Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Кстати, интересно, ССЧ пока путешествовал, не мог не узнать, что заклинатели знают про Баошань и учеников, каковы шансы, что рандомный заклинатель понял бы по его рассказу кто он?
А он себя в этих сказках не упоминал. Мало ли, в едальне кто-то рассказывал, а он случайно услышал. За что купил, за то продал
СЯ себя тоже не упоминал, и все же это довольно прозрачно было, плюс очень узнаваемый меч. Не, я согласна, что он такого эффекта не планировал, но вообще мог получить.
СЯ мог бы "угадать" и после этого звать ССЧ по имени
Отредактировано (2024-01-24 22:18:16)
СЯ мог бы "угадать" и после этого сажать ССЧ по имени
СЯ
сажать ССЧ
Ау с СЯ-копом я бы почитал
СЯ мог бы "угадать"
Мог бы. Но его перло называть ССЧ "даочжаном"
очень узнаваемый меч
Кстати, мелколани влет опознали Шуанхуа, так что ССЧ наверняка и до этого узнавали
Да, по имени он его назвал, только когда уже разозлился
а разве он не играл в "я не представился, ты не представился"?
мне всегда казалось, что "перло" - это популярный фанон...
Ау с СЯ-копом я бы почитал
Сорри, поправила.
Могли и не узнавать, он же замотанный был, а всяким спасаемым крестьянам откуда знать.
Крестьянам-то да, но канавный друг, который с ним ходит на охоты, мог бы и опознать. Или ССЧ не знал, что друг - заклинатель
Но я думаю, что ССЧ особо не парился на счет "узнают-не узнают".
не знал, что друг - заклинатель
Знал, об этом даже АЦ СЛ говорит.
Но я думаю, что ССЧ особо не парился на счет "узнают-не узнают".
Тогда бы и представлялся своим именем, имхо. Хотя можно считать это за завуалированную просьбу не узнавать вопреки узнаваемому мечу.
Ну СЯ не говорил, что его узнал, ССЧ принял как данность. Такие вот у них ролевые игры. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя
я бы не удивилась, если бы ССЧ просто скромно считал, что не такой он и известный, чтобы любой заклинатель его по мечу узнал
ССЧ просто скромно считал, что не такой он и известный, чтобы любой заклинатель его по мечу узнал
И вот это тоже. Времена славы прошли. Он уже сколько-то бродил слепым по задворкам империи. Мог вполне искренне считать, что его все забыли
С днем рождения, ССЧ
Отредактировано (2024-01-25 04:29:17)
Чот сходил в тви и взгруснул дети стали забывать румынского диктатора тэг дня рождения пустой Но мы-то помним!
С Днём рождения самого правильного даочжанчика!
"Добрым людям я делаю добро, и злым людям я также делаю добро
Достойным доверия я верю, и недостойным доверия я также верю"
День рождения - грустный праздник
Красиво, как даочжан в лунном свете
Это из Дао дэ цзин
Не прошло и ста лет, как я все же продолжила читать тут СунСяоСюэ фест.
Несу саммари/реки тем, кто тут не закоренелый янсинщик.
Under The Wheel - кстати от автора Неба Фик рекомендуется любителям тайм лупов. И фикситов после канона. Из интересного - для того, чтобы у всех была мотивация жить дружно и счастливо есть обоснуй, а не как обычно. Потому что СЛ как всегда забыл подумать. В целом фик на 80% джен, все отношеньки в паре последних глав, но фик так построен, что это скорее плюс. В том числе и потому, что в таймлупе все четверо.
dress the porch with garlands - рекомендую даже больше, чем фик выше, но возможно потому, что я любитель СЯСЛ (ССЧ для разнообразия появляется третьим и его кадрит СЯ, а потом еще немного СЛ). Модерн АУ, но при этом секты работают и выглядят так же, как были в каноне. Фик в основном про ТЗ ресерч и спойлер. Спойлер многое объясняет, кстати, отличный спойлер.
Отредактировано (2024-01-28 22:15:07)
Неужели меч ССЧ такой широко известный, что его сразу узнали! Откуда мелколани знали этот меч в лицо? Если ССЧ почти всю жизнь жил на горе Баошань вдалеке от жизни, а потом где-то в одиночку путешествовал?
И тут его меч оказался знаменитым!
Under The Wheel - кстати от автора Неба Фик рекомендуется любителям тайм лупов. И фикситов после канона.
Прочитал залпом, спасибо за рек)
Откуда мелколани знали этот меч в лицо?
Да просто дядя Женя был задротом и на занятиях учили любой заклинательский чих, а на мечи выдающихся заклинателей у него поди вообще каталог был