Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#5251 2021-09-05 15:02:04

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Анон пишет:

А англосабов случаем нету?

28 серий отсабили

#5252 2021-09-05 15:03:06

Анон

Анон пишет:

И во всех-всех жанрах :troll:

Некоторые жанры по умолчанию ширпотреб    :troll:

#5253 2021-09-05 15:05:31

Анон

Анон пишет:

Ты смешал анонов и сам себе придумал какие-то выводы. А ведь ещё только утро.

Я ничего себе не придумывал.
Кто-то из анонов сказал, что в Китае есть годные социальные и патриотические дорамы, которые не переводят, потому что они никому вне Китая не нужны. Это так, оно так и было до всплеска интереса внешнего и внутреннего к дорамам с красивыми актерами, бл и т.д. Эти дорамы действительно переводят, продают на Нетфликс, выпускают на Wetv с ансабом, потому что это выгодно.
Если сейчас внутренний рынок переключится исключительно на фильмы и сериалы с китайской повесткой и старшим, проверенным, поколением актеров, то иностранцы просто уйдут с рынка, смотреть они это не будут, смысла переводить им это не будет. А на внутреннем рынке у этого продукта останется прежняя ца, а девочки-фанатки просто переключатся на корейские/тайваньские дорамы и те же лакорны, потому что партия партией, а смотреть они любят на красивое. И рынок вернется к тому, что уже было в 2012 и до этого годам. Когда интересные проекты были, они даже до зрителя вне Китая доходили, но это не было массово.
Собственно, поэтому я и поинтересовался, какая нам с этого выгода, если переводить ничего так и не будут, смотреть это будут в самом Китае и иностранцы, которые знают китайский и заинтересованы в китайской повестке? Так это все есть и сейчас. Не то чтобы запреты и ограничения бл и айдол дорам как-то сильно улучшат качество в самом Китае или пробудят интерес и любовь к китайской социалочке.

#5254 2021-09-05 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Вот всегда удивлялся, есть же хорошие произведения, со сценарием, игрой, спецэффектами, но как же любят в топ выводит не самое лучшее. Прям два альтернативных Китая - ширпотреб и люкс.

Марвел - эталон актерской игры и режиссерской и сценарной работы :great:

#5255 2021-09-05 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Если сейчас внутренний рынок переключится исключительно на фильмы и сериалы с китайской повесткой и старшим, проверенным, поколением актеров

Сказочный долбоеб

#5256 2021-09-05 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Сказочный долбоеб

А какой смысл инвестировать в высокорискованные активы? Вон условный Источник любви — актив высокорискованный, на нем инвесторы и бренды уже кучу денег потеряли и еще потеряют.

Отредактировано (2021-09-05 15:09:48)

#5257 2021-09-05 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Сказочный долбоеб

Вот такие на волшебной полянке сказочных единорогов пасутся. У них только чёрное и белое. Или патриотические старперы или женепободобные кумиры.

Отредактировано (2021-09-05 15:12:27)

#5258 2021-09-05 15:11:24

Анон

Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров? Даже если топов подвинут, еще целая куча красавцев не среди топов останется. Дорамы не с топами у нас тоже переводят и даже сами каналы им ансаб прикручивают.

#5259 2021-09-05 15:12:19

Анон

Ну когда возразить нечего, то назови оппонента долбоебом.
Я то как бы видел китайский рынок до бл.

#5260 2021-09-05 15:13:22

Анон

почему если актер красивый так это сразу фу айдол играть не умеет? бесит эта логика

#5261 2021-09-05 15:13:38

Анон

Анон пишет:

А какой смысл инвестировать в высокорискованные активы?

Ты уже перестал пить коньяк по утрам? Ты себе придумал что-то и теперь носишься как курица без головы. Рынок не состоит из айдол-дорам, фанатки смотрят не только айдол-дорамы, деньги тратят не только девочки, а что приносит больше денег можно посмотреть по кассовым сборам фильмов, они открыты, в отличие от сборов дорам (спойлер, в топе не айдол-фильмы).
Никто никуда не переключается, потоковые сериалы как снимали так и будут снимать, бюджеты в производство как вкладывали так и будут вкладывать. Да, сюрприз, самые большие бюджеты сейчас тоже не у айдол-дорам (если не считать Чжан Цзыи за айдолку)

Анон пишет:

до бл дорам не существовало, откуда только старшее поколение актеров вообще взялось

Отредактировано (2021-09-05 15:15:06)

#5262 2021-09-05 15:13:40

Анон

Анон пишет:

Вот и диагноз свой сам написал.

#5263 2021-09-05 15:15:13

Анон

Анон пишет:

почему если актер красивый так это сразу фу айдол играть не умеет? бесит эта логика

Ну, из Гардиана оба играть умеют. От конкретных актёров зависит.

#5264 2021-09-05 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров? Даже если топов подвинут, еще целая куча красавцев не среди топов останется. Дорамы не с топами у нас тоже переводят и даже сами каналы им ансаб прикручивают.

Прикручивают, потому что есть интерес и доход от иностранной аудитории. Когда доход исчезнет, ансаб испарится вместе с ним.
Дело не в том, что забанят/уберут всех люлянов оптом, а в том, что большой бизнес будет гораздо осмотрительнее в выборе вложений. Вероятно, они просто переключатся на проекты вне шоу-бизнеса, где меньше рисков.

#5265 2021-09-05 15:17:23

Анон

Собственно, поэтому я и поинтересовался, какая нам с этого выгода, если переводить ничего так и не будут, смотреть это будут в самом Китае и иностранцы, которые знают китайский и заинтересованы в китайской повестке?

А она должна быть? Как-то я совсем запутался в ходе беседы.

Китаянки и так жрут лакорны и тайваньские блки, своих всегда будет мало и они без поцелуев и прочего)
Единственное, а что за ограничения на айдол-дорамы?

Отредактировано (2021-09-05 15:17:51)

#5266 2021-09-05 15:17:54

Анон

Анон пишет:

Ну, из Гардиана оба играть умеют. От конкретных актёров зависит.

В Гардиане не играли айдолы-айдолы, но у некоторых все в дорамопроме айдолы.

Отредактировано (2021-09-05 15:19:03)

#5267 2021-09-05 15:17:57

Анон

Анон пишет:

до бл дорам не существовало, откуда только старшее поколение актеров вообще взялось

Сейчас ты что-то себе додумываешь.
Не я завел разговор о годноте, которую не переводят.

#5268 2021-09-05 15:18:29

Анон

Анон пишет:

Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров?

О, не один я не понял этот пункт.

#5269 2021-09-05 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас ты что-то себе додумываешь.
Не я завел разговор о годноте, которую не переводят.

Сам разговаривай со своими голосами в голове.

Где бл в Bad kids, кстати?

#5270 2021-09-05 15:20:36

Анон

Анон пишет:

А она должна быть? Как-то я совсем запутался в ходе беседы

Да я то откуда знаю, тут же не я начал разговор о мифической годноте, которую не переводят лаоваям, но в самом Китае она страшно популярна.
Вот я и спросил, если сейчас каналы и инвесторы переключатся исключительно на то, что интересно в самом Китае, а вне Китая ее посмотрят «полтора земплекопа», нам то что с того?

#5271 2021-09-05 15:21:17

Анон

Анон пишет:

Вот я и спросил, если сейчас каналы и инвесторы переключатся исключительно на то, что интересно в самом Китае, а вне Китая ее посмотрят «полтора земплекопа», нам то что с того?

Господи, пиздец какой :lol:

#5272 2021-09-05 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Где бл в Bad kids, кстати?

Где я говорил только о бл?

#5273 2021-09-05 15:21:59

Анон

Анон пишет:

Господи, пиздец какой

То есть ответа кроме «пиздец» у тебя нет?

#5274 2021-09-05 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Где я говорил только о бл?

Анон пишет:

Это так, оно так и было до всплеска интереса внешнего и внутреннего к дорамам с красивыми актерами, бл

Анон пишет:

Так где там бл?

#5275 2021-09-05 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Господи, пиздец какой

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума