Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Окей, я чисто пробежался по первым абзацам страницы самых мелких кудосов и страницы с самыми крупными, особой разницы не увидел.
фандомы Есть смысл сравнивать тексты из одного фандома или ориджи
Или энцу для тех, кто листает до энцы.
В каком-то треде анон возмущался, что в 2к23 в нце по-прежнему складочки и отверстия (но так и не ответил, чего же он ждал), поэтому, кажется, дайджест нцы нужен очень!
дайджест нцы нужен очень!
было бы интересно, но я не пойду его составлять
Если бы не добрые аноны с холиварки, я бы и не узнал, что я на второй с конца странице
Обычно я такие штуки не смотрю, чтобы не расстраиваться.
фандомы
Не всегда, анон. Там и гермидрака у Гарри Поттера, и бифлиф (это, конечно, не вансяни, но поклонников достаточно), и сборные, которые на слуху - не всегда фандом, иногда в самих текстах что-то не так.
Отредактировано (2023-08-19 21:37:31)
Уж на что я хейтер бифлифа, но ээээ нормальный текст. Гермидрака мне совсем мимо, но это тоже хороший текст, но пейринг для меня хуев.
Всякое может быть, не надо мазать все "ой кудосов мало значит говно"
Всякое может быть, не надо мазать все "ой кудосов мало значит говно"
Да многое влияет: пейринги, жанры, тэги, персонажи, не очень удачное описание.
Анон пишет:фандомы
Не всегда, анон. Там и гермидрака у Гарри Поттера, и бифлиф (это, конечно, не вансяни, но поклонников достаточно), и сборные, которые на слуху - не всегда фандом, иногда в самих текстах что-то не так.
Спасибо, анон, ты закопал мою веру в себя
Я-то думаю, читатели просто не до всех текстов дойти успели, вот и сижу с несколькими лайками, где половина от команды. Но нет, просто мой текст - говно.
А ещё судить через три дня после окончания выкладки много у макси фидбека или нет такое себе. В прошлом году (сейчас глянул) первые фразы собирали через 10 дней после выкладки. В текущем сезоне этот анон сам дописывал макси в мыле, а то, что его заинтересовало, пока только скачал и прочитал два текста, и ещё пару - дропнул, но до примерно десятка не дополз ещё физически.
Отредактировано (2023-08-19 21:56:46)
А ещё судить через три дня после окончания выкладки много у макси фидбека или нет такое себе. В прошлом году (сейчас глянула) первые фразы собирали через 10 дней после выкладки. Этот анон сам дописывал макси в мыле, а то, что его заинтересовало только скачал и прочитал два текста и ещё пару дропнул, но до примерно десятка не дополз ещё физически.
+ 100
Этот анон после своего текста нормально смог читать только через несколько дней. Так что некоторые читатели ещё только раскачиваются.
Лично я как минимум до All Space, Женщин и Киберпанка пока не добралась (начала с любимого пейринга), но приду их читать.
Спасибо, анон, ты закопал мою веру в себя
Я-то думаю, читатели просто не до всех текстов дойти успели, вот и сижу с несколькими лайками, где половина от команды. Но нет, просто мой текст - говно.
объективно - количество кудосов часто вообще не показатель, даже в рамках одной команды. На фб ходит толпа народа, и все пишут очень по-разному. Если отличные авторы, которые офигенно пишут, и середнечки, которые носят среднее по больнице. Есть отличные авторы, у которых в этот раз могло выйти не так качественно, вот просто звезды сошлись. Есть середнячки, которые в этот раз внезапно выстрелили, потому что кураж\отпуск и свободное время\наконец то научились излагать то, что в голове и тд. И это помимо популярности фандомов, пейрингов, рекламы себя любимого в соцсеточках, случайного река на холиварке и прочей лотереи.
Если ты написал, то, что хотел, и уверен, что выложился настолько, насколько мог, это серьезная ачивка, без шуток. Всё.
А посоветуйте что-нибудь милое, с юмором и хэпи-эндом, что не содержит марвела, геншина, вампиров или РПС. С меня отзыв.
Если ты написал, то, что хотел, и уверен, что выложился настолько, насколько мог, это серьезная ачивка, без шуток. Всё.
Главное не победа, а участие (с)
Анон пишет:Если ты написал, то, что хотел, и уверен, что выложился настолько, насколько мог, это серьезная ачивка, без шуток. Всё.
Да, потому что официальная голосовалка вообще ни фига не показывает. Если для тебя это открытие, то сорри. А у самого гениального мелконеха никогда не будет столько же кудосов и голосов, как у средненькой работы из первых строчек таблицы
Отредактировано (2023-08-19 22:09:33)
А посоветуйте что-нибудь милое, с юмором и хэпи-эндом, что не содержит марвела, геншина, вампиров или РПС. С меня отзыв.
Не знаю насчет милое, но юмор есть, РСПно-марвельных геншиновампиров нет. Есть временные парадоксы, хз читается ли как оридж, я знаю канон.
https://archiveofourown.org/works/49352158
Анон пишет:Анон пишет:Если ты написал, то, что хотел, и уверен, что выложился настолько, насколько мог, это серьезная ачивка, без шуток. Всё.
Да, потому что официальная голосовалка вообще ни фига не показывает. Если для тебя это открытие, то сорри. А у самого гениального мелконеха никогда не будет столько же кудосов и голосов, как у средненькой работы из первых строчек таблицы
Если для тебя открытие, что люди хотят видеть отклик, особенно на здоровенные макси, то тоже сорри.
И речь шла про кудосы, а не про голосование.
Анон пишет:Анон пишет:Если ты написал, то, что хотел, и уверен, что выложился настолько, насколько мог, это серьезная ачивка, без шуток. Всё.
Если открыть первую страницу по кудосам, то там сплошные китайцы и алвадики, что понятно. И фик по "Королю и Шуту" на первом месте, причём с приличным отрывом (115 и 76) от второго места - китайского РПС, а вот это меня удивило.
Что, и китайцев можно? Тогда рекну этот по Магистру
https://archiveofourown.org/collections … s/49292293
Очень смешно и милашно, но как оридж не получится.
Отредактировано (2023-08-19 22:16:10)
И фик по "Королю и Шуту" на первом месте, причём с приличным отрывом (115 и 76) от второго места - китайского РПС, а вот это меня удивило.
О да Я тоже поражен, даже зачту наверное
Если для тебя открытие, что люди хотят видеть отклик, особенно на здоровенные макси, то тоже сорри.
И речь шла про кудосы, а не про голосование.
Никто не говорил, что люди не хотят видеть отклик, не передергивай. Речь шла о том, что этот отклик не всегда такой, как "у соседа". И часто на это есть, увы, объективные причины
Отредактировано (2023-08-19 22:19:44)
О, "Медовый месяц" по Магистру я уже читала, правда, забавный и приятно написано, но меня конец сильно разочаровал. Как-то люди месяц пытались не спалиться, изворачивались, изображая друг друга, и никакого завершения эта история вообще не имеет, только заход на второй круг.
А Стар Трек я не знаю, попробую как оридж сунуться, спасибо.
Речь шла о том, что этот отклик не всегда такой, как "у соседа". И часто на это есть, увы, объективные причины
Ну, причина "автор не пишет популярный китайский РПС, а пишет дженогет по пятым лебедям мелконёха, причём в объеме овер 50 килослов" она тоже объективная. И то, что некоторые теги отпугивают - не менее объективная.