Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
но если более серьезно - вот меня в канонно-постканонных фиках больше всего напрягает не то, что СЯ и ССЧ не могли бы договорится, а то, что там нужно для этого им обоим прикладывать не хилые усилия, а я не вижу для этого мотивации. Ни у СЯ, ни у ССЧ...
Если серьезно, то мотивации ноль. А вообще - Великая Любовь
А вообще - Великая Любовь
мне просто кажется, что ССЧ радостно пожертвует своей великой любовью ради справедливости и какого-то абстрактного блага
а СЯ таких слов не знает
но мне поэтому понравился тот фик с таймлупом, который я вносила, где у них НЕТ ВЫБОРА и мотивация пошла со стороны
я не вижу для этого мотивации.
Ну слуште, они с ССЧшным мечом в животе СЯ пытались в «апагаварить». Какая там мотивация была — один хотел разобраться, а второй объясниться?
Мне кажется, в более благоприятной обстановке это было бы еще проще.
но если более серьезно - вот меня в канонно-постканонных фиках больше всего напрягает не то, что СЯ и ССЧ не могли бы договорится, а то, что там нужно для этого им обоим прикладывать не хилые усилия, а я не вижу для этого мотивации. Ни у СЯ, ни у ССЧ...
У СЯ мотивация восемь лет пытаться воскресить была, я думаю и на попытаться договориться ее бы хватило, хотя бы чтобы ССЧ сразу обратно не отправился. Или мы все ещё про вариант когда жили они в И долго и счастливо?
Какая там мотивация была — один хотел разобраться, а второй объясниться?
Мне кажется, в более благоприятной обстановке это было бы еще проще.
Дыа!
У СЯ мотивация восемь лет пытаться воскресить была, я думаю и на попытаться договориться ее бы хватило, хотя бы чтобы ССЧ сразу обратно не отправился.
Ну, одно дело поговорить. А другое дело как в фиках любят - переломать всего себя, категорично изменить взгляд на жизнь и сдувать с ССЧ пылинки - вот это мне кажется сомнительным.
переломать всего себя, категорично изменить взгляд на жизнь
Они же последние два года жили, фактически, в том режиме, который устраивал обоих, и никто себя сильно переломанным не чувствовал.
Да, но при этом СЯ считал, что может делать, что хочет и не оправдывал своих поступков/не обещал больше никогда никого не обижать и вообще мог считать, что его ценят почти таким, какой он есть (хэдканоню, что он не очень прям менял свой характер для ССЧ).
И с другой стороны ССЧ не надо было смирятся с тем, что он живет под одной крышей с человеком, которому грядку прополоть и улицу народа вырезать - задачи примерно одного порядка.
переломать всего себя, категорично изменить взгляд на жизнь и сдувать с ССЧ пылинки
Примерно этим он и занимался пару лет, пока СЛ не пришел
СЯ считал, что может делать, что хочет и не оправдывал своих поступков
Дык последние два года «что хочет» — это вместе с ССЧ охотиться на одержимых коров и чинить крышу.)
мог считать, что его ценят почти таким, какой он есть (хэдканоню, что он не очень прям менял свой характер для ССЧ).
Так оно примерно так и было же. Как ССЧ сказал, что пофиг на прошлое, и не выставил же его за порог, как только СЯ на ноги встал. Ну там плюс-минус притирались еще какое-то время. первый год, пока крестьян резали
Отредактировано (2024-02-03 12:12:53)
Но это же не то чтобы какая-то злая сила извне навязывает, это такая калькуляция внутри себя "если поступлю так, то будет вот этак, надо ли мне оно или я могу как-то по-другому", вопрос ценности, опять же. В фанфиках иногда пишут чуть ли не дрессировку СЯ, такое мне не нравится. А когда необходимость компромисса для достижения цели идёт изнутри - нормально. Здесь, мне кажется, сложнее с ССЧ, чем с СЯ.
Примерно этим он и занимался пару лет, пока СЛ не пришел
Анон, я с тобой категорически не согласна.
Дык последние два года «что хочет» — это вместе с ССЧ охотиться на одержимых коров и чинить крышу.)
Понимаешь, анон, иногда важно иметь возможность выбора, даже если ты этот выбор не сделаешь. То, что СЯ нравится мирная жизнь не значит, что он готов отказаться от возможности, если что, сурово отомстить косо на него посмотревшему.
Как ССЧ сказал, что пофиг на прошлое, и не выставил же его за порог, как только СЯ на ноги встал.
Ровно до тех пор, пока не выяснилось, что на прошлое не пофиг, ага.
дрессировку СЯ
А что именно ты тут имеешь в виду?
Мне сначала вспомнились все фики с дом!ССЧ, но, полагаю, речь не совсем об этом.
Понимаешь, анон, иногда важно иметь возможность выбора, даже если ты этот выбор не сделаешь. То, что СЯ нравится мирная жизнь не значит, что он готов отказаться от возможности, если что, сурово отомстить косо на него посмотревшему.
Ну едва ли ССЧ у него этот выбор как-то отнимал. То, что последствия такого выбора могли СЯ не понравиться (и в итоге не понравились, собственно), не значит, что он не мог выбрать месть или что там еще.
Ровно до тех пор, пока не выяснилось, что на прошлое не пофиг, ага.
А это уже следующий вопрос, но при этом было, если можно так сказать, достаточно пофиг, чтобы дать СЯ возможность объясниться.
Ну едва ли ССЧ у него этот выбор как-то отнимал.
Анон, мне кажется, тут несколько мы уходим в сторону от основной темы беседы. ССЧ, конечно, никакой выбор ни у кого отнять не может. Я в целом даже не думаю, что ему бы в голову пришло ставить какие-то СЯ условия в этом направлении.
Но это довольно популярная тема в фиках, когда СЯ так ограничивают. Довольно часто или потому что СЯ (нисхуя) осознает, что надо искупаться в хлорке и надеть нимб, или потому что СЛ и ССЧ ему условия выкатывают и он покорно соглашается.
Анон пишет:дрессировку СЯ
А что именно ты тут имеешь в виду?
Мне сначала вспомнились все фики с дом!ССЧ, но, полагаю, речь не совсем об этом.
От некоторых текстов у меня возникало ощущение, что ССЧ это все вообще не сдалось, но он снисходит до СЯ, чтобы показать как тот неправ, а у СЯ что-то вроде созависимости и он это терпит. Ссылок не будет, сорри
От некоторых текстов у меня возникало ощущение, что ССЧ это все вообще не сдалось, но он снисходит до СЯ, чтобы показать как тот неправ, а у СЯ что-то вроде созависимости и он это терпит.
Да, у меня тоже такое ощущение от многих текстов, например от Цветных картинок, или Путь самосовершенствования ССЧ
Да, у меня тоже такое ощущение от многих текстов, например от Цветных картинок, или Путь самосовершенствования ССЧ
Забавно, Цветные картинки я люблю, а в Пути самосовершенствования мне не нравится ССЧ, но они оба, на мой взгляд не про этот троп. Анон выше лучше меня сформулировал.
Но это довольно популярная тема в фиках, когда СЯ так ограничивают. Довольно часто или потому что СЯ (нисхуя) осознает, что надо искупаться в хлорке и надеть нимб, или потому что СЛ и ССЧ ему условия выкатывают и он покорно соглашается.
В Цветных картинках вообще не заметила такого, ССЧ там вполне всего надо.
Согласен с аноном, чтобы изменились СЯ и ССЧ нужно принудительное воздействие извне
День сурка для обоих, но по отдельности. Пусть будет их последний общий день, когда пришёл СЛ
СЯ снова и снова переживает самовыпил ССЧ. Рано или поздно, придёт понимание, что нужно поступить как-то иначе. Не мочить СЛ, например
ССЧ а том же дне, пытается спасти СЛ, замочить СЯ, но с каждой итерацией получается только хуже. И ему тоже придётся в себе что менять
Там не то чтобы много пространства для "хуже"
Ну как же. Можно нечаянно убить А-Цин. Можно не успеть выпилиться и наблюдать, как СЯ отрезает кусочки от СЛ. Или вообще отправить мир в Бездну
Отредактировано (2024-02-03 22:00:17)
Или вообще отправить мир в Бездну
Отредактировано (Сегодня 22:00:17)
В какую это бездну?
Видимо в бесконечную. Кроссоверы понеслись.
Можно нечаянно убить А-Цин. Можно не успеть выпилиться и наблюдать, как СЯ отрезает кусочки от СЛ. Или вообще отправить мир в Бездну
Не, какие-то у тебя дурацкие примеры, если честно. Не вижу тут причин налаживать для ССЧ мосты любви и дружбы с СЯ.
И вообще мне кажется, для ССЧ какое-то в обратную сторону это все выворачивать. Чтобы он типа проблески хорошего в СЯ видел, я не знаю
В какую это бездну?
Видимо в бесконечную. Кроссоверы понеслись.
В образную. Развязать третью интергалактическую войну, блядь
Не, какие-то у тебя дурацкие примеры, если честно. Не вижу тут причин налаживать для ССЧ мосты любви и дружбы с СЯ.
А с чего ты взял, что цель в налаживании отношений с СЯ?
Чтобы выжить, ему нужно свой взгляд на мир менять. Или обратно на гору уходить
Отредактировано (2024-02-03 22:49:47)