Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Бед в башке у него нет. Психопатия - это, конечно, отклонение, но на соображалку влияет исключительно положительно
Социопатия Зачатки эмпатии он все-таки проявляет.
Про эмпатию плюсую, а про социопатию википедия говорит, что это то же самое.
Это не медицинский термин в любом случае В плане характеристики персонажа я встречал такое, что социопатия считается приобретенной, психопатия - врожденной.
Зачатки эмпатии он все-таки проявляет.
Или имитирует, как настоящий психопат
Но в общем, не суть. Он не маньяк в расхожем смысле этого слова
Моё мнение не основанное ни на чем
СЯ - психопат/социопат, не суть. Голова у него так устроена с рождения, не простоены нужные связи между нейронами, отсутствует связка между поступком и наказанием.
ЧЦ и повозка - катализаторы, без них мог бы вырости бесстрашный воин. Ну а с ними вырос садист, бывает
отсутствует связка между поступком и наказанием
А не развернешь почему ты так думаешь?
А не развернешь почему ты так думаешь?
Ну так схема поведения - делаю что хочу и плевать на последсвия
Ну так схема поведения - делаю что хочу и плевать на последсвия
И причем тут
отсутствует связка между поступком и наказанием
?
И причем тут
При том, что положительная сторона психопатии - бесстрашие
А строится оно на том, что нет связки между преступлением и наказанием.
И отсюда же выводится отрицательная сторона - отсутствие моральных стопоров для убийства, например
При том, что положительная сторона психопатии - бесстрашие
А строится оно на том, что нет связки между преступлением и наказанием.
Все еще не понятно, какое это отношение имеет к СЯ Кроме
отсутствие моральных стопоров для убийства
разве что.
Отредактировано (2024-01-14 02:10:28)
Если СЯ все-таки умер, почему не встал лм после этого?
с чего ты взял, что не встал? правда, ни одного фика про это не видела, везде он просто уползает живым.
с чего ты взял, что не встал?
В новелле не было а я только ради этого дочитывал
Анон пишет:СЯ отправлял меч в полет
А ещё махался двумя(заклинательскими) мечами одновременно.
Сноваподрочил на то, какой крутой и талантливый мой злобный котичек
Ладно сформировать ядро, где он грамоте научился, для начала? Кто ему руку вылечил так, что он ей владеет не хуже правой(и это после раздробленной кисти)? Откуда у него Цзянцзай?
Столько вопросов, и никаких ответов
Хочу полноценный спинофф про СЯ
такая специальная аренда, когда надо в трое больше заплатить, чтобы СЯ забрали
Очень нужен ретеллинг "Вождя краснокожих"
Про СЯ-лм не пишут, потому что писать нечего. Драму не развернуть. Не осталось никого, с кем у СЯ были хоть какие-то отношения, все уже мертвы, большинство стараниями самого СЯ.
Ну встал очередной лм. Очередной мимопроходящий ХГЦ его упокоил. Конец истории. Скучно
Про СЯ-лм не пишут, потому что писать нечего. Драму не развернуть. Не осталось никого, с кем у СЯ были хоть какие-то отношения, все уже мертвы
так он может сраться с лм!СЛ за душу ССЧ.
так он может сраться с лм!СЛ за душу ССЧ.
Для этого он должен подняться "разумным". А чтобы он поднялся "разумным", его должен поднять ВИ, других умельцев не осталось
А ВИ никого поднимать не будет, он же типа ведет новую праведную жизнь. И ХГЦ от него ни на шаг не отходит
И отсюда же выводится отрицательная сторона - отсутствие моральных стопоров для убийства, например
В мне кажется, отсутствие моральных стопоров у него приобретенное. Слишком много примеров того, что только аморальным по жизни и фартит, имхо. Конечно, СЯ и сам по себе без тормозов, но я бы не стала ему прямо диагнозы прописывать или маньячество, как любят.
У СЯ и природная склонность и педагогическая запущенность. Но скорее всего можно было компенсировать и направить энергию в мирное русло, но не получилось.
У СЯ и природная склонность и педагогическая запущенность.
Именно. Не все психопаты преступники
У СЯ внешнее наложилось на внутреннее, получилось что получилось. Я уже писал, он мог бы стать бесстрашным воином. Понятное дело, сражался бы не за добро и справедливость, плевать ему на них, и воспитание тут мало что исправило бы. Скорее в погоне за острыми ощущениями
Можно еще раз пофанонить СЯ в клане Не
Понятное дело, сражался бы не за добро и справедливость, плевать ему на них, и воспитание тут мало что исправило бы.
Мог бы и за них, смотря как воспитать. Представляешь причинение добра его методами?
Представляешь причинение добра его методами?
Он даже в каноне пытался. Объяснил А-Цин, как порешать проблемы с обидчиками. И Яо кое-что советовал
ведь у СЯ не было ядра же судя по всему
Нет ядра? Откуда инфа