Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
В его ситуации заподозрить подобранного бомжа в злодеяниях и жестоком обмане крайне сложно.
Сложно заподозрить в бомже СЯ. Но бомж (а ссч должен быть совсем блаженным, чтобы не узнать боевые раны) вполне мог оказаться насильником, маньяком-убийцей, свиноебом ещё каким-то...
Сложно заподозрить в бомже СЯ. Но бомж (а ссч должен быть совсем блаженным, чтобы не узнать боевые раны) вполне мог оказаться насильником, маньяком-убийцей, свиноебом ещё каким-то...
А как ССЧ мог бы проверить бомжа на вшивость?
А как ССЧ мог бы проверить бомжа на вшивость?
Анон, подобрать хуй знает что на помойке, даже имя не спросить, заявить, что прошлое не имеет значения и надеяться на лучшее - это не наивно по твоему?
Анон, подобрать хуй знает что на помойке,
Ничего это не помойка была, а просто канава у дороги, даже не сточная!
точно не СЯ
Анон, подобрать хуй знает что на помойке, даже имя не спросить, заявить, что прошлое не имеет значения и надеяться на лучшее - это не наивно по твоему?
Если не брать конкретно этот случай(ССЧ действительно феерический хлебушек), то человеку может быть уже просто настолько на все положить, что без разницы, что там за свиноеба он из канавы достал Но это не про ССЧ.
Я бы на месте ССЧ опасался быть обворованным.
Я бы на месте ССЧ опасался быть обворованным.
У него разве что меч можно спиздить уже у мертвого
Украсть дорогую одежду и не дорогую тоже украсть. Для нищеброда и это роскошь.
Украсть дорогую одежду и не дорогую тоже украсть.
Голый ССЧ с мечом наперевес
Вот да, что там было воровать
ССЧ просто решил вернуться к истокам. Великое недеяние и все в таком духе. Плыл по течению без сопротивления внешнему миру. Попался на пути раненый не пойми кто - подобрал, подлатал. Тот сам никуда не делся - и ладно, стали жить вместе
А потом оказалось, что хоть плыви по течению, хоть верши провосудие - на выходе ничего хорошего не получишь. Ну и всё, конец известен
Тот сам никуда не делся - и ладно, стали жить вместе
ССЧ изначально рассчитывал, что когда раненый поправится, то сам уйдёт, потому что никому не захочется жить с ним в нищете в похоронном доме.
ССЧ изначально рассчитывал, что когда раненый поправится, то сам уйдёт, потому что никому не захочется жить с ним в нищете в похоронном доме.
И это никак не противоречит принципу недеяния
Меня волнует вопрос как ССЧ зарабатывал на жизнь.
Как у нас тут принято жопой
Нечисть мочил за дешево
Так охотами, убивал нечисть, люди ему платили и судя по всему очень мало)
Хватало на гнилые овощи, да и все похоже
Отредактировано (2024-01-14 17:40:34)
Мне кажется, помощь полуубитым из канавы и спасение побирушек-воровок уже в недеяния не вписывается...
Мне кажется, помощь полуубитым из канавы и спасение побирушек-воровок уже в недеяния не вписывается...
Ну так никто ж не говорил, что у него получается Пытался ведь.
Лови цитату с вики:
Это не бездействие. Это деятельность человека, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка.
Это не бездействие. Это деятельность человека, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка.
И тут у меня в голове Леннон запел Let it be
Но бомж (а ссч должен быть совсем блаженным, чтобы не узнать боевые раны) вполне мог оказаться насильником, маньяком-убийцей, свиноебом ещё каким-то...
кстати да... и причем ССЧ приносит его в дом где есть юная слепая девчуля...
в дом где есть юная слепая девчуля...
выросшая на улице
все этим зарабатывали... что уж тут
выросшая на улице
слушай, ну давай честно - если бы АЦ была на самом деле слепая фиалка (как думает ССЧ), а какому-то подозрительному мужику захотелось бы что-то с ней сделать, а потом слинять, то возможностей было овердохорена для этого
выросшая на улице
это отменяет тот факт что мужик сильнее ее в доме, откуда не убежать, мог сделать с ней все что угодно? зарезал ССЧ его же мечом, пошел насиловать слепышку. если по дораме смотреть - убить ее ему ничего не стоило, когда он проверял ее на слепоту.
Анон пишет:Мне кажется, помощь полуубитым из канавы и спасение побирушек-воровок уже в недеяния не вписывается...
Лови цитату с вики:
Вот тут еще вопрос, а что считать естественным ходом миропорядка. С точки зрения того же СЯ, например, это явно не помощь ближнему