Вы не вошли.
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
Анон после истории с ЧЧХ окончательно боится теперь по кому-то фанатеть(
Я вообще не знаю, смогу ли когда-нибудь снова по кому-нибудь зафанатеть( Далеко не каждый фандом и любимка приносил мне столько эмоций, сколько Странники и ЧЧХ. И вот так вот...
полагаю, смысл не в том, что он просто посещал его, а в том. что он выложил это фото без патриотического контекста, как будто ничего такого в этом здании нет. плюс эта свадьба в другом храме и сомнительные друзья.
Поддерживаю. Посещать одно, а выкладывать фотосессию на фоне места - другое, это нравственные и моральные принципы, их законами не регулируют. Тут именно скандал поднялся, что он публичная личность и подает плохой пример другим неокрепшим умам.
Это немного другой контекст.
А потом другие факты по Японии добавились, фото на могиле и чего-то там ещё.
Отредактировано (2021-08-16 09:40:26)
А потом пошла трактовка контекста. ЧЧХ реально просто не повезло, никаким прояпонистом, предателем и т.д. он не был.
Факт есть факт, плохой пример подан. Вынесли это фото вовремя, так может и пронесло бы. Наказали его очень сурово, можно было баном на полгода в воспительных целях обойтись. Но ключевое здесь - будь на его месте любой другой популярный актёр, с ним поступили также бы.
Поэтому стечение обстоятельств и невезение. Фото было в открытом доступе в его старой инсте, оно и сейчас там. Удалил бы фото, обошлось, но история не терпит сослагательного наклонения. Если бы.. Но если уже не будет.
Копают под многих и под него в том числе, просто здесь нашли политический контент, а для китайца это самое страшное. Тут никакие друзья-шишки не спасут, а если их нет, то кирдык сразу.
Отредактировано (2021-08-16 10:02:28)
Факт тот, что посещать этот храмовый комплекс не преступление. В выпуске мельком упоминается, что туда постоянно ходят китайцы. Получается, преступление - радостное лицо и знак V. Но и это тоже можно трактовать по-разному. В том же выпуске говорится, что американец на вопрос, знает ли он, что храм связан с войной, ответил: "Ну и что? Мы же победили". Так что эту позу при желании можно трактовать как "Вы, твари, сдохли, а мы живы и процветаем". Все зависит от того, какими глазами смотреть.
Но даже если смотреть на это так, что он просто бездумно лыбился, пожизненный бан за это - пиздец.
Именно, что нашли политический контекст и умело подогрели толпу. Вон даже в руфэндоме срались, что этот храм посещать нельзя-нельзя, сейчас оказалось, что можно. Завтра еще что-нибудь окажется, только уже поздно будет.
Охота на ведьм — она такая.
полагаю, смысл не в том, что он просто посещал его, а в том. что он выложил это фото без патриотического контекста, как будто ничего такого в этом здании нет. плюс эта свадьба в другом храме и сомнительные друзья.
Полагаю, смысл в истерии. Захотели потопить и потопили. И сразу все его действия, включая обнимашки с актрисами рассматривают через эту призму. Не он первый, не он последний.
Писали же про какую-то малоизвестную деву, которая вроде бы станцевала на фоне этого храма, и её тоже быстро удалили из интернетов и хер знает, где она теперь
Писали же про какую-то малоизвестную деву, которая вроде бы станцевала на фоне этого храма, и её тоже быстро удалили из интернетов и хер знает, где она теперь
Её тоже забанили, но только по-тихому, тк об этом никто не кричал, тк она не особо известная.
Писали же про какую-то малоизвестную деву, которая вроде бы станцевала на фоне этого храма,
по-моему, она танцевала не возле храма и не в Японии, а в Китае возле музея жертв войны в японском костюме Лолиты, но ссылку лень искать, если честно
по-моему, она танцевала не возле храма и не в Японии, а в Китае возле музея жертв войны в японском костюме Лолиты, но ссылку лень искать, если честно
Контекст тотже: неуважение к истории и предкам.
Её тоже забанили, но только по-тихому, тк об этом никто не кричал, тк она не особо известная.
Она заявила, что уходит из публичного пространства, ее никто не банил хотя бы потому, что она не состояла в этих ассоциациях, которые банят. Она просто видеоблоггер была.
Удалось?
Мб замешан был кто, кто не хотел внимания
Не знаю, когда я припал, скандал был в самом разгаре, и все замешанные в нем айдолы громко каялись, под вопли фанатов, что оппочка не виноват. А там были массовые изнасилования, клуб как прикрытие, слитая переписка в чате, где айдолы обсуждали кого бы им еще изнасиловать - полный пиздец. Но там мафия была замешана, полиция делу не хотела ход давать до последнего.
Чем дело кончилось, не знаю, не следил. Просто на этом фоне то, что кого-то забанили всего лишь за пьяные приставания смотрится нереалистично.
Контекст тотже: неуважение к истории и предкам.
Но там он хоть однозначно очевиден.
Анон пишет:
Контекст тотже: неуважение к истории и предкам.Но там он хоть однозначно очевиден.
Китайцам и здесь однозначно очевидно.
она танцевала не возле храма и не в Японии, а в Китае возле музея жертв войны в японском костюме Лолиты
Имхо, но это и рядом не стояло с фоткой мимокрокодилящего ЧЧХ
Они орали и что в храм вообще нельзя ходить. И в решении дисциплинарной комиссии сказано, что нельзя ходить. Но раньше было можно, а о новых правилах никто не объявлял.
там были массовые изнасилования, клуб как прикрытие, слитая переписка в чате, где айдолы обсуждали кого бы им еще изнасиловать - полный пиздец
Не знаю, когда я припал, скандал был в самом разгаре, и все замешанные в нем айдолы громко каялись, под вопли фанатов, что оппочка не виноват. А
А, ты про тот что год назад с каким-то Сынри? Поняла. Я думала ему конец и больше не следила, неужели отмазался
Просто на этом фоне то, что кого-то забанили всего лишь за пьяные приставания смотрится нереалистично
Лол.
Анон пишет:
Контекст тотже: неуважение к истории и предкам.Но там он хоть однозначно очевиден.
Да нихера. Китайцев умело подогрели, вот они и орут.
Больше удивляют русские аноны, которые вот такое же управление массами наблюдают в своей стране и наверняка возмущаются, но как дошло до Китая, так нет, никакой манипуляции, только искреннее негодование народных масс.
Отредактировано (2021-08-16 10:30:55)
Имхо, кмк, ЧЧХ и в самом храме был, а не просто зашёл пофоткался с сакурами, но не вижу в этом ничего странного - несмотря за значимость храма, любому бы наверно было любопытно посмотреть и походить там, просто не надо было этим светить
Имхо, кмк, ЧЧХ и в самом храме был,
Не был он внутри, там по трекам все отследили. Да и не пускают китайцев туда, внутрь, как написано в статье global times. Журналиста чуть ли не с полицией выгоняли.
Отредактировано (2021-08-16 10:34:10)
неужели отмазался
На дня три года дали.
Оказывается, ранее правительство Китая через свой рупор CCTV неоднократно советовало своим гражданам хотя бы раз посетить храм Ясукуни
Анон переводить с китайского с помощью переводчика, это часто исказить смысл. И подозреваю было написано не так, что идите туда, в храмовой комплекс, что означает вы отдадите дань военным преступникам, которые там похоронены, а скорее посмотрите на храм со стороны, узрейте так сказать, что он есть, что японцы до сих пор не признали нанкинскую резню.
Причем я только думаю, что там написали, а какой точно смысл туда вложили сами китайцы, нужно спрашивать у китайцев
посмотрите на храм со стороны, узрейте так сказать, что он есть
Я лично именно так и поняла, а как еще можно было понять? И ЧЧХ так и сделал, пошел и посмотрел со стороны.