Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-01 23:38:05

Анон

Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.

Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.

Статьи, полезные для понимания специфики китайского шоу-бизнеса
Новости и дынные акки
Краткий словарик фанатского сленга
Сокращения имен
Данные об актерах
Обзорщики новостей и скандалов китайского шоубиза на ютубе (англ)

онлайн-переводчик в Палладия

#26051 2023-05-21 11:02:08

Анон

Re: Тред про слухи и скандалы в китайском шоубизе

Спасибо за ссыль!

🍉 Heart Protection stops airing, all other ancient period idols to pause airing.

Чжоу Е опять не повезло :sadcat:

Отредактировано (2023-05-21 11:03:55)

#26052 2023-05-21 11:06:34

Анон

Анон пишет:

Какой то клоун комик шуткнул  про китайскую армию

А что там за шуточка такая была, чтобы реагировать такO_o

Анон пишет:

Или
Вероятнее всего, нет

Да блин! Я понадеялась было, что я неправильно прочитала, но ты подтверждаешь мои грустные мысли.

Анон пишет:

🍉 Heart Protection stops airing, all other ancient period idols to pause airing.

Чжоу Е опять не повезло :sadcat:

Да блин-2!  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2023-05-21 11:09:48)

#26053 2023-05-21 11:09:33

Анон

Анон пишет:

А что там за шуточка такая была, чтобы реагировать так? 

Вот по второй ссылке в гугле https://informburo.kz/novosti/kitaiskii … n-dollarov

#26054 2023-05-21 11:10:11

Анон

Если честно, меня бесит этот долбоеб. Ты живешь в стране с диктатурой и диктатом партии, так используй голову, о чем можно шутить, а о чем нет. Теперь огромное количество народу пострадало.

Ааааа бомбит

#26055 2023-05-21 11:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там за шуточка такая была, чтобы реагировать так? 

Вот по второй ссылке в гугле https://informburo.kz/novosti/kitaiskii … n-dollarov

Понятно. Я просто так офигела от таких последствий, что не могла придумать запрос для гугла.
Мне казалось, что подобное актуально только для РФ в связи с темами, обсуждаемыми в ТК, а про Китай просто не знала. Что ж  :smoke:

Шутку, кстати, я не поняла, но и то, почему это настолько оскорбительно тоже мне как-то непонятно.  O_o Как бы там ни было, стендапер мог бы учесть, что у них там последние годы происходит, если планировал просто шутить для публики.

Отредактировано (2023-05-21 11:15:20)

#26056 2023-05-21 11:14:32

Анон

Ну если после этого

В Китае с 2021 года действует закон, запрещающий "оскорбления и клевету" в отношении военнослужащих. Это относится не только к конкретным людям, но и к армии в целом

комик счёл уместным шутковать в 2023, то он полный шиз. Жаль всех, кто с ним по работе был связан, не имел возможности оказать на него влияние и поэтому пострадал безвинно.

#26057 2023-05-21 11:17:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, меня бесит этот долбоеб. Ты живешь в стране с диктатурой и диктатом партии, так используй голову, о чем можно шутить, а о чем нет. Теперь огромное количество народу пострадало.

Ааааа бомбит

Ага, тож бомбит. Видимо чувак начал фантазировать, что ему все нипочём и он над законами, и при этом про других людей, которые пострадают, вообще не думал.

#26058 2023-05-21 11:20:25

Анон

Так, падажжите. Все дорамы тоже из-за скандала с комиком приостановили? Или это два не связанных между собой пиздеца?

#26059 2023-05-21 11:21:13

Анон

Анон пишет:

Шутку, кстати, я не поняла, но и то, почему это настолько оскорбительно тоже мне как-то непонятно. 

Кому-то показалось, что он сравнил армию с собачками и понеслось.

#26060 2023-05-21 11:22:20

Анон

Анон пишет:

Так, падажжите. Все дорамы тоже из-за скандала с комиком приостановили? Или это два не связанных между собой пиздеца?

Я тоже не поняла, но события последовательные, но может и не связанные. Или проверяют всех на всякий случай, потому что не только комик отметился, но и актер с протестом.

#26061 2023-05-21 11:23:32

Анон

Это просто шутка. Может, неудачная, юмор плохо поддается переводу. Похоже, там и человек шутивший не очень хороший. Но ваши обвинения вообще не по адресу. Никто не знает, с какой стороны прилетит и в какой момент какое слово окажется нынче неугодным. Цензура, аноны.

#26062 2023-05-21 11:23:50

Анон

Анон пишет:

Как-то связано, но я тоже не понимать как

#26063 2023-05-21 11:26:31

Анон

Анон пишет:

Это просто шутка. Может, неудачная, юмор плохо поддается переводу. Похоже, там и человек шутивший не очень хороший. Но ваши обвинения вообще не по адресу. Никто не знает, с какой стороны прилетит и в какой момент какое слово окажется нынче неугодным. Цензура, аноны.

Если есть установка НЕ ШУТИТЬ ПРО АРМИЮ, а ты ШУТИШЬ ПРО АРМИЮ, то несложно догадаться, с какой стороны прилетит (с)
Ублюдыш тупой.

#26064 2023-05-21 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Если есть установка НЕ ШУТИТЬ ПРО АРМИЮ, а ты ШУТИШЬ ПРО АРМИЮ, то несложно догадаться, с какой стороны прилетит (с)
Ублюдыш тупой.

This. Столько народа из-за его длинного языка пострадало((

#26065 2023-05-21 11:34:32

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/nosalt0000/status/1 … 1510766592

Тред: пизда в прямом и переносном смысле

:lol:  :lol:

#26066 2023-05-21 11:35:06

Анон

Так он же вроде про собак шутил.

Молчу уже про то, его шутка и ужесточение правил не обязательно связаны друг с другом.

Пока это только слухи, официальных объявлений не было. Дынные аккаунты вбросили и все побежали. Дождитесь надежной информации сперва хотя бы. :facepalm:

Отредактировано (2023-05-21 11:36:31)

#26067 2023-05-21 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Да блин-2!  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Эх.... у ЧЕ хотя бы один фильм или дорама спокойно выйдут без скандалов в процессе, до или после? Хорошая ж девочка, но что же так не везёт... :pink:

#26068 2023-05-21 11:37:05

Анон

вот кстати

в прошлом году китайского журналиста приговорили к семи месяцам заключения за то, что он усомнился в достоверности событий, показанных в патриотической кинокартине об участии Китая в Корейской войне.

этому чуваку прилетело за оскорбление солдат и добровольцев (про песчаные скульптуры когда он высрался), а не за сюжет

Анон пишет:

то несложно догадаться, с какой стороны прилетит (с)

сложно догадаться, что под монастырь подведешь всех
цензура цензурой (и тут каждый сам рискует своей головой и языком), а коллективная ответсвенность тоже зло

#26069 2023-05-21 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Молчу уже про то, его шутка и ужесточение правил не обязательно связаны друг с другом.

Пока это только слухи, официальных объявлений не было. Дынные аккаунты вбросили и все побежали. Дождитесь надежной информации сперва хотя бы. :facepalm:

А они есть когда-нибудь, официальные?) Про МоДу было что-то официальное?) А про Кунлунь? А про всякие бл?)))

#26070 2023-05-21 11:43:08

Анон

Анон пишет:

сложно догадаться, что под монастырь подведешь всех

Как минимум то, что под монастырь он свое агентство подведёт, должен был понимать. Про всю индустрию анон лично не говорит. А сотрудников агентства он подставил, включая девочек и мальчиков, которые на должностях "подай-принеси" и которые вообще на него никак повлиять не могли. Анону их жалко.

#26071 2023-05-21 11:44:03

Анон

Анон пишет:

А они есть когда-нибудь, официальные?)

Да. Про Кунлунь, например, официально подтвердили, что показ откладывается. Сослались на "технические причины".

Здесь у нас пока только скрин, который неизвестно откуда вытащили. Если начнут новую кампанию по типа цинлана, то об этом объявят громко, чтобы никто не пропустил. Так что лично я пока жду.

Отредактировано (2023-05-21 11:46:16)

#26072 2023-05-21 11:44:04

Анон

Анон пишет:

Ну ты скажешь тоже! Нафиг думать, надо успеть поскорее плюнуть  ;D
Аж вернулся на двадцатые страницы, самое начало 813 перечитать - тоже каждый первый спешил высказаться про тупого мудака.

#26073 2023-05-21 11:45:35

Анон

Я думаю, сейчас маркетинговые акки нагнетают паники. Ну ок, две недели не будет дорам и развлечений, тенсент и прочие шишки взвоют, что нет прибыли. Нет прибыли = нет нологов на поддержание штанов той же доблестной армии, так что быстро отыграют назад эти проверки. Погрозят пальчиком и только

#26074 2023-05-21 11:48:59

Анон

А что, кстати, за проверки селебр, которые были на концерте Блэкпинк? Бейба, ВЧЧ, Артурку упоминали, но он опять бумажку выпустил, что не был. Уже и концерты, блядь, посещать нельзя?

#26075 2023-05-21 11:50:27

Анон

Анон пишет:

две недели

Ну-ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума