Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#6301 2021-09-10 15:19:32

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Я что хочу сказать. Я сама фанатка СЧ. Но то, как некоторые постоянно пытаются увидеть заговоры даже в простом упоминании его имени, просто поражает. Вы понимаете, что китайский шоубиз настолько засрал вам мозг, что вы уже все воспринимаете через призму китайских тараканов? Ещё раз! Он не божественное создание, имя которого нельзя упоминать всуе!

#6302 2021-09-10 15:20:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ключевое слове - ресурсы. Диля и Золотого Орла получала (а опыта в кино у нее тогда меньше было), как и такая же деревянная Виктория Сун.

Это была не сама премия, а позиция "богини", открывающей фестиваль. Красивенько, но ничего не дает.

#6303 2021-09-10 15:21:58

Анон

Ну почему, если напишешь, что удивляешься, что СЧ везде пихают, в этом сразу видят заговор. Это похоже вам мозг засрали.

#6304 2021-09-10 15:22:49

Анон

Анон пишет:

Это была не сама премия, а позиция "богини", открывающей фестиваль. Красивенько, но ничего не дает.

О, вон оно чо, буду знать теперь.

#6305 2021-09-10 15:23:20

Анон

Унесите СЧ

#6306 2021-09-10 15:24:20

Анон

Анон пишет:

то, как некоторые постоянно пытаются увидеть заговоры даже в простом упоминании его имени, просто поражает.

Плюсую. Наезд на СЧ был заметным событием и сравнивать ситуации вполне норм.

#6307 2021-09-10 15:29:56

Анон

ЧЧХ забанили, КУ забанили, вполне норм сравнить, но в этом случае почему-то против. Какие-то односторонние стандарты :think:

#6308 2021-09-10 16:27:52

Не_винная

Аноны, вношу вам шубу. Мы с Белым Лотосом видели ваш запрос на переименование треда и предлагаем вам такой вариант шапки, чтобы уточнить тематику треда и немного сократить количество оффтопа. Будем внимательно следить за обсуждением, надеемся, за выходные вы примете решение.

Тред скандалов, срачей, слухов и сплетен китайского шоу-биза

#6309 2021-09-10 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Ну почему, если напишешь, что удивляешься, что СЧ везде пихают, в этом сразу видят заговор. Это похоже вам мозг засрали.

Могу ответить так:

Анон пишет:

но на вейбо никогда не постят в теги имена звёзд просто так

#6310 2021-09-10 16:49:03

Анон

Анон пишет:

Могу ответить так:

Анон пишет:

но на вейбо никогда не постят в теги имена звёзд просто так

Анон,  я согласен, что добавляют специально, но заговора не вижу. Кликбейт, хейт, порой ультрас, а ещё переобувающиеся в воздухе, которые за сравнения с другими кричат "да это разное, как можно сравнивать?!", а с СЧ в любом обсуждении можно сравнить. Неприязнь за километр чувствуется, а часть из них ещё пишут, что фанаты СЧ, смешно.

Отредактировано (2021-09-10 16:50:05)

#6311 2021-09-10 16:58:11

Анон

Если вы раскручиваете «ах, СЧ такой популярный, самый самый, что его упоминают к месту и не к месту, прикратитиии», то лол это не так. Он просто скандальный и ассоциируется с холиварами, даже у мимокроков =D

#6312 2021-09-10 16:59:17

Анон

Анон пишет:

Неприязнь за километр чувствуется, а часть из них ещё пишут, что фанаты СЧ, смешно.

Как это все относится к тому, что мы сегодня обсуждали? Тот юзер не хейтер СЧ. А я сама фанат СЧ. И да, я считаю, что некоторым соотечественникам китайский шоубиз мозг засрал. Но ты, анон, конечно волен думать, что все мы хейтеры.

#6313 2021-09-10 17:41:30

Анон

Анон пишет:

Как это все относится к тому, что мы сегодня обсуждали? Тот юзер не хейтер СЧ. А я сама фанат СЧ. И да, я считаю, что некоторым соотечественникам китайский шоубиз мозг засрал. Но ты, анон, конечно волен думать, что все мы хейтеры.

Это тенденция уже долгое время прослеживается, не только сегодня, но в том числе и сегодня, почитай выше. И где я писал, что тот юзер и ты хейтеры? Если ты "в часть из них" себя увидел и в принципе хейтеров, то это только твоё видение.

#6314 2021-09-10 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знаком со всеми юзерами вейбо и знаешь, что никто из них никогда не упоминает других актёров в тегах, которые к ним не относятся? Булшит, скажу тебе я.

Эм, упоминают и я не говорил, что юзеры не упоминают в левых тегах звёзд и не только сч. И делают это для привлечения внимания. Когда связывают левый тег и звезду, которая к этому тегу не имеет отношение это кликабельность и повышение внимания к своему посту, чтобы его больше смотрели/лайкали/комментили

#6315 2021-09-10 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Но ты, анон, конечно волен думать, что все мы хейтеры.

Причем тут хейт? Кто говорил о хейте? Может стоит следить за беседой. Тот пост не хейтерский, а кликбейтный. В левый тег юзер добавляет пост про звезду, которая к этому тегу не имеет отношение. И делается это не просто так. А повысить внимание к посту. Это не означает, что юзер хейтер, а только то, что он (а) пользуется именем сч, чтобы получить внимание и возможно заработать

#6316 2021-09-10 17:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты, анон, конечно волен думать, что все мы хейтеры.

Причем тут хейт? Кто говорил о хейте? Может стоит следить за беседой. Тот пост не хейтерский, а кликбейтный. В левый тег юзер добавляет пост про звезду, которая к этому тегу не имеет отношение. И делается это не просто так. А повысить внимание к посту. Это не означает, что юзер хейтер, а только то, что он (а) пользуется именем сч, чтобы получить внимание и возможно заработать

Анон, вот ты понял мой посыл  :friends:  другой все тупо к хейту свел. Зачем читать и понимать, что написал анон, проще сказать "ну и думай, что все хейтеры", хотя об этом ты даже не писал  :dontknow:

#6317 2021-09-10 17:53:19

Анон

Анон пишет:

Это не означает, что юзер хейтер, а только то, что он (а) пользуется именем сч, чтобы получить внимание и возможно заработать

Поправочка: это может означать, что пользуется, но не обязательно означает. Иногда банан - это просто банан.

#6318 2021-09-10 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Поправочка: это может означать, что пользуется, но не обязательно означает. Иногда банан - это просто банан.

Зачем пользуется? Причина-то есть почему банан-банан.

#6319 2021-09-10 18:04:18

Анон

Анон пишет:

пост не хейтерский, а кликбейтный. В левый тег юзер добавляет пост про звезду, которая к этому тегу не имеет отношение. И делается это не просто так. А повысить внимание к посту. Это не означает, что юзер хейтер, а только то, что он (а) пользуется именем сч, чтобы получить внимание и возможно заработать

Как обычный юзер может заработать на кликбейтном посте?

#6320 2021-09-10 18:12:34

Анон

Алё, нам тут шапку принесли, это обсудить не хотите, вместо того чтобы докапываться до неизвестного китайского юзера?

#6321 2021-09-10 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Зачем пользуется? Причина-то есть почему банан-банан.

Затем например, чтобы донести свое мнение до аудитории пошире своих читателей. В данном посте это своего рода извинение, признание своей ошибки. Не обязательно мотивы бывают корыстными.

#6322 2021-09-10 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Алё, нам тут шапку принесли, это обсудить не хотите, вместо того чтобы докапываться до неизвестного китайского юзера?

А там есть что обсуждать :think: годная шапка.

#6323 2021-09-10 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Как обычный юзер может заработать на кликбейтном посте?

:facepalm:  трафик анон. Если пост будет популярным, много лайков и всего остального, у поста будет трафик и вейбо заплатит юзеру процент с этого трафика.

#6324 2021-09-10 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Там слишком расплывчатые правила, надо чётче проговорить, что можно, а что нельзя.
И определиться с терминологией. Тематика треда такова, что невозможно не поминать постоянно партию, и кто-то будет соглашаться с ее действиями, а кто-то нет. Это политдебаты?
То же касается оффтопа. Слух про дораму - по теме треда, а новость про съёмки - оффтоп? По идее, новость надо в тред шоубиза, но там она нахер никому не нужна, а если разрешить тут подтвержденные новости, то тред перестанет быть тем, для чего он заводился.
Что такое наброс в данном случае? Любой скандал сопровождается набросами, этот тред наполовину состоит из них. Как это все сводить к минимуму? Что значит минимум вообще, как его определять?
Короче, над правилами надо думать ещё.

#6325 2021-09-10 18:23:09

Анон

Анон пишет:

а новость про съёмки - оффтоп? По идее, новость надо в тред шоубиза, но там она нахер никому не нужна

Эм, тред шоубиза вобще-то сейчас тоже определяется с шапкой и тематикой, так что не надо за анонов придумывать где и что им нужно.

Отредактировано (2021-09-10 18:23:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума