Вы не вошли.
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
почитай про пекинские и шанхайские ветви кпк, что ли
Прямо Питер и Москва
Я читала слухи что текущий побаивается что он все и думает провернуть вторую культурную революцию чтобы остаться.
Это слухи а в реале там много чего. В том числе и торговая война с США. И дело сейчас совсем не в правильном шоубизнесе, а скорее очередная попытка хоть как то контролировать эту среду. Но полный контроль кпк даже не планируется, скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно, а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.
Да я понял уже, что пора хоть Вики проштудировать. А то зачекинюсь под какой-нибудь не той фандомной сакурой, и меня закэнселят на хуй.
если кратко, то Си Цзиньпинь это Шанхай, Ли Кэцян это Пекин. В той же дыне о 47 слитых Крисом "неблагонадежных" упоминали "пекинский" круг. В еще одном слухе о вызывании на допрос главы одной из студий тенсента тоже упоминали, что "Пекин" нервничает. Оно, конечно, может и не про политику, но... Обе ветви кпк по разному смотрят на отношения с крупным капиталом, СЦП топит за то, что государству принадлежало поболе, ЛКЦ топит за обратное.
В Китае сейчас снизился рост экономического роста + экономические войны с США. Выводы делает каждый
Отредактировано (2021-08-28 12:20:42)
"пекинский" круг
Это же режиссеры?
Это же режиссеры?
которые, конечно же, никак не связаны с политиками
Но полный контроль кпк даже не планируется, скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно, а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.
Это понятно, только страдают как раз селебы и их фанаты разбирались бы между собой, мудаки.
Анону с пояснениями за политику спасибо.
В принципе, у нас же есть общий тред про Китай, можно там это все обсуждать, если захочется.
Но полный контроль кпк даже не планируется, скорее нынешние "репрессии" останутся в качестве рычага воздействия для неугодных. И я сейчас не про селеб, фан войны это не серьезно, а про игроков - тенсент, алибабу и им подобных.
Конечно, не планирует, зачем им. Просто если ни одной слишком популярной звезды не останется, их это устроит. Слишком много свободы в этой среде на взгляд некоторых политиков. В стране с историей «культурной революции» и менталитетом ответственности одного за всех — отлетевшие щепки никого не волнуют.
Меня, скорее, удивляет эта яростная защита кпк. Мне кажется, тут треды перепутали.
Просто если ни одной слишком популярной звезды не останется, их это устроит.
Селебы постят дружно про Синьцзян, разрывают контракты и переключаются на отечественные бренды. Отечествегнные бренды наращивают обороты, бедненьким уйгурам ни холодно, ни жарко от бойкота западных компаний, а Китай показывает, что не только запад может в экономическо-политические игрища.
Публично никто из селеб в политические разборки не встречает, в отличие от Голливуда, который обещал съебаться в Канаду, если победит Трамп, но воз и ныне там.
Селеб зовут в патриотические фильмы и сериалы, на концерты CCTV, но селебы не нужны
Отредактировано (2021-08-28 12:38:23)
Селебы нужны, но патриотически настроенные.
но селебы не нужны
Я предполагаю, что анон имел в виду, что конкретные селебы не так уже важны. Легко заменить другими. А нынешние правила позволят легко управлять селебами как душа ляжет. Потому что рычаг: забаним за любой чих, очень сильный
Селеб зовут в патриотические фильмы и сериалы, на концерты CCTV, но селебы не нужны
селебы нужны, стройно прыгающие под патриотические песенки в нужный момент. они прыгают, конечно, но очевидно "недостаточно" высоко.
Ты понимаешь фразу РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ или нужно каждое слово отдельно пояснять?
Селебы постят дружно про Синьцзян, разрывают контракты и переключаются на отечественные бренды. Отечествегнные бренды наращивают обороты бедненьким уйгурам ни холодно, ни жарко от бойкота западных компаний, а Китай показывает, что не только запад может в экономическо-политические игрища.
Публично никто из селеб в политические разборки не встречает, в отличие от Голливуда, который обещал съебаться в Канаду, если победит Трамп, но воз и ныне там.
Селебы нужны, слишком популярные звезды с большим влиянием среди молодежи и сверхдоходами — нет. Это сегодня они не лезут в политику, не надо давать им такой возможности завтра. Кстати, ровно те же слова я слышал про ipo китайских компаний — в Китае никто не будет сознательно ухудшать инвестиционный климат и т.д.
Сейчас так смешно. И тут ровно то же самое с поправкой на сферу.
Отредактировано (2021-08-28 12:45:43)
Забанили официально КУ и ЧШ, ты можешь это называть любым чихом, ок
Студию ЧЧХ тоже забанили, очень быстро, без каких-то официальных решений. Студию Чжао Вэй тоже забанили, хотя к тому времени не было никаких официальных обвинений. Студию Лиин тоже забанили, пусть и временно, но тоже без официальных решений.
Да, такое ведет к бану за любой чих. Если нет законодательной базы, а есть размытые формулировки, это довольно быстро ведет к слишком жесткой регуляции и наказаниям за чих, потому что ориентироваться приходится не на закон, а на настроение в высоких кабинетах.
Отредактировано (2021-08-28 12:51:54)
Я вообще не понимаю почему кому-то норм ответственность за людей с которыми ты не подписывал договор. Да даже в бизнесе если сотрудник нарушил закон - можно сбросить сотрудника и не отвечать за него гендиру. А тут за облико морале фанатов должен отвечать актёр, который с ними договор где все пункты прописаны, не подписывал. Че за средневековье?
Да и фанаты друг за друга не должны никакой ответственности нести, все отдельные взрослые люди.
Тут говорили про селеба сказал - фаны вышли на митинг. А прикиньте, какой-то активный фан сам выйдет на митинг и за это прилетит селебе? И всем остальным фанатам. Это механизм курощения людей а не несение добра и справедливости. Причём я не очень поняла, имеет это все юридическую силу или чисто "моральную". Механизм вынуждения людей сидеть тихо, одергивать других и тд, причём вначале это может быть под соусом чистого интернета, а потом прикрутят уже настоящий список табу.
Отредактировано (2021-08-28 12:59:53)
Да, такое ведет к бану за любой чих.
Нет. КУ забанили до официального ареста, Чжан Хэна до официального объявления о расследовании в деле по налогам ЧШ. Не забанили студию рандомного артиста, а студию ЧЛИ, у которой оф.клуб сплясал цыганочку (не они первые, но начали за нее банить). Ты не знаешь, какие расследования ведутся в отношении Чжао Вэй, но знают инсайдеры, и это тоже не чих
Я вообще не понимаю почему кому-то норм ответственность за людей с которыми ты не подписывал договор.
Они будут "подписывать договор" с оф.клубом
Отредактировано (2021-08-28 12:59:49)
Если нет законодательной базы, а есть размытые формулировки, это довольно быстро ведет к слишком жесткой регуляции и наказаниям за чих, потому что ориентироваться приходится не на закон, а на настроение в высоких кабинетах.
Ага, о чем я и говорил сегодня. Пока нет чётких формулировок, это все приводит вот к такому. Как понять где твой косяк, если нет точных пунктов косяков
КУ забанили до официального ареста
И по твоему это нормально? Еще не предъявили даже обвинений, а уже забанили. Супер - так можно всех по тюрьмам сразу, вдруг они уже совершили преступление, проверять не будем. Будем считать, что преступление есть
Чжан Хэна до официального объявления о расследовании в деле по налогам ЧШ. Не
Тем более. Бан до расследования никого не пугает?
Я такую веру во власть никогда не встречала
Тем более. Бан до расследования никого не пугает?
Нет, если у банящих есть доступ к инсайдам. ЦФ забанили?
Отредактировано (2021-08-28 13:04:19)
Я тоже анон. Хотя в целом к властям лоялен, не считаю их прям злом во плоти. Но бляяя, не до такого. Хотите закон о регулировании фандомов, так принимайте конкретный закон, с конкретными пунктами и конкретными наказаниями. Будет свой ук в шоубизнесе. А не вот так, левая пятка зачесалась и все
Нет, если у банящих есть доступ к инсайдам.
И что? Что значит доступ к инсайдом, пусть выходит юридическое постановление и на этом основании ведутся действия. Это очень удобно, у них настолько зашуганный народ что сам все удалит и сам всех сдаст, органам даже шевелиться не надо. Я вообще не понимаю почему в 21м веке это кому-то норм, если ты сам не представитель власти, конечно. Властям оч удобно, это да.
+
Как будто та же самая власть ангелы во плоти и никогда не злоупотребляют своей властью.
Хотите закон о регулировании фандомов, так принимайте конкретный закон, с конкретными пунктами и конкретными наказаниями. Будет свой ук в шоубизнесе. А не вот так, левая пятка зачесалась и все
Да. Манипуляции с обществом должны происходить на правовом поле, а не посредством шушуканий в кабинетиках. А то потом ах, сколько коррупции! интересно откуда же она взялась, самозародилась, не иначе.
Все что выглядит как возможность для злоупотребления - будет использоваться для злоупотребления. А что нельзя тоже превратят во злоупотребление.