Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Сорри за оффтоп, анончик с китайской энциклопедией по традиционной медицине, а можно название? Мне по работе сейчас приходится вникать
На маньяка-убийцу похож!
Какой есть! Сожалений никаких не будет
Ну как бы... Фо Е персонаж сложный. Для меня не вполне понятный. Иногда кажется адекватным К этому даже успеваешь привыкнуть.
Декабрь 2024, наш веселый автор и Вильям Чань рекламируют съемки сериала "Таинственная девятка №2" ("Old Nine Gates"):
Реклама чая Тай-Фу: "Как они посмели помешать чаепитию командующего!"
Адекватный Чжан Да Фо Е желает с вами познакомиться поближе:
Отредактировано (2025-04-05 17:16:57)
А никто ещё второй фильм по "Цветку" не переводил?
https://www.youtube.com/watch?v=anf3ej4n6sw
А никто ещё второй фильм по "Цветку" не переводил?
Во-первых, в этом видео есть выбор из 14 субтитров, в т. ч. русские. Во-вторых, я нашла на дорама.тв по-моему то же самое, во всяком случае описание очень похоже. Чжан Хайке и Чжан Нянь, оба в молодом касте. Правда по времени не совпадают, в смысле на тот же таймстамп - разные кадры. Но всё же это кажется оно самое. Если так, то под названием " Тибетский морской цветок: Зловещий фонарь заснеженых гор" есть и сабы, и озвучка вот тут:
https://10.doramatv.one/tibetskii_morsk … jenyh_gor/
Я на 100% не уверена, что это один фильм. Ведь с теми же героями может быть продожение, например. Кто смотрел, оно того стоит?
Отредактировано (2025-04-05 17:51:11)
Про Чжан Няня и Чжан Хайке есть два фильма. На дорама-тв как раз первый. Второй - тот, что по ссылке на ютубе; его на дорама-тв никто не закидывал, вроде, но в вк-группе RealFake лежит озвучка. Сабов на второй нигде, кроме ютуба, не видел.
Второй фильм без первого смотреть смысла нет, имхо. Связанный сюжет. Про впечатления... Первый показался более забавным, чем второй. Хотя "что это было и зачем" моментов в обоих хватает.
Первый показался более забавным, чем второй
Здорово, спасибо что принес!
Ну, неудачные моменты в экстрах всегда случаются )) особенно монстры и спецэффекты. Но я так мельком вижу, что играют ребята хорошо. И вообще они симпатичные. Интересно, а сама история выдумана чисто для фильма, или имеет какую-то основу в каноне?
Вроде в ютубовском сабы довольно вменяемые, не похожи на автоперевод.
Анон пишет:Первый показался более забавным, чем второй
Здорово, спасибо что принес!
![]()
Ну, неудачные моменты в экстрах всегда случаются )) особенно монстры и спецэффекты. Но я так мельком вижу, что играют ребята хорошо. И вообще они симпатичные. Интересно, а сама история выдумана чисто для фильма, или имеет какую-то основу в каноне?
Вроде в ютубовском сабы довольно вменяемые, не похожи на автоперевод.
Ссылку принёс не я, я просто мимоходный дранон, который смотрел))
Ну, неудачи там скорее в логике в первую очередь... Но да, вечное проклятие спецэффектов присутствует. Впрочем, всё равно смотрибельно.
Единственное, второй фильм как будто с открытым финалом и заделом на будущее.
Единственное, второй фильм как будто с открытым финалом и заделом на будущее.
Спасибо )) Ну, видимо им понравилось и будет трилогия )
Сорри за оффтоп
Адекватный Чжан Да Фо Е желает с вами познакомиться поближе:
А тут он изображает царапучего котишку? Похож!)))))
Впрочем, всё равно смотрибельно.
Ой, я смотрю первую - она классная! )) Ну, по-крайней мере пока ) Такой стиль ненапряжный, забавный, закадровый рассказчик Хайке. "Это я, красавчик!" )) И драка такая приятная в отеле. Короче, мне всё нравится!
Короче, "Зловещий фонарь " - очень милый фильмец!
Фотки: Чжан Нянь, Чжан Хайке, Цинь Янь.
Отредактировано (2025-04-05 23:54:15)
Существует ли русский перевод книги "Девять старых врат", ака "Девятки", ака "Mystic nine"? Я сейчас читаю по англ, но кое-какие неясные моменты хотелось бы сравнить с другим переводом, чтоб разобраться. Свисток очень интригует!
А еще.... еще! Попалось замечательное видео под названием My clan. Под песню из интро. Это 4 минуты невероятно красивых драк! В основном отжигает, конечно, Сяогэ, но также Жишань и Фое. (И да, там есть те чб кадры где "Фое адекватный" - анончег, ты увидишь что он не то чтобы маньяк, просто он один в толпе японцев, вооруженный своим кунфу против катан : ). Но думаю, что Сяогэ всё равно круче всех, потому что он с кунфу против стрельбы очередями ). Там есть момент, который я пропустила в дораме: он выдергивает из стены кирпич и кидает его в башку! ))
Отредактировано (Вчера 16:26:26)
Существует ли русский перевод книги "Девять старых врат", ака "Девятки", ака "Mystic nine"?
нет, пока еще никто не переводил
нет
Понятно, спасибо.