Вы не вошли.
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
Мне показалось, до них начало доходить, что правила игры мутные и постоянно меняются...
Они знают, что капитал все решает, но их это не устраивает, социализм же как бэ. И кампания по очистке индустрии началась именно под социалистическими лозунгами. Так что либо крестик, либо трусы.
Мне кажется, ь между н и щ против правил русского языка
Да весь палладий против правил русского языка, например "чэн" - в русском языке Ч твердой не бывает.
Больше никто ничего добавить/исправить не хочет?
@Анону-с-шапкой,
ЧШ и ЧВ надо в сокращения добавить. Королевы скандалов этого достойны)
ЧВ - Чжао Вэй
ЧШ - Чжэн Шуан
А, нашла. В сочетания нн, нч, нщ, рч, что, чн, щн мягкий знак не пишется. В том числе в словах помощник (помощь) и фонарщик (фонарь).
Ну хз, ладно, как хотите)
Лол, они там походу подумали и решили - кинули народу КУ https://m.weibo.cn/detail/4680931598928808
https://twitter.com/QuelleVous/status/1 … 43521?s=20
Вернее его фанклуб
Они знают, что капитал все решает, но их это не устраивает, социализм же как бэ.
У меня создалось ощущение, мб ложное, что они реально в этот свой социализм (и патриотизм, лол) верят. Я хз как это возможно, когда многие культурную революцию своими глазами видели. Или 89 год там.
А тут такие кульбиты через голову в прямом эфире в пределах месяца, и некоторые охренели как в первый раз.
А, нашла. В сочетания нн, нч, нщ, рч, что, чн, щн мягкий знак не пишется. В том числе в словах помощник (помощь) и фонарщик (фонарь).
Правила написания китайских имён в русском языке читаем (спойлер: название пейринга бочжань — состоит из их частей)
Отредактировано (2021-09-13 10:39:18)
Ну хз, ладно, как хотите)
С мягким или без него, все равно будет понятно, кого имеют ввиду. Мне все равно как.
У меня создалось ощущение, мб ложное, что они реально в этот свой социализм (и патриотизм, лол) верят.
Я тоже так это поняла. Ну, у них шоубиз рупор патриотизма, да я сама впечатлилась такой яркой социальной направленностью, благотворительностью и тд. Ну а ещё они выбивались всей страной из нищеты и результаты вроде как видны - значит наше дело правое.
Если все ок, относите
Название: Тред скандалов, срачей, слухов и сплетен китайского шоу-биза
Или 89 год там.
На их территории всякие гуглы и прочие поисковики информацию про 89ый не выдают. Всё ненужное заблочено.
А что за у Чжан Жоюня срач с отцом был?
https://twitter.com/Cpop_Melon/status/1 … 88512?s=19
А что за у Чжан Жоюня срач с отцом был?
Деньги. Отец подписал от его имени контракт на много миллионов, Жоюнь его оспаривал. Договорились, видимо, три года уже тянется все
Я бы хотел убрать бочжаньщиков - про соло и другие пейринги не даётся русского названия. Оставьте только черепашек
Я бы хотел убрать бочжаньщиков - про соло и другие пейринги не даётся русского названия. Оставьте только черепашек
Плюсую
Против, тк здесь уже не раз спрашивали кто такие бочжаньщики. Словарик делается именно для тех кто не знает, спрос есть.
Отредактировано (2021-09-13 10:50:52)
Против, тк здесь уже не раз спрашивали кто такие бочжаньщики. Словарик делается именно для тех кто не знает, спрос есть.
Тогда добавим и для остальных. Я не знаю кто такие ччхшницы - тоже хочу их в шапку
создалось ощущение, мб ложное, что они реально в этот свой социализм (и патриотизм, лол) верят.
Чем плох социализм, особенно если он с человеческим лицом? И почему патриотизм обязательно лол? Прикинь, китайцы имеют полное право любить и гордиться своей страной. А уж заставить селебрити соблюдать законы страны, в которой они селебрити, вообще святое дело. Это я о Фань Бинбин и налогах, к примеру.
@Анону-с-шапкой,
Давайте ещё ютуб-каналы с обзорами добавим:
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)
Markus here!
Chinese Star News
AvenueX
ччхшницы
Э... но это ж логично, что имя-шники — это фанаты обладателя имени. С пейрингам мб сложнее.
Дорамы идут по миру
Congratulations!
"A Writer's Odyssey" starring Yang Mi, Lei Jiayin, Dong Zijian, etc is nominated for the special screening of the 37th Israel Haifa International Film Festival!
https://t.co/aAn6w2Dozy
Прикинь, китайцы имеют полное право любить и гордиться своей страной.
Жирно.
Э... но это ж логично
Мне не логично, я не знаю кто они такие, добавим в шапку.