Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.22%])

48.22%

2. СунСяо(голосов 73 [28.85%])

28.85%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.04%])

13.04%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.35%])

4.35%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.49%])

9.49%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.88%])

9.88%

7. Даёшь джен!(голосов 62 [24.51%])

24.51%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 253

Гости не могут голосовать

#7151 2024-02-01 21:54:44

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Для него ценность абсолютного большинства чужих жизней по умолчанию околонулевая. Но с таким бэкграундом это неудивительно.

Я совершенно согласна с этим утверждением. Я поэтому и считаю, что большая часть "рептилоидности" СЯ результат... скажем... воспитания. Он вполне себе ценит тех, кто к нему хорошо относится... но просто и того, что считывает как предательство простить не может. Его жизнь научила, что прощать такое нельзя  :dontknow:
Но и поэтому я "исправляющегося" СЯ вижу только в модерн-ау, где у него бекграунд не такой жестокий и общество в целом добрее.

#7152 2024-02-01 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Его жизнь научила, что прощать такое нельзя

Но при этом меч в живот от ССЧ он практически проигнорировал :think: Его задели именно слова.

#7153 2024-02-01 22:03:59

Анон

Анон пишет:

Но при этом меч в живот от ССЧ он практически проигнорировал

За меч в живот он бы потом что-нибудь придумал, но ССЧ ему такой возможности не оставил
Меч в живот - это как раз понятная для него реакция, поэтому удивления и "взрыва" она не вызвала, а вот слова...

#7154 2024-02-01 22:08:49

Анон

Анон пишет:

меч в живот от ССЧ он практически проигнорировал

Прошу прощения, немного не в тему, но вспомнила этот момент и ведь там кусок диалога пропущен, потому что все это:

Та, как ошпаренная, вылетела из похоронного дома и побежала, не  чуя под собой ног. Однако едва очертания строения скрылись вдали, А-Цин остановилась, свернула на другую дорогу и прокралась назад.

заняло прилично времени. Ну то есть понятно, что на самом деле нет, но интересно, есть ли фанфики, которые заполняют эту лакуну.

#7155 2024-02-01 22:16:46

Анон

Раскаяние СЯ, оно как в анекдоте про дракончика:
- И кто ты после этого?
- Сиротинушка-а-а!

#7156 2024-02-02 09:19:38

Анон

Анон пишет:

Но при этом меч в живот от ССЧ он практически проигнорировал

Даже СЯ не на столько рептилоид, чтобы считать, что после новости о том, что он - это он, ССЧ скажет "отлично, давай обнимимся".
Просто с точки зрения СЯ, то, что "дорогой друг" несколько приврал на входе (кто бы не), ничего плохого лично ссч не сделал и вообще, может заслуживает пару кастрюль в голову, пырк мечом или перевёрнутый стол... но потом все, закрыли тему. Оставили плохое в прошлом, как ссч и хотел, да? А мужик (сл) вообще же ссч не друг и первый начал.

#7157 2024-02-02 09:30:12

Анон

Интересно, как долго бы они так прожили, не приди СЛ и вскройся личность СЯ?

#7158 2024-02-02 09:44:33

Анон

Сложно сказать, потому что обстоятельства тут бы играли огромную роль. Вполне возможно, ссч был достаточно несчастен, чтобы смириться с тем, что его дорогой друг ещё и вот такое вот... но это бы прокатило, только если бы СЯ не признавался в крестьянах (и в идеале выдал бы что-то про "знай я тебя раньше был бы другим человеком"). То есть у ССЧ  должен быть минимум поводов испугаться и начать обвинять СЯ. То есть СЯ нужно самому, максимально корректно признать кто он....
А зачем ему это, если и так все хорошо?..

#7159 2024-02-02 17:14:14

Анон

Анон пишет:

А мужик (сл) вообще же ссч не друг и первый начал

Да нет, анон, СЯ очевидно понимает, что СЛ для ССЧ дорог. И вот эта демонстрация лютого СЛ вкупе с радостным сообщением "это ты его убил" — это явная попытка причинить боль. Если бы СЯ считал, что ССЧ пох на СЛ, не друг и первый начал, то не заморачивался бы так.

#7160 2024-02-02 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, СЯ очевидно понимает, что СЛ для ССЧ дорог.

Я, скажем так, несколько утрировала. Но в целом убийство СЛ можно же "подать" сильно по разному. СЯ хотел ранить ССЧ, когда ою этом говорил, поэтому так и сказал. Но можно было бы давить на то, что СЛ ненавидел и СЯ и ССЧ за СЯ и ССЧ так героически спас всех от ослепленного местью безумца (сам таким был, блеск в глазах узнал).  Например.

Отредактировано (2024-02-02 17:56:21)

#7161 2024-02-02 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, как долго бы они так прожили, не приди СЛ и вскройся личность СЯ?

Педставил себе, вот сидят они в городе И пять лет, десять, двадцать... А-Цин замуж выдали. Сажают редиску и чинят крышу. Скучно
Хотяяяя, если всерьёз взяться за двойное самосовершенствование наебать глаза и палец  то сразу станет веселее :lol:

Отредактировано (2024-02-02 18:09:38)

#7162 2024-02-02 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Скучно

А чего скучно? Им явно норм было эти годы, думаю, так бы и жили

#7163 2024-02-02 20:45:54

Анон

Анон пишет:

А чего скучно?

Фанонить такое скучно. Жить-то, понятное дело, лучше тихо и спокойно на окраине империи. Но макси про такую жизнь я бы читать не стал. А вот про парное совершенствование - да  :lolipop:

#7164 2024-02-02 20:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего скучно?

Фанонить такое скучно. Жить-то, понятное дело, лучше тихо и спокойно на окраине империи. Но макси про такую жизнь я бы читать не стал. А вот про парное совершенствование - да  :lolipop:

Одно другому не мешает. Да и канону не особо противоречит.

#7165 2024-02-02 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Но макси про такую жизнь я бы читать не стал.

*анон вспомнил "Похоронных дел мастера" и разрыдался*
:panic:

#7166 2024-02-02 21:07:38

Анон

Анон пишет:

*анон вспомнил "Похоронных дел мастера" и разрыдался*

Кстати, да. Я его не осилил. Не мой формат.

#7167 2024-02-02 21:48:16

Анон

А я до сих пор жду  :pink:

#7168 2024-02-02 21:49:20

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор жду 

И я. Т_Т

#7169 2024-02-02 21:56:38

Анон

Я уже и не жду, хотя очень бы хотелось, конечно(
На обновления по янсину вообще без кровавых слез в основном не взглянешь.

#7170 2024-02-03 01:33:02

Анон

Анон пишет:

Фанонить такое скучно.

Там можно делать кейс-фики со злодейским привкусом, когда они вроде как расследуют, вроде даже то, что надо, а параллельно то люди пропадут, то лавка сгорит...

#7171 2024-02-03 08:40:16

Анон

Анон пишет:

Там можно делать кейс-фики со злодейским привкусом, когда они вроде как расследуют, вроде даже то, что надо, а параллельно то люди пропадут, то лавка сгорит...

Но это же буквально отсутствие какого-либо развития. Всю жизнь ССЧ пытается помогать людям, а СЯ за его спиной этих людей кошмарит. Никаких подвижек ни у одного, ни у другого. Тоска

#7172 2024-02-03 09:08:25

Анон

Ну, мне было бы интересно. Мне очень не хватило их повседневной жизни.
*дранон*

#7173 2024-02-03 09:27:22

Анон

Анон пишет:

Ну, мне было бы интересно. Мне очень не хватило их повседневной жизни.
*дранон*

Да, очень. И почему обязательно без развития, мне кажется схема отдельных кейсов и глобального развития отношений на фоне - идеальный вариант  :lolipop:

#7174 2024-02-03 09:37:13

Анон

Согласен, любую тоску можно развеять горячей кинковой еблей с применением даосских практик и подсмотренного в борделях :wankerboy:

#7175 2024-02-03 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь ССЧ пытается помогать людям, а СЯ за его спиной этих людей кошмарит. Никаких подвижек ни у одного, ни у другого. Тоска

теоретически, если ССЧ начнет более активно объяснять СЯ свою позицию (а не потому что потому) и им начнут попадаться нормальные люди, а не как обычно СЯ - то может быть развитие. Ну, или наоборот им будет попадаться всякое говно и развитие будет в сторону СЯ.

но если более серьезно - вот меня в канонно-постканонных фиках больше всего напрягает не то, что СЯ и ССЧ не могли бы договорится, а то, что там нужно для этого им обоим прикладывать не хилые усилия, а я не вижу для этого мотивации. Ни у СЯ, ни у ССЧ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума