Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.41%])

48.41%

2. СунСяо(голосов 73 [28.97%])

28.97%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.1%])

13.1%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.37%])

4.37%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.52%])

9.52%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.92%])

9.92%

7. Даёшь джен!(голосов 61 [24.21%])

24.21%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.1%])

13.1%

Всего голосов: 252

Гости не могут голосовать

#751 2021-05-30 15:48:36

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

"Некоторые фаны действительно используют термин как обозначение дружбы или истории без романтики".
Ну прям всех уел, маладца.  :lol:

#752 2021-05-30 15:49:40

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что получилось найти что-то новое, но держи

:iloveyou:
другой анон

Анон пишет:

Мне кажется, невозможно на такого не повестись, так что считаю, что и СЛ/ССЧ и СЯ/ССЧ одинаково канон
Хотя бы как односторонние
А ССЧ ходит, такой прекрасный и странненький, и ни во что не въезжает

Когда анон смотрел дораму, то был в этом уверен))

Анон пишет:

И ещё не янсин

:iloveyou: - 2)
Анон, ты там в одном месте бухающих НМЦ и ЛХ загрёб за компанию, но они тоже уруру)))

Анон пишет:

А-Цин

Котёёёёночек :sadcat:

Анон пишет:

Его не надо представлять. Все в каноне. Иди и читай, лол.

:lol:
Это там, где яко бы косплей с тоски и яко бы ССЧ убивается из-за "предательства"?))

Анон пишет:

В каноне есть одержимый СЯ. И ССЧ, который отношается с воображаемым другом, о котором, на самом деле не знает ничего.

Зыс.

Анон пишет:

Подними глаза и посмотри на голосовалку. Она тебе расскажет всё о возможности существования.

Миллионы мух не могут ошибаться? Сейчас каждый фанон будем признавать каноном по количеству тех, кого он кинканул?
Кмк тот анон нормальный вопрос задал: как свести в норм историю этот пейринг. Чтобы взаимоотношения там были именно между ССЧ и СЯ, а не наивным даочжаном и чуваком, который его дурит и о личности которого тот так ничего и не знает.

Анон пишет:

ССЧ было хорошо не с СЯ, а с тем чуваком, с которым он никогда раньше в жизни не встречался, который не убивал семью лучшего друга ССЧ и не калечил этого друга, ну и не убивал руками ССЧ других людей. У них были хорошие отношения, да. Только в голове ССЧ это был не СЯ.
Ну и да. Хорошие близкие отношения, сюрприз, не равно пейринг.

+ много.

#753 2021-05-30 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Ну прям всех уел, маладца.

Кушай не обляпайся)

#754 2021-05-30 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Миллионы мух не могут ошибаться?

Ты прав, конечно. Любят же миллионы мух унылого СЛ.

#755 2021-05-30 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Если ты подрываешься на "янсин не канон", то, увы, твои. Потому что такими словами отрицают не канонные отношения всех людей в Зелени, включая янсин, а романтические.

Если хоть один анон здесь, отрицая канонный янсин, имел в виду другое, прошу его отписаться

На третий день индеец Зоркий Глаз увидел, что у камеры не было четвёртой стены...
То есть стоп: этот нервный "пейрингом" назвал взаимодействия персонажей вообще? С каких пор это именно "пейринг" а не "отношения"? Пейрингом всю жизнь называли романтику в том или ином виде. А то так и ВИ с ДядьЖеней пейрингом назвать можно, очень небезразличные друг другу люди, эмоций там было валом)))

И ноуп, отвечая на последнюю фразу в цитате выше, ничего кроме вышенаписанного анон не подразумевал.

Отредактировано (2021-05-30 15:56:13)

#756 2021-05-30 16:04:06

Анон

Анон пишет:

этот нервный "пейрингом" назвал взаимодействия персонажей вообще? С каких пор это именно "пейринг" а не "отношения"?

С тех самых, с каких в отношениях персонажей присутствует любовь и сильная привязанность (нет, не обязательно романтическая).

Для примера, для самых преданных фанатов СЛ:

сунсяо - пейринг (канонический, не романтический)
янсин - пейринг (канонический, не романтический)

пример отношений персонажей:
СЯ и СЛ

А вот сунсюэ это фанонный пейринг

#757 2021-05-30 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Романтических чувств, смею доложить, не было и в сунсяо и в любых пейрингах с А-Цин.

Так их каноном никто и не называет, даже если шипперит. Вроде как.
В общем, ты, анон с каноном, странненький, и разговор этот я заканчиваю.

#758 2021-05-30 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Так их каноном никто и не называет

Ну я вот называю. Сунсяо это тоже канон, лол.

#759 2021-05-30 16:06:49

Анон

Анон пишет:

С тех самых, с каких в отношениях персонажей присутствует любовь и сильная привязанность (нет, не обязательно романтическая).

Госпожа Юй и ЦЧ - пейринг?

Отредактировано (2021-05-30 16:07:56)

#760 2021-05-30 16:08:59

Анон

Тогда и сяньли канон. И яолин канон. И чэнъяо канон. И нинсяни канон. У всех, короче, канон, кроме как у больных ублюдков, шипперящих вжухсяней или Оуяна старшего с Баошань.

Отредактировано (2021-05-30 16:09:33)

#761 2021-05-30 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Госпожа Юй и ЦЧ - пейринг

Детско-родительские отношения.

#762 2021-05-30 16:12:09

Анон

Анон пишет:

Детско-родительские отношения.

Так пейринг или нет? Определению "в отношениях персонажей присутствует любовь и сильная привязанность (нет, не обязательно романтическая" соответствует же.

#763 2021-05-30 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Тогда и сяньли канон. И яолин канон. И чэнъяо канон. И нинсяни канон.

Братско-сестринские отношения. Детско-родительские отношения. Фанон. Несомненно канон.

#764 2021-05-30 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Так пейринг или нет?

Слово "отношение" тебе не дало ответ на твой вопрос? Ну значит посиди и подумай.

#765 2021-05-30 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, что там планировал ССЧ, кто знает. Его ПОВа нет в тексте. Может, хотел жить там долго и счастливо, а может думал подождать, когда у А-Цин жизнь наладится, она вырастет и можно будет со спокойной душой пойти нести добро куда-нибудь еще. Со своим новым другом, мб.

Кстати да, чего это он в городе И застрял?

#766 2021-05-30 16:16:19

Анон

Анон пишет:

Слово "отношение" тебе не дало ответ на твой вопрос?

Нет. Потому, что указанная ситуация полностью вписывается в твое описание "пейринга")
Пока у тебя получается какое-то:
Я никогда не спал с мужчиной!
Ну то есть нет, конечно спал...
Но просто спал, совсем без секса!
Ну то есть что считать за секс...

=D

#767 2021-05-30 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Some fans do use the term pairing to refer to the characters in a friendship fic or smarm story where no romance exists.

Ну, ты сам принёс - некоторые. Те аноны, которые считают пейрингом только романтику и/или секс, вполне честно могут говорить, что янсины - не канонный пейринг.

#768 2021-05-30 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет.

Хорошо.
Если уж у тебя горит от использования слово "пейринг" не только в ракурсе слэша.

Ты взаимную привязанность ССЧ и СЯ как называешь? Отношения?
И чем же их "отношения" отличается от отношения СЛ к СЯ?

Ладно, хуй бы с ними, с определениями.

У СЯ и ССЧ были каноничные отношения... У СЛ и СЯ тоже были каноничные отношения. Охуительно звучит, да? А главное все же понятно.

Только вот в эти "отношения" можно вложить вообще все, что угодно. Да что далеко ходить?
Подними глаза выше, тут находятся индивиды, которые не видят даже каноничной взаимной приязни (если уж мы отказываемся от использования емкого и понятного определения "пейринг" в отношении двух главных пар в Зелени) ССЧ к СЯ, прикрывая глаза постулатом "это был не он, это был какой-то левый чел с которым жил ССЧ".
Угу. Жил себе жил ССЧ с каким-то левым челом, а потом в него ХУЯКС вселился СЯ. Угораю с них.

#769 2021-05-30 16:36:10

Анон

Анон пишет:

Подними глаза выше, тут находятся индивиды, которые не видят даже каноничной взаимной приязни

Так с этим и спорь, если не согласен. Ты зачем-то стараешься другим анонам навязать своё понимание слова пейринг, причём прямо сказать, менее распространенное. Ещё и обвиняешь их в этом.

#770 2021-05-30 16:36:10

Анон

Часто вижу как названия пейринга используются в качестве сокращения дуэта персонажей (нрсс вместо Наруто и Саске), но в обсуждениях канонности пейринга по-моему всегда подразумеваются именно что романтические отношения.

Отредактировано (2021-05-30 16:37:37)

#771 2021-05-30 16:41:02

Анон

Анон пишет:

Ты зачем-то стараешься другим анонам навязать своё понимание слова пейринг, причём прямо сказать, менее распространенное.

Это не мое видение. Это более широкое определение термина. При чем не раз и не два говорилось, что ни о каком романтическом взаимодействии речи не идет.

Анон пишет:

Ещё и обвиняешь их в этом.

Их никто ни в чем не обвинял. Но их проблемы понимания термина меня не касаются. К тому же они все же больше спорят не с термином, а с сутью отношений в янсине.

#772 2021-05-30 16:44:28

Анон

Это более широкое определение, используемое подавляющим меньшинством в фандомах.

#773 2021-05-30 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Это более широкое определение, используемое подавляющим меньшинством в фандомах.

Предложи альтернативу.

#774 2021-05-30 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Это не мое видение. Это более широкое определение термина. При чем не раз и не два говорилось, что ни о каком романтическом взаимодействии речи не идет.

Это твоё видение. Твоё и ещё некоторое, прямо скажем, незначительной части фандома. В принесенном тобой же определении и говорится, что используется оно только некоторыми.
Использование тобой слова в широком смысле не ограничивает других в использовании его в более узком и конкретном.
Тебе лично я уже несколько раз сказала, что говоря янсин не канон, имела в виду именно романтику. Раз ты согласен, что это логично, то можешь по существу спорить, то есть конкретно с тем, с чем не согласен? А не пытаться всех убедить, что использование тобой малораспространённого значения пейринга должно использоваться всеми по умолчанию.

Анон пишет:

Их никто ни в чем не обвинял. Но их проблемы понимания термина меня не касаются. К тому же они все же больше спорят не с термином, а с сутью отношений в янсине

Касаются. Ты ведь споришь? Споришь. Значит, касаются.

#775 2021-05-30 17:11:16

Анон

Не знаю, я отношения в каноне, которые мне по взаимодействию огонь, но не романтика и не любовные отношения - называю бротп. Или броманс.
Ну вот, Яо и СЯ мне такое вот. Или ВИ и ЦЧ.
Шипперю янсин, называю отп или пейрингом. А Яо и СЯ мне нравятся взаимодействием, не шипперю, называю бротп. Не пейрингом. Я их даже яоянами не могу назвать, потому что это уже какое-то для шипперов название.

Как по мне, пейринг это все же то, что шипперится романтически (или больноублюдочно, но все равно в любовном ключе).
По крайней мере это то, что я наблюдаю в фандомах.

Ни разу не видел, чтобы пейрингом называли что-то, кроме романтического шипперства.
*другой анон, которому лень спорить, но не мог не*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума