Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#6401 2023-10-09 00:43:57

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

позволь уточнить, на какую гору? *смотрит на предыдущую страницу*  :lol:

И на эту тоже :troll:

Анон пишет:

возможно был первым, кого выгнали оттуда, да еще и ССЧ впридачу, соблазненного

Знаешь, аушку с дарк!ССЧ, который свиноебит вместе с СЯ, я бы тоже почитала :evil: и вот канон совершенно не располагает, а такая ау может быть, может быть...
С другой стороны, может без ситуации с покалеченной рукой СЯ бы вырос более нормальным. Бесоебил бы, не без этого, но совершенно не в каноничных масштабах и не так зло, что ли.

#6402 2023-10-09 00:47:49

Анон

Анон пишет:

мне кажется СЯ изначально был так скажем, не белым и пушистым

Ну,возможности быть белым и пушистым будучи бездомным ребенком в ДК у него точно не было, так что если и забирать его на гору, то совсем мелким, не младенцем же его на улицу выбросили я надеюсь

#6403 2023-10-09 00:50:25

Анон

Анон пишет:

аушку с дарк!ССЧ, который свиноебит вместе с СЯ, я бы тоже почитала

а я бы почитал реверс эдакий, уже может говорил ранее, но пока все равно никто такого не написал, так что еще раз озвучу: короче когда СЯ неплохой чел, не блаженный дурак всепрощаяющий, но типо норм, хотел чтоб клан Чан ответили по закону и встречает двух даосов, думая что те ему помогут в поиске справедливости, а те как раз дикие свиноебы под личиной добродетели. вырезают клан, подставляют СЯ, делают короче так, что либо он с ССЧ который его харрасит, либо его отдадут под суд. короче абьюз! СЯ пытается убегать, его ловят и дабконят, пытаются ломать психологически. короче маньяк-ССЧ, похотливый!  :please:

Анон пишет:

Бесоебил бы, не без этого, но совершенно не в каноничных масштабах и не так зло, что ли.

не думаю. если там лапушка ВИ потемнел из-за обстоятельств... короче там все время случалась какая-то хуйня, шансов на мирную жизу не было ни у кого

Отредактировано (2023-10-09 00:52:38)

#6404 2023-10-09 00:54:46

Анон

Анон пишет:

лапушка ВИ

Лапушка он только по отношению к родным, Вэней он выпыливал с таким смаком, что СЯ есть чему поучиться  :lol:

#6405 2023-10-09 00:56:29

Анон

Анон пишет:

не думаю. если там лапушка ВИ потемнел из-за обстоятельств... короче там все время случалась какая-то хуйня, шансов на мирную жизу не было ни у кого

Ну если б он рос на горе, то как раз жиза всего остального цзянху его не особо касалась бы? И тот же ССЧ в каноне вообще блаженный же по меркам остальным, так что СЯ возможно в таких условиях просто уравновесился бы до какого-то более-менее адекватного уровня =D

#6406 2023-10-09 01:02:18

Анон

Анон пишет:

СЯ возможно в таких условиях просто уравновесился бы до какого-то более-менее адекватного уровня

если мы рассуждаем о такой гипотетической ситуации как СЯ на горе.
ну вот как я вижу это: во-первых, неуемное любопытство, юный гений-дарований, эксперименты - а на горе строгие правила насчет вход бесплатный, выход платный. запреты и правила наверняка типо как в гусу. тут уже противоречие юношеский максимализм
второе - обидеться на какую-нибудь несправедливость от наставницы к себе, как два пальца. или кто-то из соучеников как-нибудь неудачно пошутит или дедовщину изобразит. и все. кровь-кишки-распидорасило.
короче хоть так, хоть эдак, а результат один имхо

#6407 2023-10-09 01:11:44

Анон

Анон пишет:

второе - обидеться на какую-нибудь несправедливость от наставницы к себе, как два пальца. или кто-то из соучеников как-нибудь неудачно пошутит или дедовщину изобразит. и все. кровь-кишки-распидорасило.
короче хоть так, хоть эдак, а результат один имхо

Если он воспитывался на горе с детства не думаю, что до кровь-кишки бы дело дошло  :think:  Скорее, сбежал бы оттуда, да и все.

#6408 2023-10-09 01:15:43

Анон

Анон пишет:

сбежал бы оттуда

прихватив какую-нибудь магическую приблуду и ССЧ  ;D

#6409 2023-10-09 01:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сбежал бы оттуда

прихватив какую-нибудь магическую приблуду и ССЧ  ;D

Это само собой  :lenin:

#6410 2023-10-09 01:59:41

Анон

А может, СЯ сбежал бы один, а ССЧ не вынес такой несправедливости, что талантливый и изобретательный заклинатель ушел без шапки в ночь холодную, и пошел потом его искать. Через гору, конечно, придётся им по одиночке проходить, но ничего не мешает ССЧ в процессе думать, было ли такое же с СЯ, и если было, то представлять детали =D

#6411 2023-10-09 02:08:14

Анон

Анон пишет:

Через гору, конечно, придётся им по одиночке проходить, но ничего не мешает ССЧ в процессе думать, было ли такое же с СЯ, и если было, то представлять детали =D

А может, это СЯ ему такие сувениры по пути оставил  :cool:  Любимому шисюну, так сказать, от всей души  :cool:

#6412 2023-10-09 09:27:08

Анон

Анон пишет:

а на горе строгие правила насчет вход бесплатный, выход платный. запреты и правила наверняка типо как в гусу.

Но при этом три выходца с горы не от строгих правил сбежали. И нам намекают, что ВИ - весь в маму характером.
Да и все же, если даже принять рассказ о том, что до телеги СЯ был белым и пушистым за художественный пиздеж самого СЯ - к мысли о том, что нормально вырезать людей кланами за обидки он явно пришёл не целиком самостоятельно. Может после горы резать врагов было бы не первой его мыслью.

#6413 2023-10-09 09:36:04

Анон

Анон пишет:

Да и все же, если даже принять рассказ о том, что до телеги СЯ был белым и пушистым за художественный пиздеж самого СЯ

Я не очень понимаю как аноны к этой мысли приходят.

#6414 2023-10-09 10:08:38

Анон

Мне больше интересно как СЯ вообще догадался стать заклинателем, вот тот период жизни от раздробленного палтца до встречи с СПЧ.

#6415 2023-10-09 10:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и все же, если даже принять рассказ о том, что до телеги СЯ был белым и пушистым за художественный пиздеж самого СЯ

К какой именно, анон? К "до телеги был белым и пушистым"?

Анон пишет:

до встречи с СПЧ

Я понимаю, что опечатка, но машинально прочитал как "совет по правам человека" и взоржал.

#6416 2023-10-09 10:33:05

Анон

Анон пишет:

К какой именно, анон? К "до телеги был белым и пушистым"?

К

Анон пишет:

СЯ изначально был так скажем, не белым и пушистым.

#6417 2023-10-09 10:38:11

Анон

А, ну тут надо начать с уточнения, что и по чьим меркам считать белопушистостью.

#6418 2023-10-09 10:39:54

Анон

К мысли о том что СЯ ненадежный рассказчик своей истории? Это же очевидно. Как можно считать его объективным источником информации когда он рассказывает самое травмирующее событие своей жизни? Которое случилось когда ему было 7 лет. И которое даже по его собственным словам сформировало его как личность. Его восприятие событий того дня никак не может считаться истиной.

#6419 2023-10-09 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Как можно считать его объективным источником информации когда он рассказывает самое травмирующее событие своей жизни?

Мне кажется из этого закономерно вытекает, что событие хорошо и ярко запомнилось во всех возможных деталях.

#6420 2023-10-09 10:47:08

Анон

Анон пишет:

К мысли о том что СЯ ненадежный рассказчик своей истории? Это же очевидно.

Если считать, что автор имела в виду, что с ним все было совсем не так, то я на это не вижу указаний в тексте и смысла в подробном, на несколько страниц, описании события тоже как-то нет. Итоговый вывод тогда был бы, что СЯ сумасшедший в формате "не понимает что происходит", а в тексте всё-таки больше про необоснованную жестокость.

#6421 2023-10-09 10:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно считать его объективным источником информации когда он рассказывает самое травмирующее событие своей жизни?

Мне кажется из этого закономерно вытекает, что событие хорошо и ярко запомнилось во всех возможных деталях.

Или же нет.
Кто знает, может и били его не так сильно, просто ему обидно было и ощущалось все сильнее? Может и под колеса он попал совершенно случайно по собственной глупости, а Чан Циан даже и не заметил этого? А может и не было вообще никакого Чан Циана, а просто СЯ попал под колеса рандомной телеги, но ему надо было кого-то винить и его детская психика решила создать вот такое воспоминание как защитный механизм - что это был не несчастный случай, а самый важный человек в провинции его, 7-летнего ребенка жестоко обманул и еще и переехал специально.

#6422 2023-10-09 10:51:20

Анон

Анон пишет:

Если что, я писала пост, который ты цитируешь, но я не думаю, что СЯ был кровожадным маньяком с рождения. Сама склоняюсь к мысли, что это травма + воспитание дали нам минимум 70% от всей маньячности.
Но в целом вероятность того, что СЯ ненадежный рассказчик тоже есть. Даже не потому, что он сознательно врал, просто столько времени прошло и вообще

#6423 2023-10-09 10:51:52

Анон

А может и горы никакой нет? И вообще новеллу мы себе сами придумали?

#6424 2023-10-09 10:55:22

Анон

Анон пишет:

? А может и не было вообще никакого Чан Циана, а просто СЯ попал под колеса рандомной телеги

Я не это имела ввиду, когда писала, что СЯ - ненадежный рассказчик  :lol:

#6425 2023-10-09 10:56:37

Анон

Анон пишет:

травма + воспитание дали нам минимум 70% от всей маньячности.

Про воспитание интересный момент к вопросу анона о заклинательтве. Должен был быть ещё какой-то взрослый человек в его жизни до Яо, но он вообще никак не упомянут. Или СЯ втихаря подсматривал за обучением в клане Чан?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума