Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 122 [48.22%])

48.22%

2. СунСяо(голосов 73 [28.85%])

28.85%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [13.04%])

13.04%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.35%])

4.35%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.49%])

9.49%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.88%])

9.88%

7. Даёшь джен!(голосов 62 [24.51%])

24.51%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 253

Гости не могут голосовать

#7126 2024-01-29 21:54:25

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

непохоже нарисовали, видимо :(

#7127 2024-01-29 21:57:53

Анон

Все китайцы на одно лицо Простите  :lol:
Думаю дело в повязке, половина лица скрыта, волосы у всех длинные, одежду СЯ позаимствовал
Лично детишки ни ССЧ, ни СЯ не видели, опознали по мечу как сумели

#7128 2024-02-01 20:34:44

Анон

Про СЯ, из ф. опросов:

а раскаяние для него - это такой ООСише, что уж лучше канон

Максимум - может сожалеть о последствиях, которые не ожидал, но точно не о том, что сам делал

ИМХО, он реально пожалел о своих действиях, когда умер тот-самый, но не думаю, что это его где-то научило, что впредь так поступать не надо, потому что остальная арка - это "научи меня воскрешать мертвых, очень ннада", а вовсе не раскаяние в прошлых грехах.

Ну там да, если он о чем и жалел, то только о том, что не удержал язык за зубами. Удержал бы - не пришлось бы сидеть над гробом 5+ лет.

А вы как думаете, аноны?

#7129 2024-02-01 20:38:44

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он реально пожалел о своих действиях, когда умер тот-самый, но не думаю, что это его где-то научило, что впредь так поступать не надо, потому что остальная арка - это "научи меня воскрешать мертвых, очень ннада", а вовсе не раскаяние в прошлых грехах.

Вполне себе деятельное раскаяние, исправление последствий. Другой вопрос, что несколько узконаправленное.

#7130 2024-02-01 20:44:03

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что несколько узконаправленное.

Направленное только на конкретную цель :evil: О самом выпиле крестьян, Байсюэ и тем паче Чанов он точно не сожалеет и не раскаивается ;D

#7131 2024-02-01 20:49:43

Анон

Мне кажется, СЯ слишком деятельный для раскаяний и сожалений. Какой смысл скорчить скорбную мину и сказать, что тебе жаль? Это ничего не изменит и вообще что жаль, вот его, СЯ, никому не жаль и т.д. Бонусом поверх этого у него слишком своя система ценностей, в его "человек человеку волк" не вписана мораль по которой, допустим, ССЧ живет, а такие вещи это очень во многом воспитание и личный опыт (то есть если бы у СЯ был опыт, когда кто-нибудь бы раскаялся, извинился, обнял - может он бы к этому процессу несколько иначе относился).

Вообще, чтобы его "научило, что так поступать не надо" ССЧ не достаточно выпилится, имхо. Потому что с точки зрения СЯ в чем проблема... ну, не очевидно.  Начиная с того, что чужая душа - потемки, заканчивая тем, что, как я писала = очень разная система ценностей у них.

#7132 2024-02-01 21:11:53

Анон

Раскаяние - это не просто сожалеть о сделанном. Это понимать, что поступил неправильно, что твои поступки привели к нежелательным плследствиям
Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него? Сомневаюсь
СЯ винил СЛ, небо и аллаха. Что ССЧ выпилился потому, что СЯ сделал ему очень, ужасающе больно - СЯ и в голову не пришло.
Какое уж тут раскаяние

#7133 2024-02-01 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него? Сомневаюсь

на 100% уверена, что СЯ думал, что ССЧ выпилился потому что истеричка, дурак и обманщик  :lol:
хотя, думаю, СЯ понимал, что обошелся с ним так себе... но сам-то СЯ привык сжать зубы и выживать, а этот - ну чего он?

я тут еще подумала - СЯ же позволил себя мечом проткнуть и сопротивлялся, вроде бы, только вербально... он бы попытку себя убить бы понял, в отличии от этого всего

Отредактировано (2024-02-01 21:19:47)

#7134 2024-02-01 21:23:40

Анон

Анон пишет:

Это понимать, что поступил неправильно, что твои поступки привели к нежелательным плследствиям

Можно понимать, что поступил не правильно, поступки привели не туда, куда ты хотел, пытаться все исправить, но при этом понимать, что а) прошлое не изменить и б) ситуация такая, что иначе бы не поступил. Не знаю, это по твоему раскаянье или нет...

#7135 2024-02-01 21:24:10

Анон

Анон пишет:

он бы попытку себя убить бы понял, в отличии от этого всего

+
Он явно привык выживать любой ценой, и ставить себя выше всего и всех, самоубийство в его картину мира скорей всего не вписывается никак.

#7136 2024-02-01 21:25:41

Анон

Анон пишет:

А вы как думаете, аноны?

Раскаяния не вижу даже после смерти ССЧ. СЯ все так же активно убивает людей, включая АЦ, пускает невинных жертв на эксперименты. Он хотел вернуть ССЧ к жизни, потому что лично СЯ без ССЧ было плохо. Там не было осознания, что СЯ нехорошо поступил, это не попытка исправить вред, нанесенный своими действиями, это попытка сделать себе хорошо.

#7137 2024-02-01 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, это по твоему раскаянье или нет...

Я бы назвал это скорее сожалением о последствиях :think: Все-таки, раскаяние еще подразумевает, что и свои действия считаешь неправильными.

#7138 2024-02-01 21:29:36

Анон

Анон пишет:

это попытка сделать себе хорошо.

Точно. Как бы сделать так, чтобы стало как было.

#7139 2024-02-01 21:29:52

Анон

Анон пишет:

СЯ все так же активно убивает людей, включая АЦ, пускает невинных жертв на эксперименты.

Ну, чтобы в этом раскаяться, СЯ еще нужно сначала признать что чужие жизни вообще имеют ценность ;D Даже не представляю, что с ним должно произойти, чтобы он к этому пришел.

#7140 2024-02-01 21:30:40

Анон

Анон пишет:

Точно. Как бы сделать так, чтобы стало как было.

:sadcat:

#7141 2024-02-01 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Даже не представляю, что с ним должно произойти, чтобы он к этому пришел.

Перерождение в нормальном обществе. Других вариантов, кроме совсем уж сказочных, не вижу

#7142 2024-02-01 21:32:54

Анон

Анон пишет:

Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него?

Однозначно. ССЧ его обидел. А какой ответ на боль? Сделать тому, кто обидел, ещё больнее. Он этот паттерн два раза словами проговаривает. И отвечает ССЧ он, конечно, на эмоциях. А потом оказывается, что этот минутный триумф того не стоил совершенно.

#7143 2024-02-01 21:35:14

Анон

Анон пишет:

Все-таки, раскаяние еще подразумевает, что и свои действия считаешь неправильными.

Для этого СЯ должен понимать, что поступил не правильно. Но у него все в жизни говорит о том, что убивать тех, кто тебе мешает, мстить врагам и ставить себя во главе угла = нормальное, естественное состояние вещей, все так делают. Не только СЯ, кстати, все люди, у которых была власть и благополучие, в жизни СЯ были такие.

#7144 2024-02-01 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Думаете, СЯ понимал, что ССЧ выпилился из-за него?

Так он с самого начала хотел сделать ССЧ максимально больно. Для этого вырезал монастырь и покалечил СЛ, для этого придумал всю схему с отравленными крестьянами. И рассказывал он это ССЧ, конечно, на эмоциях, но явно с целью причинить боль. Причинил, чего уж. Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".

#7145 2024-02-01 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".

Я не согласна. По мне для СЯ самовыпил - не вариант. Он его не рассматривал как один из возможных исходов 100%
Причинить боль, раздавить, унизить - да. Вполне вероятно "а дальше что" он не думал. Но не самовыпил, СЯ же все через призму себя видит.

Отредактировано (2024-02-01 21:39:47)

#7146 2024-02-01 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Тут надо хлебушком быть, чтобы не провести цепочку "я сделал ССЧ больно — ССЧ роскомнадзорнулся".

Он явно не ожидал, ССЧ выпилится. В его картине мира было бы нормальным, если бы ССЧ самого СЯ убить попытался, но никак не самого себя.

#7147 2024-02-01 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Он его не рассматривал как один из возможных исходов 100%

Не рассматривал, но постфактум сложно не связать действие и результат.

#7148 2024-02-01 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже писала - ССЧ (по мнению СЯ) выпилился потому что оказался слабаком, но это можно пофиксить, если его воскресить.
СЯ, конечно, ни в чем не виноват. Если бы СЯ был виноват, разумеется ССЧ бы попытался его наказать (раз наказывал за то, что к ССЧ не относится никак) и отомстить (самое естественное наказание виноватого - месть ему).

Отредактировано (2024-02-01 21:42:25)

#7149 2024-02-01 21:42:48

Анон

Анон пишет:

Это да ;D Поэтому - сожаление о непредвиденных последствиях, но не раскаяние.

#7150 2024-02-01 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже писала - ССЧ (по мнению СЯ) выпилился потому что оказался слабаком, но это можно пофиксить, если его воскресить.
СЯ, конечно, ни в чем не виноват. Если бы СЯ был виноват, разумеется ССЧ бы попытался его наказать (раз наказывал за то, что к нему не относится никак) и отомстить (самое естественное наказание виноватого - месть ему).

По мне, СЯ достаточно хорошо разбирается в чужих эмоциях, точно не хуже ССЧ. Он знает как сделать больно, предсказывает реакции (см. срежиссированную агрессию СЛ в Байсюэ) и за три года совместной жизни не вызывает у ССЧ отторжения неудачно прорвавшейся рептилоидностью. Для него ценность абсолютного большинства чужих жизней по умолчанию околонулевая. Но с таким бэкграундом это неудивительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума