Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ФБ21 (c.1) || ФБ22 (с.13) || ФБ23 (с.109)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 ||ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.1: ББ-квест (макси)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1.2: ББ-квест (иллюстрации)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23, #2024_все_подряд
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-09-18 20:45:57)
Мой макси такой хороший, но, кажется ни разу в треде не всплывал :( Там и вещи есть, какие просили рекнуть, но выноситься мне неудобно
Внеси себя и скажи, что внёс я.
Ягода у Готэма крутой
Аноны, а порекайте что-нибудь с сильными и интересными женщинами? Желательно джен или фем
https://archiveofourown.org/works/49333 … /124489381
Джен, весьма энергичная бабушка с ружьём)
Но хрен знает, пойдёт ли без знания канона ("Замри. Замолчи").
Аноны, а порекайте что-нибудь с сильными и интересными женщинами? Желательно джен или фем
слоуанон рекнет стартрек с центральной героиней-кэпом
https://archiveofourown.org/works/49354267
Ну, поехали. Первый абзац, рандомный рандом
ну вот я на них посмотрел, но вопрос, о чем это будет говорить? ни о чем вообще, ибо фломастеры, вкусовщина, и всего лишь первый абзац
если интересно, то под катом
#первые_фразы
Отредактировано (2023-08-19 20:26:26)
Не читал, но осуждаю теперь будет ежегодным конкурсом?
Почему рендом такой рендом и моя команда даже в первые абзацы не попадает, никакой движухи(
не знаю, но кое-что из принесенного пойду надкушу
Ты зря, анон. На ФБ реально часто решают читатели по первой странице. 200 текстов, и многие авторы надеются, что почитают как оридж, а многие макси действительно можно читать как оридж.
Почему рендом такой рендом и моя команда даже в первые абзацы не попадает, никакой движухи(
Анончик, внеси сам, если там не совсем субъективно сквичное, то обещаю посмотеть и отписаться
внеси свой рендом, ну что ты как маленький
Внесите еще первых абзацев я с телефона, а в том году кстати собирала...
А внесите, правда, ещё!
Кстати тенденция-то вырисовывается. Судя по тому, что принесли выше, то даже по одному абзацу видно, что хорошая бета, похоже, могла бы заметно помочь.
Кстати тенденция-то вырисовывается. Судя по тому, что принесли выше, то даже по одному абзацу видно, что хорошая бета, похоже, могла бы заметно помочь.
Ну или автор сам должен продумывать и выдрачивать первую страницу текста. Есть смысл.
Вэнь Кэсин из Туманности Призраков, fandom All Space 2023 (fandom_AllSpace_2020)
Вот этот забавный и хочется узнать что там дальше с этими животными
Пожалуй скачаю)
Вообще клёвая идея, раньше не попадал на такие обсуждения.
#первые_фразы
Отредактировано (2023-08-19 20:28:43)
Меня тут пару раз помянули в хорошем ключе, и я чертовски рад поэтому поводу
Я как раз тот анон, который побаивался самофорса, и мне приятно, что все сложилось само собой и без моего участия
Спасибо, аноны, вы чудесный тред
Последние две страницы по кудосам (анон-собиратель вспомнил, что в прошлом году было именно так)
#первые_фразы
Прочла Волчьи хроники перемен у команды Котиков. Хорошо написано. Русреал, такие альтернативные и более нормальные Дозоры, без темной и светлой сторон, а просто адаптация магов к жизни в человеческом мире. Маги связаны в группы взаимными договорами и поручительствами. Сюжет в базе детектив, поиск пропавшей девочки и разбирательства с дикими оборотнями-бандитами. Глобальнее это очерк жизни и быта магического общества, эпизод из которого нам показан как детектив. Котики там фамильяры, но основной сюжет человеческий насквозь. Драма, детектив, немного экшна, пиздюли негодяям в наличии (по мне, недостаточно). Главные героини магички разного опыта, весьма живые и приятные.
Рек.
Присоединяюсь к реку, мне тоже зашло! Очень приятный текст - не без драмы и треша, но при этом добрый и ироничный. И взаимодействие героинь интересно наблюдать.
Ну я б почитал что-нибудь сюжетное, и не флафф. Из сквиков, пожалуй, только всякая плодячка, в остальном анон довольно всеяден - могу хоть марвел, хоть китайцев, если прилично написано
Я могу робко самофорснуться, но у меня там 50% женщины и 50% слэшного пейринга, в котором есть смерть персонажа. Не уверен, как тебе такое.
Последняя страница по кудосам
#первые_фразы
Мне кажется, это так себе идея, оценивать по первым абзацам.
Тоже так считаю. У меня дофига любимых фиков и книг, которые продали мне себя сеттингом, а не первыми абзацами. С любимыми сериалами так же - бывает, прорвешься через первые, а потом такая крутота, пиздец просто. Причём я готов жрать даже не особо пробеченное, лишь бы было круто и увлекательно.
Анон пишет:Кстати тенденция-то вырисовывается. Судя по тому, что принесли выше, то даже по одному абзацу видно, что хорошая бета, похоже, могла бы заметно помочь.
Ну или автор сам должен продумывать и выдрачивать первую страницу текста. Есть смысл.
Или концовку для тех, кто заглядывает в конец. Или энцу для тех, кто листает до энцы. Или перламутровые пуговицы
Да блин, узбагойтесь. Это просто движ, который привлекает внимание к рандомным текстам и потенциально привлекает читателей, которые так бы прошли мимо. Никто вас не осуждает по первым абзацам и ничего от вас не требует.
Окей, я чисто пробежался по первым абзацам страницы самых мелких кудосов и страницы с самыми крупными, особой разницы не увидел.