Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#3126 2021-08-26 13:16:40

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Анон пишет:

Ну точно из-за ДС и их обнимашек

Как-то внезапно у партии раскрылись на них глаза.

#3127 2021-08-26 13:17:49

Анон

Хотя бы перевод на английский этой статьи, а то судим по "Рабинович напел".

#3128 2021-08-26 13:18:20

Анон

Так, ну нахуй. Если оставляют только гет, то пусть тогда полностью соответствуют первоисточнику, а то снимут 50 серий с 2 невинными поцелуями, а по новелле герой героиню ебет так, что она ходить не может два дня

#3129 2021-08-26 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Да сейчас неплохо за пределами айдол-дорам, наверное, дело все-таки именно в подходе к ним

Анончик, так различать же надо, есть вещи для развлечения, а есть что-то серьёзное. Ощущение, что тупо все развлекательные штуки хотят зарезать, такими темпами ничего, что было бы фэндомным и фэндомообразующим, не останется. Ланъя это редкое сочетание, когда там и сценарий, и фэндомность.
А по тому же условному Городу Миньнин максификов не напишут на актёров сильно не подрочат, только на актерскую игру :dontknow:

#3130 2021-08-26 13:20:55

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, в статье особенно выделяется "язык тела" между двумя male lead, который позволяли себе некоторые дорамы, и это ай-яй-яй.

Он не выделяется особо, это пример продажи бл-а через фансервис,  нет, это делали не только ДС (у некоторых это и Неукротимый похоже вообще две существующие дорамы  :lol: )

#3131 2021-08-26 13:21:35

Анон

Так чо, щас и Неукротимого с показа уберут?  :lol: Раз ценности неправильные и язык тела тоже во все поля.

#3132 2021-08-26 13:21:55

Анон

Анон пишет:

Ланъя это редкое сочетание, когда там и сценарий, и фэндомность.

Блин, анон, что мешает одновременно работать и над сценарием, и привлекать трафиковых актеров, способных в игру? Как будто что-то запредельное

#3133 2021-08-26 13:22:28

Анон

Анон пишет:

у некоторых это и Неукротимый похоже вообще две существующие дорамы 

Расскажи же, о умудренный анон, какие еще дорамы так делали, в результате чего их актеры стали мегапопулярными.

#3134 2021-08-26 13:22:35

Анон

Анон пишет:

режи много кого хвалят

Да мы поняли, куда им до тебя-то. Наберут по объявлениям.

#3135 2021-08-26 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то запредельное

Ну вообще да.
Иначе бы у нас каждый год по три Ланъи бы выходило. Но что-то не видно.

#3136 2021-08-26 13:26:57

Анон

Мне понравился «Самый длинный день в Чанъане», я готов был читать по нему фики, но что-то гета особо не нашлось  =D  Там сценарий тоже не идеальный, а финал меня вообще разочаровал, но я очень придирчивый, мне и в Ланъе не все нравится. И все равно обе дорамы считаю топчиком.

Отредактировано (2021-08-26 13:27:52)

#3137 2021-08-26 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, что мешает одновременно работать и над сценарием, и привлекать трафиковых актеров, способных в игру?

Но что-то ведь мешает? Может, количество производимого контента, может, сценарный кризис, может, они там просто тупые все, не то что мы тут, может, хер собачий, но что-то подсказывает мне, что точно не бл-фансервис и язык тела.

Более того, раз уж там так язык тела в глаза бросается, может, и игра актёрская не настолько плохая?

#3138 2021-08-26 13:30:23

Анон

Анон пишет:

Расскажи же, о умудренный анон, какие еще дорамы так делали, в результате чего их актеры стали мегапопулярными.

Ты, наверное, удивишься, но фансервиса додают даже без привязки в бл, включая но не ограничиваясь резко взлетевшими в рейтингах в прошлом году "Мой сосед детектив" и "Стеклянная душа"

#3139 2021-08-26 13:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон, что мешает одновременно работать и над сценарием, и привлекать трафиковых актеров, способных в игру?

Но что-то ведь мешает? Может, количество производимого контента, может, сценарный кризис, может, они там просто тупые все, не то что мы тут, может, хер собачий, но что-то подсказывает мне, что точно не бл-фансервис и язык тела.

Мешают прежде всего исходники, те самые бл-новеллы. Это читатель может спустить все тамошние хуеверти на тормозах, а сценаристу-то надо сделать что-то более-менее смотрибельное и логически непротиворечивое и это та еще работенка. К тому же Неукротимому написать сценарий, взяв за основу Магистра :lol: -  бедные сценаристы! Да потом еще и фанаты заебут, что все не так! :lol:

#3140 2021-08-26 13:39:43

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, удивишься, но фансервиса додают даже без привязки в бл

Это я знаю, особенно про Стеклянную душу, но я тебя спрашивал про фансервис между двумя male lead, который сделал их мегапопулярными. Я знаю только три таких - Гардиан, Неукротимый и ДС. Если сильно широко хватать, то можно сюда Раскрашенную кожу, она хорошо помогла Дин Ченсиню взлететь. Что еще к этому ты можешь добавить?

#3141 2021-08-26 13:45:21

Анон

У меня чувство что аноны вообще не читали статью.

#3142 2021-08-26 13:46:50

Анон

Блин, анон, что мешает одновременно работать и над сценарием, и привлекать трафиковых актеров, способных в игру? Как будто что-то запредельное

С учетом того, что практически каждый раз жалуются, что денег не было, цги рисовали в пейнте, ГГ завернули в занавеску, а на стол поставили обед режиссера, то видимо это и мешает

#3143 2021-08-26 13:48:28

Анон

Анон пишет:

К тому же Неукротимому написать сценарий, взяв за основу Магистра

Ты меня извини, конечно, но это очень неудачный пример смотрибельного и непротиворечивого. Вот чего-чего, а логики в оригинальной новелле было гораздо больше.  И в событиях, и в действиях персонажей. В модао вообще очень простой сюжет. Я фанат дорамы, я из-за неё сижу в этом прекрасном болоте, но то, что сценаристы местами понавертели, это ад, пиздец и никакому разумному объяснению не поддаётся в принципе.

Насколько я могу судить по отзывам других людей, это частая проблема с экранизациями веб-новелл, причём не только бл. Отчасти проблема в цензуре, которой нельзя не только бл. А ещё хз в чем.

#3144 2021-08-26 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Ты меня извини, конечно, но это очень неудачный пример смотрибельного и непротиворечивого. Вот чего-чего, а логики в оригинальной новелле было гораздо больше.  И в событиях, и в действиях персонажей.

Что ты, анон, в новелле куда ни ткни - облачко. Это уже даже стало мемом среди магистрофандома. И знаменитое авторское "мне лень, додумайте сами."

#3145 2021-08-26 14:10:45

Анон

Но понаверченное в дораме никаких лакун в новелле не проясняет, зато добавляет мешок новых...

#3146 2021-08-26 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Если сильно широко хватать, то можно сюда Раскрашенную кожу, она хорошо помогла Дин Ченсиню взлететь. Что еще к этому ты можешь добавить?

Да хоть ветераны бл Вэйчжоу (которого почему-то принято хоронить) и Ханьюй, не мегапопулярные, но  благодаря своим бл-кам широко известные.
Онмедзи ГЦ не повезло с мудаком ГЦ, но даже за пару недель проката успели привлечь аудиторию. Оба мГГ "Детектива" сильно поднялись именно на нем, и это как раз чистейший пример, когда продюсеры сознательно толкали фансервис ради фансервиса

#3147 2021-08-26 14:12:10

Анон

Анон пишет:

У меня чувство что аноны вообще не читали статью.

Странный ты, конечно не читали, кто тут знает китайский? А гуглоперевод - это херня, он не передает нюансов, которые в таких текстах крайне важны. Я поэтому надеюсь хотя бы на качественный англоперевод, например, от того чувака с тамблера, можно его, кстати, попросить.

#3148 2021-08-26 14:16:16

Анон

Простите, а что такое Онмедзи? :please: Оно так и называется? Стоит посмотреть?
Я только японский фильм одноимённый знаю...

#3149 2021-08-26 14:17:31

Анон

статья хорошая, пока читала, ощущение было - готовились

пнули опять ZZH зачем-то походу, но это уже бонусом, в основном там призыв соблюдать ценности ради ценностей

#3150 2021-08-26 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Простите, а что такое Онмедзи?  Оно так и называется? Стоит посмотреть?

Вот это https://doramatv.live/master_in_ian__mechta_o_vechnosti
очень красиво и с откровенным заигрываением с аудиторией, но автор мудак =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума