Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
предусмотрительно а я дурак
Хочешь, я тебя почитаю? И отзыв напишу)
Как успокоится, перестать ждать фидбека и идти пилить новые тексты?
Никак. Мне сильно не хватает. Колбашусь.
Если распугивать авторов павликами, то и авторов на фб не останется
Если не проёбываться в достаточно простых правилах, никакие павлики не помешают нормально играть
Если распугивать авторов павликами, то и авторов на фб не останется
Да ладно, может, орги посмотрят и скажут, что все нормально, это просто текст с открытым финалом и так тоже можно. Мало ли что там автор (а может и не автор, на анонимке-то) говорил.
если никто не сходит прямо сейчас в ВиО и не попросит оргов проверить - то и подставы никакой.
Вот ещё, кстати, вопрос.
В правилах
7.7. Ссылки на работы, не соответствующие требованиям ФБ, принимаются в дискорде, в канале #вопросы-и-ответы-лето в течение пяти дней после раскрытия коллекции квеста, на работу которого поступает жалоба.
Это правило было написано, когда коллекция открывалась и закрывалась в одни и те же сутки, и тогда оно работало идеально — пофиг, когда работу принесли в нули или в 23 вечером, всё едино те же сутки. Но сейчас у нас есть 5 дней с открытия коллекции и всего 3 с копейки после закрытия. Получается ли так, что работы вброшенные в коллекцию за 5 минут до дедлайна имеют необоснованное преимущество? На проверку соответствия правилам у таких работ на полутора суток меньше времени, чем у выложенных с открытием коллекции.
Вот ещё, кстати, вопрос.
Это вопрос тоже лучше задать в ВиО, наверное.
Как теперь эти 5 дней считаются, когда коллекция открывается в 8 вечера?
это просто текст с открытым финалом и так тоже можно.
Смотри, что Кромо про это писал перед открытием коллекции
резкий обрыв текста, который не авторская фича (для намеренного обрыва на ао3 даже тэги резких и внезапных концовок есть), а вот как корова языком слизала на полуслове, даже до точки не дописано; примечания по типу "расширенная версия с тем, что нельзя на фб, будет выложена позже вот тут" (и выходит, что текст не полный, один раз так пришлось макси на 80, что ли, тыщ снимать :blobcatmeltcry:)
Отсюда
Выше писали, что тега про открытый конец, в работе нет.
Смотри, что Кромо про это писал перед открытием коллекции
Ну до точки там дописано, даже есть фраза "Конец первой части". Так что сложно сказать, считается или нет. Но, наверняка, кто-нибудь уже оттащил, так что подождем что Кромо скажет предметно про этот текст.
Отредактировано (2023-08-20 01:02:56)
наверняка, кто-нибудь уже оттащил, так что подождем что Кромо скажет предметно про этот текст.
Да нет, там только про правила вопрос
И, скорее всего, жалобы уже не принимаются, если срок 5 дней.
Да нет, там только про правила вопрос
И, скорее всего, жалобы уже не принимаются, если срок 5 дней.
Если Кромо оставит в силе "5 со дня открытия", то да, жалобы на макси про оборванность уже не примут.
Если Кромо оставит в силе "5 со дня открытия", то да, жалобы на макси про оборванность уже не примут.
Ну значит, упс, надо было быстрее шевелиться, а так автору и команде повезло.
Читала этот текст. Хороший
— «Факультет храбрых» звучит почетно. В чем подвох? — Белобрысый здоровяк опасного вида глядел на коллег c добродушной наивностью.
За глаза его называли шпионом Дурмштранга, хотя, по мнению Малфоя, шпионил он исключительно за ассортиментом пабов и рынком дешевой аренды.
Вечер пятницы и только что отправленное в суд крупное дело располагали к болтовне. Драко с ухмылкой откинулся в кресле:
Хороший текст с чередованием Малфоя и Драко уже в первых трех абзацах?
Анон пишет:Трогательный фик по Волейболу про подростковую влюбленность https://archiveofourown.org/works/49377 … /124604857
В принципе, знание канона не нужно.Я начал читать как оридж, там есть всё что я люблю в слэше, сначала герой долго пытается понять, что у него за странная реакция на лучшего друга, вторую половину фика он пытается от друга эту реакцию скрыть, а потом хэппи энд. При этом он сам уже влюблялся в парня, знает, что друг не гомофоб, и уже рассказывал другу раньше, что влюблялся в одноклассника. Поэтому даже при моей любви к тропу "влюбленный скрывает от любимого свои чувства", было всё-таки чересчур. Как говорится, так сладок мёд, что наконец он горек, миди был бы краше. Но я мог не уловить всех нюансов, потому что читал как оридж.
Анон, как хорошо всё описал, если б не ты, прошла бы мимо этого макси, ибо незнание канона отпугнуло бы. А так - прочла в удовольствие.
Спасибо тебе и автору
У Бондов очень хороший кроссоверный макси. Такая чудесная атмосфера медицинских сериалов. #рек https://archiveofourown.org/works/49026 … /123688036
Прочитал все части макси Деус
А какие тэги отпугивают, аноны?
Омегаверс и мпрег.
В остальном чаще всего отпугивают саммари и пейринги.
А мне мпpeг только в омегаверсе и заходит, в древних работах какую-то xyeтy встречал, как раз вот с щастьемматepинcтвa и умильными дитачками (и да, часто это был наивный гeт, где у обоих почему-то есть члeн)
Щас больше упирают на кинковую часть.
Отредактировано (2023-08-20 09:11:57)
Щас больше упирают на кинковую часть.
тут такое дело, что меня как раз вставляет кинк, но очень часто авторы оставляют весь мпрег за кадром упирая в щасье материнства, выбор пинеток и розовые пяточки. И по шапке это не пронзить - разве что в тэгах есть какая-нибудь лактация и прегнат секс, ну или это пвп. По крайней мере, в англофандоме так часто.
По теме опроса: меня никакими тэгами не отпугнешь, по своему фандому я на ФБ хотя бы надкусываю все.
Пошла на последнюю страницу кудосов, очень зашло небольшое макси у Лошадей, «Служба».
Фантастика, постапок, нейросети, неожиданная (ну, для меня) разгадка.
#рек
https://archiveofourown.org/works/49378423
А я рекну ещё китайцев, дженовый кейс в мире сянься, можно какоридж
https://archiveofourown.org/works/49371 … /124588684
В итоге проду нам вообще не принесут.
Конечно, принесут, анон. Не переживай. Просто не скоро.
Анон пишет:Разговор с автором "Параллельной реальности"...
Когда капитан пытался, но автор все равно его подставил.
)) ну, автор-то считает, что романтическая линия закончена. Но с интересом посмотрит, как ему будут доказывать обратное.
А то, что недодали — это обычные комменты под текстами автора. Даже под сиквелами к законченным текстам, написанными исключительно ради того, чтобы додать. Автор привык и ему пофиг. Так что додать не могу, могу дать совет. Переосмыслите текст так, чтобы в нем была концовка — это и будет его правильным восприятием. )
Какая милая картинка так новогодним повеяло!
https://archiveofourown.org/works/49373638