Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
непохоже нарисовали, видимо :(
Все китайцы на одно лицо Простите
Думаю дело в повязке, половина лица скрыта, волосы у всех длинные, одежду СЯ позаимствовал
Лично детишки ни ССЧ, ни СЯ не видели, опознали по мечу как сумели
Про СЯ, из ф. опросов:
а раскаяние для него - это такой ООСише, что уж лучше канон
Максимум - может сожалеть о последствиях, которые не ожидал, но точно не о том, что сам делал
ИМХО, он реально пожалел о своих действиях, когда умер тот-самый, но не думаю, что это его где-то научило, что впредь так поступать не надо, потому что остальная арка - это "научи меня воскрешать мертвых, очень ннада", а вовсе не раскаяние в прошлых грехах.
Ну там да, если он о чем и жалел, то только о том, что не удержал язык за зубами. Удержал бы - не пришлось бы сидеть над гробом 5+ лет.
А вы как думаете, аноны?
ИМХО, он реально пожалел о своих действиях, когда умер тот-самый, но не думаю, что это его где-то научило, что впредь так поступать не надо, потому что остальная арка - это "научи меня воскрешать мертвых, очень ннада", а вовсе не раскаяние в прошлых грехах.
Вполне себе деятельное раскаяние, исправление последствий. Другой вопрос, что несколько узконаправленное.
Другой вопрос, что несколько узконаправленное.
Направленное только на конкретную цель О самом выпиле крестьян, Байсюэ и тем паче Чанов он точно не сожалеет и не раскаивается
Мне кажется, СЯ слишком деятельный для раскаяний и сожалений. Какой смысл скорчить скорбную мину и сказать, что тебе жаль? Это ничего не изменит и вообще что жаль, вот его, СЯ, никому не жаль и т.д. Бонусом поверх этого у него слишком своя система ценностей, в его "человек человеку волк" не вписана мораль по которой, допустим, ССЧ живет, а такие вещи это очень во многом воспитание и личный опыт (то есть если бы у СЯ был опыт, когда кто-нибудь бы раскаялся, извинился, обнял - может он бы к этому процессу несколько иначе относился).
Вообще, чтобы его "научило, что так поступать не надо" ССЧ не достаточно выпилится, имхо. Потому что с точки зрения СЯ в чем проблема... ну, не очевидно. Начиная с того, что чужая душа - потемки, заканчивая тем, что, как я писала = очень разная система ценностей у них.
Раскаяние - это не просто сожалеть о сделанном. Это понимать, что поступил неправильно, что твои поступки привели к нежелательным плследствиям
Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него? Сомневаюсь
СЯ винил СЛ, небо и аллаха. Что ССЧ выпилился потому, что СЯ сделал ему очень, ужасающе больно - СЯ и в голову не пришло.
Какое уж тут раскаяние
Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него? Сомневаюсь
на 100% уверена, что СЯ думал, что ССЧ выпилился потому что истеричка, дурак и обманщик
хотя, думаю, СЯ понимал, что обошелся с ним так себе... но сам-то СЯ привык сжать зубы и выживать, а этот - ну чего он?
я тут еще подумала - СЯ же позволил себя мечом проткнуть и сопротивлялся, вроде бы, только вербально... он бы попытку себя убить бы понял, в отличии от этого всего
Отредактировано (2024-02-01 21:19:47)
Это понимать, что поступил неправильно, что твои поступки привели к нежелательным плследствиям
Можно понимать, что поступил не правильно, поступки привели не туда, куда ты хотел, пытаться все исправить, но при этом понимать, что а) прошлое не изменить и б) ситуация такая, что иначе бы не поступил. Не знаю, это по твоему раскаянье или нет...
он бы попытку себя убить бы понял, в отличии от этого всего
+
Он явно привык выживать любой ценой, и ставить себя выше всего и всех, самоубийство в его картину мира скорей всего не вписывается никак.
А вы как думаете, аноны?
Раскаяния не вижу даже после смерти ССЧ. СЯ все так же активно убивает людей, включая АЦ, пускает невинных жертв на эксперименты. Он хотел вернуть ССЧ к жизни, потому что лично СЯ без ССЧ было плохо. Там не было осознания, что СЯ нехорошо поступил, это не попытка исправить вред, нанесенный своими действиями, это попытка сделать себе хорошо.
Не знаю, это по твоему раскаянье или нет...
Я бы назвал это скорее сожалением о последствиях Все-таки, раскаяние еще подразумевает, что и свои действия считаешь неправильными.
это попытка сделать себе хорошо.
Точно. Как бы сделать так, чтобы стало как было.
СЯ все так же активно убивает людей, включая АЦ, пускает невинных жертв на эксперименты.
Ну, чтобы в этом раскаяться, СЯ еще нужно сначала признать что чужие жизни вообще имеют ценность Даже не представляю, что с ним должно произойти, чтобы он к этому пришел.
Точно. Как бы сделать так, чтобы стало как было.
Даже не представляю, что с ним должно произойти, чтобы он к этому пришел.
Перерождение в нормальном обществе. Других вариантов, кроме совсем уж сказочных, не вижу
Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него?
Однозначно. ССЧ его обидел. А какой ответ на боль? Сделать тому, кто обидел, ещё больнее. Он этот паттерн два раза словами проговаривает. И отвечает ССЧ он, конечно, на эмоциях. А потом оказывается, что этот минутный триумф того не стоил совершенно.
Все-таки, раскаяние еще подразумевает, что и свои действия считаешь неправильными.
Для этого СЯ должен понимать, что поступил не правильно. Но у него все в жизни говорит о том, что убивать тех, кто тебе мешает, мстить врагам и ставить себя во главе угла = нормальное, естественное состояние вещей, все так делают. Не только СЯ, кстати, все люди, у которых была власть и благополучие, в жизни СЯ были такие.
Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него?
Так он с самого начала хотел сделать ССЧ максимально больно. Для этого вырезал монастырь и покалечил СЛ, для этого придумал всю схему с отравленными крестьянами. И рассказывал он это ССЧ, конечно, на эмоциях, но явно с целью причинить боль. Причинил, чего уж. Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".
Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".
Я не согласна. По мне для СЯ самовыпил - не вариант. Он его не рассматривал как один из возможных исходов 100%
Причинить боль, раздавить, унизить - да. Вполне вероятно "а дальше что" он не думал. Но не самовыпил, СЯ же все через призму себя видит.
Отредактировано (2024-02-01 21:39:47)
Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".
Он явно не ожидал, ССЧ выпилится. В его картине мира было бы нормальным, если бы ССЧ самого СЯ убить попытался, но никак не самого себя.
Он его не рассматривал как один из возможных исходов 100%
Не рассматривал, но постфактум сложно не связать действие и результат.
Ну, я уже писала - ССЧ (по мнению СЯ) выпилился потому что оказался слабаком, но это можно пофиксить, если его воскресить.
СЯ, конечно, ни в чем не виноват. Если бы СЯ был виноват, разумеется ССЧ бы попытался его наказать (раз наказывал за то, что к ССЧ не относится никак) и отомстить (самое естественное наказание виноватого - месть ему).
Отредактировано (2024-02-01 21:42:25)
Это да Поэтому - сожаление о непредвиденных последствиях, но не раскаяние.
Ну, я уже писала - ССЧ (по мнению СЯ) выпилился потому что оказался слабаком, но это можно пофиксить, если его воскресить.
СЯ, конечно, ни в чем не виноват. Если бы СЯ был виноват, разумеется ССЧ бы попытался его наказать (раз наказывал за то, что к нему не относится никак) и отомстить (самое естественное наказание виноватого - месть ему).
По мне, СЯ достаточно хорошо разбирается в чужих эмоциях, точно не хуже ССЧ. Он знает как сделать больно, предсказывает реакции (см. срежиссированную агрессию СЛ в Байсюэ) и за три года совместной жизни не вызывает у ССЧ отторжения неудачно прорвавшейся рептилоидностью. Для него ценность абсолютного большинства чужих жизней по умолчанию околонулевая. Но с таким бэкграундом это неудивительно.