Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Конкретизируй
ты еще скажи тебе фик на эту тему написать
И в каком смысле что бы изменилось, кроме ООСа? И с какого места менять будем?
Если просто в вакууме ССЧ попытался узнать кто перед ним, СЯ бы, конечно же, соврал, но он бы к ССЧ несколько по другому относился, скорее всего. Потому что мне кажется, что вот это "мне все равно, кем ты был" СЯ зацепило. И когда в итоге оказалось, что не все равно - взбесило еще больше.
Конкретизируй
ССЧ перестал бы быть собой. А ещё? Кроме ООСа?
Чисто теоретически - АЦ бы увидела, как мутный мужик активно увиливает от ответов, а то и прямо пиздит на вопрос о своем имени(СЯ считает её слепой и за мимикой не следит) - вполне могла решить что ССЧ он знает, и молчит не от благих намерений. Она вполне могла бы расколоться ССЧ про то, что не слепая, и описать внешность СЯ.
Потому что мне кажется, что вот это "мне все равно, кем ты был" СЯ зацепило. И когда в итоге оказалось, что не все равно - взбесило еще больше.
Это точно, особенно учитывая его отношение к "лицемерным заклинателям"
Чисто теоретически - АЦ бы увидела, как мутный мужик активно увиливает от ответов
Чисто практически АЦ видела меч в руках СЯ и что её готовы убить этим мечом. Сильно это ей помогло?
И с какого места менять будем?
Ровно с того, на котором ты настаиваешь. СЯ приходит в себя, ССЧ тут же приставляет меч к его горлу и требует назвать себя. СЯ пиздит про несчастного закла, потрепанного нечистью, а потом почти добитого и ограбленного разбойники, получает свою порцию пожалейства. И сюжет остаётся ровно на том же месте
ПыСы: и не надо писать для меня фик. Фаноны у нас не совпадают, мне точно не понравится
. СЯ приходит в себя, ССЧ тут же приставляет меч к его горлу и требует назвать себя.
В какой момент я настаивала на том, что допрос должен быть с мечом у горла и как только СЯ очнулся?
Мне кажется, будь ССЧ менее наивным, динамика отношений у всех троих была бы другая. Был бы другой исход вопрос открытый. Так-то ССЧ в первую очередь плохо кончил, потому что автор захотела.
В какой момент я настаивала на том, что допрос должен быть с мечом у горла и как только СЯ очнулся?
Так объясни, чего ты хочешь от бедного ССЧ? Какими словами и в какой момент он должен был требовать ответы?
Если бы ССЧ был менее наивным, то это был бы уже не ССЧ.
Вернулись к ООСу, расходимся
Отредактировано (2024-01-15 09:35:20)
Так объясни, чего ты хочешь от бедного ССЧ?
В каком смысле чего я хочу? Я ничего от него не хочу...
Если бы ССЧ был менее наивным, то это был бы уже не ССЧ.
Отлично. Мы обсудили, что ССЧ - наивный. И был бы он не наивный, то вёл бы себя иначе. В том числе со всякими израненными мужиками. Рада, что мы тут согласились.
Предложения менять ССЧ тут вроде ни от кого (особенно от меня) не поступало.
Отредактировано (2024-01-15 09:38:16)
А чем тезисы "ССЧ дурак, потому что подобрал хрен пойми кого и ничего о нём не узнал" отличаются от "она дура, потому что пошла вечером хрен пойми куда в короткой юбке"?
А чем тезисы "ССЧ дурак, потому что подобрал хрен пойми кого и ничего о нём не узнал" отличаются от "она дура, потому что пошла вечером хрен пойми куда в короткой юбке"?
Учитывая, что он их всех непременно изнасилует? Ваще ничем
передернул оторвал.
можно было подобрать при этом постараться узнать об этом человеке, а еще провести беседу с А-Цин на предмет личных границ, плохих дядек, ну и не оставлять первое время ее одну с выздоравливающим мутным незнакомцем. раз уж он взял на себя ответственность за нее.
а то чем это отличается от ситуации когда некая самаритянка притаскивает с улице мутного мужика то ли бандита, то ли бышего зека, в дом где у нее ограничено дееспособная юная дочь. ну прям, что может пойти не так?
еще провести беседу с А-Цин на предмет личных границ, плохих дядек
А то уличная бродяжка без ССЧ-то не догадается сама, что делать с плохими дядьками. Как она вообще до него жила, непонятно.
ну и не оставлять первое время ее одну с выздоравливающим мутным незнакомцем. раз уж он взял на себя ответственность за нее.
Но мутный незнакомец ее убил не потому, что она была одна, беззащитная и недееспособная, в этом плане с ней все нормально было, как раз.
Такое впечатление, что тут не прокачанные вооруженные заклинатели и уличная бродяжга, попрошайка и воровка, а институт благородных и лапчатых котиков, которые первый раз на улицу вышли
а еще провести беседу с А-Цин на предмет личных границ
Ояебал
Личные границы в древнем Китае. Плохие дядьки, о которых нужно предупреждать бродяжку
В общем ладно, каждый останется при своем мнении и продолжит писать собственные фанфики
провести беседу с А-Цин на предмет личных границ, плохих дядек
А-Цин, уличной воровке, всю жизнь наебывающей таких дядек.
Тяжёлый случай.
Плохие дядьки, о которых нужно предупреждать бродяжку
АЦ сама кого хочешь предупредит. И, напомню, она мечтала об убийстве/смерти СЯ. Она и сама могла при случае убивать, мы ж про нее ничего не знаем
Ояебал
Личные границы в древнем Китае.
Да ужас, органов опеки на него нет!
да уж, слепая любовь к ССЧ у некоторых анонов безгранична
Мне прям нравится, как у некоторых в голове наивный=дурак.
да уж, слепая любовь к ССЧ у некоторых анонов безгранична
Анон, я считаю, что ССЧ наивный и очень его люблю, но претензии, которые выдвигают ему в треде, очень уж своеобразные и совершенно не сочетаются с сеттингом и, собственно, его личностью.
Мне прям нравится, как у некоторых в голове наивный=дурак.
Ну так оно так и подается
ССЧ дурачок, а вот аноны на его месте ух как вывели бы СЯ на чистую воду. Научили бы АЦ строить личные границы, оформили опеку и ипотеку, завели собаку и зажили бы препеваючи.
Да, утрирую. На месте ССЧ аноны скорее всего протянули бы ещё меньше, чем сам ССЧ
ССЧ дурачок, а вот аноны на его месте ух как вывели бы СЯ на чистую воду. Научили бы АЦ строить личные границы, оформили опеку и ипотеку, завели собаку и зажили бы препеваючи.
Сдохли бы быстрее, даже со скиллами тела ССЧ.
Предугадать, что это был СЯ - практически невозможно, тк:
а) СЯ либо мертв, либо у Цзиней
б) СЯ скорее всего сразу бы уебал ССЧ, как только поправился, а не ходил бы на псевдо-охоты, ел конфеты, шутил и чинил крышу.
Прям очень маловероятно, что твоим соседом, с которым ты душа в душу живешь уже три года, окажется твой главный враг, который испытывает к тебе очень сложные чувства. Тем более тот, кого ты подобрал в канаве.
практически невозможно
Он как стихийное бедствие и извержение вулкана, можно готовиться всю жизнь и оказаться не готовым. Но личные границы все еще орно
Ну так оно так и подается
Оно так не подаётся, ты додумываешь.
Дело не в том, что СЯ нужно было узнать. Ничего бы не спасло ссч от жерновов сюжета.
Но это не делает ССЧ не-наивным. И не отменяет того, что кто-то другой на месте ССЧ повел бы себя иначе. Даже если результат был бы тот же.
Ну а кто-то третий добил бы того бомжа в канаве, но при чем тут это вообще. Или АЦ вон мимо пройти хотела.
Я уже совсем перестал понимать, кому и чего надо от ССЧ, АЦ, Мосян, анонов, неба...
Отредактировано (2024-01-15 13:44:26)
Он как стихийное бедствие и извержение вулкана, можно готовиться всю жизнь и оказаться не готовым
Именно, СЯ - хаос, сила природы. Он торговцу так и представился
Хватит уже про наивного ССЧ. Давайте дрочить на прекрасного СЯ
Отредактировано (2024-01-15 13:48:24)