оч мало кудосов
Ага! Он у меня давно отложен, теперь все-таки пойду читать.
если уж так страшно неловко от ника, то можно же оставлять отзывы от анонима? никто не придет и в лицо не плюнет
Да
Из того, что я успел зачесть:
Антиподы, или Торжество порока
fandom DHL 2023 (DHL_Team)
https://archiveofourown.org/works/49371 … /124588195
охуенное
Ура! Спасибо, анон, что прочитал
Полное ощущение, что никому особенно кроме меня самого это все не нужно
Аналогично(
Причем мне это и самому не особо было нужно, просто у команды оказалось по нулям, и я спешно текст добил и принес. Не стоило, мягко говоря
Аноны, вы щас так на меня тут налетели, в анонимном-то треде обсуждений, что думаю, что плюнете, угу. Вы до всех анонов с рекомендацией в одну строчку так докапываетесь или только до меня? Кудос для таких неловких и молчаливых как я, мне комфортно так выразить свою благодарность.
Отредактировано (2023-08-21 13:58:43)
Аноны, вы щас так на меня тут налетели, в анонимном-то треде обсуждений, что думаю, что плюнете, угу. Вы до всех анонов с рекомендацией в одну строчку так докапываетесь или только до меня? Кудос для таких неловких и молчаливых как я, мне комфортно так выразить свою благодарность.
Если ты анон #4307 с реками, то наехал только один анон, которому обзор не обзор и неподробненько. Остальные поблагодарили или включились в обсуждение, а двое (?) авторов очень обрадовались, что ты их зачёл. Так что всё нормально, анон.
а двое (?) авторов очень обрадовались, что ты их зачёл.
Больше. Потому что еще в личках точно
а двое (?) авторов очень обрадовались, что ты их зачёл
как же это все-таки уныло. авторы стараются, пишут огромные тексты, тратят время и силы, чтобы кто-то на анонимке черкнул "недурно" или "прочел, норм"? жизнь боль
Кудос для таких неловких и молчаливых как я, мне комфортно так выразить свою благодарность.
Так можно было тогда кудосом и ограничиться)
Анон пишет:а двое (?) авторов очень обрадовались, что ты их зачёл
как же это все-таки уныло. авторы стараются, пишут огромные тексты, тратят время и силы, чтобы кто-то на анонимке черкнул "недурно" или "прочел, норм"? жизнь боль
Кому-то по кайфу процесс, кто-то надеется взлететь и получить больше фидбека. Но после выкладки уже многое от щедрости читателей зависит и от их желания поддержать авторов.
Анон пишет:Кудос для таких неловких и молчаливых как я, мне комфортно так выразить свою благодарность.
Так можно было тогда кудосом и ограничиться)
Анон, кончай нудеть. Хотел анон с короткими отзывами принести свой список прочитанного, его право. Авторам приятно и дополнительный пиар. Если тебя пропустили или не похвалила, ну что же делать, в следующий раз. Моего текста тоже в списке нет.
Анон, кончай нудеть. Хотел анон с короткими отзывами принести свой список прочитанного, его право. Авторам приятно и дополнительный пиар. Если тебя пропустили или не похвалила, ну что же делать, в следующий раз. Моего текста тоже в списке нет.
+
Моего тоже нет. Но анону со списком респект, тем более учитывая размеры некоторых из упомянутых текстов.
Отредактировано (2023-08-21 14:17:40)
Увы(
Популярное надо писать, сами мы себе злобные бакланы
Офигенно, что в принципе нельзя свое мнение в анонимке черкануть, чтобы даже на это никто не ущемился... в следующий раз буду просто писать "кое-что почитал, кое-что понравилось", а то упомянул - не ок, что отзыв не принёс под выкладку. Не хочешь нести? У, зараза! Не упомянул? Тоже плохо. Все вам плохо.
от их желания поддержать авторов.
Вот, кстати, меня всегда это больше всего задевает: вроде тусим все вместе на почве общего увлечения, но почему желание пнуть встречается так часто, а желание поддержать - так редко?
Да что ж вы людей отпугиваете, мне лучше обзоры в два слова, чем совсем никаких. А то потом будем сидеть в пустом треде без движа
Офигенно, что в принципе нельзя свое мнение в анонимке черкануть, чтобы даже на это никто не ущемился...
Да забей, это всегда так на анонимках, на то они и анонимки.
Офигенно, что в принципе нельзя свое мнение в анонимке черкануть, чтобы даже на это никто не ущемился... в следующий раз буду просто писать "кое-что почитал, кое-что понравилось", а то упомянул - не ок, что отзыв не принёс под выкладку. Не хочешь нести? У, зараза! Не упомянул? Тоже плохо. Все вам плохо.
Можно и нужно, анон. Душнил, который учит писать кошерные реки, тут все-таки немного или вообще один. Забей.
Кому-то по кайфу процесс, кто-то надеется взлететь и получить больше фидбека. Но после выкладки уже многое от щедрости читателей зависит и от их желания поддержать авторов.
мне по кайфу процесс. я лета ждал именно из-за макси. а анон с перечислением того, что ему понравилось, что не понравилось, лично мне как автору этот кайф от процесса очень сильно испортил если бы он просто не поставил кудос моей работе, для меня было бы лучше. потому что я знаю, что максимально вложился в нее и выдал отличный результат. да, я не рубль, чтобы всем нравиться, но когда мне говорят конкретно, что не зашло и почему, я хотя бы могу объективно оценить - тут дело вкуса, сквиков или я не дотянул.
Да что ж вы людей отпугиваете, мне лучше обзоры в два слова, чем совсем никаких. А то потом будем сидеть в пустом треде без движа
+100
Вот, кстати, меня всегда это больше всего задевает: вроде тусим все вместе на почве общего увлечения, но почему желание пнуть встречается так часто, а желание поддержать - так редко?
Вот меня даже друзяши не ходят пиарить, просто тупо лень. Я вот всегда своих пиарю, тем более что мне искренне нравятся работы
Скажи, а там есть хороший внятный сюжет? Или больше флаффанье на котиков?
Анон пишет:Кому-то по кайфу процесс, кто-то надеется взлететь и получить больше фидбека. Но после выкладки уже многое от щедрости читателей зависит и от их желания поддержать авторов.
мне по кайфу процесс. я лета ждал именно из-за макси. а анон с перечислением того, что ему понравилось, что не понравилось, лично мне как автору этот кайф от процесса очень сильно испортил если бы он просто не поставил кудос моей работе, для меня было бы лучше. потому что я знаю, что максимально вложился в нее и выдал отличный результат. да, я не рубль, чтобы всем нравиться, но когда мне говорят конкретно, что не зашло и почему, я хотя бы могу объективно оценить - тут дело вкуса, сквиков или я не дотянул.
С этого бы и начал, что тебя просто не похвалили.