Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#4026 2021-08-28 12:12:32

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Анон пишет:

почитай про пекинские и шанхайские ветви кпк, что ли

Прямо Питер и Москва  :lol:

#4027 2021-08-28 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Я читала слухи что текущий побаивается что он все и думает провернуть вторую культурную революцию чтобы остаться.

Это слухи  :lol: а в реале там много чего. В том числе и торговая война с США.  И дело сейчас совсем не в правильном шоубизнесе,  а скорее очередная попытка хоть как то контролировать эту среду. Но полный контроль кпк даже не планируется,  скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно,  а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.

#4028 2021-08-28 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Да я понял уже, что пора хоть Вики проштудировать. А то зачекинюсь под какой-нибудь не той фандомной сакурой, и меня закэнселят на хуй.

если кратко, то Си Цзиньпинь это Шанхай, Ли Кэцян это Пекин. В той же дыне о 47 слитых Крисом "неблагонадежных" упоминали "пекинский" круг. В еще одном слухе о вызывании на допрос главы одной из студий тенсента тоже упоминали, что "Пекин" нервничает. Оно, конечно, может и не про политику, но... Обе ветви кпк по разному смотрят на отношения с крупным капиталом, СЦП топит за то, что государству принадлежало поболе, ЛКЦ топит за обратное.
В Китае сейчас снизился рост экономического роста + экономические войны с США. Выводы делает каждый

Отредактировано (2021-08-28 12:20:42)

#4029 2021-08-28 12:20:04

Анон

Анон пишет:

"пекинский" круг

Это же режиссеры?

#4030 2021-08-28 12:22:04

Анон

Анон пишет:

Это же режиссеры?

которые, конечно же, никак не связаны с политиками  :hmm:

#4031 2021-08-28 12:23:50

Анон

Анон пишет:

Но полный контроль кпк даже не планируется,  скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно,  а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.

Это понятно, только страдают как раз селебы и их фанаты  :sadcat: разбирались бы между собой, мудаки.

#4032 2021-08-28 12:27:04

Анон

Анону с пояснениями за политику спасибо.
В принципе, у нас же есть общий тред про Китай, можно там это все обсуждать, если захочется.

#4033 2021-08-28 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Но полный контроль кпк даже не планируется,  скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно,  а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.

Конечно, не планирует, зачем им. Просто если ни одной слишком популярной звезды не останется, их это устроит. Слишком много свободы в этой среде на взгляд некоторых политиков. В стране с историей «культурной революции» и менталитетом ответственности одного за всех — отлетевшие щепки никого не волнуют.
Меня, скорее, удивляет эта яростная защита кпк. Мне кажется, тут треды перепутали.

#4034 2021-08-28 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Просто если ни одной слишком популярной звезды не останется, их это устроит.

Селебы постят дружно про Синьцзян, разрывают контракты и переключаются на отечественные бренды. Отечествегнные бренды наращивают обороты, бедненьким уйгурам ни холодно, ни жарко от бойкота западных компаний, а Китай показывает, что не только запад может в экономическо-политические игрища.
Публично никто из селеб в политические разборки не встречает, в отличие от Голливуда, который обещал съебаться в Канаду, если победит Трамп, но воз и ныне там.
Селеб зовут в патриотические фильмы и сериалы, на концерты CCTV, но селебы не нужны :great:

Отредактировано (2021-08-28 12:38:23)

#4035 2021-08-28 12:41:07

Анон

Селебы нужны, но патриотически настроенные.

#4036 2021-08-28 12:42:51

Анон

Анон пишет:

но селебы не нужны :great:

Я предполагаю, что анон имел в виду, что конкретные селебы не так уже важны. Легко заменить другими. А нынешние правила позволят легко управлять селебами как душа ляжет. Потому что рычаг: забаним за любой чих, очень сильный

#4037 2021-08-28 12:43:51

Анон

Анон пишет:

Селеб зовут в патриотические фильмы и сериалы, на концерты CCTV, но селебы не нужны

селебы нужны, стройно прыгающие под патриотические песенки в нужный момент. они прыгают, конечно, но очевидно "недостаточно" высоко.
Ты понимаешь фразу РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ или нужно каждое слово отдельно пояснять?

#4038 2021-08-28 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Селебы постят дружно про Синьцзян, разрывают контракты и переключаются на отечественные бренды. Отечествегнные бренды наращивают обороты бедненьким уйгурам ни холодно, ни жарко от бойкота западных компаний, а Китай показывает, что не только запад может в экономическо-политические игрища.
Публично никто из селеб в политические разборки не встречает, в отличие от Голливуда, который обещал съебаться в Канаду, если победит Трамп, но воз и ныне там.
Селеб зовут в патриотические фильмы и сериалы, на концерты CCTV, но селебы не нужны

Селебы нужны, слишком популярные звезды с большим влиянием среди молодежи и сверхдоходами  — нет. Это сегодня они не лезут в политику, не надо давать им такой возможности завтра. Кстати, ровно те же слова я слышал про ipo китайских компаний — в Китае никто не будет сознательно ухудшать инвестиционный климат и т.д.
Сейчас так смешно. И тут ровно то же самое с поправкой на сферу.

Отредактировано (2021-08-28 12:45:43)

#4039 2021-08-28 12:45:56

Анон

Анон пишет:

селебы нужны, стройно прыгающие под патриотические песенки в нужный момент. они прыгают, конечно, но очевидно "недостаточно" высоко.

Нет, не очевидно

Анон пишет:

Потому что рычаг: забаним за любой чих, очень сильный

Забанили официально КУ и ЧШ, ты можешь это называть любым чихом, ок

#4040 2021-08-28 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Забанили официально КУ и ЧШ, ты можешь это называть любым чихом, ок

Студию ЧЧХ тоже забанили, очень быстро, без каких-то официальных решений. Студию Чжао Вэй тоже забанили, хотя к тому времени не было никаких официальных обвинений. Студию Лиин тоже забанили, пусть и временно, но тоже без официальных решений.
Да, такое ведет к бану за любой чих. Если нет законодательной базы, а есть размытые формулировки, это довольно быстро ведет к слишком жесткой регуляции и наказаниям за чих, потому что ориентироваться приходится не на закон, а на настроение в высоких кабинетах.

Отредактировано (2021-08-28 12:51:54)

#4041 2021-08-28 12:54:44

Анон

Я вообще не понимаю почему кому-то норм ответственность за людей с которыми ты не подписывал договор. Да даже в бизнесе если сотрудник нарушил закон - можно сбросить сотрудника и не отвечать за него гендиру. А тут за облико морале фанатов должен отвечать актёр, который с ними договор где все пункты прописаны, не подписывал. Че за средневековье?
Да и фанаты друг за друга не должны никакой ответственности нести, все отдельные взрослые люди.
Тут говорили про селеба сказал - фаны вышли на митинг. А прикиньте, какой-то активный фан сам выйдет на митинг и за это прилетит селебе? И всем остальным фанатам. Это механизм курощения людей а не несение добра и справедливости. Причём я не очень поняла, имеет это все юридическую силу или чисто "моральную". Механизм вынуждения людей сидеть тихо, одергивать других и тд, причём вначале это может быть под соусом чистого интернета, а потом прикрутят уже настоящий список табу.

Отредактировано (2021-08-28 12:59:53)

#4042 2021-08-28 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Да, такое ведет к бану за любой чих.

Нет. КУ забанили до официального ареста, Чжан Хэна до официального объявления о расследовании в деле по налогам ЧШ. Не забанили студию рандомного артиста, а студию ЧЛИ, у которой оф.клуб сплясал цыганочку (не они первые, но начали за нее банить). Ты не знаешь, какие расследования ведутся в отношении Чжао Вэй, но знают инсайдеры, и это тоже не чих

Анон пишет:

Я вообще не понимаю почему кому-то норм ответственность за людей с которыми ты не подписывал договор.

Они будут "подписывать договор" с оф.клубом

Отредактировано (2021-08-28 12:59:49)

#4043 2021-08-28 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Если нет законодательной базы, а есть размытые формулировки, это довольно быстро ведет к слишком жесткой регуляции и наказаниям за чих, потому что ориентироваться приходится не на закон, а на настроение в высоких кабинетах.

Ага, о чем  я и говорил сегодня. Пока нет чётких формулировок, это все приводит вот к такому. Как понять где твой косяк, если нет точных пунктов косяков

#4044 2021-08-28 13:01:48

Анон

Анон пишет:

КУ забанили до официального ареста

И по твоему это нормально? Еще не предъявили даже обвинений, а уже забанили. Супер - так можно всех по тюрьмам сразу, вдруг они уже совершили преступление, проверять не будем. Будем считать, что преступление есть

#4045 2021-08-28 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Чжан Хэна до официального объявления о расследовании в деле по налогам ЧШ. Не

Тем более. Бан до расследования никого не пугает?
Я такую веру во власть никогда не встречала  :smoke:

#4046 2021-08-28 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Тем более. Бан до расследования никого не пугает?

Нет, если у банящих есть доступ к инсайдам. ЦФ забанили?

Отредактировано (2021-08-28 13:04:19)

#4047 2021-08-28 13:04:31

Анон

Анон пишет:

Я такую веру во власть никогда не встречала  :smoke:

Я тоже анон. Хотя в целом к властям лоялен, не считаю их прям злом во плоти. Но бляяя, не до такого. Хотите закон о регулировании фандомов, так принимайте конкретный закон, с конкретными пунктами и конкретными наказаниями.  Будет свой ук в шоубизнесе. А не вот так, левая пятка зачесалась и все

#4048 2021-08-28 13:06:37

Анон

Анон пишет:

Нет, если у банящих есть доступ к инсайдам.

И что? Что значит доступ к инсайдом, пусть выходит юридическое постановление и на этом основании ведутся действия. Это очень удобно, у них настолько зашуганный народ что сам все удалит и сам всех сдаст, органам даже шевелиться не надо. Я вообще не понимаю почему в 21м веке это кому-то норм, если ты сам не представитель власти, конечно. Властям оч удобно, это да.

#4049 2021-08-28 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Я такую веру во власть никогда не встречала 

+
Как будто та же самая власть ангелы во плоти и никогда не злоупотребляют своей властью.

#4050 2021-08-28 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Хотите закон о регулировании фандомов, так принимайте конкретный закон, с конкретными пунктами и конкретными наказаниями.  Будет свой ук в шоубизнесе. А не вот так, левая пятка зачесалась и все

Да. Манипуляции с обществом должны происходить на правовом поле, а не посредством шушуканий в кабинетиках. А то потом ах, сколько коррупции!  :omg: интересно откуда же она взялась, самозародилась, не иначе.
Все что выглядит как возможность для злоупотребления - будет использоваться для злоупотребления. А что нельзя тоже превратят во злоупотребление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума