Вы не вошли.
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
А англосабов случаем нету?
28 серий отсабили
И во всех-всех жанрах
Некоторые жанры по умолчанию ширпотреб
Ты смешал анонов и сам себе придумал какие-то выводы. А ведь ещё только утро.
Я ничего себе не придумывал.
Кто-то из анонов сказал, что в Китае есть годные социальные и патриотические дорамы, которые не переводят, потому что они никому вне Китая не нужны. Это так, оно так и было до всплеска интереса внешнего и внутреннего к дорамам с красивыми актерами, бл и т.д. Эти дорамы действительно переводят, продают на Нетфликс, выпускают на Wetv с ансабом, потому что это выгодно.
Если сейчас внутренний рынок переключится исключительно на фильмы и сериалы с китайской повесткой и старшим, проверенным, поколением актеров, то иностранцы просто уйдут с рынка, смотреть они это не будут, смысла переводить им это не будет. А на внутреннем рынке у этого продукта останется прежняя ца, а девочки-фанатки просто переключатся на корейские/тайваньские дорамы и те же лакорны, потому что партия партией, а смотреть они любят на красивое. И рынок вернется к тому, что уже было в 2012 и до этого годам. Когда интересные проекты были, они даже до зрителя вне Китая доходили, но это не было массово.
Собственно, поэтому я и поинтересовался, какая нам с этого выгода, если переводить ничего так и не будут, смотреть это будут в самом Китае и иностранцы, которые знают китайский и заинтересованы в китайской повестке? Так это все есть и сейчас. Не то чтобы запреты и ограничения бл и айдол дорам как-то сильно улучшат качество в самом Китае или пробудят интерес и любовь к китайской социалочке.
Вот всегда удивлялся, есть же хорошие произведения, со сценарием, игрой, спецэффектами, но как же любят в топ выводит не самое лучшее. Прям два альтернативных Китая - ширпотреб и люкс.
Марвел - эталон актерской игры и режиссерской и сценарной работы
Если сейчас внутренний рынок переключится исключительно на фильмы и сериалы с китайской повесткой и старшим, проверенным, поколением актеров
Сказочный долбоеб
Сказочный долбоеб
А какой смысл инвестировать в высокорискованные активы? Вон условный Источник любви — актив высокорискованный, на нем инвесторы и бренды уже кучу денег потеряли и еще потеряют.
Отредактировано (2021-09-05 15:09:48)
Сказочный долбоеб
Вот такие на волшебной полянке сказочных единорогов пасутся. У них только чёрное и белое. Или патриотические старперы или женепободобные кумиры.
Отредактировано (2021-09-05 15:12:27)
Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров? Даже если топов подвинут, еще целая куча красавцев не среди топов останется. Дорамы не с топами у нас тоже переводят и даже сами каналы им ансаб прикручивают.
Ну когда возразить нечего, то назови оппонента долбоебом.
Я то как бы видел китайский рынок до бл.
почему если актер красивый так это сразу фу айдол играть не умеет? бесит эта логика
А какой смысл инвестировать в высокорискованные активы?
Ты уже перестал пить коньяк по утрам? Ты себе придумал что-то и теперь носишься как курица без головы. Рынок не состоит из айдол-дорам, фанатки смотрят не только айдол-дорамы, деньги тратят не только девочки, а что приносит больше денег можно посмотреть по кассовым сборам фильмов, они открыты, в отличие от сборов дорам (спойлер, в топе не айдол-фильмы).
Никто никуда не переключается, потоковые сериалы как снимали так и будут снимать, бюджеты в производство как вкладывали так и будут вкладывать. Да, сюрприз, самые большие бюджеты сейчас тоже не у айдол-дорам (если не считать Чжан Цзыи за айдолку)
до бл дорам не существовало, откуда только старшее поколение актеров вообще взялось
Отредактировано (2021-09-05 15:15:06)
Вот и диагноз свой сам написал.
почему если актер красивый так это сразу фу айдол играть не умеет? бесит эта логика
Ну, из Гардиана оба играть умеют. От конкретных актёров зависит.
Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров? Даже если топов подвинут, еще целая куча красавцев не среди топов останется. Дорамы не с топами у нас тоже переводят и даже сами каналы им ансаб прикручивают.
Прикручивают, потому что есть интерес и доход от иностранной аудитории. Когда доход исчезнет, ансаб испарится вместе с ним.
Дело не в том, что забанят/уберут всех люлянов оптом, а в том, что большой бизнес будет гораздо осмотрительнее в выборе вложений. Вероятно, они просто переключатся на проекты вне шоу-бизнеса, где меньше рисков.
Собственно, поэтому я и поинтересовался, какая нам с этого выгода, если переводить ничего так и не будут, смотреть это будут в самом Китае и иностранцы, которые знают китайский и заинтересованы в китайской повестке?
А она должна быть? Как-то я совсем запутался в ходе беседы.
Китаянки и так жрут лакорны и тайваньские блки, своих всегда будет мало и они без поцелуев и прочего)
Единственное, а что за ограничения на айдол-дорамы?
Отредактировано (2021-09-05 15:17:51)
Ну, из Гардиана оба играть умеют. От конкретных актёров зависит.
В Гардиане не играли айдолы-айдолы, но у некоторых все в дорамопроме айдолы.
Отредактировано (2021-09-05 15:19:03)
до бл дорам не существовало, откуда только старшее поколение актеров вообще взялось
Сейчас ты что-то себе додумываешь.
Не я завел разговор о годноте, которую не переводят.
Да откуда взяли, что уберут всех красивых актеров?
О, не один я не понял этот пункт.
Сейчас ты что-то себе додумываешь.
Не я завел разговор о годноте, которую не переводят.
Сам разговаривай со своими голосами в голове.
Где бл в Bad kids, кстати?
А она должна быть? Как-то я совсем запутался в ходе беседы
Да я то откуда знаю, тут же не я начал разговор о мифической годноте, которую не переводят лаоваям, но в самом Китае она страшно популярна.
Вот я и спросил, если сейчас каналы и инвесторы переключатся исключительно на то, что интересно в самом Китае, а вне Китая ее посмотрят «полтора земплекопа», нам то что с того?
Вот я и спросил, если сейчас каналы и инвесторы переключатся исключительно на то, что интересно в самом Китае, а вне Китая ее посмотрят «полтора земплекопа», нам то что с того?
Господи, пиздец какой
Где бл в Bad kids, кстати?
Где я говорил только о бл?
Господи, пиздец какой
То есть ответа кроме «пиздец» у тебя нет?
Господи, пиздец какой