Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#876 2021-08-14 13:13:53

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Анон пишет:

Че, насчет зиги больше не набросить

Потушись, анонче. Зигометы отвратительны, поэтому у анонов и пригорело, никто бы и подумать не мог, что там совершенно другой контекст, особенно учитывая скандал с храмом. И это тред скандалов, так что если тебе так неприятно читать, то не читай. Или если есть опровержения, то вноси, вместо того, чтобы выступать на тему набрасывающих анонов.

#877 2021-08-14 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Но зачем я с тобой говорю, ты же троллишь, не можешь ты реально верить, что это ЧЧХ один такой над бабушкой надругался, а для других селебов подобных ситуаций не создают.

Может и создают, но это в тренды не взлетает  :lol:

#878 2021-08-14 13:18:46

Анон

Анон пишет:

А в то, что твоему дорогому ЧЧХ искусственно давали поводы для положительных хотпоисков - вот теперь вижу своими глазами, и это зашквар.

Справедливости ради, не думаю, что он там такой один, его просто поймали на этом. Анона вот как раз зига и про-японские взгляды (если бы это все оказалось правдой) больше возмутили. А так все вот эти "айдол спас подавившегося человека" или "айдол перевел бабушку через дорогу" почти всегда очевидные постановы и пиар.

#879 2021-08-14 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Угроза тоталитаризму 

Это уже что-то новенькое, а то все на Эрху валили. Типа как уберут ДС со стриминга, дс-ебки обнулятся, побегут дрочить на Эрху и тратить деньги на Артурку с ЛЮС, потому что в голове так же пусто, как у ЧЧХ :hmm:

#880 2021-08-14 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Или если есть опровержения, то вноси

А я вот и внес.
Я вообще за то, чтобы с чистым негативом идти в тред хейта, с позитивом - в тред рпс, а тут излагать одни факты.
Возможно, у других эпизодов тоже есть вполне приемлемое объяснение.

#881 2021-08-14 13:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем я с тобой говорю, ты же троллишь, не можешь ты реально верить, что это ЧЧХ один такой над бабушкой надругался, а для других селебов подобных ситуаций не создают.

Может и создают, но это в тренды не взлетает  :lol:

Может и взлетает. Другое дело, что весь этот шоубизнес очень искусственный и неискренний. Надо это учитывать и не приписывать своему любимке какие-то возвышенные качества.
Это высокооплачиваемая работа, жаль, что ЧЧХ ее потерял. Но никакой трагедии в этом нет, другие такую работу даже не находят, а у ЧЧХ были свои полгода славы - это очень хорошо на фоне большинства людей, пришедших в шоубизнес и не добившихся ничего.
Фанатам ЧЧХ искренне сочувствую.

Отредактировано (2021-08-14 13:23:16)

#882 2021-08-14 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Может и создают, но это в тренды не взлетает

Ясно с тобой все.

#883 2021-08-14 13:39:35

Анон

Это высокооплачиваемая работа, жаль, что ЧЧХ ее потерял. Но никакой трагедии в этом нет, другие такую работу даже не находят, а у ЧЧХ были свои полгода славы - это очень хорошо на фоне большинства людей, пришедших в шоубизнес и не добившихся ничего.

Я понимаю, что тебе с дивана виднее, но вообще-то для ЧЧХ — это как раз трагедия, в 30 лет терять все — очень тяжело. Потому что шансов снова найти мало, а начинать с нуля, причем даже ниже нуля, в таком возрасте — это трагедия даже не для актеров.
Хотя я думаю, что шанс вернуться у него есть. Больше, чем у ФББ или ЧШ.

#884 2021-08-14 13:43:28

Анон

Анон пишет:

но вообще-то для ЧЧХ — это как раз трагедия, в 30 лет терять все — очень тяжело.

Ой ну вот подъехали защитники с инфой прямиком из головы ЧЧХ. В 30 лет жизнь не кончена, блин. Купи на имя своей матери компанию и воспитывай новых айдолов. Да хоть кино под псевдонимом снимай, было бы желание, а уж капитал я думаю для этого есть

#885 2021-08-14 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тебе с дивана виднее, но вообще-то для ЧЧХ — это как раз трагедия, в 30 лет терять все — очень тяжело.

Конечно тяжело, я ему сочувствую, как и его фанатам. Но в глазах стороннего наблюдателя это все же не трагедия, это просто частная история, которую интересно рассмотреть с разных сторон. ЧЧХ совершенно случайно и неожиданно стал популярным, теперь так же неожиданно всего лишился.

#886 2021-08-14 13:55:04

Анон

Ой ну вот подъехали защитники с инфой прямиком из головы ЧЧХ. В 30 лет жизнь не кончена, блин. Купи на имя своей матери компанию и воспитывай новых айдолов. Да хоть кино под псевдонимом снимай, было бы желание, а уж капитал я думаю для этого есть

У меня нет инфы из головы ЧЧХ, у меня есть инфа о ФББ, которая до сих пор не может вернуться в индустрию, не считая съемок в модных журналах, да и то в основном за пределами Китая. При этом у ФББ была гораздо больше фанбаза, гораздо больше связей и популярный брат, чьими делами она может заниматься. Ничего из этого у ЧЧХ нет плюс репутация японопоклонника. А ты разводишь чужую беду руками, хотя мало знаешь о механизмах гуаньси.

#887 2021-08-14 13:58:31

Анон

Фань Бинбин тащемта подтвержденная преступница, хз, почему ее постоянно таскают к ЧЧХ. Сравнивали бы из недавних с Чжэн Шуан и Шоу Ло, которые нарушили моральные нормы, а не закон
Шоу Ло вон обещает всплыть, посмотрим.

#888 2021-08-14 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Чжэн Шуан

Чжэн Шуан тоже закон нарушила, суррогатное материнство в Китае запрещено.

#889 2021-08-14 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Чжэн Шуан тоже закон нарушила, суррогатное материнство в Китае запрещено.

Не запрещено заводить суррогатных детей за границей (как в Корее, например, запрещено играть даже за рубежом), они с ее мужиком просто наебали родное законодательство, но формально не виноваты в его нарушении

#890 2021-08-14 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Фань Бинбин тащемта подтвержденная преступница, хз, почему ее постоянно таскают к ЧЧХ. Сравнивали бы из недавних с Чжэн Шуан и Шоу Ло, которые нарушили моральные нормы, а не закон
Шоу Ло вон обещает всплыть, посмотрим.

У ФББ дольше история, а так она в глазах закона больше не преступница. У Шоу Ло остался Тайвань, где у него была и есть работа. Тайваньцам в этом плане в Китае проще.

#891 2021-08-14 14:08:57

Анон

На самом деле с «подтверженной преступницей ФББ» тоже дело мутное. В открытом доступе не было ни приговора суда, ничего.

#892 2021-08-14 14:16:45

Анон

Анон пишет:

У ФББ дольше история, а так она в глазах закона больше не преступница.

Тем не менее у нее были не только моральные, но и юридические последствия. Плюс, в отличие от других, те схемы с налогами, в которых она участвовала, не могли не задействовать высокопоставленных чиновников, так что вот где точно исключительно мутная история с политикой. Если ЧЧХ не замешан в политических делах, это не его случай. Ну и вряд ли он переедет на Тайвань, чтобы всех еще сильнее взбесить

Анон пишет:

На самом деле с «подтверженной преступницей ФББ» тоже дело мутное. В открытом доступе не было ни приговора суда, ничего.

Ей присудили штраф, причем огромный. И она не села, так что теорий заговоров там можно много притянуть.

Отредактировано (2021-08-14 14:17:51)

#893 2021-08-14 14:23:06

Анон

Ей присудили штраф, причем огромный. И она не села, так что теорий заговоров там можно много притянуть.

В том-то и дело, что ни о сумме штрафа, ни о том — сидела она, не сидела, была заперта па вилле, мы не знаем ничего из достоверных источников. Только на уровне слухов и намеков.
Я-то тоже считаю, что у ЧЧХ дело проще и что у него больше шансов вернуться, но он слишком недолго был известным, вот в чем для него проблема.
Я понаблюдаю за ГЦ, потому что все это выглядит максимально подозрительно.

Отредактировано (2021-08-14 14:26:46)

#894 2021-08-14 14:26:23

Анон

Анон пишет:

А вот и зига разъяснилась
https://twitter.com/Lykelee171/status/1 … 79238?s=19

Ахаха, это даже смешнее, чем я ожидал. Все кто орал, что это точно зига, иначе и быть не может, только хлеб не поймет, что это зига, жидко обосрались :lol:

Анон пишет:

Зига осталась зигой.

:facepalm:

Отредактировано (2021-08-14 14:27:59)

#895 2021-08-14 14:28:15

Анон

Анон пишет:

В том, то и дело, что ни о сумме штрафа, ни о том — сидела она, не сидела, была заперта па вилле, мы не знаем ничего из достоверных источников.

Она сама письмо опубликовала, что согласна с итогами расследования и суммой штрафа :hmm:
Про суммы и статью УК http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810 … ntent.html
Письмо http://news.cctv.com/2018/10/03/ARTITfj … 1003.shtml

#896 2021-08-14 14:28:34

Анон

Анон пишет:

За баб, видимо, с которыми не посчастливилось связаться 

Спасибо, анончик, из-за совершенно херни, в общем, эх.

#897 2021-08-14 14:37:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, из-за совершенно херни, в общем, эх.

Херня не херня, но с одного проекта его убрали, и он объявлял, что из сферы развлечений собирается уйти на время.

#898 2021-08-14 14:39:54

Анон

Она сама письмо опубликовала, что согласна с итогами расследования и суммой штрафа

Да это я знаю, но не было никакого прозрачного судебного разбирательства. Я об этом и говорю.
Она просто пропала, потом появилась, потом появилось вот то, что ты принес. И это не приговор суда даже, это итоги с суммами. Причем опять же, там нет итоговых сумм штрафа. В общем, если это для тебя не очень мутное дело, то ок.

#899 2021-08-14 14:39:56

Анон

Помню,  когда с СЧ случился 227 была одна из теорий что СЧ не заплатил дань чёрным, ЧЧХ по этой теории получается тоже не заплатил? А вообще аноны которые надеются со временем узнать кому было на руку потопление ЧЧХ, вы не узнаете,  СЧ тому пример.

#900 2021-08-14 14:42:22

Анон

Анон пишет:

А вообще аноны которые надеются со временем узнать кому было на руку потопление ЧЧХ, вы не узнаете,  СЧ тому пример.

А я знаю  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума