Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Другой анон: в следующий раз напишу тоже "первый том", чтоб меня так обсуждали, блин...
Я не нагибал правила, анон. Я выкатил первую часть большой ебанины. Это обычная практика и для меня на этой битве, и в мире в целом. То, что кто-то здесь решил сделать из моих комментов что-то для него значимое и "нарушающее правила" — не думаю, что проблема на моей стороне.
То есть автор, конечно, очень удивился способности некоторых людей доебаться до комментов. Но и развлекся. Так что не сказать, что остался в минусе.
То есть, ты реально не понимаешь?
Есть правило: работа должна быть законченной.
Что сделал ты: выложил незаконченную по смыслу работу. Приписав в конце, что это только первая часть (сам прописал, русским по белому), а, следовательно, ее окончание - не открытый конец, она реально не завершена, ее завершение будет потом. В комментах много раз расписал, что это не конец, ждите продолжения, работа не завершена.
Ты правда не видишь, в чем ты нарушил правила?
Отредактировано (2023-08-20 14:26:58)
а кто-то на этом основании решил, что я что-то там нарушил.
Ты выкатил на ФБ работу, нарушающую правила. Конкретно правило о том, что даже часть цикла должна читаться как полностью законченное самостоятельное произедение.
Тебе (и команде) повезло, что заметили это чуть позднее, чем можно было репортнуть, тогда работу бы сняли.
На всякий случай, по тем же правилам ФБ, любая последующая часть цикла тоже должна читаться как законченное самостоятельное произведение.
Другой анон: в следующий раз напишу тоже "первый том", чтоб меня так обсуждали, блин...
Я тоже. Или ещё лучше - в первом же абзаце напишу, мол, ждите продолжения на фикбуке... И пусть ходят все и меня читают.
А сам напишу завершенную работу
Команда драррей, у вас точно все хорошо? Вы, может, это... незаметно моргните?
*моргает sos азбукой морзе*
посетовал в комментах на дедлайн, маловремени и несовершенство мира
Хм, да, в комментах. Не смотрел, что там.
я обязательно допишу этот текст
Мне же еще вторую половину писать
И правда, как это можно подумать, что автор считает текст незавершённым, частью, а не целым
А сам напишу завершенную работу
Ты смотри, по формальным признакам таки могут снять, это тут уже и сроки прошли, и посты на анонимке не притянуть
ждите продолжения на
...моем бусти, подписка 10 000 денег
А может автор и правда только открыл для себя анонимный холиварку и не может остановиться
извините, не понимаю плясок ни автора, ни вокруг автора и текста.
такое ощущение, что всем, включая автора (или самозванца) и команду (или самозванцев), просто очень скучно и нет сил на конструктив, только на негатив.у меня вообще ни на что нет, но я наивно надеюсь, что тут будут обсуждать макси и иллюстрации, а не моральный облик авторов, команд и анонов
Плюсую, анончик
Ну, тогда вообще полыхнет
Анон пишет:А сам напишу завершенную работу
Ты смотри, по формальным признакам таки могут снять, это тут уже и сроки прошли, и посты на анонимке не притянуть
Я внизу напишу, что это при редактировании ошибка вкралась, я недооценил свои способности и спасибо, что прочитали
На всякий случай, цитаты из правил.
Все работы, выкладываемые в рамках ФБ-2023, должны быть завершёнными – нельзя выложить одну главу фика, но можно выложить одну завершённую часть планирующегося цикла, которая может читаться самостоятельно.
Отредактировано (2023-08-20 14:35:00)
Конкретно правило о том, что даже часть цикла должна читаться как полностью законченное самостоятельное произедение.
ты не мог бы внести соответствующую цитату из правил этого года? а то мы искали, но не нашли.
Аноны, которые хотят говорить про фики, утром и ночью вносили реки и мнения, но мало кто развивать стал
Все работы, выкладываемые в рамках ФБ-2023, должны быть завершёнными – нельзя выложить одну главу фика, но можно выложить одну завершённую часть планирующегося цикла, которая может читаться самостоятельно.
т.е. если у обсуждаемого фика есть некоторое подобие финала, повествование не оборвано на полуслове, значит, с ним всё в порядке? а аноны-таки немного птички?
Отредактировано (2023-08-20 14:36:09)
ты не мог бы внести соответствующую цитату из правил этого года? а то мы искали, но не нашли
Оооо
Анон пишет:Конкретно правило о том, что даже часть цикла должна читаться как полностью законченное самостоятельное произедение.
ты не мог бы внести соответствующую цитату из правил этого года? а то мы искали, но не нашли.
Я выше внес. Это буквально жирным и красным шрифтом в самом начале раздела "Контент-ограничения". А так-то это правило вообще не новое, оно действует давным-давно.
То есть, ты реально не понимаешь?
Есть правило: работа должна быть законченной.
Что сделал ты: выложил незаконченную по смыслу работу. Приписав в конце, что это только первая часть (сам прописал, русским по белому), а, следовательно, ее окончание - не открытый конец, она реально не завершено, ее завершение будет потом. В комментах много раз расписал, что это не конец, ждите продолжения, работа не завершена.Ты правда не видишь, в чем ты нарушил правила?
Реально не понимаю. Думаешь, я по приколу что ли спрашиваю. )
Незаконченная по смыслу, анон, это понятие ну такое. Какая из книг Мартина закончена по смыслу, например?
У этого текста, громко говоря, 2 сюжетные линии, детективная и любовная. Детективная не завершена, и 1, а то и 2 текста по ней будет. (Хотя у меня был огромный соблазн оставить это дело нераскрытым, но я этот соблазн как-то преодолел по итогу). А любовная линия завершена. Ну вот был юст, а теперь персонажи вместе. И они ну вот примерно так вместе и будут дальше. И это какбэ твоя проблема — видеть этот текст как детектив или как лавстори. Я не спорю, что текст мог бы быть более прозрачным (и менее кривым), и что он не таков — это мой косяк. Но вне зависимости от косяка любовная линия тут фсё. Юст перешел в ER.
Например, концовка аниме Лавлесс такая (только лучше )) ), если рассматривать это как махач, то оно обрывается. Что лично меня заставило удивиться и посмотреть на это как на психологическую драму. И тогда там все внезапно становится норм. Тогда автор прифигел и взял это на вооружение. ))
т.е. если у обсуждаемого фика есть некоторое подобие финала, повествование не оборвано на полуслове, значит, с ним всё в порядке? а аноны-таки немного птички?
Ты фик читни (если, конечно не лень, потому что это такое типичное драрри, имя которому легион за лет двадцать, что я в фандоме). Нет там завершения. Развешанные ружья недовыстрелили. Концы не сведены. Линии не закончены. Там доползла до окончания только одна линия и все.
Отредактировано (2023-08-20 14:41:11)
Да тут все просто. Произведение или закончено, или это "первая часть большой ебанины". Автор или некто от его лица утверждает второе.
т.е. если у обсуждаемого фика есть некоторое подобие финала, повествование не оборвано на полуслове, значит, с ним всё в порядке?
Если текст не закончен, не читается как самостоятельное произведение (не требующее продолжения), в нем нет финала сюжетных линий, то нет. Аноны, которые читали, утверждают, что финала в тексте нет и сюжетные линии оборваны.
Тем более "автор" это сам подтверждает.
Отредактировано (2023-08-20 14:42:51)
*моргает sos азбукой морзе*
В дискорде Хромо сказал, что ради общего понимания ситуации посмотрит обсуждаемую работу, так что есть шанс, что мы узнаем официальное мнение по этому поводу.